IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Отношение отцов к детям с ВПС, Папы особенных детей
Светик82
сообщение 25.6.2008, 17:22
Сообщение #21

Активный участник
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург,Сосновая поляна.

Цитата(nofelet @ 24.6.2008, 16:37) *
А мне вот сама постановка вопроса непонятна: чем дети с ВПС отличаются от детей без ВПС с точки зрения отношения отцов? Они - дети, мы - отцы. У меня есть один ребенок с ВПС и два ребенка без ВПС. Люблю их всех, а как иначе. И почему отношение отцов должно чем-то отличаться от отношения матерей - тоже не понимаю. Это отношение родителей к детям, и оно само собой разумеется. Дети не совсем здоровые требуют больше внимания, больше сочувствия, больше усилий со стороны родителей, это тоже само собой разумеется. Все просто smile.gif

Вы правы!Дети с ВПС практически ничем,не отличаются от обычных детей(не считая самочувствия и т.д и т.п.).Но есть папочки,которые слышат диагноз порок сердца и тут же делают ноги.Вот поэтому создается две группы отцов,ОТЦЫ и моральные уроды(простите за выражение),но отцами их сложно назвать!

--------------------
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.

+Цитировать сообщение
yga
сообщение 25.6.2008, 18:04
Сообщение #22

Всем бояться полчаса!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

Цитата(nofelet @ 24.6.2008, 16:37) *
А мне вот сама постановка вопроса непонятна: чем дети с ВПС отличаются от детей без ВПС с точки зрения отношения отцов? Они - дети, мы - отцы. У меня есть один ребенок с ВПС и два ребенка без ВПС. Люблю их всех, а как иначе. И почему отношение отцов должно чем-то отличаться от отношения матерей - тоже не понимаю. Это отношение родителей к детям, и оно само собой разумеется. Дети не совсем здоровые требуют больше внимания, больше сочувствия, больше усилий со стороны родителей, это тоже само собой разумеется. Все просто smile.gif

Ты моя рыыыыбааааааааааа! Вот бы все папашки ТАК рассуждали. rolleyes.gif
Но, к сожалению, я знаю кучу примеров, что это не так.

--------------------
Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.

+Цитировать сообщение
Гоша
сообщение 1.7.2008, 16:09
Сообщение #23

Участник
Иконка группы

Из: 50rus

Цитата(yga @ 25.6.2008, 19:04) *
Но, к сожалению, я знаю кучу примеров, что это не так.

Положительных примеров, к счастью, тоже достаточно.
blush.gif

+Цитировать сообщение
Катана
сообщение 20.7.2008, 21:04
Сообщение #24

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г.Барнаул Алтайский кр.

Стал просто более внимательно относиться к "попрыгушкам" с дочкой. Стал более тщательно прислушиваться к моим "надо", "не надо", "можно", "нельзя".

--------------------
Не шалю. Починяю примус.

+Цитировать сообщение
Агугыч
сообщение 29.4.2010, 17:55
Сообщение #25

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: ЛО

Я очень благодарна своему мужу, что он поддержал меня, когда я была в шоке после рождения Мишутки. Я больше всего боялась его реакции, когда звонила ему после родов и сообщила, что мальчик, вес, рост, и что у малыша нет пальцев на руке и еще..., но он даже не придал этому значения, так был рад. Наверное он тоже переживал, но не показывал этого. Первый с медсестрой побежал с каталкой в реанимацию, когда Мишутку перевели на 9й день жизни, взял на руки сынка, такого маленького 2х килограммового,стал качать, переодевать, когда мне было страшно даже дотронуться до такого малютки. Ну и дальше только поддерживал. Спасибо ему. Хотя нельзя назвать моего мужа подарком, он иногда и вредный бывает))

--------------------
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!

+Цитировать сообщение
INNDIMA
сообщение 30.4.2010, 9:29
Сообщение #26

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Брестская обл., Беларусь

Не знаю, как бы относился наш папа к малышу, если бы он родился здоровым, но думаю так же, как и к рожденному с ВПС: он его любит без памяти. И ребёнок ему тем же отвечает. Он был с нами и когда поставили диагноз, и когда мы лежали после операции в больнице. Точнее лежал только Димка, взрослым "лежачее" место не полагалось, поэтому мы дежурили по-очереди около него, сидя на стуле. Надо было и переодеть и покормить прооперированного 6-месячного ребёнка. И никогда не возникал вопрос, что может быть как-то по-другому. Хотя, как и у всех мужиков, в остальной жизни у него бывают свои "прибабахи".

+Цитировать сообщение
Даша
сообщение 30.4.2010, 10:49
Сообщение #27

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: мой город-Питер !

а наш папа даже когда нам ещё на 8 неделе СД пророчили , а уж потом на 23 неделе узнали про впс , так муж мне сразу сказал,что это наш любимый ,родной малыш, которого мы будем любить холить и лелеять НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. даже не разрешил мне делать прокол околоплодного пузыря,что б убедиться в наличии или отсутствии СД.
это наш первый общий ребёночек, две дочи это от первых браков. поэтому, конечно ,подруги и все меня отговаривали рожать , мол, муж не представляет ,как всё будет в реальности и это могут оказаться просто лишь его эмоции на данный момент , а ответственность если что ложится полностью на меня. но я так любила своего крошечку, так жалела его ,что у меня не было сомнений ,что он должен Быть. в общем после рождения СД у Андрея Андреевича не подтвердился , осталось пережить операцию и жить долго и счастливо... это я всё к тому , что мой муж не смотря ни на что, любил нашего малыша , просто как своего ребёнка. не знаю как будет проявляться его отношение в дальнейшем, самой интересно..то ли будет его жалеть больше , то ли будет строг так же как и с девчонками ,не знаю..поживём - увидим ))

А к папе Владимиру с большим уважением ! ) cap.gif

--------------------

если добрый ты , то всегда легко , а когда наоборот - трудно ...

друг в беде не бросит , лишнего не спросит , вот ,что значит настоящий ,верный друг ..

+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 30.4.2010, 11:39
Сообщение #28

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Н.Новгород

У меня особенный ребенок, по полной программе - ВПС+аутизм.
Нам было очень страшно, когда мы поняли, что с нашим сыном, нам страшно до сих, точнее, даже страшнее, чем раньше - с возрастом начинаешь полностью отдавать себе отчет в том, каково будущее. Рецепт бессметрия ни один из нас не нашел. А это значит, что рано или поздно Ванька останется один.
Я безмерно благодарна своему мужу за то, что он с нами, не каждый мужчина в состоянии жить так, как живем мы. Одна я бы не справилась...

+Цитировать сообщение
мамаКати
сообщение 30.4.2010, 12:54
Сообщение #29

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Рязанская обл.

У нас папа тоже молодец! Во всём меня поддерживал и очень помогал! Иногда даже прикрикивал на меня, когда я истерить начинала girl_blush.gif , не знаю, что бы я делала без его поддержки!
Но когда мы с дочей лежали в Бакулеве, там была мамочка с сыночком, папа которого их бросил, узнав об ВПС (причём порок у них не самый страшный), и не чем им теперь не помогает и вообще с сыном не видется и не общается.
Так что папы бывают разные...К сожалению... sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Наталия П.
сообщение 30.4.2010, 15:39
Сообщение #30

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г.Москва

наш папа с большой буквы ПАПА! Мы пережили очень, очень много, потерю первого ребенка, которая нас еще больше соединила, после этого мы повенчались! Слава Тебе Боже! Узнав про ВПС на 17 неделе беременности, и возможный СД - муж был невозмутим, рожаем, ЛЮБИМ и делаем ВСЕ для неё! И сейчас он Машу очень сильно любит, она даже первое слово сказала "папа", это было после операции...

--------------------

Делай ВСЁ, что в твоих силах... А что не в силах - сделает Господь.......

+Цитировать сообщение
margo
сообщение 30.4.2010, 16:13
Сообщение #31

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, Купчино

У нашего сына тоже первое слово "папа")))
Мне повезло, мой муж очень любящий отец. А, вообще, рождение Степана и последовавший диагноз спасли наш брак. blush.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Шилова
сообщение 30.4.2010, 16:23
Сообщение #32

Тоже мама-псих
Иконка группы

Из: Балашиха

Я страдала бесплодием и рождение Тёмы было для меня ЧУДОМ. Когда я узнала о пороке, я из роддома первой позвонила маме, она была дома с мужем - собирали кроватку, готовились. Я позвонила маме и стала рыдать, мама тоже стала рыдать. Потом муж мне перезвонил и так меня отчехвостил! Он сказал - у нас семья ты звонишь маме, она начинает рыдать, я думал что сына потерял! И вообще - ты родила, теперь ты МАТЬ! Ты не имеешь права - НЕ ИМЕЕШЬ! В общем если бы не этот его поступок, наверное с катушек слетела бы. А здесь я взяла себя в руки, насколько это было возможно. И позже муж всегда меня распекал за мою хандру и слёзы, он просто УВЕРЕН что всё будет хорошо и когда я родить не могла он был уверен что у нас будет сын)) Я живу его уверенностью. (шепотом) и конечно я ожила здесь, с вами - мои дорогие! Но что касается отношений между нами - то даже другу своему , у которого в порядке ребенок, а с женой всё время ругань, мой муж сказал - не цените вы своего счастья, мы вот всё переосмыслили когда с Тёмочкой случилось... Да мы стали намного ближе друг-другу, наверное это любовь)))

--------------------

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле

+Цитировать сообщение
Тати
сообщение 30.4.2010, 17:01
Сообщение #33

Татьяна
Иконка группы

Наш папа души в доче не чает.Считает ее абсолютно здоровой.В диагноз не сильно вникал,т.к. считает что все плохое не про нас.Я бы хотела и не хотела чтобы он знал насколько это серьезно, т.к. он заражает меня своей уверенностью в лучшее! Да он и вникать не будет, знаю что скажет : У нас все будет хорошо и слушать мое нытье не станет.Наверно это своего рода плюс

--------------------
Все пройдет

+Цитировать сообщение
Божья коровка
сообщение 4.5.2010, 15:55
Сообщение #34

Мама-монстра
Иконка группы

Из: Иваново

Про нашего папу, одна моя знакомая сказала: "Какой папа у вас хороший, не бросил...". На пустом месте такие мысли не рождаются, значит в своём папе она не уверена.
Наш папа тоже самый замечательный ( тоже со своими закидонами, хотя у кого их не бывает, про себя ваще молчу ), когда мы узнали про "настоящий" наш порок, мы стали бороться с двух позиций, он с материальной, я информационно-организационной. Вот тогда я поняла, что значит быть одним целым, когда я не о чем подобном подумать не могла (в смысле бросить) и не могла даже представить, что у него возникнут такие мысли. Вот так.
А про других пап, бросают не только с ВПС, с другими болячками тоже. Хотя и мамы подобные есть, только ни одного кардиопапы, без кардиомамы я нигде не видела, даже здесь у нас...

--------------------

У нас впереди только один выбор- сделать правильно или легко...

+Цитировать сообщение
Юлек
сообщение 6.5.2010, 17:14
Сообщение #35

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва

У нас тоже папа - золото! Причем никогда бы даже предположить не могла нашу 9данную ситуацию). Пока мы эти месяцы маршутировали (дом-реанимация-больница) по замкнутому кругу, он по первому зову стартовал и приносил в клювике то, что было необходимо. Правда. было одно НО..он немного прикладывался, видимо, от неожиданного горя, к пивку...Я по-началу бесилась, злтлась, плакала и прочие прелести женского характера..А потом поняла, что бывают и по хлеще папики, мило с ним поговорила и он бросил это безобразие.
Сейчас он с дочкой готов сидеть все его выходные, а я мотаюсь по магазам в это время. Сколько бы и что для дочки не стоило - не вопрос! А если что-то нам покупать, тут он еще репу по-чешет, жуткий "экономист". а Ксюше я одежды накупила на ннную сумму, ничего не сказал, я даже поразилась)))) Вот такой у нас папик)))

--------------------
У нас День рождения с дочей в один день)

+Цитировать сообщение
Натали Иса
сообщение 12.5.2010, 14:11
Сообщение #36

Супер-МАМА
Иконка группы

Наш папа любит и Егорку и Анютку одинаково. Но мне иногда кажется, что он считает своей задачей только зарабатывание денег- остальное на мне. Я найди информацию (и это касается всего). Егорка наш не только с ВПС, очень сильная задержка развития ДЦП не ставят, но очень сильно намекают, что все идет к этому. Часто вижу в его глазах обвинения, что это моя вина, не достаточно занимаюсь с Егором, не могу найти хороших ЛФК и массажистов и т.д. Раньше не зацикливалась, но тут недавно- обсалютно случайно увидела смс- добруюи ласковую- но не мне. На вопрос что это, получила... Что это игра, что просто такое смс общение, и что я сама виновата, и что общения со мной не хватает, и что стала не такая как 10 лет назад и т.д. Конечно 10 лет назад- беззаботная молодая и красивая, уверенная, что самая красивая в МЭИ- часто слышала это от сокурсников и не только. Теперь 35 лет (через 3 дня), лишние 10 кг, морщины, полная голова седых волос (старательно закрашенных) и нет того радостного блеска в глазах, в голове только вопрос "что делать?". Потом говорил, что я буду только одна всегда. Но теперь какой-то червяк сидит в душе. И так "убитая"всеми этими проблемами, как не знаю кто- а тут муж с "подарочком". \так что детей он людит, а вот маму выматанную этими заботами- не знаю...

--------------------

+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 12.5.2010, 16:25
Сообщение #37

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Н.Новгород

Наташ, если честно, я вообще не понимаю, как муж в состоянии до сих пор со мной иметь дело - я как та кошка - постоянно шиплю и хожу боком! Я уже забыла, кем и чем была до рождения Ваньки... И все равно, он меня любит, и он с нами, хотя нам - всем - ужасно трудно. и Твой муж - с тобой и детьми. Я не могу дать совет - мы с тобой в одной лодке. И все равно - у тебя есть надежда, что у Егора все наладится. Поэтому - дуйте в Евпаторию, получайте пользу и удовольствие по полной программе. Приедешь - будешь чувствовать себя не замученной жизнью теткой, а нормальной отдохнувшей женщиной!
Ты очень устала.

+Цитировать сообщение
Affa
сообщение 12.5.2010, 16:48
Сообщение #38

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г.Ростов-на-Дону

Цитата(Натали Иса @ 12.5.2010, 15:11) *
Наш папа любит и Егорку и Анютку одинаково. Но мне иногда кажется, что он считает своей задачей только зарабатывание денег- остальное на мне. Я найди информацию (и это касается всего). Егорка наш не только с ВПС, очень сильная задержка развития ДЦП не ставят, но очень сильно намекают, что все идет к этому. Часто вижу в его глазах обвинения, что это моя вина, не достаточно занимаюсь с Егором, не могу найти хороших ЛФК и массажистов и т.д. Раньше не зацикливалась, но тут недавно- обсалютно случайно увидела смс- добруюи ласковую- но не мне. На вопрос что это, получила... Что это игра, что просто такое смс общение, и что я сама виновата, и что общения со мной не хватает, и что стала не такая как 10 лет назад и т.д. Конечно 10 лет назад- беззаботная молодая и красивая, уверенная, что самая красивая в МЭИ- часто слышала это от сокурсников и не только. Теперь 35 лет (через 3 дня), лишние 10 кг, морщины, полная голова седых волос (старательно закрашенных) и нет того радостного блеска в глазах, в голове только вопрос "что делать?". Потом говорил, что я буду только одна всегда. Но теперь какой-то червяк сидит в душе. И так "убитая"всеми этими проблемами, как не знаю кто- а тут муж с "подарочком". \так что детей он людит, а вот маму выматанную этими заботами- не знаю...

А вот тут - СТОП.
Ты думала, что конкретно вас это не коснется? А почему?
Я недавно начала думать, что ни один брак не обходится без измены, просто не обо всех известно.
НО.
Мужчины другие, они не понимают "теории", только через практику. Т.е. вы думаете иногда "а как все могло быть легко и красиво"? А он "пробует" этот другой сценарий. А потом вы оба говорите себе:" Но моя жизнь - здесь"
И живете дальше. Вместе.

Это конечно, не нормально. Это первый звонок.
Другой жизни у ВАС не будет. Понятно, что это не то, о чем мечтали в юности. Но радоваться НАДО.
Я уже как-то писала, что в этой жизни именно ЖЕНЩИНЕ дается ПЕРВЫЙ ШАГ. Обидно, больно, но без вариантов.
Т.е. - ПЕРВОЙ прощать, ПЕРВОЙ менять ситуацию, ПЕРВОЙ идти навстречу.
Причем, ВСЕГДА, особенно тогда, когда ОН НЕПРАВ.
Сейчас именно та ситуация.
С одной стороны - ваш брак, ваши дети, все, что уже создано в душе и в жизни. И НЕПРОСТЫЕ дети. Он- хороший папа, сами знаете. Он устал, за годы брака накопилась "куча мусора", которая закрыла собой что-то, что было ему нужно, он сам не знает, что, но УЖЕ НАЧАЛ ИСКАТЬ. Поэтому Вам и попалась на глаза эта смс. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
С другой стороны - жизнь без Него. С детьми, с их сложностями, но уже только на Вашу шею, с чувством утраты и обидой на папу своих детей!

Что выбираем? - ДРАТЬСЯ!

Вашу усталость и душевную боль я знаю, поверьте. Но говорить ему о ней сейчас нельзя! Сейчас нужны сила и дерзость, нежелание отдать чужой девице на поругание то, что дорого и вам и ему!!!
Сейчас вы должны драться за двоих. Он поймет все только тогда, когда ситуацию разрулите ВЫ!!! И никак иначе sad.gif
Ну просто не бывает по-другому.
Зато потом он все поймет и ужаснется себе. И поймет, что сделали Вы, не захлопнув перед ним дверь. Не дали ему потерять самое дорогое. Не повесили на него вину и чувство своей подлости и предательства. И этот подвиг он не забудет никогда. Сказать может и не скажет, но попытается показать делами. И будет очень стараться! Вот тогда постарайтесь не пропустить, заметить это. Поверьте, это рождение других отношений, гораздо более глубоких.

Но это все - ПОСЛЕ. После того, как Вы справитесь.
А сейчас- настройтесь на борьбу. Но мирную!
Мужчины - народ конкретный, они всегда проговариваются о том, что у них на уме. Используйте это. Отключите обиду и включите ЛЮБОВЬ.
Он хочет увидеть то, что он любит! Если он увидит это в другой женщине - его начнет рвать на части между вами.
Не давайте ей шанса! Пусть все "плюсы" будут только у вас! Он вам открытым текстом перечислил все, что ему НУЖНО сейчас. Просто поверьте, что ему это действительно необходимо и дайте! Он ведь ВАС об этом просит! Иначе ничего объяснять бы не принялся! Услышьте его!

Хотите - звоните или пишите в личку.
Почитайте Н.Толстую "мужские измены". Очень полезно и правильно, поможет.

Это конечно, беда для "нормальной" женщины. Но "нормальные" женщины слишком часто остаются без любимого человека из-за "правильного" поведения. А вам нужны не "правильные" мысли и поступки, а результат - СЕМЬЯ!
Пора стать ВЗРОСЛОЙ женщиной.

Я сама прошла через это, причем в худшем варианте. Теперь понимаю, что виновата была сама - слишком "правильно" и "честно" хотела жить. А важно не принципы соблюдать, а жить с конкретным человеком. Вы сейчас многие принципы и взгляды поменяете, а потом поймете, что именно это и было главным. Потом все само сложится.

Просто сейчас боритесь за любовь! Нельзя ждать, что он сам за нее будет бороться, это ВАША ситуация. Ваше задание. Решайте. Чем смогу - помогу. Честно. Время у вас есть, шансов - много. Но путь - только один. Идите, не стойте.
Удачи!!! rose.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Натали Иса
сообщение 12.5.2010, 17:08
Сообщение #39

Супер-МАМА
Иконка группы

Все то мне понятно. Но я не смогу делить мужа- и если узнаю, что измена была- не буду жить с ним. Не смогу и не захочу. Сейчас я поверила, сама меняюсь- как могу (касается всего и внешности и домвшнего быта), на работу бы выйти, но не могу оставить Егорку одного. Бабушки не доступны. Егорка- это моя работа. Просто мне обидно- если не хватает просто общения- то идет к другой, а если мне не хватает общения- ту да же направиться? Может и 35 мне, но все жа мужики вслед еще оглядываются. Наверное этот вопрос целесообразно вынести куда-то в другую тему. Я бы хотела услышать советы и поддержку- поверьте, очень нуждаюсь в ней. (сижу, пиши, реву). Но сейчас чувствую однозначно (что касается темы)- если предательство меня, то и предательство детей и все тут. Эгоистка или стерва?

--------------------

+Цитировать сообщение
Affa
сообщение 12.5.2010, 18:47
Сообщение #40

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г.Ростов-на-Дону

Цитата(Натали Иса @ 12.5.2010, 18:08) *
Все то мне понятно. Но я не смогу делить мужа- и если узнаю, что измена была- не буду жить с ним. Не смогу и не захочу. Сейчас я поверила, сама меняюсь- как могу (касается всего и внешности и домвшнего быта), на работу бы выйти, но не могу оставить Егорку одного. Бабушки не доступны. Егорка- это моя работа. Просто мне обидно- если не хватает просто общения- то идет к другой, а если мне не хватает общения- ту да же направиться? Может и 35 мне, но все жа мужики вслед еще оглядываются. Наверное этот вопрос целесообразно вынести куда-то в другую тему. Я бы хотела услышать советы и поддержку- поверьте, очень нуждаюсь в ней. (сижу, пиши, реву). Но сейчас чувствую однозначно (что касается темы)- если предательство меня, то и предательство детей и все тут. Эгоистка или стерва?

Нет, просто максималистка, мааленькая обиженная девочка f-g.gif
Сейчас тебе необходимо человеческое участие. А если поговорить по душам пришлось бы с умным, понимающим мужчиной? Муж поверит, что это только человеческая близость?
А ты уже ему не веришь!

Я прошла через измену. С кровью и слезами. Увидела столько собственных несбыточных фантазий! Рухнуло все, на чем держалась моя жизнь и вера в любимого и любовь. Очень-очень медленно и нескоро впереди появился свет и вместо отчаяния пришло безразличие. Хотя бы так вместо боли! Еще позже научилась жить и дышать, просто заниматься тем, что есть в жизни помимо Него и наших с ним отношений, это не так много.
Сейчас я уже на пути "на поверхность". Опять улыбаюсь. Плачу в подушку уже не так часто. Знаю, что все было правильно. Так было надо. Я поняла ГЛАВНОЕ.
И это главное - если любишь, должна простить. Все. Не торгуясь.

Если хочешь насмешить Б-га - расскажи Ему о своих планах.
Как только ты говоришь "я никогда не прощу то-то и это" - тебе сразу дадут понять, КТО все решает. Тебя заставят пройти именно через ту ситуацию, которую ты считаешь недопустимой. Отсюда и завет:"не зарекайся".
Если тебе суждено пройти через эту ситуацию для повзросления - ты получишь ее. Разведешься - жди того же во втором браке, в третьем... Пока не пройдешь - проанализируешь, справишься, переваришь, переплачешь, найдешь свои ошибки и исправишь. Только так ты научишься их видеть и не создавать. Только с каждым кругом ситуация будет ухудшаться - найти 2,3... мужа при наличии двух детей все сложнее. И чтоб он любил их так, как папа.

Или другой вариант - могут создать ситуацию, где ты сама окажешься на месте мужа или той "барышни"(как я сейчас). Это гораздо хуже - быть виноватым и понимать это!
Я тоже очень принципиально развелась с первым мужем, очень интеллигентно, без грязи. Просто тихо и по-взрослому. Ушла от ситуации. И сама не поняла, как оказалась в роли любовницы! Я, которая отшивала парня, если у него не то, что жена или невеста, просто девушка была! Гордилась тем, что никогда никому дорогу не перешла...

Абсолютно искренне советую - отключи эмоции и включи РАЗУМ.
Когда захлестывает обида, спроси себя "РАЗУМНО ли сделать так именно СЕЙЧАС?"
Помни, что ты мама 2 детишек и 1ВПС (как домашнее животное, куда ж мы без него?). Вспомни, КАК ТЫ любишь этого человека? Настолько мало, что готова бросить? Ты же уже мысленно признала его измену и ваше расставание!
А не ошибку/врем.умопомрачение и не желание вернуть эти отношения С ТОБОЙ!!!
Он же тебе об этом открытым текстом сказал!!!! Научись же ты слушать собственного мужчину! Он ждет от тебя хотя бы нескольких шагов навстречу!
Ты удивишься, что он сам себе напридумывал - он ненужный, неинтересный тебе, не возбуждает/не удовлетворяет, не обеспечивает... Ему твои глаза нужны, чтобы прочитать в них, что ТЫ БЛАГОДАРНА ему за эту жизнь. Он же уже придумал себе, что ты проклинаешь его за то, что он испортил жизнь тебе и детям! Поверь, там в душе так страшно и тоскливо, что он помощи у тебя просит. Просто это язык такой cool.gif Поверь.

И не прячься за детей! Это проблема всех живущих вместе долгое время, ее и решайте.
Не обижай его, говоря, что он предает детей. Это слишком сильный и несправедливый сейчас удар ниже пояса.
Он и так думает, что ВПС - это его вина. Они все так думают.

ПОЖАЛУЙСТА, удержись от упреков сейчас!
Лучше позвони мне на моб. после 23-23.30. Я перезвоню или в скайп выйду.
Только не иди на разговор сейчас, терпи. Терпи, дорогая, ты же девочка cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему