Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кулинарная тема |
![]()
Сообщение
#381
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 518 Регистрация: 12.6.2008 Из: СПб Пользователь №: 113 ![]() |
Ушла пить кефир с огурцами
|
|
|
![]()
Сообщение
#382
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 ![]() |
Тогда в "похудетельную" тему: суп из сельдерея Бульон из говядины, либо курицы (лучше белое мясо, шкурку и жир снять). Пока бульончик варится (я варю кастрюлю на 6 литров, у меня маленькой посуды ваще нет ![]() 1. сельдерей стеблевой мелко нашинкованный (уходит стандартная упаковка) 5-7 минут 2. Лук репчатый 3-4 курпные луковицы полукольцами- 2-3 минуты (кинули в поджаренный сельдерей) 3. помидора - 3-5 штук ( в зависимости от размера) - 2-3 минуты То бишь, чтобы было ясно, последовательно добавляем одно в другое. Мясо разбираем на порционные кусочки, можно - мельче. Всю эту ботву кидаем в уже готовый к тому моменту бульон. Закипело - готово! Вкусненько, остренько, некалорийно.. у меня супы едят все, могу подкинуть еще рецептиков семейных, с историей... Только что сварила супчик. Вкуснятина ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#383
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 ![]() |
Только что сварила супчик. Вкуснятина ![]() ![]() Здорово, что вся эта ботва кроме моей семьи кому-то нравится. Так, рецептик ваще без мяса... литров, эдак, на 5... 1. Лук обжариваем на растительном масле (4-5 крупных), добавляем томатную пасту - пару-тройку столовых ложек.Лук должен остаться полусырым. 2. В кипятщую воду закидываем этот самый лук, пару банок консервированный фасоли - белой, красной - без разницы, сыр тофу - 1 упаковочка, граммов на 150-200 и Бааальшой пучок кинзы, чесночка - сколько захотите. Закипело = можно есть. |
|
|
![]()
Сообщение
#384
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 ![]() |
Спасибочки. Не поверете, я сегодня первый раз купила на пробу тофу!!!! Это судьба
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#385
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 ![]() |
Опять без мяса и с очень небольшим количеством углеводов...
Супчик для тех, кто капусту любит.... в кипящую воду бросаем - брюссельскую, цветную и брокколи, отдельно обжариваем лук, морковь и помидору, добавляем в суп, можно покидать любой зелени, чеснок будет лишним... На второе, тоже, ботва, на этот раз - фасоль зеленая, я сразу пачку, а то и 2 использую... Фасоль припускаем в сотейнике с небольшим количеством масла и воды, чуть солим. Пока она доходит до кондиции, в блендер закидываем грецкие орехи, немного чеснока и зелень, перемалываем, добавляем растительное масло, оптимально - оливковое, но и подсоленчное очень ничего... В готовую фасоль (вода из которой должна полностью выпариться, но фасоль должна остаться зеленой и чуть-чуть недоваренной) - закидываем эту смесь - вуаля, готово, минут за 10. |
|
|
![]()
Сообщение
#386
|
|
![]() Шунькина мать ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 ![]() |
Спасибочки. Не поверете, я сегодня первый раз купила на пробу тофу!!!! Это судьба ![]() А я не знаю что это такое... ![]() -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#387
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 ![]() |
А теперь - смертельный номер!!! Суп - анти-похудательный. Мой дед вывез этот рецепт из Белоруссии году в 53-ем...
"Белорусская юшка" Варим бульон из говядины и свинины, мясо вынимаем, режем некрупными порционными кусками, возвращаем в бульон. Параллельно варим бульон из грибов, лучше сухих и черных - подосиновиков, но маслята и белые тоже сойдут, закидываем в кастрюлю с мясным бульоном. В эту гигантскую тару (этот суп, как и борщ, не терпит маленьких кастрюлек) - кидаем картошку, морковь и лук - не мельчите, овощи должно быть видно. И, чтоб мало не показалось, когда картошка и морковь почти готовы, кидаем клецки - тесто из воды, муки и соли. Когда клецки будут готовы - снимаем, разливаем по тарелкам, добавляем сметаны. Улетная вещь!!! А я не знаю что это такое... ![]() Это соевый сыр, совершенно безвкусная, по-сути вещь... Но при правльном применении... |
|
|
![]()
Сообщение
#388
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 ![]() |
Антипохудательный мы пока придержим
![]() ![]() Наташа, спасибо, пишите еще что вспомните, худеть мы будем долго, 30 кило как-никак(ну это идеал, конечно) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#389
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 ![]() |
Мой муж вынужден постоянно соблюдать диету, иначе его разносит мгновенно... Приходится извращаться по полной программе. Я сама тяжелую еду не очень люблю...
Года 4 назад он похудел на 20 кг, 5 дней в неделю - спортивный зал, обезжиренный творог, последний прием пищи - в 7 вечера. Теперь на физкультурку времени нет, приходится держать его в ежевых рукавицах, иначе пиджаки на пузике сходиться перестают... Самый изврат - это невареная гречневая крупа, залитая кипятком вечером... |
|
|
![]()
Сообщение
#390
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1003 Регистрация: 2.9.2008 Из: Оренбург Пользователь №: 164 ![]() |
Мой муж вынужден постоянно соблюдать диету, иначе его разносит мгновенно... Приходится извращаться по полной программе. Я сама тяжелую еду не очень люблю... Года 4 назад он похудел на 20 кг, 5 дней в неделю - спортивный зал, обезжиренный творог, последний прием пищи - в 7 вечера. Теперь на физкультурку времени нет, приходится держать его в ежевых рукавицах, иначе пиджаки на пузике сходиться перестают... Самый изврат - это невареная гречневая крупа, залитая кипятком вечером... Наташа, какие супчики - даже буковки вкусные))) А чё изврат - гречка кипятком? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#391
|
|
![]() Шунькина мать ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 ![]() |
Спасибочки. Не поверете, я сегодня первый раз купила на пробу тофу!!!! Это судьба ![]() Я хотела поближе посмотреть на тофу,но не нашла... ![]() -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#392
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 ![]() |
Я хотела поближе посмотреть на тофу,но не нашла... ![]() В ОКее, среди сыров нашла. Там еще были с добавками , маслинами кажись, но я взяла натурпродукт. Показать не могу, слопали ужо. Я сделала салат из него: покрошила тофу, потерла свежий огурец и редис, заправила сметаной. Пресновато получилось, лука салатного в следующий раз добавлю. Муж, поробовав и не зная про тофу, сказал, что это курица ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#393
|
|
![]() Тоже мама-псих ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 ![]() |
Всем приветик! Я тут недавно подсела - готовлю в рукаве для запекания. Такой аналог горшочкам. Берешь всякой всячины - можно курицу с картошкой, можно мяски, можно просто мясо, можно рыбу. Все обмазываеся специями, помещается в рукав, а в рукаве уже в таганок. Несколько проколов сверху и в азогретую хорошо духовку. И идешь куришь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#394
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Всем приветик! Я тут недавно подсела - готовлю в рукаве для запекания. Такой аналог горшочкам. Берешь всякой всячины - можно курицу с картошкой, можно мяски, можно просто мясо, можно рыбу. Все обмазываеся специями, помещается в рукав, а в рукаве уже в таганок. Несколько проколов сверху и в азогретую хорошо духовку. И идешь куришь ![]() Мечтаю о том,что когда-нибудь я научусь готовить.... ![]() Так вкусно описано.... ![]() Шилова,просвети,что такое и как выглядит РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИМ И ТАГАНОК. ![]() Ох...жизнь моя жестянка.Когда ж я стану нормальной хозяйкой?... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#395
|
|
![]() Тоже мама-псих ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 ![]() |
Шилова,просвети,что такое и как выглядит РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИМ И ТАГАНОК. ![]() танюш, это определенно твой шанс блеснуть кулинарными способностями перед домашними ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#396
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 ![]() |
Отличные чугунные посудины продаются в ИКЕЕ по вполне сходной цене. Вот этот предмет точно надо иметь на кухне! Я терпеть не могу стоять над плитой - переворачивать, следить за огнем и совершать прочие манипуляции. Казан решает эти проблемы - нарезал продукты, забросил в тару, закрыл крышку, засек время. Все на пару и в собственном соку. С учетом того, сколько в нашей семье едят....
|
|
|
![]()
Сообщение
#397
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
Мечтаю о том,что когда-нибудь я научусь готовить.... Так вкусно описано.... Шилова,просвети,что такое и как выглядит РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИМ И ТАГАНОК. Ох...жизнь моя жестянка.Когда ж я стану нормальной хозяйкой?.. Станешь, станешь! Никуда не денешься! ![]() Насчёт рукава: представь себе рулон полиэтиленового пакета. Он продаётся в коробке, к нему прилагаются специальные завязки: проволочки, обёрнутые бумагой. Вот взяла ты куриные бёдрышки, замариновала их в мёде, горчице, масле и специях (и на час в холодильнике мариноваться оставила). Потом картошку почистила, порезала на кружочки, лук тонкими кольцами нарезала, морковку - кружочками). Берёшь этот пакет (рукав для запекания), отматываешь от рулона сколько тебе нужно, отрезаешь ножницами. У тебя получается пакет с двумя днами (ладно, по-русски будет правильнее сказать "пакет без дна" ![]() ![]() Главное - не очень большой огонь делай в духовке, но это уже от каждой конкретной печки зависит. Перед тем, как вынимать из духовки, можно сверху пакет разрезать ножом (ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!!!), мясо и картошку полить, например, сметаной, смешанной с рубленой зеленью и чесноком, а лучше - сливками (с петрушкой но без чеснока), и оставить на какое-то время в духовке. Многие используют майонез - и мясо в нём маринуют, и запекают под майонезом, я так не делаю, мне так не вкусно, но это уже зависит от конкретной семьи. Если тебе нравится - запекай под майонезом, нет проблем. ![]() Очень вкусно рыбу в рукаве запекать. Кстати, знаешь, в чём секрет вкусной рыбы? Я тебе сейчас скажу - как человек, выросший у моря. Любую рыбу перед жаркой или запеканием надо обязательно посолить и оставить минимум на 30 минут. Минимум, лучше - минут на 40-60. Солить надо не много, вот как обычно для еды солишь. Когда рыба просолена (а на это надо время), а не ПРИсолена (т.е., посолила - и тут же жарить), вкус у рыбы становится гораздо лучше. Я перед тем как запекать, рыбу сперва солю, перчу, и поливаю лимонным соком, оставляю так на час, и только потом её готовлю. Вкуснее в разы. ![]() -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
![]()
Сообщение
#398
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 ![]() |
Лена, спасибо за совет про рыбку, у меня как раз кусок размораживается... Я выросла на Волге, но в Волге рыбы не было в районе Нижнего!!! лет 10. Слава гидроэнергетикам!
С другой стороны, замороженая рыба таковой не является... |
|
|
![]()
Сообщение
#399
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
Лена, спасибо за совет про рыбку, у меня как раз кусок размораживается... Я выросла на Волге, но в Волге рыбы не было в районе Нижнего!!! лет 10. Слава гидроэнергетикам! С другой стороны, замороженая рыба таковой не является... Ох, Наташ, читаю - и плакать хочется. В смысле, про замороженую рыбу. Сказать, что я её вообще не понимаю - значит, ничего не сказать. Не покупаю, и представить себе не могу, чтобы я своими руками такое купила. Но мозгами понимаю, что не могут все на свете жить у моря или реки, свежая рыба не везде доступна. ![]() -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
![]()
Сообщение
#400
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 ![]() |
Когда попадаю на Черное море, питаюсь исключительно пойманной самой мной рыбой. К концу отпуска практически свечусь в темноте, брат через пару недель после моего приезда эмигрирует в другую квартиру, потому как невозможно жить в помещении, где постоянно чистят, жарят, варят и солят рыбу.
![]() В ноябре-декабре на побережье Сочи появляется черноморская селедка, тебе не надо объяснять, что это такое! Для остальных: люди, свежая сельдь, нагулявшая жир уже в холодной воде, это мечта рыбоеда! Я в детстве ездила в Сочи на зимние каникулы, елку метра в 2 в зубы, 15 батонов копченой колбасы и вперед! Обратно, в пустом самолете, потому что нормальные люди 5-6 января из Сочи не летают. И так, я, девочка лет 11, 3-5 хмурых похмельных командировочных мужиков 2 стюардессы и пилоты. Естественно, багаж в таких случаях никто не сдает. В моем багаже помимо маленькой сумки со шмотками: 1.коробка из под телевизора с мандаринами, лимонами, фейхоа 2. Коробка из под пылесоса с травой,ткимали, сыром, квашеной туршой. 3.Пакет с вяленой ставридой 4. Эмалированное ведро со свежей селедкой (посолили неделю, и то и 3 дня назад) На втором часу полета, я понимаю, что несчастных попутчиков надо обеспечивать закусью, иначе они либо пол в салоне слюной зальют, или меня за борт выбросят, вместе с закусью, которая ПАХНЕТ. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 18:50 |