Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антиаритмические препараты
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Аритмология
Людмила77
Давайте здесь делится, что кому назначали, задавать интерессующие вопросы.
Вика мама Данюши
Принимали очень много лекарств: дигоксин, пропанорм, кардорон....
После РЧА не принимаем ничего.
Белая
Мы пьем дигоксин, ритмонорм и финлепсин.
В октябре лежали в больнице почти месяц. Потом почти месяц были дома на этих препаратах. Но потом пошло ухудшение - сейчас опять в стационаре. Увеличили дозу ритмонорма в полтора раза. Вроде, стало лучше.
Ольга мама Егора
Мы принимали кордарон полгода, анаприлин,элькар первый месяц,панангин курсами.
Вика мама Данюши
я вообще не понимаю-зачем назначают Элькар....
Dr.Nathalie
Цитата(Вика мама Данюши @ 29.11.2012, 22:26) *
я вообще не понимаю-зачем назначают Элькар....

... и панангин wink.gif
yga
В разное время мы принимали Кордарон, дигоксин, ритмонорм (пропафенон), Соталекс.
Куница
Девы и Наталья Рашидовна, у Ильки (нам 2 года и 3 месяца) еще медленный пульс- в спокойном состоянии 60 ударов, после того как побесится 90. Цытко А.Л. сказал можно сделать холтер. У кого такое наблюдалось? Еще Андрей Леонидович сказал, что если это синусовая брадикардия (замедление ритма сердца), то не страшно, а я вот думаю, а если не синусовая.....Плис хелп!!!
Вика мама Данюши
Нужно холтер поставить и все узнать-может и нет ничего страшного у вас, раньше времени не переживайте!
Эnk@
1 год и 3 мес принимали кордарон, 2 месяца пили Элькар. Сейчас не принимаем ничего.
Куница
Да вот собирались холтер ставить, да заболели и грыжа плюсом. wacko.gif ..так что холтер отложен..Спасибо, Вика!!!!
YANA2008
4.5года принимаем кордарон.
также пробовали соталекс,анаприлин,анапиллин.
Trinity
Начали с панангина, дигоксина, потом ритмонорм+финлепсин, затем остановились на кордароне, пьем и сейчас... + всегда пили как сопутствующие ноотропы... На мексидол только ужасная реакция - перевозбудимость, не пошел он нам очень-очень...
Девочки, врач сказала начинать снижать нашу дозировку с 7,5 мг/кг/сут до 5 мг/кг/сут... мне очень плохо становится как подумаю об этом.... начнем в декабре... выводится где-то месяц.... (((( пили мы его так с апреля 2011 г.
Olle
когда только поставили диагноз на назначили веропомил. Но на нем каждую неделю приступы повторялись + ребенок каждый месяц поправлялся на 1,5 кг, поэтому не успевали корректировать дозировку. Порошки мы давали 4 раза в день.
Затем нас перевели на кордарон + финлепсин. Принимали лекарства год. Затем кордарон отменили. Финлепсин принимали еще 10 месяцев. Курсами еще прописывали фенибут (не подошел - не стали делать), нейромультивит, элькар, энцефабол, кортексин (не подошел - не стали делать)
nata0304
мы принимали кордарон+фенибут , ритмоном и фенлипсин! какие только дозировки нам не назначали, все не по чем! прсле РЧА 3 месяца раз в день кордарон и все! больше ничего не пьем!! у нас была жуткая обратная реакция на РЕЛАНИУМ!! Алеша 2 суток отходил от него, первые 5 часов полного аута, а потом ПИ....Ц, орал, выгибался, отказывался от еды!! ужас!! а при этом все врачи говорили, что на него такой реакции быть не может, пока мы не вызвали платного невролога-неонатолога и она сказала, что у грудничков бывает обратная реакция на Риланиум! не врачи, а звери в Бакулево!!!
Trinity
Цитата(nata0304 @ 16.5.2013, 15:08) *
мы принимали кордарон+фенибут , ритмоном и фенлипсин! какие только дозировки нам не назначали, все не по чем! прсле РЧА 3 месяца раз в день кордарон и все! больше ничего не пьем!! у нас была жуткая обратная реакция на РЕЛАНИУМ!! Алеша 2 суток отходил от него, первые 5 часов полного аута, а потом ПИ....Ц, орал, выгибался, отказывался от еды!! ужас!! а при этом все врачи говорили, что на него такой реакции быть не может, пока мы не вызвали платного невролога-неонатолога и она сказала, что у грудничков бывает обратная реакция на Риланиум! не врачи, а звери в Бакулево!!!

Я же правильно поняла, вам в Бакулево сделали РЧА удачно, совсем в крохотном возрасте? Врач мог и отказаться делать, странно что вы о них так отзываетесь((
nata0304
Цитата(Trinity @ 16.5.2013, 20:40) *
Я же правильно поняла, вам в Бакулево сделали РЧА удачно, совсем в крохотном возрасте? Врач мог и отказаться делать, странно что вы о них так отзываетесь((

Дело в том, что те врачи, которые оперируют, они боги, но они сделали операцию и все! потом ведут другие врачи из отделений, мы лежали в ОНИКе!! речь о них и о перчонале отделения, а не о хирургах!!
YANA2008
Посде холтера нам назначили кордарон + аллапинин.Кто-нибудь пил?Отзывы об аллапинине мягко говоря- не очень(((...
Dushechka
Цитата(YANA2008 @ 24.5.2013, 22:43) *
Посде холтера нам назначили кордарон + аллапинин.Кто-нибудь пил?Отзывы об аллапинине мягко говоря- не очень(((...

Скажу не о ребенке, а о своей маме. У нее жуткая аритмия была, но при этом еще и ближе к замедленному пульс. Любые антиаритмические препараты вызывали снижение пульса до вызова скорой помощи даже. И только аллапинин помог замечательно. Причем, мама начинала пить по четвертинке таблеточки, а сейчас пьет по половинке. Снимает аритмию ей очень хорошо и побочных явлений не было. Конечно, все это очень индивидуально, но вот у нас такая практика 5-ти летнего приема этого препарата.
YANA2008
Девочки,всем привет!
Ритмонорм в какой дозировке назначали вам?В реале есть побочные эффекты у ваших деток?
Белая
Цитата(YANA2008 @ 2.8.2013, 23:01) *
Девочки,всем привет!
Ритмонорм в какой дозировке назначали вам?В реале есть побочные эффекты у ваших деток?

мы пьем по 60 мг три раза в день. Побочки - фиг знает... Шатает как-то Ромку (идет-идет, а потом ррраз - и в сторону повело). Но думаю, что это от финлепсина. И аллергия в легкой прыщечной форме присутствует. Тоже фиг знает на что. Больше не замечаю ничего.
YANA2008
а сколько весит ребеночек?
Белая
Цитата(YANA2008 @ 3.8.2013, 1:44) *
а сколько весит ребеночек?

14,5 кг. Такую дозировку пьем уже почти год. Тогда он весил около 12 кг.
А вам сколько назначили?
YANA2008
Цитата(Белая @ 3.8.2013, 12:53) *
14,5 кг. Такую дозировку пьем уже почти год. Тогда он весил около 12 кг.
А вам сколько назначили?

Нам врач из нии педиатрии сказал 10мг на кг веса.
YANA2008
Вопрос к тем, кто принимает пропанорм(ритмонорм).
В инструкции написано принимать после еды. У нас иногда не получается после еды : то занятия,то в дороге,то просто не голоден ребенок. А ВЫ как принимаете пропанорм (ритмонорм)?
мама Лены
Цитата(YANA2008 @ 27.2.2015, 11:59) *
В инструкции написано принимать после еды. У нас иногда не получается после еды : то занятия,то в дороге,то просто не голоден ребенок. А ВЫ как принимаете пропанорм (ритмонорм)?

Мы принимаем, 3 раза в день
Утром стараюсь перед садом дать хоть творожок или печеньку
А если в дороге, беру всегда или молочный баточик, густой йогурт, печеньки( типа Мишки Барни)
Ну вот то выкручиваемся :-)

Цитата(Trinity @ 3.12.2012, 2:58) *
Начали с панангина, дигоксина, потом ритмонорм+финлепсин, затем остановились на кордароне, пьем и сейчас... + всегда пили как сопутствующие ноотропы... На мексидол только ужасная реакция - перевозбудимость, не пошел он нам очень-очень...
Девочки, врач сказала начинать снижать нашу дозировку с 7,5 мг/кг/сут до 5 мг/кг/сут... мне очень плохо становится как подумаю об этом.... начнем в декабре... выводится где-то месяц.... (((( пили мы его так с апреля 2011 г.

Вам снизили дозу препарата??? Какова была реакция??? Опять приступы???
Trinity
Цитата(YANA2008 @ 27.2.2015, 11:59) *

Принимали после еды ритмонорм, и кордарон тоже.
Белая
Маша, нам Е.С.Васичкина сказала, что без разницы. Можно не привязывать ритмонорм к еде. У нас вообще один из трёх раз приходится на ночное время
YANA2008
Цитата(Белая @ 28.2.2015, 15:01) *
Маша, нам Е.С.Васичкина сказала, что без разницы. Можно не привязывать ритмонорм к еде. У нас вообще один из трёх раз приходится на ночное время

Надя, спасибо за информацию! Представляешь только увидела твой пост,уведомления не было(( ...
Тата П.
Девочки, напишите пожалуйста, как долго кто принимал ритмонорм, были какие побочные эффекты?
Мы, правда, сейчас пьем пропанорм ( долго не могли найти ритмонорм), мне кажется он как то мягче, на ритмонорме доча как чумная какая то ходила.
Белая
Цитата(Тата П. @ 2.12.2015, 1:10) *
Девочки, напишите пожалуйста, как долго кто принимал ритмонорм, были какие побочные эффекты?
Мы, правда, сейчас пьем пропанорм ( долго не могли найти ритмонорм), мне кажется он как то мягче, на ритмонорме доча как чумная какая то ходила.
2,5 года пили. Про побочки сложно сказать.... Потому что плюс к ритмонорму был и дигоксин, и анаприлин, и преднизолон, и финлепсин, в разные периоды. И ребёнок был маленький. Сейчас, без препаратов, я тоже не могу сказать, что у меня спокойный ребёнок)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.