Закрывать или ждать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗДЕЛОМ :
1. Любой пользователь может создавать темы и задавать вопросы в этом разделе.
2. Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме.
3. Если Вы создаёте тему с вопросом, на который хотели бы получить ответ не только от специалистов, то просьба копировать её ещё и в другой подфорум, подходящий по тематике вопроса.
4. Врачи на нашем форуме - "священные коровы". Обсуждение их действий и ответов другими пользователями ЗАПРЕЩЕНО. Исключением являются дискуссии между пользователями из группы ВРАЧИ.
5. Пользователь, создавший топик в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ может задавать уточняющие вопросы и добавлять информацию в необходимом ему количестве.
6.Если после создания темы вы не получаете ответа в течение какого-то времени, ЗАПРЕЩЕНО повторно создавать аналогичную тему.
6. Если у Вас есть вопрос к конкретному специалисту, обязательно указывайте это в Описании темы.
Например:
Название темы: "ВПС" или "Тетрада Фалло".
Описание темы: "Вопрос к Софье Крупянко (Доктор Довгань, Доктор Алла, Doktor Sanki, Dr.Nathalie, Nevvazhay Timofey и т.д.) "
![]() ![]() |
Закрывать или ждать? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 28.11.2008 Из: Turkey Пользователь №: 1960 ![]() |
Достали Вас уже с этим ОАП...но уж очень нужен Ваш Докторский пинок....Всё не могу решится, что делать...у нас ОАП 2.7 мм (доче 2.2...в 6 месяцев был около 4 мм). После последнего УЗИ наш здешний профессор (он же и делает УЗИ, и операции...тут система такая) сказал,что всё у нас хорошо..но рано или поздно надо будет закрыть. Никаких других проблем со здоровьем у нас нет. Ребёнок очень активный, развитие в норме, за всё время болела только 1 раз, когда шли первые зубы. Есть ли шанс что закроется само? Или закрыть - и забыть???? На субботу взяли рандеву идти договариваться за операцию..а тут у меня мысли лезут всякие.
![]() ![]() Ниже напишу кое что из нашего УЗИ (бо всё на турецком),а Вы что поймёте - расшифруйте плиз (на свой лад) SVSЗ:34mm EF:80% SVSSЗ:17mm KF:50% İVS:6mm, Ao:17mm, AD:6mm,LA:18mm Pulmoner sistolik gradient 9mmHg Aort sistolik gradient:10mmHg Duktus yoluyla (put' tak ponimayu) i pulmoner arter sistolde 90mmHg, diastolde 30 mmHg. Small PDA - 2.7 mm. Заранее благодана ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Врач ![]() Группа: Врачи Сообщений: 1417 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 ![]() |
Достали Вас уже с этим ОАП... Да чего там?! Прекрасная тема для беседы. В самом деле, не рассуждать же о транспозиции, когда ребенок на ИВЛ, дескать, надо лечить или не лечить... А ОАП - тема нескончаемая, и спешить никуда не надо Цитата ...у нас ОАП 2.7 мм (доче 2.2...в 6 месяцев был около 4 мм). После последнего УЗИ наш здешний профессор (он же и делает УЗИ, и операции...тут система такая) сказал,что всё у нас хорошо..но рано или поздно надо будет закрыть. Есть ли шанс что закроется само? Или закрыть - и забыть???? На субботу взяли рандеву идти договариваться за операцию..а тут у меня мысли лезут всякие. ![]() Ваш профессор все делает совершенно правильно: чтобы Вы не расслаблялись, пообещал операцию, но, тем не менее, сам не торопится, в надежде, что ОАП закроется без его помощи. Шансов, что закроется, мало, но они есть. Цитата Ниже напишу кое что из нашего УЗИ (бо всё на турецком),а Вы что поймёте - расшифруйте плиз (на свой лад) Ну, спасибо - сегодня у меня знаменательный день: я впервые в жизни, да еще и публично перевожу с языка, которого не знаю! До чего ж меня довело общение на кардиомаме.ру! ![]() Ладно, рискну... ![]() SVSЗ:34mm - КДДлж, конечно-диастолический диаметр левого желудочка. EF:80% - Фракция выброса. SVSSЗ:17mm - КСДлж, конечно-систолический диаметр левого желудочка KF:50% возможно, Фракция укорочения, не уверен... İVS:6mm, AD:6mm, видимо, толщина межжелудочковой перегородки и задней стенки левого желудочка Ao:17mm - диаметр аорты LA:18mm - диаметр легочной артерии Pulmoner sistolik gradient 9mmHg - Градиент давления на легочной артерии Aort sistolik gradient:10mmHg - Градиент давления на аортальном клапане Duktus yoluyla (put' tak ponimayu) i pulmoner arter - если i - значит в, то что-то вроде того, что ОАП открывается в легочную артерию sistolde 90mmHg, diastolde 30 mmHg - артериальное давление 90/30 Small PDA - 2.7 mm - ОАП небольших размеров Все размеры нормальные. Цитата Заранее благодана ![]() А уж как я Вам благодарен, что позволили мне блеснуть ерундицией! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 28.11.2008 Из: Turkey Пользователь №: 1960 ![]() |
Кто ж сомневался что Вы это сделаете?..Вы просто Умичка....
![]() ![]() ![]() мысли вслух...быть честной - я особо не надеюсь,что он полностью закроется. Муж говорит - давай закроем сейчас и всё...родители говорят,раз всё хорошо..наблюдаетесь ещё,прийдете через 6 месяцев (а я думаю через 6 месяцев - осень...зима...время всеобщих простуд, а с другой стороны - закрыть в мае-июне...как потом на море ехать? Мы совсем не домашние,перелёты,походы в публичные места, а здесь ребёнка все вечно трогают...безконтрольно это. Короче...у меня уже мозги кипят. Как хорошо что есть право выбора..и как это нелегко. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 10:46 |