Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинарная тема |
13.12.2009, 16:39
Сообщение
#481
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 4.11.2008 Из: Саратов Пользователь №: 1922 |
Какой большооой!!!! Вкуснятина, наверное, мммммм. Почему мое семейство не ест рыбу А ради себя одной печь не будешь Наоборот надо готовить и тогда будут приучаться есть все, а не выборочно. Мои никогда не ели лук, а я жить без него не могу. Так я им готовила и себе отдельно с луком, они начали потихоньку с моей тарелки таскать и в конце концов сейчас даже в прикуску с борьщем лук едят. -------------------- |
|
|
13.12.2009, 17:53
Сообщение
#482
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Какой большооой!!!! Вкуснятина, наверное, мммммм. Почему мое семейство не ест рыбу А ради себя одной печь не будешь начинка может быть любой. Сделай с мясом, только сначала обжарь фарш или отвари мясо. развели тут)))) у кого то между прочим жена второй месяц в бакулева, кому то плохо живется... подсунули бы рецептик из картошки, макарон и из картошки))) "Макаронная фантазия": обжарила лук, чеснок и мелко нарезанные сосиски. Затем налила бальзамичесого уксуса и потушила немного, затем добавила кетчуп и еще потамила. Затем сваренные макароны, свежую нарезунную руколлу, соевый соус и чеснок. -------------------- |
|
|
13.12.2009, 19:02
Сообщение
#483
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
делюсь рецептом вкусняшки для взрослых
Ананасный пунш с шампанским Ананас — 1/3 шт Белое сухое вино — 125 мл Шампанское (лучше полусладкое или сладкое) — 1 бут. Режем на кубики ананас, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены. Прокрученный ананас можно процедить через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки. Прокрученный ананас собираем в емкость, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 1 час. Если будете держать в морозильнике больше часа, надо будет 2-3 раза вытащить и хорошо перемешать протертый ананас, чтобы получился именно фруктовый снег. Ставим бутылку шампанского охлаждаться в холодильник. Через час достаём приготовленный ананас из морозильной камеры, хорошо перемешиваем ложкой. Наполняем полученной ледяной крошкой из ананаса - бокалы на 1/3 Доливаем шампанским. За Вас! -------------------- |
|
|
13.12.2009, 20:20
Сообщение
#484
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1027 Регистрация: 29.7.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 144 |
Уже хочу.
-------------------- Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
|
|
|
13.12.2009, 21:48
Сообщение
#485
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 1790 Регистрация: 21.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 93 |
Ого класс какой записала рецепт,обожаю шампанское)))
-------------------- Быть счастливым - это искусство не замечать проблем!
|
|
|
13.12.2009, 23:26
Сообщение
#486
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
Да да! Актуалный рецепт с шампанским перед Новым годом!
-------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
17.12.2009, 12:36
Сообщение
#487
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
так составила меню но новый год:
Итак: 1. Помидоры черри остренькие 2. Шарики сырные, селедочные, грибные 3. Салат в редисе 4.Канапе с сельдью, бужениной, сыр с плесенью с виноградом, сладкие канапе 5.Суши (очень друзья просят) 6.красная икра, семга 7.Нарезка мясная 8. Соленья 9.свежие овощи 10пирожки с мясом и грибами 11. 2 салата (пока какие не решила) 12.Маслины, оливки, лимон, зелень Горячее: картофель запеченный Баранья нога в чесночном соусе -------------------- -------------------- |
|
|
17.12.2009, 16:58
Сообщение
#488
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 |
А я сегодня делала ленивые вареники. С детства люблю. Вот что получилось. Они не очень красивые, но вкусные и нежные.
-------------------- |
|
|
17.12.2009, 16:59
Сообщение
#489
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
какие же хорошие. Хочу
-------------------- |
|
|
17.12.2009, 17:07
Сообщение
#490
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
И я хочу. Но не умею. Научите, а?
-------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
17.12.2009, 20:18
Сообщение
#491
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 |
И я хочу. Но не умею. Научите, а? Да пожалуйста)))) У меня было 400 г обезжиренного творога. К нему я добавила 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки и 2 столовые ложки муки. Тесто получается довольно жидкое, ему надо дать постоять, чтобы манка разбухла и вобрала в себя влагу. И в кипящую подсоленную воду опускаю сформированные с помощью чайной ложечки шарики. Смотрю, чтобы тесто не развалилось. В случае неудачи подмешиваю еще муки. Варим минут 5 и достаем шумовкой. Классически тесто нужно замешивать круче, чтобы его можно было раскатать и нарезать любым желаемым способом, но я так не люблю, вареники получаются не такие нежные. Можно подавать с маслом, сметаной и сахаром. Хорошая альтернатива сырникам. Тесто можно приготовить с вечера. -------------------- |
|
|
17.12.2009, 23:38
Сообщение
#492
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Спасибо! Про манку - здОрово, что ты написала: я как раз всё время боюсь, что жидкости будет слишком много, а муку в больших количествах не люблю. Попробую с манкой обязательно!
-------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
18.12.2009, 0:15
Сообщение
#493
|
|
будущая свекровь Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
так составила меню но новый год: Итак: 1. Помидоры черри остренькие 2. Шарики сырные, селедочные, грибные 3. Салат в редисе 4.Канапе с сельдью, бужениной, сыр с плесенью с виноградом, сладкие канапе 5.Суши (очень друзья просят) 6.красная икра, семга 7.Нарезка мясная 8. Соленья 9.свежие овощи 10пирожки с мясом и грибами 11. 2 салата (пока какие не решила) 12.Маслины, оливки, лимон, зелень Горячее: картофель запеченный Баранья нога в чесночном соусе -------------------- Думка, удочери меня! -------------------- |
|
|
18.12.2009, 0:40
Сообщение
#494
|
|
Мама ангела... Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 3.9.2009 Из: г. Можга Удмуртская Республика Пользователь №: 2472 |
Думка, удочери меня! ага,Тань,и меня! И меня! Я вторая в очереди! Всё равно похоже на Новый год тут остаемся,наряжусь Снегурочкой,да как заявлюсь в гости посредь ночи... -------------------- |
|
|
18.12.2009, 16:31
Сообщение
#495
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Девчонки запросто. Я все равно хотела еще девочку, а тут две и большие.Класс!
-------------------- |
|
|
18.12.2009, 17:09
Сообщение
#496
|
|
Терзаться, не будучи в силах помочь - вот моя доля Группа: Пользователи Сообщений: 1861 Регистрация: 20.3.2009 Из: г. Иркутск Пользователь №: 2188 |
Девчонки запросто. Я все равно хотела еще девочку, а тут две и большие.Класс! К тому же умницы, красавицы, спортсменки -------------------- |
|
|
18.12.2009, 18:01
Сообщение
#497
|
|
ProstoSuperMama Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 |
Думка, удочери меня! И меня))) только я с мужем и ребенком, они от меня не отстанут))) про шарики всяческие поподробнее пожалста и салаты, когда придумаешь, кидани рецептик))) -------------------- |
|
|
18.12.2009, 20:26
Сообщение
#498
|
|
бабуля Группа: Пользователь Сообщений: 1042 Регистрация: 7.7.2008 Из: г.Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 127 |
Дааа с таким меню на новый год Думка просто обязана удочерить, усыновить, убабулить, удедулить и т.д. всех нас форумчан. А мне вот интересно про Шарики.
-------------------- Всем добра и счастья!
|
|
|
18.12.2009, 21:42
Сообщение
#499
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
я уже все придумала, осталось приготовить
Итак шарики: селедочные сама придумала: отварной картофель, свеклу, яйца,лук, сыр твердый прокрутить в блендере. Смешать с майонезм. скатать шарики внутрь положить маленький кусочек селедки. Грибные: Обжарить грибы с луком (мелко нарезать, яйца отварные, картофель, сыр все натереть и обвалять в зелени. Салат в редисе: Редис дайкон крупный почистить, порезать на кубики и вынуть чайной ложкой серидину но не доконца (сделать выемку) и отварить в подсоленной воде 3-6 мин.Вынуть остудить под струей холодной воды, высушить. Сделать салат: огурец почистить от кожуры и семян и мелко порубить, чеснок мелко порубить, остатки редиса мелко порубить, перец болгарский порубить, креветки мелко порезать. Смешать с майонезом и наполнить редис. украсить зеленью и натертым на терке для корейской моркови красным перцем. -------------------- |
|
|
18.12.2009, 22:37
Сообщение
#500
|
|
Спокуха!!! Только без паники!!! Группа: Пользователь Сообщений: 2034 Регистрация: 24.3.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 2200 |
Думка, а как быстро твое семейство растет!!!:D
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 17:56 |