IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что такое ОРДИНАТОРСКАЯ?

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗДЕЛОМ :

1. Любой пользователь может создавать темы и задавать вопросы в этом разделе.

2. Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме.

3. Если Вы создаёте тему с вопросом, на который хотели бы получить ответ не только от специалистов, то просьба копировать её ещё и в другой подфорум, подходящий по тематике вопроса.

4. Врачи на нашем форуме - "священные коровы". Обсуждение их действий и ответов другими пользователями ЗАПРЕЩЕНО. Исключением являются дискуссии между пользователями из группы ВРАЧИ.

5. Пользователь, создавший топик в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ может задавать уточняющие вопросы и добавлять информацию в необходимом ему количестве.

6.Если после создания темы вы не получаете ответа в течение какого-то времени, ЗАПРЕЩЕНО повторно создавать аналогичную тему.

6. Если у Вас есть вопрос к конкретному специалисту, обязательно указывайте это в Описании темы.
Например:
Название темы: "ВПС" или "Тетрада Фалло".
Описание
темы:
"Вопрос к Софье Крупянко (Доктор Довгань, Доктор Алла, Doktor Sanki, Dr.Nathalie, Nevvazhay Timofey и т.д.) "

Ответить в данную темуНачать новую тему
Что делать? Куда бежать?
Павел И
сообщение 4.6.2014, 20:11
Сообщение #1

Участник
Иконка группы

Из: Россия, г.Старый Оскол

Здравствуйте! При выписке из роддома нам указали на шумы в сердце и порекомендовали пройти УЗИ.
Результат УЗИ:
ВПС. Аневризма перимембранозного сегмента МЖП. Перимембразнозный подаортальный ДМЖП (до 4,0 мм) со сбросом в ПЖ. Вторичный ДМПП (до 5,4 мм) со сбросом в ПП (ООО?). Дилатация правых отделов сердца. Уплотнение створок клапана ЛА. Ускорение кровотока в ЛА (МГД 23,7 мм рт.ст) - не исключается минимальный стеноз ЛА (возможно ускорение кровотока за счет объемной перегрузки правых отделов). Трикуспидальная регургитация 1 степени. Сократительная способность миокарда удовлетворительная (ФВ 65%).
Состояние мамы ребенка да и мое тоже шоковое.
Подскажите пожалуйста насколько тежелое заболевание у моей дочери и что необходимо делать и как срочно?

+Цитировать сообщение
Dr.Nathalie
сообщение 5.6.2014, 10:39
Сообщение #2

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва

Возраст, жалобы?

--------------------

+Цитировать сообщение
НАТАЛЬЯ020181
сообщение 5.6.2014, 10:46
Сообщение #3

Участник
Иконка группы

В разделе Ординаторская могут отвечать только пользователи из группы Врачи.
Модератор.

+Цитировать сообщение
Павел И
сообщение 5.6.2014, 16:10
Сообщение #4

Участник
Иконка группы

Цитата(Dr.Nathalie @ 5.6.2014, 11:39) *
Возраст, жалобы?

Возраст 8 дней. Жалоб нет. Ребенок ведет себя нормально, питается грудным молоком, спит, стул адекватный возрасту. Вес 3500 +/- 100грамм.
Нам невозможно разобраться без Вашей помощи с результатами УЗИ.

+Цитировать сообщение
Павел И
сообщение 5.6.2014, 22:32
Сообщение #5

Участник
Иконка группы

Цитата(Dr.Nathalie @ 5.6.2014, 11:39) *
Возраст, жалобы?

Полное описание исследования.
Результат допплер ЭХО-кардиографического исследования (+ЦДК). УЗ-аппарат LOGIQ 3 Expert.
Левый желудочек (по Тейхольцу): КДР 19 мм, КСР 13 мм, УО 7 мл, КДО 11 мл, КСО 4 мл, ФВ 65%.
Задняя стенка ЛЖ: толщина по диастолу 3 мм, экскурсия в норме.
Митральный клапан: створок две, тонкие, в противофазе, в движении не ограничены. Поток ламинарный, хар-р потока правильный. МГД 1,0 ммрт.ст. Регургитация - нет.
МЖП: толщина в диастолу 3 мм, экскурсия в норме. Характер движения правильный. В перимембранозном сегменте девиация МЖП вправо на протяжении 6,5 мм на 4,8 мм. В перимембранозном сегменте подаортально лоцирован дефект до 4,0 мм, сброс ЛЖ-ПЖ.
Аорта 12 мм. Аортальный клапан - створки тонкие, три, в движении не ограничены, смыкание полное, по центру АО. Аортальный поток ламинарный МГД 3,7 мм рт.ст. Регургитация - нет. Выводной тракт ЛЖ МГД 4,0 мм рт.ст. Восходящий отдел АО МГД 4,0 мм рт.ст.
Левое предсердие 12 мм. Правый желудочек 14 мм (парастернально).
Передняя стенка ПЖ 12 мм. Правое предсердие несколько расширено.
Трикуспидальный клапан: не изменен, поток ламинарный МГД 1,6 мм рт.ст. Регургитация - 1+.
Легочная артерия 12 мм. Клапан ЛА несколько уплотнены, в движении несколько ограничены, поток турбулентный. МГД 23,7 мм рт.ст. Регургитация - нет. Правая ветвь ЛА - поток слаботурбулентный МГД 17,4 мм рт.ст. Левая ветвь ЛА - поток слаботурбулентный МГД 18,2 мм рт.ст. Диастолический поток в стволе ЛА отсутствует. Выводной тракт ПЖ МГД 12,8 мм рт.ст.
МПП в средней /3 лоцирован дефект до 5,4 мм со сбросом в ЛП-ПП лоцирована на всем протяжении. Шунтовые потоки не лоцированы.
Дуга АО в норме. Нисходящая АО: поток ламинарный. МГД 5,8 мм рт.ст.
Перикард не изменен. Брюшная АО в норме. НПВ не расширена.
Заключение.
ВПС. Аневризма перимембранозного сегмента МЖП.Перимембразнозный подаортальный ДМЖП (до 4,0 мм) со сбросом в ПЖ. Вторичный ДМПП (до 5,4 мм) со сбросом в ПП (ООО?). Дилатация правых отделов сердца. Уплотнение створок клапана ЛА. Ускорение кровотока в ЛА (МГД 23,7 мм рт.ст.) - не исключается минимальный стеноз ЛА (возможно ускорение кровотока за счет объемной перегрузки правых отделов). Трикуспидальная регургитация 1 степени. Сократительная способность миокарда удовлетворительная (ФВ 65%).

+Цитировать сообщение
Софья Крупянко
сообщение 6.6.2014, 20:57
Сообщение #6

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: НЦССХ им. А.Н.Бакулева

где-то я уже видела эти данные или я ошибаюсь????

+Цитировать сообщение
Павел И
сообщение 7.6.2014, 5:11
Сообщение #7

Участник
Иконка группы

Цитата(Софья Крупянко @ 6.6.2014, 21:57) *

Нет, Софья Михайловна, не ошибаетесь. Дело в том, что когда мы пришли с диагностики, я начал искать информацию в сети и задавать вопросы на сайтах заслуживающих доверие и уважение.

Цитата(Софья Крупянко @ 6.6.2014, 21:57) *

Спасибо Вам за консультацию, больше не буду задавать вопросов до 3 месяцев моей дочурки.

+Цитировать сообщение
Софья Крупянко
сообщение 8.6.2014, 8:47
Сообщение #8

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: НЦССХ им. А.Н.Бакулева

вам не за что извиняться!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему