Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растишка и прочие...
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Питание
Страницы: 1, 2
Татьяна
Девочки,даёте ли вы своим детям растишки и всякие подобные вкусняхи?
Как вы думаете,есть в них польза или полезного ничего в них нет?
У нас с молочными продуктами вообще отношения не складываются,но вот растишку прямо за обе щеки стал трескать.Посмотрела на состав...хм..Е1442 и прочие загустители... unsure.gif dry.gif
iunya
Я - резко отрицательно. НО это связано еще с тем, что у моей старшей дочки, по-видимому желудок очень чувствителен к молочным продуктам. МЫ три раза с ней попадали в инфекционку с неукротимой рвотой. Два из них я связываю с творожком "Тема" и "Актимелем". Причем "Актимель" мы сами практически не покупали, а тут с крестником за компанию выпили... Растишку мы вообще никогда не ели. Нам в инфекционке строго -настрого запретили, и вообще врачи часто говорят что в нем ничего полезного нет и травятся часто. Мы покупаем, в основном, биолакт детский с коротким сроком годности нашего молочного завода. Редко-редко здрайверы какие-нибудь.Хотя тоже не уверена. Что они намного лучше. Ну, по крайней мере состав лучше.
Анфиса
Тань, к сожалению, полезного в них мало - разве только положительные эмоции ребёнка)) Вообще, любой творожок или йогурт у которого срок годности более 7-10(максимум 14) дней - не "живой", разве только кальций присутствует, хоть это спасает. И, конечно, желательно, чтоб не было никакой химии, а одно молоко и закваска, сахар и/или фруктовый(натуральный) наполнитель. Ну где ж найдёшь нынче такое? Наверное, самим готовить надо. Я не даю Растишку, даю Агушу и Тёму, там вроди состав по-лучше и срок годности по-меньше.

Про Актимель - согласна - гадость, а вот Тема? Может в магазе неправильное хранение?
iunya
Про Актимель - согласна - гадость, а вот Тема? Может в магазе неправильное хранение?
[/quote]

Да, тоже к неправильному хранению "Темы" склоняюсь. А еще у них крышечки из фольги. их повредить даже случайно - раз плюнуть! Несколько раз покупала его в магазине, а крышечки проткнутые, то ли ногтем, то ли просто зацепили чем-то остреньким.
Анфиса
Хотя последнее время участились отравления детей молочными продуктами в детсадах, но опять может из-за неправ.хранения или они всё же были заражены какой-то бякой еще при производстве?
Ksen
У нас на белок коровьего молока аллергия. Так что почти не даём ничего молочного, но если иногда и балую товарища - то это Агуша или Тёма.

З.ы.Интересно, на фрисопепе до пенсии сидеть будем? wacko.gif
Алена Т.
Я даю из кисломолочки только кефир и сметану местные, пьет/уплетает за обе щекиsmile.gif творог не очень любит, если с вареньем, ягодами иногда...Даю обычный зерненный, по лету сметану/творог брали у хороших знакомых из деревни, свежие
У меня вообще доверия ко всяким "долгоиграющим" баночкам-коробочкам нет,пользы и витаминов в них нет однозначно, для меня чем проще и натуральнее-тем лучше...
Вика мама Данюши
Мой вообще молочку не признает...только сметанку в борщ и всё wacko.gif ну ещё сыр и масло-)
иногда покупаю ему Растушку-ест с удовольствием....
раньше ели только Тёму, но почему то сейчас он отказывается от него....
Firefox
Цитата(Ksen @ 15.1.2011, 20:05) *
У нас на белок коровьего молока аллергия. Так что почти не даём ничего молочного, но если иногда и балую товарища - то это Агуша или Тёма.

З.ы.Интересно, на фрисопепе до пенсии сидеть будем? wacko.gif


У нас тоже аллергия на белки коровьего молока sad.gif Если что даю - так это творожки "Тёма" без наполнителей, говорят, что они менее аллергенны, чем "Агуша"...про смесь - сидим на "Нэнни", она намного вкуснее.

Девочки, а если самим делать йогурты? Мне кажется, если закваска будет хорошая, то тогда точно будешь знать, что мелкому никакого вреда от них...потому что, конечно, все эти баночки в магазине красивые, но знаю, КАК регистрируют в Институте Питания продукты для детей до 3х лет и что иногда творится на молочных заводах (хотя, конечно, их "гоняют" по поводу гигиены строже), я как-то своему побоюсь давать, по крайней мере, лет до 7...
А еще у меня подруга недавно отравилась "Актимелем"...причем запечатанный был - видимо, нахимичили что-то с условиями в самом цехе или при транспортировке. Да банально не промыли оборудование перед сменой - всё, первая партия в брак...
Татьяна
Цитата(Ksen @ 15.1.2011, 20:05) *
У нас на белок коровьего молока аллергия. Так что почти не даём ничего молочного, но если иногда и балую товарища - то это Агуша или Тёма.

З.ы.Интересно, на фрисопепе до пенсии сидеть будем? wacko.gif

Ксюш,а я думала к 3-м годам эта тема проходит?!А у вас сильная аллергия?
А фрисопеп в каком виде вы пьёте?Вам это обязательно нужно?

Дааа,девочки,что сказать,плохо дело с этими р(г)адостями!)))))))
А мои племянники эти растишки трескали несколько лет просто пачками.Правда с лет 10-и.
Я вообще-то тоже не одобряю эти творожки.Слышала много,читала,да и так понятно,что особо ничего там полезного быть не может.Но что делать-то?Ну в каком-то виде нужно же ребёнку молочка?А у меня ни-че-го молочного не ест.Ну,кроме молочной растворимой каши... dry.gif
Эххх...
elfa
Дамы, а чего гадостного в Актимели?
Анчоус нежно любит. из аналогов только Актимель и признается. из йогуртов - Активия-фантазия в которой в одной половинке йогурт, в другой хлопья или шарики.
никакие Темы и Агуши не признает.
когда-то давным-давно, когда Анчоус была годовалой козявочкой, я покупала эти творожки, но какой то особой любви у нее к ним не было.
Надежда Т.
Я своему раньше покупала только не Растишку, а Данисимо-Фантазия или Активию тоже с наполнителем, моему тоже как Анчоусу это нравилось пока на наполнители диатез не попер. Теперь даю только молочку нашего Норильского молокозавода, как говорит Анфиса там только молоко и

закваска, срок годности 3 суток всегда свежая, малой ест с удовольствием. Танюш ты не переживай может до 3 лет и пройдет, у меня в детстве диатез был страшный вся в корках ходила, а в 3 года прошло!
ProstoMama
мы бъем рекорды по поеданию глазированных сырков, Дмитровский молочный завод в предпочтении, щас сырки оч. интересных видов есть и трубочки и в форме мороженого-рожка.
СчастливаЯ
А мой пупс нежную любовь питает к творожкам Агуша, ел бы на все кормления, Тёму не признал, не понравилось, ел, но кривился. А Растишку не даю, как-то купила, открыла, запах - сплошная химия, да и вкус не лучше, пришлось самой травиться smile.gif
А ещё очень любит разбитый блендером банан, смешанный с 2,5 % ряженкой, на вкус практически йогурт.
MiNa
elfa, мы тоже фанаты актимели. если от всего отказывается, то актимель всегда на ура идет))) и фантазию с сыпучими половинками тоже. А творожки, смешанные с вареньем, не признает( только "ванильные"
Ksen
Цитата(Татьяна @ 15.1.2011, 21:00) *
Ксюш,а я думала к 3-м годам эта тема проходит?!А у вас сильная аллергия?
А фрисопеп в каком виде вы пьёте?Вам это обязательно нужно?


Вместо молока(в каши, в какао, просто так), иногда козье молоко берём, но на него тоже щёки краснеют, хоть и меньше.... sad.gif


А мой деть так любит творожок, сыр и т.п. sad.gif
Шилова
Девочки, у нас есть семейный доктор, гастроэнтеролог, она нас всех спасает, лечит диетами, травами и упражнениями. Ну у кого посерьёзнее и лекарствами. Вот к ней у меня полное доверие, она говорит следующее: йогурты есть нельзя - из магазина, к сожалению это так. Ни взрослым, ни детям. И вообще, когда Тёмка был ещё даже грудной, аллергичный - она сказала все смеси - исключить и мы делали геркулесовый кисель на молоке (!) - постепенно с водой больше и больше молока вводили. Хотя все педиаторы во весь голос орали - вы его погубите у него на молочный белок аллергия! ТТТ - аллергия у него была на все эти детские "продукты". И творог сами делали, и молоко нормальное, в мягких пакетах брали, и компоты варили и морсы делали вместо соков и продолжаем делать. И ряженку и снежок взрослый всегда давала и даю. Наша доктор сказала что все эти детские "примочки" для выкачки денег существуют, вот так. И на молочку Агушу в коробочках аллергия страшная у Тёмы. Даём только иногда творожки Агуша, т.к. в "Тёме" модифицированный крахмал.... так и написано, правда очень мелко..
yga
Я отношусь к Растишке равнодушно smile.gif. Но к поеданию его (Растишки) Никитосом это никакого отношения не имеет. Ест за обе щёки, и питьевой тоже. И Активию с вареньем, и Даниссимо. от Агуши и Тёмы воротил нос сразу (мне самой они не очень, честно говоря). Никогда не травились, никогда не было аллергии, хотя мы аллергики. Скажу вам больше smile.gif (не кидайтесь тапками, это не ничего не изменит), я его ещё суши кормлю (правда, в большинстве случаях самодельными), Макдональдсом (раз в неделю обязательно) и Кока-Колой пою по его желанию. И УЗИ печени, почек и прочих ЖКТ делаю раз в 3 месяца. И считаю, что мать (я собственно), кормившая дитятко с рождения до 4 лет высокотоксичными препаратами типа дигоксина, кордарона, обзидана, соталекса, пропафенона, а также мочегонными 3 видов одновременно, не имеет никакого права указывать ребёнку, что ему есть, а что нет. Дикогсин значит, ему полезно, а Макдак жуть какая вредная штука. Такая вот история. Всё ИМХО.
Надежда Т.
Танюш если не сложно напиши примерное меню своего малого, сколько раз в день он у тебя кушает, что и посколько? А то мне все время кажется что он у меня не доедает и что я его не тем кормлю! Девочки присоединяйтесь, будет интересно и ваше мнение.
Тигра
А Растишка с колечками-это вообще пища богов!!!
Я особо-то не извращаюсь.Если аллергии нет,то почему бы и не давать ребёнку еду.Я вообще мать-ехидна.У меня Илюха с двух лет и растишки ест,и сосиски,и картошку жареную, и кетчуп.Да всё,что мы едим.Можно,конечно,до 10 лет кормить исключительно полезным(если такое в больших городах ещё осталось),но мне кажется,потом желудок просто обалдеет)))
Раньше проще было,продукты были натуральными.Мой Илюха опять в деревне.И я знаю,что там он ест всё полезное)))И я кайфую!!!Приятно же)Но в саду я готовлю только полезное.Малышам нравится,а вот деткам постарше непривычно.И решить эту задачу-чтобы было и вкусно,и полезно,нелегко,приходится очень постараться!
Татьяна
Цитата(yga @ 16.1.2011, 0:47) *
И УЗИ печени, почек и прочих ЖКТ делаю раз в 3 месяца.

Лена,а можно спросить,что показывает сейчас УЗИ почек и печени после такого длительного приёма всех этих препаратов?

Цитата(Надежда Т. @ 16.1.2011, 0:52) *
Танюш если не сложно напиши примерное меню своего малого, сколько раз в день он у тебя кушает, что и посколько? А то мне все время кажется что он у меня не доедает и что я его не тем кормлю! Девочки присоединяйтесь, будет интересно и ваше мнение.

Надь,давай откроем тему отдельную может?А то тут про Растишку вроде как? cool.gif
Надежда Т.
Танюш да не вопрос! Давай! Кто открывать будет?-)
Татьяна
Цитата(Надежда Т. @ 16.1.2011, 2:23) *
Танюш да не вопрос! Давай! Кто открывать будет?-)

Давай ты! rose.gif
MATIK
Цитата(Ksen @ 15.1.2011, 21:05) *
У нас на белок коровьего молока аллергия. Так что почти не даём ничего молочного, но если иногда и балую товарища - то это Агуша или Тёма.

З.ы.Интересно, на фрисопепе до пенсии сидеть будем? wacko.gif

Ксен,а как проявляется у вас аллергия на белок коровьего молоко?
Анфиса
Почему Активия и Актимель продукты не очень? - из-за длительного срока хранения и состава, по большому счету они не имеют права называть себя йогуртами, к сожалению, часто в жизни всё то, что вкусно - то не полезно и наоборот, полезно то, что дети есть не хотят)) Но я считаю, что можно себя иногда и побаловать всем самым вредным, главное не увлекаться.

Анечка Шилова - "модиф. крахмал" только звучит ужасно, на самом деле не имеет никакого отношения к "генетич.измен. продуктам", я специально узнавала, меня это тоже раньше смущало, нет он абсолютно безвреден.
Шилова
Прочла, что модификации крахмала не связаны с изменением ДНК, но производятся из генетически модифицированных кукурузы и картофеля (о чем могут свидетельствовать повсеместно пустующие полевые площади, которые раньше были все засеяны)... а мы их потребляем каждый день собственно.. Тёмке картофель то даю, но всё равно, я думаю что он не то что бы опасен, просто не изучен... ни кто не может с уверенностью сказать, опасен или нет) тут от всего не убережешься, просто хочется хотя бы в детстве полезным покормить, потом скажет кушайте это мама сами )))
Nata Knau
Я не покупаю,растишек,и тому подобного,как то страшно..пока мы лежали в инфекционке,столько детей поступало с отравлениями растишками,драйверами...Мы кушаем исключительно всё нашего местного мол комбината.свежее по крайней мере.Растишку нам заменяет наша местная чародейка,творожный крем,сырки творожные тоже наши,как то надёжнее)А старший всё подряд лупит,покупает что нравится)
Ksen
Цитата(MATIK @ 16.1.2011, 11:04) *
Ксен,а как проявляется у вас аллергия на белок коровьего молоко?


Краснеют и покрываются шершавой коркой щёки и подбородок sad.gif
Татьяна
Девы,а вот эти разные молокИ,каши жидкие и кефиры в таких коробочках как сок,с трубочками.Тоже фигня,да?
Ksen
Мне всё же кажется, что детское молоко и пр - лучше, чем взрослое...
По идее их лучше проверяют
ИМХО
Шилова
Вот к примеру у нас в холодильнике молочко детское Агушка (срок хранения указан 10 суток) стояло открытое (!) больше месяца (!) и не скислось... тогда как обычное в мягких пакетах становится кислым даже не вскрытое на третий-четвёртый день. предпочитаю белорусское.
СчастливаЯ
А мы только его и пьём... Хотя у меня не раз скисало, и вхолодильнике, и в закрытой пачке.
Надежда Т.
Я молоко даю только местное нашего молокозавода, каши жидкие в пачечках малой с рождения не признает.
elfa
по поводу взрослого молока. Веселый молочник и Простоквашино не скисают в холодильнике, а превращаются в горькую белую водичку или желе. пыталась покупать фермерское разливное. мало того что сырым его не попьешь, так еще и привкус у него неприятный. вернулись к Простоквашино sad.gif оно хотя бы без привкуса постороннего.
Ilona
Моя тоже это любит и ест, только я не часто его покупаю, так как йогурт делаем сами в йогуртнице, заправляю его бананом или вареньем клубничным с лета осталось. Когда просит - покупаю, специально - нет, в общем, это у нас как конфеты из-за которых аллергия, можно, но не часто. Полезного уж там точно ничего нет, а так, порадовать дитяти очень даже. Макдак тоже уважаем.

Цитата(elfa @ 17.1.2011, 11:11) *
по поводу взрослого молока. Веселый молочник и Простоквашино не скисают в холодильнике, а превращаются в горькую белую водичку или желе. пыталась покупать фермерское разливное. мало того что сырым его не попьешь, так еще и привкус у него неприятный. вернулись к Простоквашино sad.gif оно хотя бы без привкуса постороннего.

Мы лето проводим в деревне, где есть молоко от фермеров. Ну, не могу я его пить и нюхать, и вообще не могу, так уже к магазинному привыкли smile.gif И сметана мне невкусно, воняет страшно, только творог нравится домашний.
Джими
Цитата(elfa @ 17.1.2011, 11:11) *
по поводу взрослого молока. Веселый молочник и Простоквашино не скисают в холодильнике, а превращаются в горькую белую водичку или желе. пыталась покупать фермерское разливное. мало того что сырым его не попьешь, так еще и привкус у него неприятный. вернулись к Простоквашино sad.gif оно хотя бы без привкуса постороннего.

Вот,вот.Я после этой горькой водички стала покупать Пискарёвское молоко,которое 5 дней хранится.
dumka2003
мои детки очень любят кисломолочную Агушу, старшую (ей 7 лет) за уши не оттащишь от нее. Растишку пьет она иногда и здрайверы, но агуша ей больше нравится. Мелкому сырки нравится, он из мороженным называет.
Надежда Т.
У меня сестра родная в Питере живет так она тоже молочку только Пискаревского молокозавода покупает.
Svetlanka
Мы Растишку уважаем, Здрайверы тоже. А вообще мой бычок очень любит молочко, так что пьем мы его много. Проблем с молоком нет, местный молокозавод, срок хранения 5 дней. Пьем его иногда даже на кипятим, просто в микроволновке погреем и в путь. Даже поноса никогда на это дело не было smile.gif
Ксю
Если честно, мне нравятся белорусские йогурты и творожки, раньше ела, почти все йогурты и творожки, которые продаются у нас в магазинах, а сейчас перешла на ряженку.
Nata Knau
Цитата(Svetlanka @ 17.1.2011, 19:31) *
Мы Растишку уважаем, Здрайверы тоже. А вообще мой бычок очень любит молочко, так что пьем мы его много. Проблем с молоком нет, местный молокозавод, срок хранения 5 дней. Пьем его иногда даже на кипятим, просто в микроволновке погреем и в путь. Даже поноса никогда на это дело не было smile.gif

И мы не кипятим)Никогда)

Цитата(Ксю @ 17.1.2011, 20:01) *
Если честно, мне нравятся белорусские йогурты и творожки, раньше ела, почти все йогурты и творожки, которые продаются у нас в магазинах, а сейчас перешла на ряженку.

Белорусские это какие?У нас вроде ассортимент не разбежишься,ни чего такого не замечала..)
Ксю
Сначала я их в санатории ела в Белоруссии. а потом здесь, в Ленте как то застала и мы их купили, но сейчас я их тоже не вижу, а название забыла, если вспомню, напишу.
Надежда Т.
У меня малой тоже ряженку последнее время только и ест, а молоко наше хоть и можно не кипятить, но я все равно кипячу, незнаю почему-)
Nata Knau
Цитата(Надежда Т. @ 18.1.2011, 0:30) *
У меня малой тоже ряженку последнее время только и ест, а молоко наше хоть и можно не кипятить, но я все равно кипячу, незнаю почему-)

Вкус кипячёного молока с садиковского возраста ненавижу,и детям не кипячу,а пастеризованное очень даже люблю,холодненькое)Самое нежирное разумеется)
Димка молоко раньше никак,а потом глядя на папу,молокохлёба,начал тоже просить.По паре чашек за вечер выпивает.Кефир ни как,ряженку пил раньше теперь не хочет.Есть у нас такой напиток,Бодростью зовётся)на основе сыворотки и сока,вот это только так...может коробочку за вечер выпить 0,5л.Только не знаю,полезен ли он..
Ksen
Цитата(Svetlanka @ 17.1.2011, 19:31) *
Мы Растишку уважаем, Здрайверы тоже. А вообще мой бычок очень любит молочко, так что пьем мы его много. Проблем с молоком нет, местный молокозавод, срок хранения 5 дней. Пьем его иногда даже на кипятим, просто в микроволновке погреем и в путь. Даже поноса никогда на это дело не было smile.gif


Свет, а у вас там что ли коров никто не держит? всмысле - парнОе из-под коровки м-м-м вкуснятина
Светлана_М
Едим и растишку и актимели и т.д. по желанию и настроению.Иногда может всю неделю их есть каждый,а потом как отобьет и все)так что ничего такого в этом не вижу.Эххх с нашим воздухом и экологией не убережешься). Мой ребенок есть все что хочет,вопрос хочет ли))))))
СчастливаЯ
Цитата(Ksen @ 18.1.2011, 3:48) *
Свет, а у вас там что ли коров никто не держит? всмысле - парнОе из-под коровки м-м-м вкуснятина

Как по мне, так оно коровой воняет, пардон, пахнет, ИМХО, конечно smile.gif
Татьяна
Девы,мне сегодня соседка поведала,что в Тёме нашли какую-то палочку.Предупредила чтобы мы не покупали...Вот...
Firefox
Цитата(Татьяна @ 18.1.2011, 17:37) *
Девы,мне сегодня соседка поведала,что в Тёме нашли какую-то палочку.Предупредила чтобы мы не покупали...Вот...

Какую? Кишечную? В каком продукте? unsure.gif blink.gif
Татьяна
Цитата(Firefox @ 18.1.2011, 18:22) *
Какую? Кишечную? В каком продукте? unsure.gif blink.gif

В творожке Тёма,сказала не покупать.Я расспросить не успела,это она мне в лифте сказала,но если что могу сейчас позвонить уточнить источник информации.

Я позвонила,спросила.Сказала что у них подруга работает в детской поликлинике и что к ним постоянно обращаются с пищевыми отравлениями именно молочком и творожком Тёма за последние дни.Вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.