Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кулинарная тема |
![]()
Сообщение
#241
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 ![]() |
Да, Танюш, ты умница! С удовольствием смотрю твои рецепты, супер!
-------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#242
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
Светланка -Ой толстушка жирная нашлась!!!!
Прям не могу. Ты наверное толстух не видела. Ты же красавица и с весом у тебя по-моему все в порядке. Да, Танюш, ты умница! С удовольствием смотрю твои рецепты, супер! Спасибо. Мне приятно вас всех радовать. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#243
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 ![]() |
Чего то я одна тусуюсь в этой теме. Ну вот моя селедка под шубой ![]() Тань, а такое украшение на салате как сделать, т.е. как белок покрасить? -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#244
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
Потереть белок яйца на терке и добавить сок свеклы. Несложно но красиво.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#245
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1027 Регистрация: 29.7.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 144 ![]() |
Никогда такого цветочка на салатах не видела,возьму на заметку,молодец Таня,делись опытом!
-------------------- Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
|
|
|
![]()
Сообщение
#246
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 11.2.2009 Из: г. Минск Пользователь №: 2100 ![]() |
Очень необычно и красиво! Надо попробовать. Спасибо за идею.
-------------------- Ребенок может научить взрослого трем вещам:радоваться без всякой причины,всегда находить себе занятие и наставивать на своем".
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#247
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 ![]() |
Очень красиво, Тань! Твоя селедка меня вдохновила: на ночь глядя сбегали с Машкой в магазин, и сделали красивую селедку с цветком для нашего папы!
-------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#248
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
Девы, а вы чем яйца красили???? Ведь пасха...
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#249
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 ![]() |
Я луковой шелухой, по старинке... А сверху красивые наклейки. Просто надоела химия.
-------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#250
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
Очень красиво, Тань! Твоя селедка меня вдохновила: на ночь глядя сбегали с Машкой в магазин, и сделали красивую селедку с цветком для нашего папы! Ну и молодцы! Папе понравилось? Я красила луком и некоторые наклейками ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#251
|
|
![]() МАМА В КУБЕ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 ![]() |
Девочки, а я деткам делала маленькие куличики, правда, не из дрожжевого теста, знакомая поделилась рецептом, очень вкусные:
3 яйца, 2 ст. сахара, 1 ст. изюма, 1 ст. любого кисломолочного продукта, 1 пачка маргарина или масла, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 3 ст. муки, ванилин (корица или кардамон - по вкусу любая пряность). Изюм предварительно немного замочила в горячей воде ( я добавила еще кураги), обсушила и обваляла в муке. Белки взбить, положить 1 ст. сахара, еще взбить, отложить. Желтки взбить с 1 ст. сахара, добавить все остальные ингридиенты ( масло растопить), изюм и осторожно подмешать белки. Формочки смазать маслом, на донышко положить кружок промасленной бумаги, наполнить формы наполовину, поставить на 200-240 гр. до готовности, я еще в духовку ставлю емкость с водой. Верх оформить шоколадной глазурью, взбитым белком или по вкусу. Приятного аппетита! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#252
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 863 Регистрация: 13.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Итак,про карасиков...
Вообще караси,собственно как и карпы-рыба ну очень костлявая,поэтому для начала я спинку надрезаю поперек через 2-3 мм с обеих сторон.Затем натираю солью,перцем,травками разными.Затем фарширую репчатым луком(режу полукольцами),обязательно кладу листочек лаврушки и веточку петрушки.Сверху смазываю обильно сметаной и отправляю минут на 40 в духовку.Получается пальчики оближешь. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#253
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
Ой, Юльк, спасибо!!!
![]() Только насчёт надрезов я не совсем поняла: как ты надрезаешь спинку? И что это даёт? Кости легче вынимаются, или что? ![]() -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
![]()
Сообщение
#254
|
|
![]() Мама-монстра ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 724 Регистрация: 3.3.2009 Из: Иваново Пользователь №: 2157 ![]() |
А я девочки хочу похвалиться немножко:girl_blush. В марте мне наш папа купил новую плиту, пришлось теперь готовить разные разности и не отбодаешься теперь, что там не пропекает, а там жжёт. Не прокатывает.
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#255
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 863 Регистрация: 13.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Ой, Юльк, спасибо!!! ![]() Только насчёт надрезов я не совсем поняла: как ты надрезаешь спинку? И что это даёт? Кости легче вынимаются, или что? ![]() Лен,щас попытаюсь на пальцах объяснить. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#256
|
|
![]() МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 ![]() |
Юльчик, спасибо за рецепт! А то в нашей семье рыбаков до одури, а есть некому, костей много видете ли! Я её обычно солю и вялю!
-------------------- ![]() Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
![]()
Сообщение
#257
|
|
![]() Шунькина мать ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 ![]() |
Цитата А я девочки хочу похвалиться немножко:girl_blush. В марте мне наш папа купил новую плиту, пришлось теперь готовить разные разности и не отбодаешься теперь, что там не пропекает, а там жжёт. Не прокатывает. ![]() ![]() ![]() Ну очень вкусный хлеб получается....Ну вот как тут худеть та??? [quote name=\'Юльчик\' post=\'23049\' date=\'19.5.2009, 15:50\']Лен,щас попытаюсь на пальцах объяснить. В спинке много мелких косточек,и надрезая спинку,ты их перерезаешь.Рыбка лежит горизонтально,а ты вертикально через 2 мм полосуешь спинку.Когда кушаешь,кроме хребта и ребрышек больше косточек нет. Мне даже пальцы не помогли ![]() ![]() -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#258
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 863 Регистрация: 13.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Юльчик, спасибо за рецепт! А то в нашей семье рыбаков до одури, а есть некому, костей много видете ли! Я её обычно солю и вялю! Вер,да не за что,сама у соседки научилась. ![]() Джими,так ты ж эти мелкие,тонкие косточки просто перерезаешь,одни ребра остаются.Вот такая фантастика. ![]() В следующий раз буду делать,обязательно фотку выложу. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#259
|
|
![]() Спокуха!!! Только без паники!!! ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2034 Регистрация: 24.3.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 2200 ![]() |
Сам процесс я поняла....А кости та куда делись? ![]() Меня так рыбку надрезать научил наш крестный. Заядлый рыбак. Он сказал, что благодаря этим надрезам, мелкие косточки пропариваются и становятся мягкими, и ты их не чувствуешь. Мои мужички любят рыбку в манке. Карасиков на природе им делала с надрезами и в манке - как семечки щелкали. В один миг все смели. Пока я там с икрой рыбьей изгалялась, они все смели. Вот такая рыбка......... ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках Котлетки из рыбьей икры. ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#260
|
|
![]() МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 ![]() |
А вот про котлетки из рыбьей икры - можно поподробнее?!
-------------------- ![]() Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 9:39 |