IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что такое ОРДИНАТОРСКАЯ?

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗДЕЛОМ :

1. Любой пользователь может создавать темы и задавать вопросы в этом разделе.

2. Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме.

3. Если Вы создаёте тему с вопросом, на который хотели бы получить ответ не только от специалистов, то просьба копировать её ещё и в другой подфорум, подходящий по тематике вопроса.

4. Врачи на нашем форуме - "священные коровы". Обсуждение их действий и ответов другими пользователями ЗАПРЕЩЕНО. Исключением являются дискуссии между пользователями из группы ВРАЧИ.

5. Пользователь, создавший топик в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ может задавать уточняющие вопросы и добавлять информацию в необходимом ему количестве.

6.Если после создания темы вы не получаете ответа в течение какого-то времени, ЗАПРЕЩЕНО повторно создавать аналогичную тему.

6. Если у Вас есть вопрос к конкретному специалисту, обязательно указывайте это в Описании темы.
Например:
Название темы: "ВПС" или "Тетрада Фалло".
Описание
темы:
"Вопрос к Софье Крупянко (Доктор Довгань, Доктор Алла, Doktor Sanki, Dr.Nathalie, Nevvazhay Timofey и т.д.) "

Ответить в данную темуНачать новую тему
Закрывать или ждать?
VikaS
сообщение 26.3.2009, 1:39
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы

Из: Turkey

Достали Вас уже с этим ОАП...но уж очень нужен Ваш Докторский пинок....Всё не могу решится, что делать...у нас ОАП 2.7 мм (доче 2.2...в 6 месяцев был около 4 мм). После последнего УЗИ наш здешний профессор (он же и делает УЗИ, и операции...тут система такая) сказал,что всё у нас хорошо..но рано или поздно надо будет закрыть. Никаких других проблем со здоровьем у нас нет. Ребёнок очень активный, развитие в норме, за всё время болела только 1 раз, когда шли первые зубы. Есть ли шанс что закроется само? Или закрыть - и забыть???? На субботу взяли рандеву идти договариваться за операцию..а тут у меня мысли лезут всякие. bum.gif wacko.gif
Ниже напишу кое что из нашего УЗИ (бо всё на турецком),а Вы что поймёте - расшифруйте плиз (на свой лад)
SVSЗ:34mm
EF:80%
SVSSЗ:17mm
KF:50%

İVS:6mm, Ao:17mm,
AD:6mm,LA:18mm

Pulmoner sistolik gradient 9mmHg
Aort sistolik gradient:10mmHg
Duktus yoluyla (put' tak ponimayu) i pulmoner arter sistolde 90mmHg, diastolde 30 mmHg.
Small PDA - 2.7 mm.
Заранее благодана cap.gif

+Цитировать сообщение
Доктор Довгань
сообщение 27.3.2009, 2:02
Сообщение #2

Врач
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(VikaS @ 26.3.2009, 1:39) *
Достали Вас уже с этим ОАП...

Да чего там?! Прекрасная тема для беседы. В самом деле, не рассуждать же о транспозиции, когда ребенок на ИВЛ, дескать, надо лечить или не лечить... А ОАП - тема нескончаемая, и спешить никуда не надо

Цитата
...у нас ОАП 2.7 мм (доче 2.2...в 6 месяцев был около 4 мм). После последнего УЗИ наш здешний профессор (он же и делает УЗИ, и операции...тут система такая) сказал,что всё у нас хорошо..но рано или поздно надо будет закрыть.
Есть ли шанс что закроется само? Или закрыть - и забыть???? На субботу взяли рандеву идти договариваться за операцию..а тут у меня мысли лезут всякие. bum.gif

Ваш профессор все делает совершенно правильно: чтобы Вы не расслаблялись, пообещал операцию, но, тем не менее, сам не торопится, в надежде, что ОАП закроется без его помощи. Шансов, что закроется, мало, но они есть.

Цитата
Ниже напишу кое что из нашего УЗИ (бо всё на турецком),а Вы что поймёте - расшифруйте плиз (на свой лад)

Ну, спасибо - сегодня у меня знаменательный день: я впервые в жизни, да еще и публично перевожу с языка, которого не знаю! До чего ж меня довело общение на кардиомаме.ру! wacko.gif
Ладно, рискну... smile.gif
SVSЗ:34mm - КДДлж, конечно-диастолический диаметр левого желудочка.
EF:80% - Фракция выброса.
SVSSЗ:17mm - КСДлж, конечно-систолический диаметр левого желудочка
KF:50% возможно, Фракция укорочения, не уверен...

İVS:6mm, AD:6mm, видимо, толщина межжелудочковой перегородки и задней стенки левого желудочка
Ao:17mm - диаметр аорты
LA:18mm - диаметр легочной артерии

Pulmoner sistolik gradient 9mmHg - Градиент давления на легочной артерии
Aort sistolik gradient:10mmHg - Градиент давления на аортальном клапане
Duktus yoluyla (put' tak ponimayu) i pulmoner arter - если i - значит в, то что-то вроде того, что ОАП открывается в легочную артерию
sistolde 90mmHg, diastolde 30 mmHg - артериальное давление 90/30
Small PDA - 2.7 mm - ОАП небольших размеров

Все размеры нормальные.

Цитата
Заранее благодана cap.gif

А уж как я Вам благодарен, что позволили мне блеснуть ерундицией! blush.gif

+Цитировать сообщение
VikaS
сообщение 27.3.2009, 3:19
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы

Из: Turkey

Кто ж сомневался что Вы это сделаете?..Вы просто Умичка.... rolleyes.gif cap.gif rose.gif
мысли вслух...быть честной - я особо не надеюсь,что он полностью закроется. Муж говорит - давай закроем сейчас и всё...родители говорят,раз всё хорошо..наблюдаетесь ещё,прийдете через 6 месяцев (а я думаю через 6 месяцев - осень...зима...время всеобщих простуд, а с другой стороны - закрыть в мае-июне...как потом на море ехать? Мы совсем не домашние,перелёты,походы в публичные места, а здесь ребёнка все вечно трогают...безконтрольно это. Короче...у меня уже мозги кипят. Как хорошо что есть право выбора..и как это нелегко. unsure.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему