Грудь и шрамики, после полосной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Грудь и шрамики, после полосной |
20.2.2009, 14:42
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
А мне муж до сих пор припоминает, как я предложила новорождённому Ваньке ухи купировать, чтобы на эльфа стал похож.
-------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
20.2.2009, 14:42
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
мурзя, не шути так больше
-------------------- |
|
|
20.2.2009, 14:43
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
Мурзёнок,приношу извинения Эмоции надо контролировать, но не всегда получается. Тем более, что шрамы меня не смущают, это ерунда по сравнению с остальным.
-------------------- |
|
|
20.2.2009, 15:16
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Возвращаясь от ушей к грудине. Спустя пару лет после операции и я задумалась об эстетичной стороне. Думы мои ни к чему не привели. Найти толкового ортопеда, да даже не то чтобы очень толкового, а просто ортопеда, который бы нам помог, нам так и не удалось. А посему к восьми годам мы имеем: швы у нас приличные, а вот грудина наперекосяк немного. Горб наш так и не рассолся. Стал ли он больше, трудно сказать, но левая сторона заметно выпирает. Димка поджарый у нас, возможно, если бы побольше мяска , то не так было бы заметно.
Я думаю, что если есть возможность проконсультироваться у ортопеда, то нужно обязательно пока ребенок маленький. Должны же быть какие-то методы по выравниванию грудины. Если чего узнаете, то пишите. Нам уже поздно, наверное, но все равно хотелось бы попробовать. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
20.2.2009, 15:17
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
мурзя, не шути так больше Да я ещё и не так могу. Муж у меня золотой: пообещал руки оторвать. А ведь мог и стукнуть. Мурзёнок,приношу извинения Тебе абсолютно не за что просить прощения. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
20.2.2009, 15:18
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
А еще он у тебя терпеливый...с моей вспыльчивостью я бы точно чего-нитьь оторвала..
-------------------- |
|
|
20.2.2009, 15:35
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Опять к ушам. Ухо я мазала мазькой, во время такой очередной процедуры заходит один из хирургов :
- Мамочка, можете не мазать, и так хорошо отвалится. Шутник не хуже Мурзика. К тому же я и не подозревала, что это должно отвалится, думала рассосется. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
21.2.2009, 0:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 17.2.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 2120 |
Дорогие, форумчане, вот чего спросить хотела Больше года назад у нас была операция. Около полугода грудь была горбом. Я, честно сказать, сомневалась, что это исправится, хотя врачи именно так мне и говорили. Сейчас грудка у нас замечательная. Единственное, что смущает - это косточка одна выпирает возле впадинки около шеи (если понятно объяснила). А как у вас? Уменьшился ли шрамик? Не возникало ли ортопедических проблем? Может кто корсет носил или массаж делал для грудки? Давайте поделимся с теми, кого этот вопрос волнует сейчас Цитата Советую каке-то время (года 2-3) консультироваться с ортопедами.Вполне возможны смещения грудной клетки в обл. шва, ведь ребенок продолжает расти. Массаж полезен даже здоровому человеку, но рекомендации относительно массажа даст врач кардиолог и ортопед. |
|
|
13.3.2009, 18:11
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1946 |
Сегодня в средней части шва обнаружила покраснение, точнее не на самом шве, а вокруг него. Овальное вытянутое пятно. Точно могу сказать, что это место она не расчёсывала. Правда сегодня же дочка была замечена за лазанием на кроватку, вот я и переживаю, не могла ли она что либо себе повредить?
И ещё, я правда не уверена, но вроде как сегодня грудная клетка небольшим углом стала, могут таки изменеия за один день происходить или я себя накручиваю? И что делать с покраснением, куда бечь? Я скорее не правильно выразилась, не покраснение, а кожа стала более розовой и этот участок заметен, мне так кажется вроде как и небольшой отек есть. |
|
|
14.3.2009, 5:30
|
|
МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 |
Советую каке-то время (года 2-3) консультироваться с ортопедами.Вполне возможны смещения грудной клетки в обл. шва, ведь ребенок продолжает расти. Массаж полезен даже здоровому человеку, но рекомендации относительно массажа даст врач кардиолог и ортопед. Массаж для детей с ВПС первые пол года после операции противопоказан. Можно по облегчённой схеме, но строго индивидуально! Вот и попробуй выравняй! Я с этим вопросом обращалась уже. Да, нам ещё Фонтена делать, тоже с разведением грудины. Так что пока подождём. Я скорее не правильно выразилась, не покраснение, а кожа стала более розовой и этот участок заметен, мне так кажется вроде как и небольшой отек есть. А на этот вопрос уже врачи ответили! -------------------- Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
7.4.2009, 2:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 2227 |
Всем привет! Меня оперировали в 13 лет. После опереции также был бугорок, но потом рассосался. Прошло 7 лет. Сейчас мне 20. Грудная клетка ровная, шов и дырочки от дренажей побелели. Спокойно хожу в открытых блузках, футболках, топиках и в открытом купальнике. На загаре шва вообще не видно Закрытые блузки одеваю только на серьезные деловые встречи по работе, а так не придаю этому особого значения. Есть и ну и пусть будет, что с этим поделаешь.
|
|
|
7.4.2009, 19:25
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 4.11.2008 Из: Саратов Пользователь №: 1922 |
Всем привет! Меня оперировали в 13 лет. После опереции также был бугорок, но потом рассосался. Прошло 7 лет. Сейчас мне 20. Грудная клетка ровная, шов и дырочки от дренажей побелели. Спокойно хожу в открытых блузках, футболках, топиках и в открытом купальнике. На загаре шва вообще не видно Закрытые блузки одеваю только на серьезные деловые встречи по работе, а так не придаю этому особого значения. Есть и ну и пусть будет, что с этим поделаешь. Вы просто умничка, раз к этому так относитесь и некомплексуете, очень рада за вас А можно вопросик? Какие ощущения после операции, хочу хоть на немного представить что испытывают наши детки, но они нам сказать не могут еще. Долго после операции грудь болит? -------------------- |
|
|
7.4.2009, 19:42
|
|
Мама-монстра Группа: Пользователь Сообщений: 724 Регистрация: 3.3.2009 Из: Иваново Пользователь №: 2157 |
Катюша я тоже постоянно об этом думаю. А тут на днях порезала палец... И прикинула как у наших все болело, на живом работающем сердечке, ведь и его резали, и грудку!!! И снова стало больно... Дай нам Бог, когда нибудь про это забыть, хотя бы частично...
-------------------- |
|
|
7.4.2009, 21:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 2227 |
Вы просто умничка, раз к этому так относитесь и некомплексуете, очень рада за вас А можно вопросик? Какие ощущения после операции, хочу хоть на немного представить что испытывают наши детки, но они нам сказать не могут еще. Долго после операции грудь болит? В первые сутки после операции очень хочется пить, я например когда проснулась после наркоза это было около 8-ми вечера потом всю ночь спала по полчаса, т.е. просыпалась через каждые 30 мин. и хотелось кушать очень ждала утро. Первый раз после наркоза я открыла глаза в 6 вечера, но потом опять уснула. У меня болезненные ощущения были в первые дни после операции, когда поднималась из положения лежа в положение сидя, немного тянуло шов, неприятно, но терпимо. Потом где-то на третий день меня сажал мой лечащий врач, поднял меня немного резко и после этого болезненые тянущие ощущения прекратились. Немного болела грудь, когда я откашливалась. А так, больше никаких, я не чувствовала прикосновений в области шва около 3-х месяцев. В детском возрасте все это переносится конечно же легче. Со мной в палате лежала девочка 5-ти лет, она на вторые сутки уже спала на боку, а на третьи бегала по отделению |
|
|
8.4.2009, 16:44
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
нам наконец-то прислали ответ из РДКБ- есть направление на госпитализацию, правда только на 28 ОКТЯБРЯ!!!! А до этого кучу бумаг собрать нужно и прежде всего-рентгеновские снимки в динамике. Держу кулаки, чтоб на снимке всё было в порядке. Так неохота там лежать, надо целый месяц. И боюсь, чтоб со стороны сердца не наделать беды. Но ради дочки можно и полежать.
-------------------- |
|
|
8.4.2009, 16:51
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 4.11.2008 Из: Саратов Пользователь №: 1922 |
В первые сутки после операции очень хочется пить, я например когда проснулась после наркоза это было около 8-ми вечера потом всю ночь спала по полчаса, т.е. просыпалась через каждые 30 мин. и хотелось кушать очень ждала утро. Первый раз после наркоза я открыла глаза в 6 вечера, но потом опять уснула. У меня болезненные ощущения были в первые дни после операции, когда поднималась из положения лежа в положение сидя, немного тянуло шов, неприятно, но терпимо. Потом где-то на третий день меня сажал мой лечащий врач, поднял меня немного резко и после этого болезненые тянущие ощущения прекратились. Немного болела грудь, когда я откашливалась. А так, больше никаких, я не чувствовала прикосновений в области шва около 3-х месяцев. В детском возрасте все это переносится конечно же легче. Со мной в палате лежала девочка 5-ти лет, она на вторые сутки уже спала на боку, а на третьи бегала по отделению Спасибо за ответ, моей было 4 месяца когда ей делали операцию и она лежала трое суток в реанимации, когда ее в отделение перевели думаю у нее ничего уже не болело, мне врачь сказал так тоже, но у нее была сильная ломка от всех этих наркотиков просто мостиком стояла и сухими губками стонала, никогда не забуду. -------------------- |
|
|
8.4.2009, 18:19
|
|
Мама-монстра Группа: Пользователь Сообщений: 724 Регистрация: 3.3.2009 Из: Иваново Пользователь №: 2157 |
Лана все что бы у вас хорошо сложилось!!!
-------------------- |
|
|
8.4.2009, 21:54
|
|
Спасибо за ответ, моей было 4 месяца когда ей делали операцию и она лежала трое суток в реанимации, когда ее в отделение перевели думаю у нее ничего уже не болело, мне врачь сказал так тоже, но у нее была сильная ломка от всех этих наркотиков просто мостиком стояла и сухими губками стонала, никогда не забуду. Бедняжечка я сама неделю в реанимации провалялась, меня на второй день перевели в палату, а на третий забрали обратно, у меня началась тахикардия и нужен был монитор. |
|
|
9.4.2009, 6:01
|
|
МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 |
Бедняжечка я сама неделю в реанимации провалялась, меня на второй день перевели в палату, а на третий забрали обратно, у меня началась тахикардия и нужен был монитор. Я же говорила, Ирина, что Вы нужный, очень нужный человек на нашем форуме! Вы можете многое рассказать. Особенно те ощущения, которые испытывали. А нам важна любая мелочь, чтобы помочь нашим малышам! Спасибо! -------------------- Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
9.4.2009, 18:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 2192 |
Спасибо за ответ, моей было 4 месяца когда ей делали операцию и она лежала трое суток в реанимации, когда ее в отделение перевели думаю у нее ничего уже не болело, мне врачь сказал так тоже, но у нее была сильная ломка от всех этих наркотиков просто мостиком стояла и сухими губками стонала, никогда не забуду. Катя, прочитала Ваш комментарий, и прям как снова увидела своего Ваню. Его меньше чем через сутки из реанимации перевели. Так он у меня еще 2 суток периодическим прям дугой изгибался. ССердце до сих кровью обливается, как вспомню. Даже внеочередные обезболивания приходилось ему просить делать. Он и стонал (не плакал, а как щеночек поскуливал-постанывал), головкой крутил туда-сюда (когда под палаткой лежал. так даже головой бился)... Только вотя я думала, что это от боли....А вот Вы говорите, что...ломка. Бедняжки наши детки... :'( -------------------- ,,,Я счастлива, потому что мне есть что терять,,,
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2025, 4:03 |