Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кулинарная тема |
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
Спасибо. Я на самом деле не фанатка чеснока но есть блюда где он необходим.
Сейчас делаю суши. Попозже выложу фотки. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1027 Регистрация: 29.7.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 144 ![]() |
Спасибо. Я на самом деле не фанатка чеснока но есть блюда где он необходим. И рецепт тоже,пожалуйста.
Сейчас делаю суши. Попозже выложу фотки. -------------------- Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
|
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
Готовила, а все слопали буквально успела скрутить. Сфоткала остатки роскоши. Так что не обессудте. Лучшие экземпляры слопали.
![]() А вот рецепт: Сварить круглый рис (но не солить) в малом количестве воды. Не промывать. Чтобы он клейкий был. Сделать заправку для риса: уксус 9%, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. И влить в рис, перемешать. Потом берешь коврик на него водоросли нори, затем рис тонким слоем, его я смазала японским майонезом, на него огурец свежий, авокадо (начинки любые могут быть) и заворачиваешь. Потом посыпать зернышкам кунжута. Вроде все. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1027 Регистрация: 29.7.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 144 ![]() |
Спасиб,попробую.Выглядит аппетитненько.
-------------------- Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
|
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 ![]() |
В нашем "колхозе" водоросли нори не купить. Поэтому сварим из риса плов.
-------------------- ![]() Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
в выходные наготовила суши опять
вот уже красивые. Полюбуйтесь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
![]() "Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 ![]() |
снимаю шляпу! так красиво, аккуратно и аппетитно выглядит!
-------------------- Анчоус,
![]() Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
![]() Шунькина мать ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 ![]() |
Я смотрю там что то красненькое виднеется.???
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
![]() "Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 ![]() |
я так подозреваю, что крабовые палочки?
-------------------- Анчоус,
![]() Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
я так подозреваю, что крабовые палочки? Да там крабовое мясо, авокадо, огурец. А вот сегодня кулич испекла маленькие для дочи ![]() и большой для всех ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1027 Регистрация: 29.7.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 144 ![]() |
Ну вот как тут похудеть?То одна вкусняшка,то другая.Кулич вкусненький наверно,выглядит аппетитно,может поделишся рецептом?
-------------------- Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
|
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
Девчонки я не люблю делать дрожжевое тесто и поэтому купила в магазине готовое дрожжевое тесто. вот и испекла добавив туда изюм и цукаты. Сверху украсила мастикой которую приготовила сама.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
ProstoSuperMama ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 ![]() |
Девчонки я не люблю делать дрожжевое тесто и поэтому купила в магазине готовое дрожжевое тесто. вот и испекла добавив туда изюм и цукаты. Сверху украсила мастикой которую приготовила сама. отпад!!!! с ума сойти просто! где взять время!)))) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
![]() Мама-монстра ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 724 Регистрация: 3.3.2009 Из: Иваново Пользователь №: 2157 ![]() |
Танюшка, когда говоришь А, говори и Б, что за мастика такая? Рецепт выкладывай пожалуйста!
Я люблю печь и в том году, у меня наш батюшка кулич взял, чтобы с братьями причастится. Кому нужен рецепт напишу. Раньше у меня была старая плита, так духовка в ней то всё палила, то недопекала, сплошь мучение и хороший отмаз перед мужем, что как с такой печкой можно приготовить. Теперь он мне новую купил, не отмажешься, приходится соответствовать... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1027 Регистрация: 29.7.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 144 ![]() |
Танюшка, когда говоришь А, говори и Б, что за мастика такая? Рецепт выкладывай пожалуйста! Я хочу рецепт!В этом году хочу сама испечь кулич,форма есть,а с рецептом не опредилилась,дети любят что бы послаще было,а в магазинах пресноватый продают.
Я люблю печь и в том году, у меня наш батюшка кулич взял, чтобы с братьями причастится. Кому нужен рецепт напишу. Раньше у меня была старая плита, так духовка в ней то всё палила, то недопекала, сплошь мучение и хороший отмаз перед мужем, что как с такой печкой можно приготовить. Теперь он мне новую купил, не отмажешься, приходится соответствовать... -------------------- Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
|
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
Рецепт мастики
маршмеллоу - 100 г сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) пищевые красители Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. ![]() вот нашла рецепт кулича: мука - 500 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, сливочное масло 150 г, маргарин - 150 г, сахар - 1,5-2 стакана, дрожжи - 40-50 г, соль - 1 неполная чайная ложка, изюм, цукаты, миндаль - по 50 г, ванилин или ванильный сахар В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охладить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать. Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи). Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль. Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей). Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
Чего то я одна тусуюсь в этой теме.
Ну вот моя селедка под шубой ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
Танюх, ты у нас просто рукодельница!!! Умничка, все так вкусно выглядит!!! Молодец!
Я вот теперь не выпендриваюсь с едой.....а раньше так любила..... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
Танюх, ты у нас просто рукодельница!!! Умничка, все так вкусно выглядит!!! Молодец! Я вот теперь не выпендриваюсь с едой.....а раньше так любила..... Ой правда люблю это дело. Муж говорит что мне ресторан надо открывать. Светуль ты все худеешь? Поэтому не выпендриваешься? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
Нет, Танюш я теперь работаю, поэтому варю : макароны, пельмени или гречу ну еще могу картошечку пожарить если муж почистит, а по поводу "худеешь" вообще молчу - потому что жирею!!!
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 19:01 |