Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Физические нагрузки
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мама Андрюши
Добрый день! У нас 7 месяцев после операции ДМЖП (просто ушили) УЗИ делали недавно. Полости сердца не увеличены. Проляпс митрального клапана со следами регургитации. С сентября пойде м школу (14-15 лет) в 9 класс. По физ-ре видимо подготовительная группа (это так?) Но подготовительная группа предусматривает несдачу нормативов. Мы 6 месяцев ограничивали нагрузку на грудь. В таком возрасте мальчиков заставляют отжиматься и подтягиваться. Что делать начинать тренироваться и заниматься со всеми или сказать учителю, что бы не приставал. Номатив- то нормативом, но когда все "висят" на турнике он должен "висеть" или стоять рядом? Подскажите как быть. Операция была 16 декабря 2008 года. Спасибо
Доктор Довгань
Ответ здесь и простой, и одновременно сложный... Если коротко - то только вы вместе с ним можете решить, что и как.
На сегодняшний день ребенок совершенно здоров. В зависимости от собственной самооценки и степени самолюбия, дите или захочет быть "как все", или нет, тем более, что в классе есть девочки, перед которыми мальчишки в этом возрасте распускают хвосты.
Физически он может подтягиваться, заниматься боксом, бальными танцами и акробатикой. Сможет ли морально - вопрос. По крайней мере, родительскую гиперопеку пора снимать с юноши - он уже большой и, в общем-то, ничем не болен...
Мама Андрюши
Цитата(Доктор Довгань @ 17.7.2009, 1:06) *
Ответ здесь и простой, и одновременно сложный... Если коротко - то только вы вместе с ним можете решить, что и как.
На сегодняшний день ребенок совершенно здоров. В зависимости от собственной самооценки и степени самолюбия, дите или захочет быть "как все", или нет, тем более, что в классе есть девочки, перед которыми мальчишки в этом возрасте распускают хвосты.
Физически он может подтягиваться, заниматься боксом, бальными танцами и акробатикой. Сможет ли морально - вопрос. По крайней мере, родительскую гиперопеку пора снимать с юноши - он уже большой и, в общем-то, ничем не болен...

Спасибо Вам! Наверное я действительно пересраховщик... Сын ходит на площадку играть в баскетбол. Раньше он 2 года ходил в секцию. Очень хотел на соревнования в эти выходные по стрит-болу. Я не разрешила. Боюсь, что ударят по груди. Под кожей чуть выше шрама горошинка(видомо остатки от лигатуры). Грудина от удара не может "поплыть"? Стритбол вид контактый. Я очень пересраховываюсь?
Мама Андрюши
Цитата(Мама Андрюши @ 20.7.2009, 8:10) *
Спасибо Вам! Наверное я действительно пересраховщик... Сын ходит на площадку играть в баскетбол. Раньше он 2 года ходил в секцию. Очень хотел на соревнования в эти выходные по стрит-болу. Я не разрешила. Боюсь, что ударят по груди. Под кожей чуть выше шрама горошинка(видомо остатки от лигатуры). Грудина от удара не может "поплыть"? Стритбол вид контактый. Я очень пересраховываюсь?

Прошу прощения, ответьте, пожалуйста.
Доктор Довгань
Цитата(Мама Андрюши @ 20.7.2009, 8:10) *
Очень хотел на соревнования в эти выходные по стрит-болу. Я не разрешила. Боюсь, что ударят по груди.

Могут и ударить, и что с этого?
Цитата
Грудина от удара не может "поплыть"?

Куда поплыть? Это ж не подводная лодка... smile.gif
Отстаньте от ребенка, пусть живет, как хочет. Гиперопека ни к чему хорошему не приведет, тем более, что Ваша перестраховка не имеет под собой ни малейшего рационального объяснения. Ваши страхи не должны ломать жизнь ребенка, это может очень дорого обойтись, и ему, и Вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.