Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кулинарная тема |
![]()
Сообщение
#1201
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Марика, злая ты девочка ))
Я о них только думала недавно, вспоминала как готовила их тоннами из детской агуши-творожка, что на молочной кухне тоннами выдавали. |
|
|
![]()
Сообщение
#1202
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Девушки, угощайтесь ![]() URL=http://radikal.ru/big/9cb555f8825d49289b5aee16a4c60efc] ![]() Не трави душу) очень их люблю, такой рецепт удачный, всегда получались. А я сегодня печати как у Яны купила! Довольная!!! У кого есть проверенный рецепт какого-нибудь печенья (желательно не сильно калорийного)? У меня есть, но там ложкой накладывать или руками делать. А я штампики ставить хочу, красиво же! -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1203
|
|
![]() мать-ОРАтор ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 ![]() |
Люд, не хочешь попробовать сделать вот такой пирог? начинку ведь можно поменять)
Мне кажется, он обречен на удачу ![]() ![]() "Заливной пирог" Ингредиенты: ● сметана - 350 г ● масло сливочное - 150 г ● мука - 280 - 300 г ● яйца куриные - 6 шт. ● разрыхлитель - 1.5 ч.л. ● соль - 1/2 ч.л. ● сахар ● лук зеленый - пучок Приготовление: 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. 6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.) 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. 8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. 9. Должна получиться масса, как густая каша. 10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. 11. Вылить в форму чуть больше половины теста. 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. 13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. 14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. 16. Разрезать пирог на порционные куски Взято отсюда: http://okchustrypovar.blogspot.de/2015/04/blog-post_6.html -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1204
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Я легко могу запороть и такой простой пирог))) но на заметку возьму, если ты его пекла и у тебя всё получилось. Пробовала?
-------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1205
|
|
![]() мать-ОРАтор ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 ![]() |
Сегодня сделала. Оочень вкусно, просто, и быстро съелся))
Но я бы туда еще для вкуса что нибудь добавила - или на самом деле лука нужно много( я побоялась весь пучок туда совать) или можно добавить бекон (копченую колбаску, грудинку, рыбные консервы, и т.п.) да и вообще можно любую другую не "мокрую" начинку, я так думаю. Единственное замечание к рецепту- там не указано, что начинку нужно посолить. Ну, наверное, это и так очевидно)) Попробуй, должно получится без проблем)) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1206
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 14.9.2014 Из: Рязань Пользователь №: 6204 ![]() |
Я легко могу запороть и такой простой пирог))) но на заметку возьму, если ты его пекла и у тебя всё получилось. Пробовала? Вот простой и вкусный рецепт: Тесто слоёное 250гр. (1 пласт) Окорочка куриные 2шт. Копчёная колбаса 50гр. ( я брала и ветчину и вареную.) Лук репчатый 2средние головки. Для заливки: Сметана 100гр. Сыр 100гр. Яйцо куриное 3-4шт. Зелень укропа. Соль перец по вкусу. Тесто разморозить. С куриных окорочков снимаем кожу, она нам не нужна, с кости срезаем мякоть и измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности. ( я брала и просто отварную курицу, не менее вкусно получается) Колбасу нарезаем кубиком или соломкой, добавляем к курице, чуть обжариваем. Отдельно обжариваем порезанный полукольцами лук, смешиваем с мясным ассорти. Для заливки смешиваем натёртый на тёрке сыр, сметану и яйца, плюс мелко порезанную зелень, взбиваем вилочкой. Тесто слегка раскатываем по размеру формы, у меня для этих целей старая чугунная сковорода. выкладываем, формуем бортики. Выкладываем на тесто луковую начинку. Заливаем заливкой, разравниваем. Выпекаем при 170-180град. минут 35-40. Начинка должка стать плотной, схватиться, а краешки теста зарумяниться. Мои едят и в горячем и в холодном виде [quote name='Галина, мама Егорки' date='29.10.2015, 14:08' post='189070'] Люд, не хочешь попробовать сделать вот такой пирог? начинку ведь можно поменять) Мне кажется, он обречен на удачу ![]() Мы такой и с мясом и с капустой делаем))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1207
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Класс! У меня подруга печёт пирог с курицей и сыром-очень вкусно! Что-то я и забыла про него. Да, вкусен и горячим, и холодным
-------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1208
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
А я холодец сварила
![]() -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1209
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Пекли с Илюхой печеньки недавно. Красивые получились, глаз радуется)) края специально оставили грубо оборванными. Носил в школу, одноклассникам понравилось. Яна, спасибо за наводку!)
![]() -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1210
|
|
![]() Мама, а лобик? ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 ![]() |
Ну вот, а говорит: "Не умею, да не получается!" Молодец!!!
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1211
|
|
![]() Маман без фанатизма ))) ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 ![]() |
А я холодец сварила ![]() и как, застыл? Мой самый лучший холодец получается в мультиварке, расходится на ура! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1212
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Ну вот, а говорит: "Не умею, да не получается!" Молодец!!! Ну даа... надо опять шарлотку попробовать испечь) вдруг получится)) -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1213
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
и как, застыл? Мой самый лучший холодец получается в мультиварке, расходится на ура! Нет, конечно )))) Больше в такую авантюру ввязываться не буду)) Но зато открыла для себя такую замечательную штуку как желатин в пластинах. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1214
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Девушки, научите делать глазурь,а? Шоколадную и белую. Вкусную и хорошо застывающую.
-------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1215
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 ![]() |
Девушки, научите делать глазурь,а? Шоколадную и белую. Вкусную и хорошо застывающую. Белую делаю смешивая лимонный сок и сахарную пудру. Правда, получается с лимонным вкусом, но мне нравится. А для шоколадной у меня есть вот такой рецепт: 10чл сахара 3чл какао ( обычного, типа "золотой ярлык") 2ст л молока Довести до кипения и добавить 50 г слив масла. Но я каждый раз делаю на глаз и намеренно очень нарушаю пропорцию. Делаю больше по объему молока, больше какао ( чтоб горчило и было пошоколаднее))))) Она, правда, не застывает, как настоящий шоколад, но не растекается. Мне вкусно))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1216
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Наташа, спасибо!
![]() -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1217
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Люд, не хочешь попробовать сделать вот такой пирог? начинку ведь можно поменять) Мне кажется, он обречен на удачу ![]() ![]() "Заливной пирог" Ингредиенты: ● сметана - 350 г ● масло сливочное - 150 г ● мука - 280 - 300 г ● яйца куриные - 6 шт. ● разрыхлитель - 1.5 ч.л. ● соль - 1/2 ч.л. ● сахар ● лук зеленый - пучок Приготовление: 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. 6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.) 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. 8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. 9. Должна получиться масса, как густая каша. 10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. 11. Вылить в форму чуть больше половины теста. 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. 13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. 14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. 16. Разрезать пирог на порционные куски Взято отсюда: http://okchustrypovar.blogspot.de/2015/04/blog-post_6.html Галя, спасибо за рецепт! Вчера сделала ![]() ![]() ![]() А еще вчера угостились Сабурани ![]() Проснулась с мыслями о Кабардинке и обалденных хичинах, которые там готовили на улице. Тоже такая вкуснятина мммм.... -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1218
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Девушки, ни у кого нет проверенного несложного рецепта пасхального кулича?
-------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1219
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Девушки, кто делает тортик "Рыжик" или "Медовик", поделитесь рецептиком, пожалуйста!
-------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
Сообщение
#1220
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
Не совсем медовик, но это единственный торт, который у меня получается) нужно: 2 яица, 0,5 стакана сахара, 2ст.л водки или коньяка, 2 ст.л меда, 2стак. Муки, 1ч.л соды. Из яиц и сахара нужно взбить Гоголь-моголь, добавить мед, водку, соду и муку. Тесто разделить на 4 части, раскатать на бумаге для выпечки слоем меньше 1 см. И наколоть корж вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр 7-10 минут, корж станет приятного цвета топленого молока. Пекутся они быстро, в тесто можно добавить грецкие орехи. Ну и кремом смазать коржи. Из личного опыта скажу, что с бумаги коржи лучше снимать остывшими))) по вкусу торт как медовик)
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 19:05 |