IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарная тема
Рейтинг 5 V
 
super mun
сообщение 19.11.2009, 12:48
Сообщение #381


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 518
Регистрация: 12.6.2008
Из: СПб
Пользователь №: 113



Ушла пить кефир с огурцами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
margo
сообщение 19.11.2009, 16:55
Сообщение #382


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 524
Регистрация: 9.7.2009
Из: Санкт-Петербург, Купчино
Пользователь №: 2397



Цитата(natanv @ 20.10.2009, 16:25) *
Тогда в "похудетельную" тему:
суп из сельдерея
Бульон из говядины, либо курицы (лучше белое мясо, шкурку и жир снять). Пока бульончик варится (я варю кастрюлю на 6 литров, у меня маленькой посуды ваще нет blush.gif ), на сковроде в растительном масле обжарить:
1. сельдерей стеблевой мелко нашинкованный (уходит стандартная упаковка) 5-7 минут
2. Лук репчатый 3-4 курпные луковицы полукольцами- 2-3 минуты (кинули в поджаренный сельдерей)
3. помидора - 3-5 штук ( в зависимости от размера) - 2-3 минуты
То бишь, чтобы было ясно, последовательно добавляем одно в другое. Мясо разбираем на порционные кусочки, можно - мельче.
Всю эту ботву кидаем в уже готовый к тому моменту бульон. Закипело - готово!
Вкусненько, остренько, некалорийно..
у меня супы едят все, могу подкинуть еще рецептиков семейных, с историей...

Только что сварила супчик. Вкуснятина teeth.gif Я еще из приправ добавила тимьян и зерна кориандра. Наташа, а у вас еще есть рецепты "похудательные" супчиков, а то я мужа на диету посадила. girl.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 19.11.2009, 17:43
Сообщение #383


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.4.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 2249



Цитата(margo @ 19.11.2009, 16:55) *
Только что сварила супчик. Вкуснятина teeth.gif Я еще из приправ добавила тимьян и зерна кориандра. Наташа, а у вас еще есть рецепты "похудательные" супчиков, а то я мужа на диету посадила. girl.gif


Здорово, что вся эта ботва кроме моей семьи кому-то нравится.

Так, рецептик ваще без мяса... литров, эдак, на 5...
1. Лук обжариваем на растительном масле (4-5 крупных), добавляем томатную пасту - пару-тройку столовых ложек.Лук должен остаться полусырым.
2. В кипятщую воду закидываем этот самый лук, пару банок консервированный фасоли - белой, красной - без разницы, сыр тофу - 1 упаковочка, граммов на 150-200 и Бааальшой пучок кинзы, чесночка - сколько захотите. Закипело = можно есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
margo
сообщение 19.11.2009, 17:48
Сообщение #384


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 524
Регистрация: 9.7.2009
Из: Санкт-Петербург, Купчино
Пользователь №: 2397



Спасибочки. Не поверете, я сегодня первый раз купила на пробу тофу!!!! Это судьба biggrin.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 19.11.2009, 17:49
Сообщение #385


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.4.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 2249



Опять без мяса и с очень небольшим количеством углеводов...
Супчик для тех, кто капусту любит....
в кипящую воду бросаем - брюссельскую, цветную и брокколи, отдельно обжариваем лук, морковь и помидору, добавляем в суп, можно покидать любой зелени, чеснок будет лишним...

На второе, тоже, ботва, на этот раз - фасоль зеленая, я сразу пачку, а то и 2 использую...
Фасоль припускаем в сотейнике с небольшим количеством масла и воды, чуть солим. Пока она доходит до кондиции, в блендер закидываем грецкие орехи, немного чеснока и зелень, перемалываем, добавляем растительное масло, оптимально - оливковое, но и подсоленчное очень ничего...
В готовую фасоль (вода из которой должна полностью выпариться, но фасоль должна остаться зеленой и чуть-чуть недоваренной) - закидываем эту смесь - вуаля, готово, минут за 10.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 19.11.2009, 17:51
Сообщение #386


Шунькина мать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3383
Регистрация: 10.4.2008
Из: Санкт-Петербург Красногвардейский
Пользователь №: 76



Цитата(margo @ 19.11.2009, 17:48) *
Спасибочки. Не поверете, я сегодня первый раз купила на пробу тофу!!!! Это судьба biggrin.gif

А я не знаю что это такое... girl_blush.gif Не,я поняла.что это сыр....


--------------------
Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
-------------------------------------------------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 19.11.2009, 17:59
Сообщение #387


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.4.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 2249



А теперь - смертельный номер!!! Суп - анти-похудательный. Мой дед вывез этот рецепт из Белоруссии году в 53-ем...
"Белорусская юшка"

Варим бульон из говядины и свинины, мясо вынимаем, режем некрупными порционными кусками, возвращаем в бульон. Параллельно варим бульон из грибов, лучше сухих и черных - подосиновиков, но маслята и белые тоже сойдут, закидываем в кастрюлю с мясным бульоном. В эту гигантскую тару (этот суп, как и борщ, не терпит маленьких кастрюлек) - кидаем картошку, морковь и лук - не мельчите, овощи должно быть видно. И, чтоб мало не показалось, когда картошка и морковь почти готовы, кидаем клецки - тесто из воды, муки и соли. Когда клецки будут готовы - снимаем, разливаем по тарелкам, добавляем сметаны.

Улетная вещь!!!



Цитата(Джими @ 19.11.2009, 17:51) *
А я не знаю что это такое... girl_blush.gif Не,я поняла.что это сыр....

Это соевый сыр, совершенно безвкусная, по-сути вещь... Но при правльном применении...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
margo
сообщение 19.11.2009, 19:37
Сообщение #388


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 524
Регистрация: 9.7.2009
Из: Санкт-Петербург, Купчино
Пользователь №: 2397



Антипохудательный мы пока придержим cool.gif Будем, так сказать, использовать в качестве морковки перед носом whistle.gif
Наташа, спасибо, пишите еще что вспомните, худеть мы будем долго, 30 кило как-никак(ну это идеал, конечно) smile.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 19.11.2009, 20:25
Сообщение #389


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.4.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 2249



Мой муж вынужден постоянно соблюдать диету, иначе его разносит мгновенно... Приходится извращаться по полной программе. Я сама тяжелую еду не очень люблю...
Года 4 назад он похудел на 20 кг, 5 дней в неделю - спортивный зал, обезжиренный творог, последний прием пищи - в 7 вечера. Теперь на физкультурку времени нет, приходится держать его в ежевых рукавицах, иначе пиджаки на пузике сходиться перестают...

Самый изврат - это невареная гречневая крупа, залитая кипятком вечером...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина
сообщение 19.11.2009, 23:06
Сообщение #390


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1003
Регистрация: 2.9.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 164



Цитата(natanv @ 19.11.2009, 20:25) *
Мой муж вынужден постоянно соблюдать диету, иначе его разносит мгновенно... Приходится извращаться по полной программе. Я сама тяжелую еду не очень люблю...
Года 4 назад он похудел на 20 кг, 5 дней в неделю - спортивный зал, обезжиренный творог, последний прием пищи - в 7 вечера. Теперь на физкультурку времени нет, приходится держать его в ежевых рукавицах, иначе пиджаки на пузике сходиться перестают...

Самый изврат - это невареная гречневая крупа, залитая кипятком вечером...


Наташа, какие супчики - даже буковки вкусные))) А чё изврат - гречка кипятком? blink.gif У мну так щас и Анестезия Витальевна её употреблять начала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 21.11.2009, 22:39
Сообщение #391


Шунькина мать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3383
Регистрация: 10.4.2008
Из: Санкт-Петербург Красногвардейский
Пользователь №: 76



Цитата(margo @ 19.11.2009, 17:48) *
Спасибочки. Не поверете, я сегодня первый раз купила на пробу тофу!!!! Это судьба biggrin.gif

Я хотела поближе посмотреть на тофу,но не нашла... girl_blush.gif Где купила то?


--------------------
Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
-------------------------------------------------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
margo
сообщение 21.11.2009, 23:55
Сообщение #392


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 524
Регистрация: 9.7.2009
Из: Санкт-Петербург, Купчино
Пользователь №: 2397



Цитата(Джими @ 21.11.2009, 22:39) *
Я хотела поближе посмотреть на тофу,но не нашла... girl_blush.gif Где купила то?


В ОКее, среди сыров нашла. Там еще были с добавками , маслинами кажись, но я взяла натурпродукт. Показать не могу, слопали ужо. Я сделала салат из него: покрошила тофу, потерла свежий огурец и редис, заправила сметаной. Пресновато получилось, лука салатного в следующий раз добавлю. Муж, поробовав и не зная про тофу, сказал, что это курица whistle.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шилова
сообщение 22.11.2009, 1:13
Сообщение #393


Тоже мама-псих
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4231
Регистрация: 15.9.2009
Из: Балашиха
Пользователь №: 2496



Всем приветик! Я тут недавно подсела - готовлю в рукаве для запекания. Такой аналог горшочкам. Берешь всякой всячины - можно курицу с картошкой, можно мяски, можно просто мясо, можно рыбу. Все обмазываеся специями, помещается в рукав, а в рукаве уже в таганок. Несколько проколов сверху и в азогретую хорошо духовку. И идешь куришь smile.gif Если мясо и курица, то где то час, если рыба поменьше. Достаешь, раскладываешь по тарелочкам. На вкус, пальчики оближешь, сочно и ароматно, тает во рту! И в результате чистейшая духовка и чистый таганок бураете в шкаф. Пакет выбрасываем ))


--------------------

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 22.11.2009, 13:26
Сообщение #394


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6038
Регистрация: 20.1.2009
Из: Минск-Санкт-Петербург
Пользователь №: 2055



Цитата(Шилова @ 22.11.2009, 1:13) *
Всем приветик! Я тут недавно подсела - готовлю в рукаве для запекания. Такой аналог горшочкам. Берешь всякой всячины - можно курицу с картошкой, можно мяски, можно просто мясо, можно рыбу. Все обмазываеся специями, помещается в рукав, а в рукаве уже в таганок. Несколько проколов сверху и в азогретую хорошо духовку. И идешь куришь smile.gif Если мясо и курица, то где то час, если рыба поменьше. Достаешь, раскладываешь по тарелочкам. На вкус, пальчики оближешь, сочно и ароматно, тает во рту! И в результате чистейшая духовка и чистый таганок бураете в шкаф. Пакет выбрасываем ))

Мечтаю о том,что когда-нибудь я научусь готовить.... blush.gif
Так вкусно описано.... blush.gif
Шилова,просвети,что такое и как выглядит РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИМ И ТАГАНОК. blush.gif
Ох...жизнь моя жестянка.Когда ж я стану нормальной хозяйкой?... unsure.gif


--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

Делай что должен,и будь,что будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шилова
сообщение 22.11.2009, 13:46
Сообщение #395


Тоже мама-псих
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4231
Регистрация: 15.9.2009
Из: Балашиха
Пользователь №: 2496



Цитата(Татьяна @ 22.11.2009, 13:26) *
Шилова,просвети,что такое и как выглядит РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИМ И ТАГАНОК. blush.gif


танюш, это определенно твой шанс блеснуть кулинарными способностями перед домашними smile.gif Сделаем так: ты купи Магги на второе - жаркое по домашнему называется. Там в одном покетике и рукав для запекания и приправа и как делать описано. И на пакетике увидишь там и казанок нарисован smile.gif это такая посуда чугунная чтото среднее между сковородой и кастрюлькой )) можно не чугунную, можно из огнеупорного стекла - с высокими бортиками. Попробуй, молча сделай, пусть все скажут - какая хозяюшка! smile.gif Если будут вопросы пиши )


--------------------

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 22.11.2009, 13:56
Сообщение #396


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.4.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 2249



Отличные чугунные посудины продаются в ИКЕЕ по вполне сходной цене. Вот этот предмет точно надо иметь на кухне! Я терпеть не могу стоять над плитой - переворачивать, следить за огнем и совершать прочие манипуляции. Казан решает эти проблемы - нарезал продукты, забросил в тару, закрыл крышку, засек время. Все на пару и в собственном соку. С учетом того, сколько в нашей семье едят....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 22.11.2009, 15:07
Сообщение #397


КардиоМамище
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3231
Регистрация: 14.1.2008
Из: Керчь, Крым
Пользователь №: 8



Цитата(Татьяна @ 22.11.2009, 14:26) *
Мечтаю о том,что когда-нибудь я научусь готовить....
Так вкусно описано....
Шилова,просвети,что такое и как выглядит РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИМ И ТАГАНОК.
Ох...жизнь моя жестянка.Когда ж я стану нормальной хозяйкой?..

Станешь, станешь! Никуда не денешься! biggrin.gif

Насчёт рукава: представь себе рулон полиэтиленового пакета. Он продаётся в коробке, к нему прилагаются специальные завязки: проволочки, обёрнутые бумагой. Вот взяла ты куриные бёдрышки, замариновала их в мёде, горчице, масле и специях (и на час в холодильнике мариноваться оставила). Потом картошку почистила, порезала на кружочки, лук тонкими кольцами нарезала, морковку - кружочками). Берёшь этот пакет (рукав для запекания), отматываешь от рулона сколько тебе нужно, отрезаешь ножницами. У тебя получается пакет с двумя днами (ладно, по-русски будет правильнее сказать "пакет без дна" biggrin.gif). Одно дно этого пакета плотно закручиваешь проволочкой (которая вместе с пакетом продавалась), кладёшь пакет на противень. Во второе дно (горловину пакета/рукава для запекания) начинаешь складывать внутрь: сперва овощи - картошку, лук, морковку. Посоли немножко. На них кладёшь курятину, остатки маринада - туда же, на курицу. Будет вообще замечательно, если ты положишь вместе с мясом пару крупных зубков чеснока (можно не чистить, просто возьми и раздави их плоской стороной ножа), или пару кружочков лимона, или яблоко, разрезанное на дольки, или кусочек сельдерея - это для аромата. Завяжи второе дно пакета, прделай сверху в нём несколько дырочек, чтобы воздух выходил, и поставь в разогретую духовку. И иди заниматься своими делами. biggrin.gif
Главное - не очень большой огонь делай в духовке, но это уже от каждой конкретной печки зависит.

Перед тем, как вынимать из духовки, можно сверху пакет разрезать ножом (ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!!!), мясо и картошку полить, например, сметаной, смешанной с рубленой зеленью и чесноком, а лучше - сливками (с петрушкой но без чеснока), и оставить на какое-то время в духовке. Многие используют майонез - и мясо в нём маринуют, и запекают под майонезом, я так не делаю, мне так не вкусно, но это уже зависит от конкретной семьи. Если тебе нравится - запекай под майонезом, нет проблем. smile.gif

Очень вкусно рыбу в рукаве запекать. Кстати, знаешь, в чём секрет вкусной рыбы? Я тебе сейчас скажу - как человек, выросший у моря. Любую рыбу перед жаркой или запеканием надо обязательно посолить и оставить минимум на 30 минут. Минимум, лучше - минут на 40-60. Солить надо не много, вот как обычно для еды солишь. Когда рыба просолена (а на это надо время), а не ПРИсолена (т.е., посолила - и тут же жарить), вкус у рыбы становится гораздо лучше. Я перед тем как запекать, рыбу сперва солю, перчу, и поливаю лимонным соком, оставляю так на час, и только потом её готовлю. Вкуснее в разы. girl_blush.gif


--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 22.11.2009, 15:18
Сообщение #398


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.4.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 2249



Лена, спасибо за совет про рыбку, у меня как раз кусок размораживается... Я выросла на Волге, но в Волге рыбы не было в районе Нижнего!!! лет 10. Слава гидроэнергетикам!
С другой стороны, замороженая рыба таковой не является...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 22.11.2009, 16:39
Сообщение #399


КардиоМамище
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3231
Регистрация: 14.1.2008
Из: Керчь, Крым
Пользователь №: 8



Цитата(natanv @ 22.11.2009, 15:18) *
Лена, спасибо за совет про рыбку, у меня как раз кусок размораживается... Я выросла на Волге, но в Волге рыбы не было в районе Нижнего!!! лет 10. Слава гидроэнергетикам!
С другой стороны, замороженая рыба таковой не является...

Ох, Наташ, читаю - и плакать хочется. В смысле, про замороженую рыбу. Сказать, что я её вообще не понимаю - значит, ничего не сказать. Не покупаю, и представить себе не могу, чтобы я своими руками такое купила. Но мозгами понимаю, что не могут все на свете жить у моря или реки, свежая рыба не везде доступна. sad.gif Если бы я жила в другом месте, такой вопрос, скорее всего, вообще бы не стоял: покупала бы я рыбу в глубокой заморозке, и не пищала бы.


--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 22.11.2009, 17:14
Сообщение #400


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.4.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 2249



Когда попадаю на Черное море, питаюсь исключительно пойманной самой мной рыбой. К концу отпуска практически свечусь в темноте, брат через пару недель после моего приезда эмигрирует в другую квартиру, потому как невозможно жить в помещении, где постоянно чистят, жарят, варят и солят рыбу. rolleyes.gif
В ноябре-декабре на побережье Сочи появляется черноморская селедка, тебе не надо объяснять, что это такое! Для остальных: люди, свежая сельдь, нагулявшая жир уже в холодной воде, это мечта рыбоеда!
Я в детстве ездила в Сочи на зимние каникулы, елку метра в 2 в зубы, 15 батонов копченой колбасы и вперед! Обратно, в пустом самолете, потому что нормальные люди 5-6 января из Сочи не летают. И так, я, девочка лет 11, 3-5 хмурых похмельных командировочных мужиков 2 стюардессы и пилоты. Естественно, багаж в таких случаях никто не сдает. В моем багаже помимо маленькой сумки со шмотками:
1.коробка из под телевизора с мандаринами, лимонами, фейхоа
2. Коробка из под пылесоса с травой,ткимали, сыром, квашеной туршой.
3.Пакет с вяленой ставридой
4. Эмалированное ведро со свежей селедкой (посолили неделю, и то и 3 дня назад)
На втором часу полета, я понимаю, что несчастных попутчиков надо обеспечивать закусью, иначе они либо пол в салоне слюной зальют, или меня за борт выбросят, вместе с закусью, которая ПАХНЕТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.2.2025, 18:50

    Rambler's Top100