к моему большому удивлению у нас видимо получилось плавно свернуть ГВ.
начну с того, что я за длительное ГВ, если оно приносит обоюдное удовольствие. так и было у нас до какого-то момента. но со временем я стала замечать, что грудь уже дочь не успокаивает, а наоборот, дочь становится перевозбужденной какой-то. есть сисю в одной позе у нее не получалось. она в буквальном смысле вертелась вокруг моей груди как пропеллер, разве что вверх тормашками на меня не забиралась. размахивала руками, шлепала по груди ладошками (достаточно чувствительно надо сказать). вобщем решила я, что надо сворачивать это дело. процесс занял у нас месяца 2 наверное.
сначала стали есть только на сон дневной/ночной. остальное время баловались "баночками".
потом только на ночь, а днем ели кашу. с кашей тоже были свои сложности. какой-то период давала ее через шприц (без иголки), ибо бутылки не принимали, ложку не хотели. так мы продержались недели 3 - ели сисю только на ночь и ночью. а с 10 утра до 10 вечера "сися спала".
чтоб до груди дочь не добиралась и поменьше про нее вспоминала стала носить максимально закрытые футболки.
настал момент когда с грудью засыпать вечером дочь отказалась. заменила и это кормление кашей. остались только ночные. за ночь дочь могла проснуться и 3 раза всего, а могла и каждый час верещать. невролог посоветовал ночное ГВ заменить на водичку. фокус не удался.
а потом я купила веллинг Семпер (красная пачка, мультизлаковый). и он у нас неплохо пошел. дочь с удовольствием его ест (точнее пьет) перед сном, ночью выпивает 2-3 бутылочки, им же завтракает, и на прогулке его же пьет.
вобщем мы им заменили и каши и ГВ.
молоко у меня еще есть, но приливов, разрывающих грудь не было уже 2 недели. собственно уже 14й день как дочь грудь не ест.
вобщем сворачивали медленно, постепенно, без резких движений, возможно я чего-нить сделала не так как все, но главное, что у нас получилось
а самое главное дочь за последний месяц начала поправляться. у нас уже какой месяц подряд был один и тот же вес - 8,3 кг, а сегодня взвесились - 8,9 кг! растем однако
я где-то там жаловалась что мелкая кушает плохо? вчера на ужин съела 2 тарелки супа-пюре (правда ест она теперь все сама и процентов 30 пролетает мимо рта ) и отобрала у меня яблоко
хао!