Кулинарная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинарная тема |
7.1.2009, 23:56
Сообщение
#101
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
Пишу рецепт вкусняхи. Торт Панчо.Надо:
1. Упаковка бисквитных коржей(в пачке 3 круглых коржа) 2.Сметана 15-20% не очень жидкая примерно 1 кг. 3. Сахар 6-8ст.л по вкусу. 4.Глазурь(4ст.л сметаны+4ч.л. какао+6ст.л сахара=прокипятить 5мин,добавить слив.масло 30гр,кипятить еще 3 мин, остудить) 5.Грецкие орехи 200гр 6.Любые фрукты, какие есть.Я брала чернослив или ананасы или мандарины. Коржи вытащить из упаковки и дать им немного зачерстветь(часа 3) Сметану перемешать с сахаром-это будет крем Ломаем коржи на кусочки(2-3см) Каждый кусочек коржа обмакиваем в крем и выкладываем слоями на тарелку,немного прижимая к тарелке,чтоб не расползались,формируем горку. Сметаны не лить слишком много, а то тортик расползется. Каждый слой пересыпаем грецкими орехами и фруктами Полить сверху сметанным кремом Налить наверх глазури,чтоб стекала по сторонам Вот и всё! Поставить на ночь в холодильник, чтоб пропитался. Получается очень нежный торт и быстро готовится! -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
8.1.2009, 18:58
Сообщение
#102
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Ой, как легко все написано... А что это за коржи бисквитные? Как называются?
-------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
8.1.2009, 20:26
Сообщение
#103
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
-------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
8.1.2009, 20:37
Сообщение
#104
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
8.1.2009, 21:05
Сообщение
#105
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Вчера готовила картошку "по-Мурзиковски", оооочень вкусно!!! Мурзику спасибо от всех членов моей семьи! А я всем рассказала про этот рецепт,а сделать-руки не доходят...Вот соберусь.... Зато я делала печень куриную,очень понравилось.Ням -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
8.1.2009, 21:25
Сообщение
#106
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
девы, сегодня я изобрела велосипед запекла свинину с картошкой в фольге (:
взяла длииииинный кусок фольги - положить на донышко формы и прикрыть сверху как крышечкой. на дно капнула масла растительного, хотя наверное можно и без него. потом положила половинки картошек, кусочки мяса (размером чуть больше половинок картофельных) морковки настрогала и лук кольцами, щедро засыпала приправками, капнула немного воды (чтоб картошка не усохла) и совсем капельку майонеза. здесь необходимо отступить от основной темы повествования и заметить, что вообще-то я собиралась залить все кефиром. с какой стати рука потянулась к маслу, майонезу и воде сама не понимаю ((((: не иначе вспышки на солнце ((((: закрыла я все это великолепие крышечкой из фольги же (оставив маленькую дырочку) и поставила в духовку. темпер - 200, время - 1 час 20 минут. получилось очень вкусно. картошка во рту просто таяла. правда неожиданно для всех она оказалась сладкой. но это не помешало моему мужу, который к гарнирам относится очень прохладно, взять добавку именно картошкой и помечтать еще об одной порции, которой просто не хватило места -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
8.1.2009, 21:56
Сообщение
#107
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 325 Регистрация: 31.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 36 |
А я всем рассказала про этот рецепт,а сделать-руки не доходят...Вот соберусь.... Зато я делала печень куриную,очень понравилось.Ням Про печень куринную по подробнее плиз А то у меня в моризлке томится, ждёт своего часа. Тушила (надоело)., блинчики делала с мясной начинкой (мясо+кур.печ, овощи и рис). -------------------- Что бы ни делалось - все к лучшему... Вся наша жизнь - цепочка испытаний, результатом которых становится осознание. И если с тобой случается что-то из ряда вон - ну, совсем, казалось бы, плохо и деться некуда – глупо спрашивать: «За что?». «Зачем?» - вот правильный вопрос. Любое испытание - всегда шанс. Бог не наказывает нас, а всего лишь позволяет нам учиться.Голтис. |
|
|
8.1.2009, 22:22
Сообщение
#108
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Про печень куринную по подробнее плиз А то у меня в моризлке томится, ждёт своего часа. Тушила (надоело)., блинчики делала с мясной начинкой (мясо+кур.печ, овощи и рис). Это рецепт Лены-Мурзика.Он в начале,на первой страницы. -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
8.1.2009, 23:59
Сообщение
#109
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
Ой, как легко все написано... А что это за коржи бисквитные? Как называются? Марин, коржи я покупала "Невские" называются или бисквитные любые коржи (только не вафельные и не песочные) продаются везде, в крупных универсамах точно есть. ГДЕ ФОТО?!!! Мурзик, фото на прошлой странице, а вот еще вид сбоку -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
9.1.2009, 0:15
Сообщение
#110
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Выглядит просто отпадно!!! Даже не скажешь, что это ты сама сделала!!!
Агугыч, вот такой меркантильный вопрос - по цене получается дешевле оригинала? -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
9.1.2009, 16:32
Сообщение
#111
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
Выглядит просто отпадно!!! Даже не скажешь, что это ты сама сделала!!! Агугыч, вот такой меркантильный вопрос - по цене получается дешевле оригинала? По цене дешевле, но ненамного. Самое дорогое это грецкие орехи, чем их больше, тем вкуснее. А коржи недорогие(45р)+ килограмм сметаны-не помню сколько стоит+банка ананасов(30р)+по мелочи какао и сахар. -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
9.1.2009, 17:45
Сообщение
#112
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
А я вкусно делаю баранью ногу. Это мое коронное новогоднее блюдо.
Вообщем берем баранью ногу и нашпиговываем ее салом и чесноком, затем обмазываем солью и черным перцем. Наливаем чуть воды в протвень и в духовку. Пока стоит мясо делаем соус (все дело в нем!) . На литровую кружку железную беру 1 головку чеснока и сильно солю (как бы пересаливаю) и заливаю кипятком. Даю настоятся где-то пол часа и поливаю мясо. И так мясо поливаю часто. Чтобы протвень весь заполнился. Баранина должна стоять часа 4 в духовке. Кружек с соусом долно быть 4-6. Когда приготовиться ногу нарезать тоненькими слоями, а соус слить в соусник. и когда будете кушать поливайте соусом. Пальчики оближешь. Только жаль быстро остывает. -------------------- |
|
|
9.1.2009, 20:25
Сообщение
#113
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
т.е. каждый раз заливать одну и ту же головку чесночную кипятком? или брать новую? что то я сегодня подтормаживаю
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
9.1.2009, 20:27
Сообщение
#114
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
А я вкусно делаю баранью ногу. Это мое коронное новогоднее блюдо. Вообщем берем баранью ногу и нашпиговываем ее салом и чесноком, затем обмазываем солью и черным перцем. Наливаем чуть воды в протвень и в духовку. Пока стоит мясо делаем соус (все дело в нем!) . На литровую кружку железную беру 1 головку чеснока и сильно солю (как бы пересаливаю) и заливаю кипятком. Даю настоятся где-то пол часа и поливаю мясо. И так мясо поливаю часто. Чтобы протвень весь заполнился. Баранина должна стоять часа 4 в духовке. Кружек с соусом долно быть 4-6. Когда приготовиться ногу нарезать тоненькими слоями, а соус слить в соусник. и когда будете кушать поливайте соусом. Пальчики оближешь. Только жаль быстро остывает. А нога какого размера, в духовку как влезает? -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
10.1.2009, 0:30
Сообщение
#115
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
баранья нога напомнила мне, что с момента прочтения Дозоров, мечтаю о печеном вепревом колене правда у Лукьяненко талант, он и о пельменях напишет так, что приходится подавлять в себе импульсы вскочить и бежать пельмешки делать так вот о колене. нашла я рецепт в инете. чтоб полностью его прочитать пришлось делать 3 захода. мозг клинило, слюна бежала кто нибудь готовил сей шедевр чешской кухни?
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
10.1.2009, 0:57
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 71 Регистрация: 3.12.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 1974 |
кто нибудь готовил сей шедевр чешской кухни? Готовить - не готовила, но пробовала! Пальчики оближешь! -------------------- |
|
|
10.1.2009, 12:14
Сообщение
#117
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
-------------------- |
|
|
10.1.2009, 12:38
Сообщение
#118
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Света, какая ты красивая!!! а у меня такая же формочка есть
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
10.1.2009, 12:42
Сообщение
#119
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Это я в новый год! А ты вспомни меня в больнице...стах ....аж самой дурно...
-------------------- |
|
|
10.1.2009, 13:06
Сообщение
#120
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
не наговаривай ты и в больнице хороша была
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 18:52 |