Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинарная тема |
20.9.2012, 16:27
Сообщение
#961
|
|
Мама, а лобик? Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 |
Спасибо за комплимент))) Я тоже люблю салаты с грибами, ту же "Лисичкину шубу")))
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
20.9.2012, 17:01
Сообщение
#962
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Вот я растяпа! Маффины спалила. Как не пропустить нужный момент? Они же шоколадные, процесс подрумянивания собственно не отследить :-):-):-)
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
20.9.2012, 17:03
Сообщение
#963
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Танюх, их зубочисткой надо протыкать, если теста после протыкания нет на ней, значит готово
-------------------- |
|
|
24.9.2012, 15:09
Сообщение
#964
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2079 Регистрация: 13.6.2010 Из: Германия, Wietzendorf Пользователь №: 3100 |
Для любителей крем-супов хочу предложить рецептик такого супа из тыквы. Я вообще не любитель блюд из тыкв, но этот супчик мне очень нравится.
Нужна небольшая тыква. Я брала такую Нужно её почистить, вынуть все косточки и порезать мякоть на кубики приблизительно 3см. Также порезать лук кубиками. В кастрюле где будет вариться суп поджарить чуть-чуть лук, потом добавить кубики тыквы и немного пожарить вместе. Добавить немного овощного бульйона. Я брала в кубиках. Варить, пока тыква не станет мягкой (где-то 7-10мин). Посолить, добавит немного молотого мускатного ореха, карри. Блендером сделать пюре. Если немного густоват, то можно добавить ещё бульйон. Подавать со сливками. Можно ещё соевым соусом приправить или зеленушкой. -------------------- Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
|
|
|
29.10.2012, 19:34
Сообщение
#965
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Девочки, срочно нужен проверенный рецепт простого домашнего печенья.
Чтоб набор продуктов обычный и выход готовой продукции был приличный, на пять рыл штобы хватило + соседские "перехватчики" голодными не ушли. Выручайте! -------------------- |
|
|
29.10.2012, 20:20
Сообщение
#966
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Вот такое пеку творожное печенье, только в тесто добавляю сахар, ложки две-три http://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/
|
|
|
30.10.2012, 9:03
Сообщение
#967
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Спасибо, творожные - самое то!)))
Я вчера, пока ждала ответа, нашла вот такой рецепт: http://4ainik.net/pastry/cookies-for-tea Попробовала - неплохо. Печеньков много, вкусные, с чаем отлично, моим понравилось. Теперь твой рецепт попробую завтра)) -------------------- |
|
|
30.10.2012, 9:23
Сообщение
#968
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Спасибо, творожные - самое то!))) Я вчера, пока ждала ответа, нашла вот такой рецепт: http://4ainik.net/pastry/cookies-for-tea Я в такой рецепт как ты дала, добавляю корешок имбиря и получается имбирное печенье. Очень его люблю! |
|
|
30.10.2012, 11:46
Сообщение
#969
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Прикольно! Я завариваю чай с имбирем, летом делаю холодный - обожаю имбирь.
В выпечку не пробовала еще, но теперь попробую)) А как ты его добавляешь? Порошком или на мелкой терке трешь? -------------------- |
|
|
30.10.2012, 14:28
Сообщение
#970
|
|
Супер-МАМА-псих)) Группа: Пользователь Сообщений: 2686 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сосновый Бор (Лен. область) Пользователь №: 2625 |
... и я люблю имбирь стою, Вас слушаю))) и творожные печеньки тоже люблю
-------------------- |
|
|
30.10.2012, 19:28
Сообщение
#971
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 2826 |
Я тоже люблю имбирь , так что жду ответа от Илоны
А такие творожные просто обожаю, часто не пеку, ибо растиж..па... -------------------- Счастье-оно совсем рядом. Бегает, смеется, лопочет и называет меня мамой. С рождением ребенка помните, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас. |
|
|
1.11.2012, 16:29
Сообщение
#972
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Завтра у Лизы ДР, я в целях экономии затеяла сама печь тортик. Надумала экономичный медовик, да вот взбрело в голову попробовать мастику.
Ой, чувствую, напортачу как всегда, матерится буду... Мало того, что выходит неэкономично уже, так и не пробовала же еще ни разу, риск остаться с испорченным тортом. Если получится более менее сносно- покажу. Нет - не буду позорится... -------------------- |
|
|
1.11.2012, 17:14
Сообщение
#973
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 17.12.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2669 |
Галяэтот тортик я маме делала на ДР,мастику делала сама из "маршмеллоу"-конфетки такие жевательные.
Жёлтый тортик тоже сама мастику делала,а голубой и розовый покупная мастика,просто сама красила в нужные цвета.Покупная конечно надёжнее,точно знаешь,что всё получится.Но зато самодельная мастика более экономично. Сообщение отредактировал мама-Вани - 1.11.2012, 17:18 -------------------- |
|
|
1.11.2012, 17:28
Сообщение
#974
|
|
Мама, а лобик? Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 |
Как здорово!!!!!!!!!!!
Галя, все равно покажи, что получилось. Например, я буду в восторге, потому что, такие вещи даже еще и не мечтала делать!!! -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
1.11.2012, 18:17
Сообщение
#975
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 2826 |
Яна, так ты мастер на все руки!!! И торты мастичные печёт, и игрухи шьёт, цены тебе нет
Умница!!! -------------------- Счастье-оно совсем рядом. Бегает, смеется, лопочет и называет меня мамой. С рождением ребенка помните, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас. |
|
|
1.11.2012, 18:23
Сообщение
#976
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Яна - молодец!!! Согласна с Таней))
Олечка, не знаю, боюсь показывать нечего будет)))) У меня уже косяк - слишком густая получилась, очень туго лепится-раскатывается. Делала сама из маршмеллоу тоже, очень просто, в принципе, но опыта-то нет... И у нас только цветная в продаже, поэтому с цветом тоже не разбежишься. Да еще переживаю за слой крема под ней. Делала на торт сметанный крем, а под мастику захотелось мне попробовать крем ганаш - очень просто в принципе http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1046-rec...hokoladnyi-krem Сливки нашлись только 10 % и я положила побольше масла, но крем все равно получился жидкий((( Боюсь, что мастика поплывет. В общем, торт собрала, жду когда застынет а потом займусь мастикой и молитвами -------------------- |
|
|
1.11.2012, 18:39
Сообщение
#977
|
|
Мама, а лобик? Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 |
Ну не могу, Галя))))) Москва ж не сразу строилась, и торт мастичный тоже))))
Пою: Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и навернули)) -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
1.11.2012, 18:46
Сообщение
#978
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 2826 |
Галь, мы всё равно хотим увидеть мастичный дебют , так что ждём! Не попробуем, хоть посмотрим
-------------------- Счастье-оно совсем рядом. Бегает, смеется, лопочет и называет меня мамой. С рождением ребенка помните, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас. |
|
|
1.11.2012, 18:49
Сообщение
#979
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 17.12.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2669 |
Торт лучше сверху и по краям смазывать масляным кремом.Сл.масло+сгущёнка,взбивать миксером сильно,пока не побелеет.Тогда торт точно не поплывёт.Проверено!
-------------------- |
|
|
1.11.2012, 20:35
Сообщение
#980
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Показываю
Все держится, но я точно не мастер художественной лепки- косорукая капец!))) Как сделать мастику чуть мягче я поняла, а вот как сделать чтобы пласт на торте был без складок - не знаю. Пришлось делать вид, что так было задумано. Ян, масляный очень не хотелось, этот крем тоже хвалят, и даже мой жидкий вроде бы все хорошо держит (ттт!) Вывод: очень это канительно, на второй раз наверное не решусь Хотя слопать его уже хочется)))) -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 18:41 |