Ангина..., Помогите,пожалуйста,понять анализ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗДЕЛОМ :
1. Любой пользователь может создавать темы и задавать вопросы в этом разделе.
2. Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме.
3. Если Вы создаёте тему с вопросом, на который хотели бы получить ответ не только от специалистов, то просьба копировать её ещё и в другой подфорум, подходящий по тематике вопроса.
4. Врачи на нашем форуме - "священные коровы". Обсуждение их действий и ответов другими пользователями ЗАПРЕЩЕНО. Исключением являются дискуссии между пользователями из группы ВРАЧИ.
5. Пользователь, создавший топик в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ может задавать уточняющие вопросы и добавлять информацию в необходимом ему количестве.
6.Если после создания темы вы не получаете ответа в течение какого-то времени, ЗАПРЕЩЕНО повторно создавать аналогичную тему.
6. Если у Вас есть вопрос к конкретному специалисту, обязательно указывайте это в Описании темы.
Например:
Название темы: "ВПС" или "Тетрада Фалло".
Описание темы: "Вопрос к Софье Крупянко (Доктор Довгань, Доктор Алла, Doktor Sanki, Dr.Nathalie, Nevvazhay Timofey и т.д.) "
![]() ![]() |
Ангина..., Помогите,пожалуйста,понять анализ |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.10.2015 Пользователь №: 6855 ![]() |
Здравствуйте) Мой сынишка шесть дней назад заболел ангиной(( До этого у нас был наркоз,лежали в больнице и возможно там и подхватили.Врач сказал,что бактериальная инфекция наложилась на вирусную.Мы до этого все кашляли и горло лечили почти целый месяц не проходило никак.То пройдет,то опять.В общем встали в понедельник,а температура 39,2.Я в панике вызвала врача.Он посмотрел,сказал что это орви.Назначил полоскание и свечи кипферон.Но днем ребенку стало хуже и я вызвала скорую.Посмотрели и сказали фолликулярная ангина,на горле белые гнойнички вскочили.С утра когда педиатр приходил их не было.Потом я еще из детской неотложки вызывала,а с на следующее утра наш участковый педиатр пришел.И все они подтвердили,что это фолликулярная ангина.Начначили антибиотик Клацид,пить семь дней.Как только дала антибиотик температура сразу нормализовалась.Сегодня шестой день как мы его пьем.Вчера я сама решила сделать сынишке общий анализ крови,вызывала на дом.Сегодня пришел результат.Показатели не в норме
![]() ![]() Эритроциты 4.94 млн/мкл норма 3.89-4.90 MCV(ср.объем эритр.) 73.9 фл норма 75.0-87.0 MCHC( ср.конц. HB в эр.) 38.9 г/дл норма 32.0-37.0 Нейтрофилы 22.7 % норма 42.0-46.0 Лимфоциты 65.7 % норма 30.0-50.0 Еще там написано сбоку "При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено.Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%" Что все это значит? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Врач ![]() Группа: Врачи Сообщений: 1417 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 ![]() |
Это значит, что у ребенка ОРВИ.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.10.2015 Пользователь №: 6855 ![]() |
Это значит, что у ребенка ОРВИ. Здравствуйте.Спасибо за ответ.А какие теперь будут последствия если это орви,а мы пили антибиотик Клацид шесть дней? ![]() Сообщение отредактировал juliaNice26 - 5.10.2015, 0:10 |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте,извините если засоряю своими темами,просто очень нужен ответ
![]() Сообщение отредактировал juliaNice26 - 5.10.2015, 12:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Врач ![]() Группа: Врачи Сообщений: 1417 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 ![]() |
Я Вам ответил и сразу пожалел о своем ответе: Вы хотите по анализу поставить диагноз и получить адекватное лечение.
Или бактерии все-таки были,а по анализу их нет потому-что пропили антибиотик? Такой информации не даст никто и никогда. Лечат ребенка, а не анализы. Если ОРВИ затяжное, и (или) есть подозрение на присоединившуюся бактериальную инфекцию, то назначают антибиотики. Паниковать не надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ангина требует назначения антибиотика только при соблюдении 2 правил:
1. положительный стрептатест 2. ребенок старше 3-4 лет. Антибиотик, назначенный не по показаниям, можно отменять в любой момент. Делать анализы на 5 день антибиотика - бессмысленная дырка в ребенке. -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
Я НЕ консультирую в личке! ЧАсто задаваемыеВОпросы Профилактика БЭК |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Если ОРВИ затяжное, и (или) есть подозрение на присоединившуюся бактериальную инфекцию Маленькие ремарки: 1. длительность ОРВИ не является показанием для назначения антибиотика. Антибиотики на вирусы не действуют, а бактериалные осложнения не предотвращают 2. показанием для назначения антибиотика является подтвержденная, а не заподозренная бактериальная инфекция из группы, которая требует назначения антибиотика (например, гнойный отит, пневмония, стрептококковая ангина). -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
Я НЕ консультирую в личке! ЧАсто задаваемыеВОпросы Профилактика БЭК |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 5:07 |