Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого заросло отверстие ДМЖП ДМПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
Страницы: 1, 2
Модерн
Здорвья всем Вам, и терпения.
Хочу поинтересоваться: у кого-нибудь заросло отверстие 6-7 мм в мышечной средней части МЖП или МПП 5-6 мм
или надо готовиться к операции? sad.gif
Iris
Знаю случай зарастания ДМЖП 5,5 мм)) И вам того же желаю! smile.gif
dumka2003
у меня у знакомой и 7 мм сама затянулась. Так что терпите, растите, смотрите.
Lenochka
Ой, прямо по сердцу, у нас это тоже мечта... У меня у дочки при рождении было ДМЖП мыш. 4,5 мм, обследовали в 6 мес. дефект стал 2,8 мм bravo.gif. Сказали приехать в полтора года. Я вот сейчас как раз пытаюсь дозвониться в Бакулева, чтобы записаться на прием. Так надеюсь....... Только об этом и думаю...
MATIK
Мы тоже из ряда мечтателей...нам 1г 1мес.ДМПП 5,4мм а при каких размерах ДМПП считается уже овальным окном кто знает???Пусть все мечты мечтателей осуществляться,а кто не мечает-мечтайте!И пусть и все мечты опять же-осуществляться!!! bravo.gif
nastena
Если ДМПП вторичный, то он похож на Эхо-кг на ООО.
цитата "... Различают первичный и вторичный ДМПП. При первичном ДМПП имеется большой по размеру дефект, находящийся в нижней части перегородки.

Вторичные ДМПП полностью окружены ободком перегородочной ткани, и в нижнем отделе всегда имеется участок перегородки, позволяющий хирургу использовать его для закрытия дефекта. Кроме того, современные методики закрытия ДМПП, о которых будет сказано ниже, могут применяться только при вторичных ДМПП по той же причине. В большинстве случаев вторичный ДМПП находится в средней части перегородки.

Открытое овальное окно (ООО) является вариантом межпредсердного сообщения, но это не ДМПП, так как оно является не следствием недостаточности ткани межпредсердной перегородки, а всего лишь недоразвитием клапана овального отверстия (рисунок №6).

При ООО не возникает нарушений гемодинамики (не происходит изменение направления и скорости потока крови), поэтому ООО не требует хирургического лечения."

и если ДМПП меньше 4 мм, то его не оперируют и чаще всего считают ООО.

У моей дочки ставили диагноз ДМПП вторичный 6 мм при рождени, в 2 мес. уже ДМПП был 4,7 мм.
Почти в 2,5 года (консультировал Зеленикин М.М.) дефект полность закрылся, и нам сказали. что скорее всего было ООО. Гемодинамических изменений у дочки не было, полости сердца не увеличивались.
Удачи всем!
MATIK
Цитата(nastena @ 29.10.2010, 18:09) *
Если ДМПП вторичный, то он похож на Эхо-кг на ООО.
цитата "... Различают первичный и вторичный ДМПП. При первичном ДМПП имеется большой по размеру дефект, находящийся в нижней части перегородки.

Вторичные ДМПП полностью окружены ободком перегородочной ткани, и в нижнем отделе всегда имеется участок перегородки, позволяющий хирургу использовать его для закрытия дефекта. Кроме того, современные методики закрытия ДМПП, о которых будет сказано ниже, могут применяться только при вторичных ДМПП по той же причине. В большинстве случаев вторичный ДМПП находится в средней части перегородки.

Открытое овальное окно (ООО) является вариантом межпредсердного сообщения, но это не ДМПП, так как оно является не следствием недостаточности ткани межпредсердной перегородки, а всего лишь недоразвитием клапана овального отверстия (рисунок №6).

При ООО не возникает нарушений гемодинамики (не происходит изменение направления и скорости потока крови), поэтому ООО не требует хирургического лечения."

и если ДМПП меньше 4 мм, то его не оперируют и чаще всего считают ООО.

У моей дочки ставили диагноз ДМПП вторичный 6 мм при рождени, в 2 мес. уже ДМПП был 4,7 мм.
Почти в 2,5 года (консультировал Зеленикин М.М.) дефект полность закрылся, и нам сказали. что скорее всего было ООО. Гемодинамических изменений у дочки не было, полости сердца не увеличивались.
Удачи всем!
Спасибочки,настена за конс=ию!!!
nastena
Незачто))) Здоровья вам!
Я много в инэте искала инфрмации, когда дочке диагноз поставили. Мы пытались разобраться - что это за зверь такой ДМПП и с чем его едят.
Тати
Перемембранозный ДМЖП 4-4,5мм заросло в этом году, дочке 5лет! Удачи!
Mimoza
У нас был дмжп 5 мм. Закрылся в 2 мес
Alex
У нас ДМЖП в перимембранозной части 5,5 мм. к трем годам закрылся самостоятельно на 99,9%.
Танямама Давидика
У нас был вторичный ДМПП 7-8 мм. Появился в 3 недели. В 3 месяца стал 2,4 мм по типу ООО. На следующее УЗИ летом пойдет-надеюсь вообще зарастет.
iunya
Ой, боюсь писать, но у нас ДМПП кажется, закрывается. Было 5,5, теперь 4 мм.
Т@тьян@
тоже страшно раньше времени радоваться, но у нас мышечный дмжп 2,5 мм закрылся вроде (не визуализируется)... Теперь мечтаем и молимся, чтобы перимембранозный 3,5 мм затянулся....
Ксюня
Цитата(Т@тьян@ @ 25.2.2011, 9:25) *
тоже страшно раньше времени радоваться, но у нас мышечный дмжп 2,5 мм закрылся вроде (не визуализируется)... Теперь мечтаем и молимся, чтобы перимембранозный 3,5 мм затянулся....

привет, Татьяна! я Ксюша. какой возраст у вашего ребенка?
Галина, мама Егорки
У нас мышечный ДМЖП 5 мм. закрылся к 5 месяцам.
Елена_26
Здравствуйте, желаю крепкого здоровья всем нашим малышам. У нас при рождении был вторичный ДМПП размер 6 мм, потом к 1,5 годам был уже 8 мм. В 2 года уже узи показало 2 дефекта один 8 мм другой 4 мм. До 2,5 лет надеялись, что зарастут сами, но чуда не случилось. Хотя много читала, что зачастую такие дефекты могут сами зарасти и без операции. Но нас все таки прооперировали, операция была на открытом сердце (для меня это был просто кошмар). Кардиохирург сказал, что у нее был один дефект до 1 см, второй 4 мм и еще 5 точечных, которое узи просто не показывало, но они могли проявиться потом с возрастом. Но самое главное нам уже 3,4 года и все у нас нормально. Желаю всем удачи и крепкого здоровья.
Ксю
Елена, добро пожаловать! rose.gif Спасибо за подробный рассказ! Если не сложно напишите нам в ДИАГНОЗАХ имя ребёнка, дату рождения, ваш Ник на форуме и диагноз! cap.gif
Т@тьян@
Цитата(Ксюня @ 25.2.2011, 11:06) *
привет, Татьяна! я Ксюша. какой возраст у вашего ребенка?

привет, Ксюша! Нам сейчас 1 месяц и 5 дней. На момент последнего Узи было 13 дней.
любаша
Здравствуйте! У моей дочери ДМЖП 11мм и ООО(диагноз поставили когда нам было 3 недели), назначили лечение, при повторном ЭХО ООО закрылось,ДМЖП 7.5мм, снова лечение, сейчас у нас два ДМЖП под аневризмой 2.8мм и 2 мм плановое обследование в мае, очень очень надеюсь что всетаки мы без операции обойдемся(нам сейчас 8 месяцев)
Т@тьян@
Цитата(любаша @ 3.3.2011, 17:38) *
Здравствуйте! У моей дочери ДМЖП 11мм и ООО(диагноз поставили когда нам было 3 недели), назначили лечение, при повторном ЭХО ООО закрылось,ДМЖП 7.5мм, снова лечение

Любаша! Скажите, пожалуйста, какой у вас дмжп - мембранозный или мышечный? И какое лечение вы получали?
любаша
Цитата(Т@тьян@ @ 3.3.2011, 20:38) *
Любаша! Скажите, пожалуйста, какой у вас дмжп - мембранозный или мышечный? И какое лечение вы получали?

Здравствуйте Татьяна! у нас перимембранозный ДМЖП Лечение нам подбирали в 67ГКБ (дигоксин и верошперон)
salmik81
Цитата(любаша @ 3.3.2011, 17:38) *
Здравствуйте! У моей дочери ДМЖП 11мм и ООО(диагноз поставили когда нам было 3 недели), назначили лечение, при повторном ЭХО ООО закрылось,ДМЖП 7.5мм, снова лечение, сейчас у нас два ДМЖП под аневризмой 2.8мм и 2 мм плановое обследование в мае, очень очень надеюсь что всетаки мы без операции обойдемся(нам сейчас 8 месяцев)

Моему сыну в 3,5 года был поставлен диагноз ОАП - 2,5 мм ДМПП - 5мм, при обследовании в 7 лет: ОАП -1,5мм ДМПП-закрылось
Trinity
При рождении ДМПП было 7 мм, в 6 месяцев стало не функционирующее ООО 2 мм )
Lenochka
При рождении у нас были ДМЖП 4,5 мм и ООО 5 мм. К 1,9 годам все закрылось bravo.gif . Правда, ДМЖП был мышечный.
rehlova2006
врачи утверждают что ДМПП не закрывается в отличие от ДМЖП ? а тут столько примеров, как так? или зависит от диаметра? у нас был ДМПП 15мм, он ведь сам бы не закрылся же?
Trinity
про 15 мм не знаю...
в книге написано, что не зарастает, читала.. а врачи многие нам говорили, что может зарасти... Еще разные узисты по разному смотрят, но нам смотрела всегда одна..
Дашуля
Здравствуйте МАМОЧКИ и их Деточки!!!!А вот нам меряли ДМЖП 8,5 и писали,что у нас ДОС,а потом,через время, ездили к другому узисту и написали,что 5-6 и ДОС уже не упоминали.Может затягивается????С расположением сосудов все нормально,просто перегородочка была смещена.Дырочка в мембранной части.Зарастет,а?????
Trinity
Конечно зарастет... уже зарастает, верьте в лучшее )
kama4a@mail.ru
Цитата(Тати @ 31.10.2010, 10:13) *
Перемембранозный ДМЖП 4-4,5мм заросло в этом году, дочке 5лет! Удачи!

здравствуйте! наконец-то нашла хоть ког-то, у кого закрылся перимембранозный дмжп! а то уж совсем отчаялась... а как все эти 5 лет ребёночек себя чувствовал? нам сейчас полгодика и страшно всего боюсь. вы давали ему какие-нибудь лекарства? может что-нибудь что считаете помогло закрыться дефекту? оперировать вам не предлагали? или вы отказались?
Кисун
У нас вот такая радость!
В 1 мес у нас были 2дмпп 5,3 и 6,4мм и оап 1,5мм в стадии закрытия, в 11 месяцев узи - только ооо 4мм. Гора с плеч упала, такое облегчение, в 1 месяц мы уже оперировались, гидронефроз почки, очень переживала, что придется еще на сердечке операцию делать.
Таня-Даня
Поздраваляем! Молодцы! это очень хорошие новости. Здоровья и счастья всей вашей семье! rose.gif
Ole4ka410
Поздравляю! Вот здоровско!
Кисун
Спасибо! Желаю всем малышам и их мамочкам здоровья и только хороших новостей!!!
Buluka
Поздравляем! Счастья и здоровья Вам и ребеночку (ттт)! Ну и конечно же УРА- Мои надежды крепнут! вот 19 едем на консультацию, жутко боюсь узи ((((((
MATIK
Цитата(Кисун @ 16.1.2012, 16:46) *
У нас вот такая радость!
В 1 мес у нас были 2дмпп 5,3 и 6,4мм и оап 1,5мм в стадии закрытия, в 11 месяцев узи - только ооо 4мм. Гора с плеч упала, такое облегчение, в 1 месяц мы уже оперировались, гидронефроз почки, очень переживала, что придется еще на сердечке операцию делать.

Какая радость!Здоровья вам!А всем кто еще мечтает-чтобы мечты сбывались!!!
Ана
Это так здорово!!! Вы умнички!!! Не болейте и всегда верьте в лучшее!!!
Юлек
Наш ДМПП из 7,5 мм при рождении - стал 2-3 мм ООО к 2 годам. Так что ДМПП такие не первый раз слышу, что сам затягиваются...) Хотя нас предупреждали, что может и не закрыться сам...
Hestia
Цитата(Елена_26 @ 26.2.2011, 10:31) *
Здравствуйте, желаю крепкого здоровья всем нашим малышам. У нас при рождении был вторичный ДМПП размер 6 мм, потом к 1,5 годам был уже 8 мм. В 2 года уже узи показало 2 дефекта один 8 мм другой 4 мм. До 2,5 лет надеялись, что зарастут сами, но чуда не случилось. Хотя много читала, что зачастую такие дефекты могут сами зарасти и без операции. Но нас все таки прооперировали, операция была на открытом сердце (для меня это был просто кошмар). Кардиохирург сказал, что у нее был один дефект до 1 см, второй 4 мм и еще 5 точечных, которое узи просто не показывало, но они могли проявиться потом с возрастом. Но самое главное нам уже 3,4 года и все у нас нормально. Желаю всем удачи и крепкого здоровья.

Леночка, здравствуйте!
Очень радостно, что у вашей малышки все хорошо:)
У нас тоже 2 дефекта ДМПП, надеемся на эндоваскулярную коррекцию, хотя один дефект верхний и края плотные....... А почему вам полосную делали? Какова анатомия дефекта была? А как столько дырочек сразу закрывают?
Матвеева Света
Цитата(rehlova2006 @ 27.3.2011, 14:02) *
врачи утверждают что ДМПП не закрывается в отличие от ДМЖП ? а тут столько примеров, как так? или зависит от диаметра? у нас был ДМПП 15мм, он ведь сам бы не закрылся же?

Да, у нас тоже врожденный ДМПП, сначала, был 7мм, потом уменьшился на 2мм и остановился на месте. Но врач Цытко А.Л. сказал, что лучше закрыть амплатцером. Так что себя уже морально готовлю, незнаю как я все это преживу.
СчастливаЯ
Цитата(Матвеева Света @ 5.10.2012, 14:53) *
Да, у нас тоже врожденный ДМПП, сначала, был 7мм, потом уменьшился на 2мм и остановился на месте. Но врач Цытко А.Л. сказал, что лучше закрыть амплатцером. Так что себя уже морально готовлю, незнаю как я все это преживу.

Нууу, с такими пессимистичными настроями плохо переживёте. Прежде всего себя надо в кучу собрать - мысли, переживания, и быть твёрдо уверенной, что всё будет отлично и ребёнку будет только лучше. Почитайте на форуме истории, пообщайтесь с форумчанами. Оптимизм - это наше всё!
Людмила П.
Цитата(kama4a@mail.ru @ 14.4.2011, 9:06) *
здравствуйте! наконец-то нашла хоть ког-то, у кого закрылся перимембранозный дмжп! а то уж совсем отчаялась... а как все эти 5 лет ребёночек себя чувствовал? нам сейчас полгодика и страшно всего боюсь. вы давали ему какие-нибудь лекарства? может что-нибудь что считаете помогло закрыться дефекту? оперировать вам не предлагали? или вы отказались?

Здравствуйте! У нас при рождении примембранозный ДМЖП 4.5мм ООО и доп. хорда. Через год ДМЖП стал 5.4мм, 1 октября делали УЗИ, ДМЖП нету уже. Сейчас нам 2 года и 3 месяца.
победим
Цитата(Людмила П. @ 5.10.2012, 16:12) *
Здравствуйте! У нас при рождении примембранозный ДМЖП 4.5мм ООО и доп. хорда. Через год ДМЖП стал 5.4мм, 1 октября делали УЗИ, ДМЖП нету уже. Сейчас нам 2 года и 3 месяца.

В пол года ДМЖП 5 мм и ООО 3,5 мм. В 9 мес. ДМЖП 4 мм и ООО 2,5 мм. Надеемся очень, что затягивается! Чего и вам желаем.
Vinni
В полгода получили плохую ЭКГ, сделали УЗИ у себя в городе - ДМПП вторичный верхний 7,3 мм, ООО 3 мм, ЧАДЛВ?
Через неделю переделали в Бакулевке, ДМПП вторичный верхний 11 мм, ЧАДЛВ?
Через неделю переделали в ОКИТ Филатовки, ДМПП вторичный центральный 6 мм, данных за ЧАДЛВ нет
Через 8 месяцев повторили в ОКИТ Филатовки, ООО 3,2 мм. Диагноз ВПС снят.
Что было, не знаем, но оно вроде зарастает)))
madisok

Поздравляем! Можно представить как вы выдохнули после консультации и какой праздник закатили smile.gif

lavis
У моей дочери при рождении - коарктация аорты, умеренный стеноз легочной артерии, ООО, ДМПП 8 ММ. В 3 мес сняли стеноз ЛА. В 4 мес. прооперировали коарктацию. Через неделю после операции - ДМПП 4 ММ. В 6 мес. - ДМПП полностью закрыт.

У меня при рождении: ДМПП, ОАП. ОАП закрылся сам, ДМПП уменьшился до 4-5 мм, операция не потребовалась.
Katena81
У нас ДМПП стало зарастать.
Заключение 07.06.12 (нам было 1,5 года): Дисплазия МПП диаметром 18 мм, вторичный ДМПП 14х11 мм.
Заключение в этот раз (нам 2,4 года) : Дисплазия МПП 18 мм, с множественными отверстиями 2,3 мм, 2,5 мм и 1,6 мм

Сказали что никакая операция не требуется , наблюдаться.
вишенка19
Цитата(любаша @ 3.3.2011, 18:38) *

у нас тоже дмжп 6мм и ооо было при рождении . а сейчас нам 1 год и 1 месяц иу нас 2 дмжп 2,2мм и 2,4мм и аневризма ,ооо закрылось
anastasy1806
Цитата(rehlova2006 @ 27.3.2011, 13:02) *

просто путают с ООО
Алекс@ша
Мамочки у кого у деток закрылось дмжп, а шум в сердце так и остался?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.