IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кулинарная тема
Рейтинг 5 V
 
Ирина
сообщение 15.10.2009, 20:26
Сообщение #321


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1003
Регистрация: 2.9.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 164



Да, точно из-за цукатов так))) Главное еще - чтоб цукаты тем же цветом были,, что в рецептеwink.gif Я знаю даму, которая из крахмала тесто делала на пельмени))) А мне дык нравится вид - оч даже аппетитная корочка))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вербена
сообщение 15.10.2009, 21:40
Сообщение #322


МАМА В КУБЕ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 639
Регистрация: 29.1.2008
Из: Ульяновск-Питер
Пользователь №: 32



Джими, я знаю этот сайт whistle.gif Честно говоря не все рецепты, что там есть ( а я многие попробовала) вызывают такой восторг, как об этом написано в коментах. search.gif А потом не факт еще, что на фото именно та запеканка и именно из тех продуктов. Ну это как в рекламе продуктов...


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksen
сообщение 15.10.2009, 21:49
Сообщение #323


Мама СУПЕР-СЫНА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4374
Регистрация: 11.6.2008
Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения
Пользователь №: 111



А я сегодня печенье испекла по рецепту Джими - ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!


--------------------
Мы никогда не сдадимся!!!©






Мой Валюшка

Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 16.10.2009, 13:39
Сообщение #324


КардиоМамище
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3231
Регистрация: 14.1.2008
Из: Керчь, Крым
Пользователь №: 8



Цитата(Катюха @ 3.9.2009, 14:03) *
Мясо думаю можно любое хоть с косточкой хоть без, я использую свинину можно зайчика или еще кого, делаю сначало начинку. Хрен столовую ложку с верхом, одно яблоко среднее тру и добавляю 1-2 ложки столовые лимонного сока, соль перец по вкусу. Делаю в мясе кармашки и накладываю начинку в него, сверху натираю специями и на гриль, но я делаю в духовке, у меня есть решетка в духовке на которую ставить формочки, я кладу на нее мясо, а вниз ставлю чашку с водой ( всегда ставлю чашку с водой когда готовлю мясо или пироги пеку, так не высыхает и сочное получается), а в нашем случае в чашку будет стекать жир и сок с мясо, я стараюсь конечно положить мясо так чтобы текло именно в чашку, мясо я не переварачиваю. Но делала это мясо и просто на протовине, тоже вкусно и сочно. Пробуйте!

Катюх, слушай, я давно уже кругами хожу вокруг своей решётки в духовке. И тут ты как раз со своим рецептом. biggrin.gif
Скажи, пожалуйста, ты сильно духовку разогреваешь перед тем, как мясо ставить? А решётку ты маслом смазываешь? А мясо мажешь чем-нибудь? Не пригорает к решётке? Сколько времени оно у тебя запекается? Расскажи, а? rolleyes.gif


--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катюха
сообщение 16.10.2009, 14:36
Сообщение #325


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 4.11.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 1922



Цитата(Мурзик @ 16.10.2009, 14:39) *
Катюх, слушай, я давно уже кругами хожу вокруг своей решётки в духовке. И тут ты как раз со своим рецептом. biggrin.gif
Скажи, пожалуйста, ты сильно духовку разогреваешь перед тем, как мясо ставить? А решётку ты маслом смазываешь? А мясо мажешь чем-нибудь? Не пригорает к решётке? Сколько времени оно у тебя запекается? Расскажи, а? rolleyes.gif

Мясо я смазываю тем, что и в кармашки кладу, а можешь помазать любым соусом, сметаной, все равно лишнее стечет вниз в чашку с водой, решетку не мажу, не прилипало ни раз, у меня нет термометра в духовке и я не знаю температура какая у меня, но ставлю средний огонь, если вижу что начинают быстро румянится, убавляю немного. Я все на глаз всегда wacko.gif . Как вижу что оно аппетитно зарумянилось, потыкаю вилкой посмотрю, как любой шашлык и уже определяю что готово. Минут 20-30 наверное. Главное не ставлять его в духовке, после того как выключишь ее ( у меня сестра всегда оставляет все в ней) и все быстро высыхает. Мясо лучше брать с жирком, так сочнее.
Если всеже прольется жир в духовку и начинает гореть, сразу солью засыпаю это место и готовлю дальше проблем нет.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 16.10.2009, 16:39
Сообщение #326


КардиоМамище
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 3231
Регистрация: 14.1.2008
Из: Керчь, Крым
Пользователь №: 8



Катюх, СПАСИБО! rose.gif


--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 20.10.2009, 15:16
Сообщение #327


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



Зубатка в кляре

•Зубатка
•2 яйца
•пачка 250 майонеза
•мука 150 грам
•1 зубчик чеснока
•соевый соус

1.Зубатку нарезать на порционные кусочки
2.Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом, яйцами соевым соусом и мукой. Немного взбить смесь.
3.Залить смесью рыбу и дать постоять часа 1,5.
4.Вынуть из смеси кусочки рыбы и обжарить на масле раст с одной стороны.
5.Перевернуть рыбу на другую сторону и залить оставшейся смесью.
6.Накрыть рышкой. Дать постоять 15 мин. и готово.


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агугыч
сообщение 20.10.2009, 16:14
Сообщение #328


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 763
Регистрация: 25.5.2008
Из: ЛО
Пользователь №: 99



Очень аппетитно выглядит, и вкусно, но очень калорийно.


--------------------
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 20.10.2009, 16:25
Сообщение #329


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.4.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 2249



Цитата(Агугыч @ 20.10.2009, 17:14) *
Очень аппетитно выглядит, и вкусно, но очень калорийно.

Тогда в "похудетельную" тему:
суп из сельдерея
Бульон из говядины, либо курицы (лучше белое мясо, шкурку и жир снять). Пока бульончик варится (я варю кастрюлю на 6 литров, у меня маленькой посуды ваще нет blush.gif ), на сковроде в растительном масле обжарить:
1. сельдерей стеблевой мелко нашинкованный (уходит стандартная упаковка) 5-7 минут
2. Лук репчатый 3-4 курпные луковицы полукольцами- 2-3 минуты (кинули в поджаренный сельдерей)
3. помидора - 3-5 штук ( в зависимости от размера) - 2-3 минуты
То бишь, чтобы было ясно, последовательно добавляем одно в другое. Мясо разбираем на порционные кусочки, можно - мельче.
Всю эту ботву кидаем в уже готовый к тому моменту бульон. Закипело - готово!
Вкусненько, остренько, некалорийно..
у меня супы едят все, могу подкинуть еще рецептиков семейных, с историей...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 22.10.2009, 14:56
Сообщение #330


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



Розочки закусочные

1.пласт теста разморозить но не раскатывать
2.смазываем смесью кетчупа м майонеза
3. выкладываем мелко порубленный репчатый лук
3.сверху мелко нарезаную колбаску или ветчину
4.выкладываем сыр
6.скручиваем рулетом
7.смазываем снаружи яйцом, со всех сторон
8.режем кусочками 2-см
9.выкладываем на лист и выпкаем до золотистого цвета



--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 22.10.2009, 15:08
Сообщение #331


Шунькина мать
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3383
Регистрация: 10.4.2008
Из: Санкт-Петербург Красногвардейский
Пользователь №: 76



Спасибо!Обязательно попробую!


--------------------
Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
-------------------------------------------------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана_М
сообщение 22.10.2009, 15:14
Сообщение #332


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1790
Регистрация: 21.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 93



Не возможно заходить в эту тему без слюныыы,класс!


--------------------
Быть счастливым - это искусство не замечать проблем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgush
сообщение 25.10.2009, 20:49
Сообщение #333


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 186
Регистрация: 12.5.2009
Из: Россия, г. Тула
Пользователь №: 2299



Девочки! Намедни пекла пирожки. Что получилось, можете посмотреть на фотке. Хочу сказать, что для всего нужно вдохновение и желание, тогда все получается отлично. А рецепт простой, только времени на них уходит все равно много, пока тесто, пока начинка, пирожки сразу все не вмещаются в духовку и приходится партиями закладывать, на все про все часа 3 уходит, но поверьте мне результат восхитительный и какое счастье наблюдать как твое творение уплетают за обе щеки, да еще и подхваливают.
Кому интересно рецепт следующий:
50 гр дрожжей (не сухих, а настоящих)
0.5 л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1/4 ст.л. соли
100 гр. растительного масла
6 стаканов муки
Замесить тесто, даже если из 6 стаканов вам покажется, что тесто не крутое, то добавлять муки все равно не надо, а надо месить, месить и месить. Я где-то читала, чтобы пироги получились пышные, тесто надо обнять 100 раз, тогда оно у вас будет отходить от рук. Если вы добавите больше муки, то тесто получится крутым, а пироги жесткие, а так все ОК, что надо.
Далее поставить тесто на 40 мин в холодильник, накрыв целофаном. За 40 мин тесто поднимается отлично.
Пока тесто в холодильнике, делаете начинку. Я пекла одни с жареной капустой, а другие с яблоками и с сахаром. По этому рецепту получается от 30 до 40 пирожков, в зависимости от размера. В самый первый раз я пекла 1/2 рецепта, у меня получилось 20 шт, их за вечер съели и в другой раз я уже пекла полностью рецепт,
тогда его хватило на 2 вечера. Вот такие пироги.



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dumka2003
сообщение 26.10.2009, 22:53
Сообщение #334


Кардиомамулечка
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1708
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1990



Обалденные пироги! Но не умею я с дрожами работать blush.gif


--------------------


Как говорила одна знакомая Редиска:"Все будет пучком!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgush
сообщение 27.10.2009, 20:48
Сообщение #335


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 186
Регистрация: 12.5.2009
Из: Россия, г. Тула
Пользователь №: 2299



Все приходит с опытом. 1, 2 и на 3-ий раз обязательно получится.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана
сообщение 27.10.2009, 21:23
Сообщение #336


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 325
Регистрация: 31.1.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 36



У меня если чё муж тестом занимается.
Я никак не могу, только песочное могу осилить.
На пироги, пельмени только муж, терпения у него "ВАГОН И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА"
а У МЕНЯ ПСИХ. пОЭТОМУ ТЕСТО МЕНЯ НАВЕРНОЕ НЕ ЛЮБИТ.
Покупное не любА я.


--------------------


Что бы ни делалось - все к лучшему...
Вся наша жизнь - цепочка испытаний, результатом которых становится осознание.
И если с тобой случается что-то из ряда вон - ну, совсем, казалось бы, плохо и деться некуда –
глупо спрашивать: «За что?». «Зачем?» - вот правильный вопрос.
Любое испытание - всегда шанс.
Бог не наказывает нас, а всего лишь позволяет нам учиться.Голтис
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агугыч
сообщение 28.10.2009, 20:58
Сообщение #337


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 763
Регистрация: 25.5.2008
Из: ЛО
Пользователь №: 99



Пирожки очень красивые! Как из сказки Маша и медведь))


--------------------
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Максима
сообщение 1.11.2009, 23:05
Сообщение #338


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 22.4.2009
Из: Иваново
Пользователь №: 2257



Курица в банке.
В банку на дно кладется картошка, сверху курица. Курицу можно предварительно нашпиговать чесноком, можно чеснок положить сверху. Посолить. Закрыть крышкой (которая не плавится). и поставить в духовку (не разогретую). Огонь делаю на глаз - сильный. На 40 минут. И быстро и вкусно. А картошка... объедение.
Заливать ничем не надо. Тушится в собственном соку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
margo
сообщение 2.11.2009, 12:33
Сообщение #339


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 524
Регистрация: 9.7.2009
Из: Санкт-Петербург, Купчино
Пользователь №: 2397



Цитата(Olgush @ 25.10.2009, 20:49) *
Девочки! Намедни пекла пирожки.

Olgush, подскажите как вы начинку из яблок делаете?


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 2.11.2009, 18:16
Сообщение #340


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 3811
Регистрация: 28.2.2008
Из: Вологодская обл., г Бабаево
Пользователь №: 63



Вот такую рыбку на днях я приготовила для своих домочадцев


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.2.2025, 18:57

    Rambler's Top100