Случайная новость

Какой есть риск для ребенка 4-х лет, если привиться Пентаксимом?

Благотворительному фонду Pomogi.org - 5 лет. Они сделали мир лучше! Печать E-mail

На Пушкинскую площадь я приехал значительно раньше назначенного времени. Я давно не был в Москве, может, поэтому не сразу разглядел памятник  - площадь увешана плакатами во весь фасад зданий, изуродована стоящими вокруг палатками, из-за которых с трудом можно было увидеть голову Пушкина. С голубями на оной, естественно. Сколько раз был у этого памятника, столько раз видел - у Пушкина на голове сидит голубь.

От памятника мимо фонтанов пошел вниз, держа путь к музею современного искусства. Людей на тротуаре стало значительно меньше, и я с удивлением увидел, что впереди и сзади меня матери катили детей в инвалидных колясках. Не сразу, но догадался: они идут туда же, куда и я - на праздник благотворительного фонда Помоги.орг.

Мила Шахматова Помоги.Орг

Помоги.орг 5 лет

При входе во двор музея гостей встречали сотрудники и волонтеры фонда. Пройдя мимо монументальных церетелевских Лужкова, Окуджавы и целой толпы бронзовых грузинских ремесленников, я попал на площадь перед кафе.


Детей развлекал фокусник с самыми настоящими химическими развлекаловками: жидкости меняли цвет, самопроизвольно грелись, замерзали и даже взрывались.

 

Информация о работе фонда:

Фонд создан в 2005 году как первый опыт сбора средств на благотворительные цели среди пользователей интернета. Принцип работы: предоставление максимально полной информации о нуждающемся в помощи, оперативное обновления информации о ходе сбора средств и публикация новостей о ходе лечения. Еще в момент написания устава учредители фонда приняли решение вести работу сразу по нескольким направлениям и не вносить ограничения по возрасту, гражданству и заболеванию. Основными направлениями работы стали помощь больным муковисцидозом, детским церебральным параличом, оплата лечения детей с врожденными пороками сердца, помощь многодетным семьям и сиротским учреждениям. За 5 лет работы помощь получили 980 человек на общую сумму 148 миллионов рублей.

pomogi.org

Внутри, в кафе чествовали юбиляров. Вернее сказать, юбиляры продолжали привычную работу - угощали детей, дарили им подарки, пели и волонтеры, и профессиональные артисты. Фонд к своему юбилею приготовил детский праздник.

- Вот так юбилей! - подумалось. - Пригласить детей, накормить, развлечь, спеть им... Сколько же нужно иметь в душе добра и теплоты, чтобы так отметить пятилетие своей деятельности: не праздновать самому, а подарить радость другим!

Признаюсь честно: я не ожидал такого юбилея. Представлялось, что будет нечто, соответствующее сегодняшнему представлению о "корпоративе": парочка спонсоров, речи, тосты, поначалу нарочито серьезные лица, салаты, вино, а потом немножко водки и чуть-чуть неловкости, что кто-то все же надрался до поросьячего визга...  
Но оказалось все не так, как представлялось, потому что были дети,  много хорошей музыки, были улыбки и... хорошие люди.
Вы давно были среди хороших людей? Вот так, чтобы искренне, без экивоков, без сомнения сказать: "Я сегодня общался с хорошими, добрыми, искренними людьми"!?  
В этот день мне повезло: я общался с хорошими людьми...

Помоги.орг 5 лет поздравляем

Я вручил наш подарок - небольшой текст в деревянной рамочке. Не знаю, удалось ли передать словами те чувства благодарности и признательности этим хрупким красивым женщинам за их самоотверженный труд, когда они окунаются в самую гущу боли, страданий с тем, чтобы помочь. Просто помочь: купить инвалидную коляску, игрушки, одежду, оплатить операцию...

 

Помоги.орг 5 лет

Помоги.орг 5 лет поздравляем

Вечером мы простились... Меня ждал поезд. 
Мы тепло распрощались с Милой и Саррой, и, пробираясь сквозь толпу к Ленинградскому вокзалу, я понимал, что эти люди, Мила и Сарра, они изменили мир: они сделали его лучше.

 

P.S. Не пожалейте времени, зайдите на сайт фонда. Почитайте, посмотрите, подумайте... Все, что есть там, сделано двумя женщинами. Вам не обязательно жертвовать деньги. Я не призываю вас к этому. Просто... давайте сделаем мир лучше!

 

Москва, 7 октября 2010 г.

 

 

Рисунки наших детей

23.jpg

    Rambler's Top100