IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Томcкий НИИ кардиологии, О детском отделении
Рейтинг 5 V
 
vera gurkina
сообщение 7.2.2009, 19:36
Сообщение #1


МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1599
Регистрация: 22.10.2008
Из: Бийск, Алтайский край
Пользователь №: 1592



Томский НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН.

Хочу рассказать о данном институте, может быть, кому-нибудь пригодится, тем более что в Сибири, где более или менее нормальных кардиологических центров очень мало.
Центр находится прямо в городе Томске, недалеко от вокзала. Сам по себе центр достаточно большой, а вот отделение детской кардиологии занимает всего один этаж. О нём позднее.
Чтобы пройти в приёмный покой необходимо надеть сменную обувь или бахилы. По опыту могу сказать, что бахилы лучше. А вот «сменку» одеть лучше уже в детском отделении. Во-первых, в коридоре сквозняки, а во-вторых, не все добросовестно надевают бахилы.
В приемный покой вам всегда покажут, как пройти. Там у вас соберут все документы, которые вы привезёте с собой. Напишу, всё что вспомню:
1. направление с гор. или край.здрава с указанием диагноза,
2. справку от педиатра о том, что в контакте с больными не находились и в карантинных мероприятиях не участвовали,
3. анализы ребёнка: гепатиты, СПИД и RW.
Анализы от мамы не требовали (как сейчас не знаю).
Все остальные выписки и медкарту из своей поликлиники, вы потом отдадите лечащему врачу, который к стати сказать, будет наблюдать за вашим ребёнком и в отделении детской кардиологии и в детской реанимации. Забегу вперёд и скажу, в реанимации к вашему врачу присоединятся реаниматологи, а так же хирург.
Так же могу добавить, что в отделении с ребёнком помимо мамы, могут быть и папы, и бабушки, и дедушки,…Единственная оговорка: без простудных и вирусных заболеваний, а так же (естественно) с пропуском, который выпишет лечащий врач по вашей просьбе.
Если вы прибудете в отделение утром, то вас сразу осмотрят, заполнят все необходимые документы и начнут обследование. Сделают ЭКГ, ЭХО, рентген, анализы и т.д. Пройдёте отоларинголога, офтальмолога,… Что не успеете, пройдёте на следующий день. Сразу оговорюсь, что вы не должны вмешиваться в процесс лечения вашего ребёнка. Хотя спросить, что и почему назначено, вам никто не запретит.
Как только всё и всех пройдёте, и врачи получат все результаты исследований, сразу определят необходимую помощь. Затем проведут консилиум, обязательно проконсультируют маму, всё объяснят и расскажут. Если будет необходима операция, с мамой обязательно побеседует хирург. Надо сказать, что отделение детской кардиологии существует не давно. Примерно лет 7 – 8. Конечно, в масштабах Москвы или Питера этот центр уступает в количестве операций, да и не всегда, наверное, всё удаётся как у столичных коллег, но все врачи там постоянно учатся, тем самым, повышая свой уровень. Плюс ко всему, туда каждый год приезжают врачи из Америки. Они работают совместно с томскими кардиологами, учат их всему, что умеют сами. Проводятся все эти мероприятия совместно с фондом «HEART TO HEART» («От сердца к сердцу»). Когда мы были, приезжали врачи из клиники МЕЙО, расположенной в Рочестере, штат Минессота.
На тот момент, когда мы были с Машей там, хирург для полостных операций там был один – Кривощёков Евгений Владимирович. Может быть, сейчас появились и другие, не знаю. Эндоваскулярные операции делает другой хирург, если не ошибаюсь, Попов. Но я лично с ним не знакома, поэтому боюсь ошибиться.
К операции ребёнка готовить начинают с вечера. О подготовке расскажут обязательно. Как правило, ребёнка забирают утром. Деткам побольше, в отделении ставят «укольчик», ребёнок засыпает и его увозят. А вот маленьких до отделения реанимации уносит мама. Там ему тоже ставят аналогичный «укольчик» и забирают.
Весь этот процесс нужно пережить! Его не избежать! Поэтому нужно постараться держать себя в руках, чтобы ребёнок не чувствовал переживаний мамы. Это очень трудно! Но надо постараться! А потом, когда уйдёте, можете дать волю эмоциям. Вас никто не осудит.
В ожидании конца операции лучше всего находиться в своей палате и никуда надолго не уходить, т.к. врач может в любой момент зайти и рассказать, как проходит операция. По завершении операции вас пригласят в ординаторскую и хирург с лечащим врачом всё расскажут, ответят на все интересующие вас вопросы.
В отделение реанимации, которое находится в другом здании, вы можете попасть, не выходя на улицу. Там вы в любое время можете узнать о состоянии вашего дитя. А если нужна будет ваша помощь, то вас пригласят туда. Правда для этого заранее у сестры – хозяйки нужно взять специальный костюмчик, отгладить его и только потом идти в реанимации к ребёночку.
Про реанимацию. Помещение небольшое и находится отдельно от взрослой реанимации. Туда ходят мамы только тогда, когда разрешают врачи. По личному опыту могу открыть тайну – если пустили, то там можно остаться на столько, сколько захотите. Врачи там очень хорошие, если будет нужно, вас даже могут устроить там переночевать. Но только в случае необходимости. А вообще мамы спят в отделении детской кардиологии.
После реанимации вас опять вернут в отделение детской кардиологии, и там вы будете до выписки.
Что нужно взять с собой. Естественно предметы гигиены (зубная паста, мыло, палатенца… всё, что необходимо для вашего пользования). А также всё, что нужно для ухода за ребёнком. Бутылочки и всё необходимое к ним взять с собой. Если едите ночью смесь, то лучше взять термос, что бы не бегать ночью на кухню за горячей водой.
Вещи лучше брать лёгкие, в палатах очень жарко. Но для коридора кофта просто необходима. Там кругом сквозняки. Для того, что дойти в спец. костюме до отделения реанимации лучше иметь халат, который вы будете снимать перед дверь реанимации. Обувь, конечно, которая моется.
Что есть в здании. Аптечный киоск, киоски с продуктами, а также небольшая столовая. В киоске вы можете купить лекарства, памперсы, предметы гигиены, небольшие пакетики с порошком для стирки. В киосках вы можете купить продукты для перекусов. А вот в столовой есть горячее. Готовя очень хорошо и вкусно. Единственный минус в том, что эта столовая работает в основном для обедов сотрудников института, поэтому не всегда можно успеть что-то купить. Да, по выходным и праздникам она не работает.
При очень большом желании можно сбегать с близь лежащие магазины, но это только с разрешения врача.
Что есть в отделении. Не помню сколько палат 12 или 15. В палатах по 4 большие кровати, у каждой тумбочка, шкаф для вещей и стол у окна. Окна пластиковые. Постельное белье там дают и меняют не однократно. Оно всегда чистое, отглаженное и почти новое. Если нужно принесут кроватку для ребёнка. Соответственно и постельные принадлежности.
В палатах мамы сами следят за чистотой, и по-очереди моют там пол, два раза в день.
На этаже есть кухня там же микроволновая печь и чайник. Есть лучше там же. Но мамам с детьми до года разрешают брать еду в палату. Кстати этих самых мам там кормят. А вот остальные в основном за свой счёт. Если нужно вам на кухне сварят жидкую манную кашу для бутылочки. Только скажите.
В коридоре стоят два холодильника для хранения продуктов. Правила пользования размещены на них же. Там же стоит в чайнике кипячёная вода.
На этаже также имеются два общих туалета с душевыми кабинками, плюс есть две палаты с туалетами и душевыми. Но они для мам с малютками или платные. Почти два года назад это было 1200 рулей в сутки. Сколько сейчас сказать не могу, не знаю. В хозяйственной комнате можно взять ведра, тряпку, швабру для мытья полов, а так же там стоят тазики для стирки одежды. Если нужно ребёнка помыть, у сестры-хозяйки можно взять детскую ванну или горшок (правда эмалированный). Есть и тут минус, он заключается в том, что выстиранную одежду сушить приходится в палате - это не очень удобно. К сожалению других мест нет.
Игры детей.«Гуляют» дети днём по коридору. А вот после тихого часа открывается игровая комната. Работает она почти до отбоя. Там есть небольшая библиотека, настольные игры, кубики, домик, горка, столы для игр, большой ковёр, бильярд, большой телевизор, видеомагнитофон, ДВД проигрыватель, немного дисков и видеокассет. Но дети и свои приносят. В этой комнате дежурит воспитатель. На выходные дни она даёт ключи от игровой самым ответственным мамам, которые следят там за порядком.
На заметку. Могу сказать, что в данный институт можно попасть не только по КВОТе. Операцию может помочь оплатить Российский Фонд Помощи, с которым институт работает очень активно. Мы вот два раза оперировались, и оба раза через этот фонд. Да, и в отделении мы получали всё: лекарства, детское питание (смесь, пюре, соки), памперсы. Если честно, не знаю, получают ли это, если попал по КВОТе.
Отступление. Благодаря Российскому Фонду Помощи в центре сделали, одну из лучших в стране, современную операционную для детей. Сама там не была, но врачи от неё в восторге!
В заключении. Всё необходимое в томском кардиоцентре есть, и специалисты там хорошие. Напишу телефончики, там вам ответят на все ваши вопросы.
Кондратьева Тамара Павловна к.м.н – 8(3822) 55-82-39.
Запись на ЭХО 8(3822) 55-88-99
Адрес: 634012 г. Томск, ул. Киевская 111А, отделение детской кардиологии.
Надеюсь, ничего не забыла. Если что- то не написала, спрашивайте.


--------------------


Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем!
Никогда не теряй, не теряй своей мечты!
Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты!

Про нашу Машу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kt-bo
сообщение 8.2.2009, 20:57
Сообщение #2


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 47
Регистрация: 16.12.2008
Пользователь №: 1998



Спасибо, очень полезная информация.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eagless
сообщение 3.3.2009, 7:11
Сообщение #3


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.1.2009
Пользователь №: 2038



У нас 11 марта - госпитализация в Томский НИИ Кардиологии.
Приедем - отпишусь


--------------------


Если б матери дана была б такая сила, Сила та, которой правит смерть, никогда б она не разрешила Дочке раньше, раньше мамы умереть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светатулька
сообщение 3.3.2009, 13:24
Сообщение #4


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 29.7.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 141



Цитата(Eagless @ 3.3.2009, 8:11) *
У нас 11 марта - госпитализация в Томский НИИ Кардиологии.
Приедем - отпишусь

можно вас попросить узнать?


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eagless
сообщение 9.3.2009, 17:54
Сообщение #5


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.1.2009
Пользователь №: 2038



Цитата(Светатулька @ 3.3.2009, 16:24) *
можно вас попросить узнать?



что узнать?


--------------------


Если б матери дана была б такая сила, Сила та, которой правит смерть, никогда б она не разрешила Дочке раньше, раньше мамы умереть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vera gurkina
сообщение 22.7.2009, 17:18
Сообщение #6


МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1599
Регистрация: 22.10.2008
Из: Бийск, Алтайский край
Пользователь №: 1592



Вношу изменения по анализам и справкам:
- маме анализ на RW
- спарвку об отсутствии карантина за 3 дня до госпитализации.


--------------------


Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем!
Никогда не теряй, не теряй своей мечты!
Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты!

Про нашу Машу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ульяна
сообщение 10.8.2009, 18:26
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.8.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 2445



Цитата(vera gurkina @ 22.7.2009, 23:48) *
Вношу изменения по анализам и справкам:
- маме анализ на RW
- спарвку об отсутствии карантина за 3 дня до госпитализации.

Спасибо за подробную "экскурсию-отчет" по данной кардиологии, нам сказали направят либо туда, либо в Новосибирск, вот ждем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vera gurkina
сообщение 17.10.2009, 16:04
Сообщение #8


МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1599
Регистрация: 22.10.2008
Из: Бийск, Алтайский край
Пользователь №: 1592



Девочки и мальчики добавляю информацию. Для тех кому необходимо связаться с Томским НИИ кардиологии.
Для ближнего и дальнего зарубежья, для взрослых и детей:
Савченко Виктория Николаевна - менеджер по работе с регионами.
тел. факс 8(3822) 565830
У них ещё есть свой сайт http://cardio.tsu.ru/ и E-mail tomsk@cardio.tsu.ru
Да и повтарюсь, есть вопросы пишите. Чем смогу, тем помогу.
С уважением, Вера.


--------------------


Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем!
Никогда не теряй, не теряй своей мечты!
Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты!

Про нашу Машу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Affa
сообщение 11.5.2010, 1:52
Сообщение #9


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2410
Регистрация: 28.7.2008
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 140



Прикрепленный файл  Томск.jpg ( 115,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48


здесь информация по Томску от нашего кардиолога


--------------------



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vera gurkina
сообщение 9.6.2010, 15:49
Сообщение #10


МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1599
Регистрация: 22.10.2008
Из: Бийск, Алтайский край
Пользователь №: 1592



Опять дополняю: на госпитализацию в детское отделение с сайта Томского НИИ
http://cardio-tomsk.ru/ru/lechebnaja-dejat...rdiologiju.html


--------------------


Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем!
Никогда не теряй, не теряй своей мечты!
Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты!

Про нашу Машу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаЭмина
сообщение 27.8.2010, 14:40
Сообщение #11


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.8.2010
Из: Азербайджан, г. Баку
Пользователь №: 3205



Мамочки добры день!
Если мы поедем на операцию в Томск, то я поеду со своей мамой (одной сложно, сами понимаете). Вопрос в следующем, позволят моей маме жить с нами в палате или для нее придется снимать где то квартиру или номер в гостинице? Или при больнице есть гостиница для родственников?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaroslavina
сообщение 10.10.2010, 13:12
Сообщение #12


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.10.2010
Пользователь №: 3349



Цитата(МамаЭмина @ 27.8.2010, 18:40) *
Мамочки добры день!
Если мы поедем на операцию в Томск, то я поеду со своей мамой (одной сложно, сами понимаете). Вопрос в следующем, позволят моей маме жить с нами в палате или для нее придется снимать где то квартиру или номер в гостинице? Или при больнице есть гостиница для родственников?

Если еще актуально:
Маме придется снимать квартиру или гостиницу. Родственников запускают в отделение по пропуску (взять у лечащего врача) с 16.00 до 19.00. По опыту, до 19.00 работает гардероб, если взять с собой в пакете одежду можно остаться до 20.00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusha_Kova
сообщение 13.11.2014, 15:11
Сообщение #13


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.11.2014
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 6311



Подскажите, пожалуйста, на время операции малыша мою маму пустят со мной посидеть?? Боюсь не справиться одна tr.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2019, 9:19

    Rambler's Top100