Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинарная тема |
18.9.2008, 17:11
Сообщение
#61
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
присоединяюсь к предыдущему оратору и лазанью пожалста рассекретьте
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
18.9.2008, 19:07
Сообщение
#62
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Вчера готовила картошку "по-Мурзиковски", оооочень вкусно!!! Мурзику спасибо от всех членов моей семьи!
-------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
18.9.2008, 22:28
Сообщение
#63
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Вчера готовила картошку "по-Мурзиковски", оооочень вкусно!!! Мурзику спасибо от всех членов моей семьи! (шаркает ножкой): Приятного аппетита! -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
19.9.2008, 12:53
Сообщение
#64
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 183 Регистрация: 12.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 77 |
|
|
|
19.9.2008, 13:08
Сообщение
#65
|
|
будущая свекровь Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Нууу, тада с запеканки Как понимаете, рецепт мой, каждый может варьировать ингридиенты по желанию.
Делаю густое картофельное пюре (картошечка, немного молока, сливочное масло, соль). Примерно 1 кг картошки. В чуть остывшее пюре добавляю 1 целое яйцо и белок от второго. В это время на сковородке обжариваю лук, мелко порезанный. Т.к. мое семейство лук уважает в любом виде, кроме вареного, лука беру много. Дальше фарш, лучше смесь говядина+свинина в пропорции примерно 2:1. Туда же любимые приправки, соль, чесночка можно выдавить, кетчупа немного. Как поджарится, чуть водички и притушить минут 10. Разогреваем духовку. Температуру ставим 200-250. Берем лоточек (у меня такой прямоугольный с антипригарным покрытием), смазываем растительным маслом. На дно выкладываем примерно треть пюре ровным слоем. Следом - фарш. Затем снова пюре, немного прижимая, чтобы мясо как бы в картошку вошло. Ровняем. Берем оставшийся желток, мажем сверху для румяной корочки. Ставим в духовку до образования этой самой корочки - минут 20. Попозже про лазанью напишу))) -------------------- |
|
|
7.10.2008, 9:11
Сообщение
#66
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Ой, Ир, спасибо! Как приготовлю - сразу же отпишусь!
Девы, у меня тут такой идиотский вопрос... Но всё равно спрошу. Как говорится, пять минут позора... Короче: подарили вот такую хрень: Зовут её Сэндвичница Moulinex SANDWICH EXPRESS. Без инструкции. Кто расскажет, чего с ней делать? Интуитивно догадываюсь, что это для бутербродов, но хотелось бы услышать мнение знающих людей. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
7.10.2008, 21:57
Сообщение
#67
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
Мурзик, нам дарили подобную хрень. Мы ей так ни разу и не воспользовались, передарили. ИМХО. конечно, но на мой взгляд проще и быстрей сделать бутерброды в микроволновке.
-------------------- |
|
|
17.10.2008, 17:03
Сообщение
#68
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 515 Регистрация: 25.8.2008 Из: Санкт-Петербург Каменка Пользователь №: 155 |
Девочки, я тут сегодня решила приготовить давно забытое блюдо. это для тех кто любит эксперименты. Вообще обожаю индийскую кухню, только не сильно острую, обожаю я ее скоре за пряные специи.
Так вот, это - спагетти с капустой. Жарится на масле чесночек, лучок, морковочка не терке, перчик болгарский, добавляем специи Garomasala и куркуму. Затем туда же на сковородку капусточку порезать. Обжарить, помешивая. Все становится очень красивым желтеньким от куркумы и запах обалденный. Все ингридиенты лучше резать мелкими кубиками. В конце добавляем соевый соус, не очень много, чтобы на сковородке небыло лишней влаги. Затем отделно отвариваем спагетти, сливаем и перемешиваем все вместе на сковородочке. Полученное блюдо можно подовать как гарнир или просто так! Кстати, пока писала, вспомнила еще один рецептик собственного изобретения. . Это скорее похоже на итальянские спагетти. Предистория такова, моя доча терпеть не могла кабачки в либом виде, а макароны конечно обожала. И вот какой соус к спагетти я придумала - на мясорубке мелю мясо и затем кабачок. Эту смесь обжариваю на сковородочке с лучком (как если бы мы готовили макароны по флотски), затем туде можно добавить помидорчик без кожицы, соль, специи и томатную пасту до получения консистенции густого соуса. И вот этим соусом заправляем спагетти или любые макароны. Идет на ура! уже много лет. получилось очень удачно. Ну что то я расписалась, вот еще рецепт моей супер пупер картошечки - незаменимое блюдо на горячее, когда приходят гости или просто хочется побаловать домашних. Простота исполнения + вкуснотища! Картошку режем кружочками (лучше специальной теркой, чем тоньше, тем вкуснее). Выкладываетв форму для запеканиями слоями - слой картошечки, слой сливок 33%. Каждый слой посыпать солью и спецями (можно специи для блюд из картофеля). Оставшимися сливками можно залить картофель, так чтобы сверху были только сливки. И в духовку. Минут 20 и все готово. Приятного аппетита! -------------------- |
|
|
17.10.2008, 17:16
Сообщение
#69
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 515 Регистрация: 25.8.2008 Из: Санкт-Петербург Каменка Пользователь №: 155 |
Прочитала тут рецепт Мурзика про картошечку в соленом растворе. Интересно , надо попробовать.
А знаете как мы готовили картошку в студенческие времена? Просто мыли картошку, обмазывали ее солью и в духовку. там она запекается и получаете печеный картофель, а шкурка солененькая. Вкусно! Картошку можно потом надрезать на тарелочке, пока она горячая и напихать туда тертого сыра с чесночком. Сыр плавится, ой уже слюнки потекли. Я до сих пор такое готовлю, когда сильно лень. Особенно, если в это время курица в духовке или рыба в фольге. Получается сразу и вкусный гарнир заодно. Вообще это наверное ужин для таких как я лентяек. Завернуть форелину в фольгу, запихнуть ее в духовку и туда же накидать картошки нечищенной. Звучит устрашающе, но получается на удивления божественно вкусно. Приехал после супермаркета, руки ноги отваливаются не то что есть, жрать хочется. Вся семья уставшая и голодная и при этом целые пакеты еды , которую надо готовить. Так вот форель в фольге и картошка из духовки как раз их этого случая. минимум временных затрат и пока пакеты с покупками разберешь уже и ужин на подходе -------------------- |
|
|
18.10.2008, 21:18
Сообщение
#70
|
|
оптимистичная склеротичка Группа: Пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 3.2.2008 Из: Украина Днепропетровская обл. Пользователь №: 41 |
А кто знает как зелень замораживать впрок? Очень надо, из деревни передали стог укропа и петрушки, нехочется солить как раньше, мама советует заморозить, но как?????
-------------------- Вiдчуття провини безглузда рiч© G.Haus. Теория инидвидуальной уникальности каждого подтверждается каждый день.(с) Yga |
|
|
18.10.2008, 21:26
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 17.10.2008 Из: Россия,Астрахань Пользователь №: 1297 |
А моя слабость это морепродукты
и мой коронный номер спагетти с морепродуктами по итальянски да..вот лазанья у меня как-то не вышла..вернее вышла да не так как я думала и хотела -------------------- |
|
|
18.10.2008, 23:06
Сообщение
#72
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
Я зелень замораживаю так:
1)хорошо мою 2)даю стечь воде 3)мелко режу, как в суп 4)раскладываю небольшими порциями в целоф.пакетики, спускаю воздух и завязываю 5)кладу в морозилку. Оч.удобно, если готовишь поздно вечером или когда нет времени бежать в магазин за зеленью. -------------------- |
|
|
18.10.2008, 23:09
Сообщение
#73
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
кстати, если при готовке у меня остаётся натёртая морковь или свекла-тоже самое, в мешок и в морозилку. Выручает на " ура". В след. раз ничего тереть не надо, сразу на сковородочку, обжарил и в борщик.
-------------------- |
|
|
19.10.2008, 9:01
Сообщение
#74
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Я тоже люблю все морозить.Это меня флаюшки научили. Очень экономится время на самом деле.
-------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
19.10.2008, 14:45
Сообщение
#75
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
Я зелень замораживаю так: 1)хорошо мою 2)даю стечь воде 3)мелко режу, как в суп 4)раскладываю небольшими порциями в целоф.пакетики, спускаю воздух и завязываю 5)кладу в морозилку. Оч.удобно, если готовишь поздно вечером или когда нет времени бежать в магазин за зеленью. Я таким образом заморозила зелень, щавель, перец болгарский нарезанный кубиками для супа. Надо купить маленькие мешочка и класть в каждый пакетик перца или зелени на 1 раз(порцию). Еще нафаршировала перцы и в морозилку. На Новый год можно будет достать и и ням-ням! -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
19.10.2008, 19:06
Сообщение
#76
|
|
оптимистичная склеротичка Группа: Пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 3.2.2008 Из: Украина Днепропетровская обл. Пользователь №: 41 |
Цитата лана Дата Вчера, 23:09 кстати, если при готовке у меня остаётся натёртая морковь или свекла-тоже самое, в мешок и в морозилку. Выручает на " ура". В след. раз ничего тереть не надо, сразу на сковородочку, обжарил и в борщик. лана Дата Вчера, 23:06 Я зелень замораживаю так: 1)хорошо мою 2)даю стечь воде 3)мелко режу, как в суп 4)раскладываю небольшими порциями в целоф.пакетики, спускаю воздух и завязываю 5)кладу в морозилку. Оч.удобно, если готовишь поздно вечером или когда нет времени бежать в магазин за зеленью. лана Спасибо огромное!!!! Все получилось!!!!! Агугыч почитала и пришлось мне к случаю холодильник выдраить, назамораживала теперь и перчика болгарского для борща ням -ням -------------------- Вiдчуття провини безглузда рiч© G.Haus. Теория инидвидуальной уникальности каждого подтверждается каждый день.(с) Yga |
|
|
23.10.2008, 11:22
Сообщение
#77
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 515 Регистрация: 25.8.2008 Из: Санкт-Петербург Каменка Пользователь №: 155 |
А сейчас такие тыквы продают, оранжевые внутри, зеленые снружи. Мы купили по маминой наводке, теперь каждый день едим кашу с тыквой и оладьи уже пробовали вчера тыквенные , объеденье. (Это сначала страшно - кажется такая большая, что с ней делать?) А оказывается, столько рецептов! Рекомендуем!
Кстати и замораживать ее можно как морковь, потереть и в морозилку. В прошлом году делали, надо еще не полениться и наморозить! И спагетти сделали по моему фирменному рецепту (см. выше) только вместо кабачка - тыкву! Все лопали, за ушами трещало. Хорошо когда все едят! И откуда у детей такая любовь к макаронам? а как приучить ребенка есть огурчики, помидорчики, салатики? Может кто подскажет? У нас пока не получается, все выплевываем -------------------- |
|
|
30.10.2008, 19:28
Сообщение
#78
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Люди, срочно нужна консультация!!!
Мне на ночь глядя кулинарная вожжа под хвост попала. У меня есть индюшиное филе (из грудки, нарезанное медальонами). Вот если я его отобью, пожарю отбивные, а потом положу наверх колечки лука, помидора, ещё какую-нибудь Или, может, отбивные не жарить, а просто мясо отбить и потом далее по списку? Меня смущает индюшиное происхождение мяса: оно сухое не будет? Выручайте, уже ночь на дворе, а я вокруг этих медальонов круги наматываю. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
30.10.2008, 19:51
Сообщение
#79
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Мурзя! Доверься интуиции. Мясо оно и в Африке мясо, не смотря на то что оно индюшачье. Я бы сделала в духовке, но с каким-нибудь соусом, что бы оно там все потушилось и сухим не было. Вот.
-------------------- |
|
|
30.10.2008, 20:31
Сообщение
#80
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
-------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 18:17 |