Маленький рост у здорового ребенка, Вопрос Наталье Рашидовне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗДЕЛОМ :
1. Любой пользователь может создавать темы и задавать вопросы в этом разделе.
2. Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме.
3. Если Вы создаёте тему с вопросом, на который хотели бы получить ответ не только от специалистов, то просьба копировать её ещё и в другой подфорум, подходящий по тематике вопроса.
4. Врачи на нашем форуме - "священные коровы". Обсуждение их действий и ответов другими пользователями ЗАПРЕЩЕНО. Исключением являются дискуссии между пользователями из группы ВРАЧИ.
5. Пользователь, создавший топик в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ может задавать уточняющие вопросы и добавлять информацию в необходимом ему количестве.
6.Если после создания темы вы не получаете ответа в течение какого-то времени, ЗАПРЕЩЕНО повторно создавать аналогичную тему.
6. Если у Вас есть вопрос к конкретному специалисту, обязательно указывайте это в Описании темы.
Например:
Название темы: "ВПС" или "Тетрада Фалло".
Описание темы: "Вопрос к Софье Крупянко (Доктор Довгань, Доктор Алла, Doktor Sanki, Dr.Nathalie, Nevvazhay Timofey и т.д.) "
Маленький рост у здорового ребенка, Вопрос Наталье Рашидовне |
26.2.2015, 22:37
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 16.1.2013 Из: Уфа Пользователь №: 5015 |
Здравствуйте!
Имеем: девочка 1г.10мес.(03.04.2013г.р.); рост при рождении 50см(родилась доношенной, из двойни), сейчас - 77см. Здорова. Активна. Но не растёт(или растёт очень-очень медленно). Из варежек, обуви, носков-колготок вырастает исправно, вверх не растёт. Прошу Вас прокомментировать график: Нужна ли консультация специалиста?Какого? Я в курсе, что некоторый процент детей не укладываются в эти нормы, "являясь при этом совершенно нормальными". По каким критериям определяется эта "нормальность"? Благодарю за внимание, Оксана. |
|
|
27.2.2015, 8:28
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Норма на графике между черными линиями.
Дети часто растут неравномерно. Фото в полный рост в трусиках, руки вдоль туловища, пожалуйста. Размер ноги сейчас какой? -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
Я НЕ консультирую в личке! ЧАсто задаваемыеВОпросы Профилактика БЭК |
|
|
27.2.2015, 21:15
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 16.1.2013 Из: Уфа Пользователь №: 5015 |
|
|
|
28.2.2015, 8:09
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Нормальный пропорциональный ребенок. Просто маленький.
Не переживайте. -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
1.3.2015, 16:30
|
|
Не то чтобы сильно переживала, но уже часто (почти каждый день...) слышим от других детей гордое:"она ляля, я большой!". Что "ляля" рассуждает и активно общается с помощью развернутых предложений - вообще не аргумент, "лялю" в компанию не берут. Пока находит себе товарищей среди малышей на 6-8 месяцев младше (умеет человек говорить "дай" и "на" - поиграть уже можно ), но начинает скучать и не понимает, почему с ними нельзя договориться.
Не хотелось бы, чтобы в будущем замкнулась из-за сущего пустяка Спасибо Вам за консультацию! |
|
|
1.3.2015, 17:58
|
|
Заморачиваться по поводу "друзей" в песочнице - это уже перебор. Если Вы обращаете на это внимание, значит, Вы это поддерживаете. Заявляйте детям, что Ваша дочь старше их.
Моя младшая дочь в 6,5 лет имеет рост 104 см, 27 размер обуви и все эти годы выглядит настоящей Дюймовочкой. Всегда ее обожали мальчишки и из кожи вон вылезают, чтобы ей угодить и показать себя джентельменом. Все наперебой помогают ей повесить одежду в раздевалке на вешалку, до которой она не дотягивается. "Большие" незнакомые девочки (включая тех, кто ее младше) ее не любят. НО ей на это наплевать. Есть же мальчики, с которыми дружить гораздо интереснее, чем с пафосными дурами. -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
1.3.2015, 21:18
|
|
Понимаю, что на общем фоне форума этот вопрос "тревожной мамы" был неуместен, из серии "у кого жемчуг мелок". Но где ещё найти такого педиатра! И поддержки, и пинка! Ещё раз Спасибо. Пойду думать, чему мне нужно учиться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:40 |