Как успокоить ребенка на УЗИ, может не туда пишу, но все же... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как успокоить ребенка на УЗИ, может не туда пишу, но все же... |
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 13.3.2013 Из: Чувашия Пользователь №: 5143 ![]() |
Здравствуйте, девочки! У нас такая проблема - сынок никак не может спокойно лежать на УЗИ, все время кричит, ни на какие уговоры не реагирует, ни мультфильмы, ни игрушки не помогают, что можно сделать? У кого такое было??? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мама, а лобик? ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 ![]() |
У нас такое было в 2-х или 3-х летнем возрасте. Владимир Андреевич посоветовал дать ребенку успокоительного и все прошло как по маслу. Но все индивидуально)
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 13.3.2013 Из: Чувашия Пользователь №: 5143 ![]() |
У нас такое было в 2-х или 3-х летнем возрасте. Владимир Андреевич посоветовал дать ребенку успокоительного и все прошло как по маслу. Но все индивидуально) А какое успокоительное Вы давали? Нам сейчас полтора года и мы планируем в течение этого месяца поехать снова на УЗИ, так как в январе он не дался, удалось посмотреть не все =( Сообщение отредактировал Евгенчик - 4.2.2015, 21:29 |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 8.10.2012 Из: СПб, Колпино Пользователь №: 4793 ![]() |
Лет до двух удавалось сделать УЗИ только во сне. Но мы в стационаре лежали постоянно.
Я укачивала ребёнка на дневной сон и несла в каб. УЗИ. Там потихоньку клала на кушетку и вуаля. Сейчас, в три года, даётся без проблем. Под мультики. |
|
|
![]()
|
|
Лет до двух удавалось сделать УЗИ только во сне. Но мы в стационаре лежали постоянно. Я укачивала ребёнка на дневной сон и несла в каб. УЗИ. Там потихоньку клала на кушетку и вуаля. Сейчас, в три года, даётся без проблем. Под мультики. А нам укачивать бесполезно, мы едем 5 часов до Пензы, а он плохо дорогу переносит и все время спит... Вот что делать??? Дома даже тренировались-слушала его, по грудке водила, меня не боится, а от врачей в панике =( |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама, а лобик? ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 ![]() |
Спросите знакомых адекватных врачей, или сделайте, как мы. Просто спустились на первый этаж в ДГБ в аптеку и попросили совета, что можно "выпить" в этом возрасте. Названия не могу сказать, так как попросту не помню.
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.11.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5613 ![]() |
Мой тоже истерит (2 года), причем даже если его не трогают. Осенью на УЗИ брала конфеты, вроде притих, только съел их быстро. самим скоро ехать
![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Юля МАМА' date='6.2.2015, 0:25' post='183083']
Мой тоже истерит (2 года), причем даже если его не трогают. Осенью на УЗИ брала конфеты, вроде притих, только съел их быстро. самим скоро ехать ![]() Нужно попробовать дать колбасу, он у нас ее оооооочень любит=) Сейчас пытаюсь подсадить на мультики, пока бесполезно, пять минут сидит и убегает...Носится по дому без остановки, вот как такого заставить полежать спокойно... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.11.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5613 ![]() |
С колбасой -это круто
![]() |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 20.1.2014 Из: Магнитогорск Пользователь №: 5767 ![]() |
Сын до двух лет орал ужасно на узи. Как только открывали дверь кабинета, все, начинался крик. Причем не просто тихонько плакал а кричал так , что сбегались врачи с других кабинетов. Пару раз из-за этого нам отказывались делать узи.
Попробуйте купить набор пальчикового театра (как-то так называется) и во время узи разыграть какую-нибудь сказку. Нам иногда помогало , когда я рассказывала детские стихи ,а муж изображал их в действии. Правда врачи давились от хохота, зато ребегок несколько минут спокойно лежал. В последний раз делали узи нам час -полтора, ребенку уже было 2,2. Тьфу-тьфу-тьфу спокойно лежал все время, под конец улегся поудобней, ногу на ногу положил. Но нас спасли мультики, т.к. дома очень ограничен в просмотре, а там такая радость привалила. |
|
|
![]()
|
|
Съездили мы на УЗИ в Казань, Артем как всегда плакал, даже колбаса не помогала... =) Единственное, что нас спасло, так это мелодичное пение Юлии Борисовны, он сразу успокаивался и смотрел на нее завороженным взглядом=) И вообще, нас развлекали как могли и УЗИ мы все-таки сделали=) Спасибо всем за советы
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 13:16 |