Первый раз в первый класс, Поделитесь опытом,родители первоклашек! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Первый раз в первый класс, Поделитесь опытом,родители первоклашек! |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 ![]() |
девочки, должна же быть какая то нормативная документация, которая регламентирует данный вопрос?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 ![]() |
Об инвалидности я сообщать в школе заранее не собираюсь,а карту все равно приносить надо после зачисления в школу,просто я слышала именно про гимназии,что родителей пугают нагрузкой и не хотят брать на обучение детей. Учимся в гимназии. Никакие справку до зачисления не требовали. Медкарту приносили в середине сентября. На физкультуру ходим, кроссы не бегаем (в диспансерном листе прописана подготовительная группа), оценка есть. Инвалидности у нас нет, у нас всё скомпенсировано. В гимназии реально нагрузка не маленькая. Но если есть возможность не работать, заниматься ребёнком, то всё нормально. Просто нужно правильно организовать послешкольное время. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 ![]() |
девочки, должна же быть какая то нормативная документация, которая регламентирует данный вопрос? Ольга, если про физру и справки, то в справке , подписанной врачебной комиссией, должно быть чётко написано, ЧТО ребёнку противопоказано. У моего, например, написано, что не разрешен бег, лыжи, осевые нагрузки. И автоматически по такой справке не сдают нормативы, нормы ГТО ( сейчас это опять появилось) и не участвуют в соревнованиях. Оценку за физру в принципе ставят за посещаемость. Лично нам не повезло с учителем(((( Ему бесполезно объяснять, что можно, а что нельзя. Он считает, что раз растет мужик, то должен быть спортивным. Хорошо, что парень мой уже взрослый, он делает так, как ему надо. Сообщение отредактировал Fedorka - 20.1.2015, 12:25 |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Девы, видели новость?
http://ria.ru/society/20150203/1045607201.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Кто записывался в Питере 1 февраля в школу?
Как ощущения?Попали куда хотели? Моё нынешнее состояние - бешенство.Вероятно мы в очереди в нужную школу 1055."Спасибо" порталу госуслуг, желаю ему накрыться навсегда медным тазом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Подруга села записываться с утра, сайт лежал, естественно ))
Вечером она спокойно зашла, он уже работал и записалась, куда хотела. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Да,зависит,конечно,от района и конкретной школы.
У нас из-из 2-х приличных школ те кто записались 9.30 были 83 в очереди,(набор 75 человек) ,в 12.00 другие записавшиеся в очереди 154 ,я отославшая заявление в 14.35 вероятно буду 559 в очереди. Мне пришло приглашение из самой непопулярной школы в которую еле еле 20 человек хотело.Спасибо,конечно,но меня это не устраивает. Как оно все было на самом деле. Как проходила запись -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Тань, а вы не ходили на подготовку в ту школу, куда хотите попасть? У моей коллеги ребёнок ходил, им дали приглашение в школу, они отнесли документы завучу и всё.
-------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
|
|
Люда,мы ходим,но это ни на что не влияет.Нас сразу предупредили ,что посещение подготовки к школе никак не поможет при зачислении в школу.Запись производилась только через портал госуслуг в виде электронной заявки либо через МФЦ.Все.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.11.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5613 ![]() |
Люда,мы ходим,но это ни на что не влияет.Нас сразу предупредили ,что посещение подготовки к школе никак не поможет при зачислении в школу.Запись производилась только через портал госуслуг в виде электронной заявки либо через МФЦ.Все. Кошмар. Хотели как лучше, а получилось как всегда... может попробовать к директору подойти, в 603, в свое время так и делали, только не дешевое это удовольствие. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.7.2011 Из: Тверь Пользователь №: 3994 ![]() |
В нашу гимназию (если не по прописке) попасть тоже непросто. Особо переживающие люди занимают очередь за пару дней и дежурят около школы круглосуточно. В руках списки записавшихся. В другую гимназию люди вставали в очередь в ночь, часа в три-четыре. Те, кто пришел к 8-ми уже не попадали. Но тогда не было ещё электронной регистрации.
Сообщение отредактировал Оксана Максимова - 4.2.2015, 9:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Позвонила,узнала какая я в очереди.
202 в ту которую хотела, 163 место в ту,в которую хотела меньше,и пригласили туда.куда не хотели вообще.Круто!((((((((( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 ![]() |
В нашу гимназию приём документов по прописке шёл до 31 июля. Мы не по прописке. Я пришла 1 августа в 8-00, была вторая по очереди. И первому, и второму (то есть мне) директор сказала, что мест уже нет. Пробирались окольными путями. Только 30 августа узнали, что мы всё-таки попали. Параллельно я подавала документы в другую школу, на случай облома.
Как вспомню этот нервяк, так вздрогну. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 ![]() |
Я думала меня не коснется проблема попасть в первый класс. У нас по старинке принимают заявление в школе. Сегодня понесла документы. Живём в собственной квартире, но здесь никто не прописан. Взяла справку в ДУ, что мы тут проживаем. Школа во дворе. Елки-палки! Нам отказали! Губернатор московской области подписал указ о приёме в школу детей только по месту регистрации! Хочется долго и заковыристо ругаться матом!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.11.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5613 ![]() |
Я думала меня не коснется проблема попасть в первый класс. У нас по старинке принимают заявление в школе. Сегодня понесла документы. Живём в собственной квартире, но здесь никто не прописан. Взяла справку в ДУ, что мы тут проживаем. Школа во дворе. Елки-палки! Нам отказали! Губернатор московской области подписал указ о приёме в школу детей только по месту регистрации! Хочется долго и заковыристо ругаться матом!!!!!! ![]() и что это даст? |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 211 Регистрация: 5.12.2008 Из: СПб, Ленинский пр Пользователь №: 1978 ![]() |
Девы, я похвастаюсь. 1 февраля у меня ПОЛУЧИЛОСЬ отправить электронное заявление в 9-02!!!!!!!!! Приглашения пришли из всех выбранных школ, но остановились на ближайшей))))) старшая ходит в нее, будет потом забирать или отводить малую, когда я с лялькой не смогу прийти. В списке были первыми! На сайт заходить пыталась с 8-15 и зашла только в 9-00
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девы, я похвастаюсь. 1 февраля у меня ПОЛУЧИЛОСЬ отправить электронное заявление в 9-02!!!!!!!!! Приглашения пришли из всех выбранных школ, но остановились на ближайшей))))) старшая ходит в нее, будет потом забирать или отводить малую, когда я с лялькой не смогу прийти. В списке были первыми! На сайт заходить пыталась с 8-15 и зашла только в 9-00 ![]() ![]() ![]() Я слышала что 2 тысячи человек все же смогли с 9 утра отправить заявления,а потом он накрылся.Ты счастливая! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Девы, я похвастаюсь. 1 февраля у меня ПОЛУЧИЛОСЬ отправить электронное заявление в 9-02!!!!!!!!! Приглашения пришли из всех выбранных школ, но остановились на ближайшей))))) старшая ходит в нее, будет потом забирать или отводить малую, когда я с лялькой не смогу прийти. В списке были первыми! На сайт заходить пыталась с 8-15 и зашла только в 9-00 Круть! Вот это везение! Поздравляем! ![]() -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 211 Регистрация: 5.12.2008 Из: СПб, Ленинский пр Пользователь №: 1978 ![]() |
Повезло- это не то слово!!!! Я лежу с кровотечением на сохранении, у дочек грипп, температура под сорок, если бы не получилось - то я сошла бы с ума))))))) а муж в мфц в субботу встал в очередь 201, сразу его вызвала домой, а то бы и он заболел
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Опытные мамы,поделитесь мыслями,как и по каким критериям вы выбирали школу в которую ребенок пойдет в первый класс.
Узнавали ли вы у других родителей о школах,читали отзывы в интернете? Выбирали учителя,а не школу? Выбирали где сильнее начальная школа,или чтобы просто сильная школа была в целом. Смотрели ли вы результаты ЕГЭ когда выбирали школу? (дело в том,что у нас остро стоит вопрос выбора школы,однако выяснилось,что все школы которые мы рассматривали по результатам ЕГЭ вообще ниже среднего,так что даже не знаю,что и сказать))) Выбирали по программам для начальной школы? Хотели чтобы это была гимназия или обычная школа с обычной нагрузкой? Помогите определиться,пожалуйста!!!Хелп! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 22:27 |