Наказывать ли ребёнка?, Есть на форуме психологи?Посоветуйте. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наказывать ли ребёнка?, Есть на форуме психологи?Посоветуйте. |
3.2.2009, 19:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1027 Регистрация: 29.7.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 144 |
Да уж,мне бы терпения побольше...Ну да ладно,на внучек орать не буду,старшенький мне трех обещал,а Матвей сказал,не женюсь,буду жить с вами.Вот и договорились.
-------------------- Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
|
|
|
3.2.2009, 19:54
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Терпения всем нам не помешало бы...а вот на счт внуков..не знаю...долго еще до них, у меня есть время подумать как себя вести
-------------------- |
|
|
18.3.2009, 19:38
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Да, Светик, дала ты жару своему Вадюхе Вообще-то, конечно, бить детей нельзя, этим мы только лишний раз демонстрируем им свою слабость. Дети - тонкие существа и всегда чувствуют и щупают границу дозволенного. Про магазины нам всегда помогает планирование "Алёна, мы сейчас идем в магазин и купим там: трам-пам-пам. Тебе мы купим яблоки-бананы, творог, разукрашку". Обычно этого хватает. Если ребенок начинает выклянчивать, выпрашивать, мы спокойно отвечаем много-много-много раз (мама-дятел - универсальная игрушка), что этого мы покупать не будем, потому что.... Если истерика продолжается, берем за руку, выводим из магазина по-дальше от добрых советующий людей и даем как следует покричать, потопать ногами, поваляться на земле и ты ды. Потом идем домой и ведем там долгие и занудные разговоры про то, "как я понимаю, что ты расстроился и разозлился на меня за то, что я не купила тебе жвачку, но я же очень люблю тебя и забочусь о твоем здоровье" или "мама расстраивается, когда дети себя некрасиво ведут и очень бы мама хотела, чтобы больше этого не повторялось" А вообще, если есть возможность, то не ходите с детьми в магазин, ну, что им там делать? Есть другие, более приятные места для развлечений Наши бабушки уже давно мною выдрессированы, да и все знакомые тоже, в гости к нам приходят или с фруктами вместо конфет и сладостей, иначе не приходят совсем. Пара-тройка "непусканий" на порог с конфетами очень помогает. Со временем дочка научилась сама закладывать бабушек по полной, что они там ей давали во время моего отсутствия, бабушки получают регулярно, хватает на месяц, потом новый пинок.
|
|
|
18.3.2009, 20:43
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2008 Из: Ростовская область Пользователь №: 42 |
Ой, про маму -дятла это в самую точку.А походы в магазин у нас обычно происходят по такому же сценарию.
-------------------- |
|
|
18.3.2009, 22:49
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
Мы ещё маленькие и в магазине не совсем понимаем, как всё вкусно, красиво и т.д. Но если увидит творожки-йогурты, то будет вопить на весь магазин-ДЯЯЯЙ! По-любому приходится что-нибудь сунуть для успокоения. Затем начинается процесс открывания продукта прямо в магазине. Тогда приходится внушать- творожок холодный, дома погреем и скушаешь . И в это время ломиться к кассе, иначе гипноз перестаёт действовать, т.к. начинается разглядывание полок и стаскивание продуктов с них. А что будет дальше- не знаю.
-------------------- |
|
|
19.3.2009, 13:18
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 518 Регистрация: 12.6.2008 Из: СПб Пользователь №: 113 |
я в истерике... пока (пардон муа) я носег пудрила, дочь изрисовала обои в комнате... 2 стены капитально, 1 - рикошетом... обои - типа жатый шелк... ручка шариковая... а завтра у Анюки днюха... мне срочно нужна валерьянка... пару литров... дочь сидит в кровати и обижается, что я с ней не разговариваю... Не переживай, если обои моющиеся попробуй лаком для волос. Да, да именно лаком для волос. У меня все отошло без следа, только вмятинка от стержня осталась. Только попробуй с начало на маленьком кусочке, на всякий случай |
|
|
19.3.2009, 18:22
|
|
ProstoSuperMama Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 |
привет!
как вижу обои - беда общая, мы на них не рисуем, у нас другое.... мы любим лежа на полу играя или бьясь в истерике их сандалями покоцать, потом конечно, отходим и тащим клей, а я терпеливо приклеиваю отодранные куски, если возможна реанимация конечно, но чаще всего остается пустая дыра без набивного рисунка, они, сволочи, так хорошо отслаиваются! так что у нас по линии пола и выше все клеяное или дырявое))) Еще вссречаются местами черные полосы от велосипедных шин, ну вот неудачно так тормозим в стену и ты ды. Весело с ним, с дитями то))) Истерики - это нас хлебом не корми, что не по нашему крик и валяние на полу, а бабы -деды научили еще грозить пальцем, показывать язык и ногой топать))) Но это просто - берешь за руку , ведешь в свою комнату и закрываешь дверь, причем молча. Орем от силы 10 минут, потом приходим и улыбаемся - шелковые тьфу-тьфу Вчера правда минут 5 орал мама-мама, ну пришла я, встал, за ручку пошли на кухню. Тут главное терпение и кто сколько терпеть может. -------------------- |
|
|
19.3.2009, 18:55
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
У нас все сложнее Вадюха мальчик очень нежный и сильно обидчивый....характер-то в маму....а мама........(без комментариев)
-------------------- |
|
|
19.3.2009, 20:34
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
Моя сейчас рыдала почти до рвоты- истеричка растёт. Дело было так-я покормила ребёнка. Она пошла играть, а я пока себе подогрела, уже мин.10 прошло. Ей одной надоело, вот сижу ем, а ей надо играть, причём у меня на коленях. Мою руку от тарелки убирает, я ей говорю-поди поиграй. Она в рёв, да такой сильный, с визгом. И опять лезет, да ещё и меня по плечу начала тукать и ногами дрыгать. Закончилось тем, что я под этот визг поела, поставила тарелку в мойку и на руки всё же взяла. По попе пока не прошлась, но надо срочно купить тонкий ремень. Лицо всё от слёз распухло, вздрагивает. Жалко дитё бить, а придётся.
-------------------- |
|
|
20.3.2009, 12:30
|
|
ProstoSuperMama Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 |
Моя сейчас рыдала почти до рвоты- истеричка растёт. Дело было так-я покормила ребёнка. Она пошла играть, а я пока себе подогрела, уже мин.10 прошло. Ей одной надоело, вот сижу ем, а ей надо играть, причём у меня на коленях. Мою руку от тарелки убирает, я ей говорю-поди поиграй. Она в рёв, да такой сильный, с визгом. И опять лезет, да ещё и меня по плечу начала тукать и ногами дрыгать. Закончилось тем, что я под этот визг поела, поставила тарелку в мойку и на руки всё же взяла. По попе пока не прошлась, но надо срочно купить тонкий ремень. Лицо всё от слёз распухло, вздрагивает. Жалко дитё бить, а придётся. Ну тут выход один - есть вместе, сажаешь за стул, подаешь тарелку с едой и пущай себе размазывает, а сама рядом кушаешь с дополнительной ложкой, т.е. у нее ложка и у тебя для нее еще одна, она размазывает, ты - кормишь!!!))) прокатывает! потом ей это надоедает, выпускаешь из стула, протираешь ее и пусть на 10 минут идет играет, ты все успеешь свое в десятиминутной тишине доесть))) А с ремнем у нас до сих пор такого дела Глебина попа не видала, шлепать рукой по попе начали оч. поздно года в 2,2. Но он это оч. не любит и оскорбляется, по-этому прикладываюсь в крайнем случае, а так тока припугиваю, пока прокатывает. Тут все от ребенка конечно зависит))) -------------------- |
|
|
2.4.2009, 13:26
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 515 Регистрация: 25.8.2008 Из: Санкт-Петербург Каменка Пользователь №: 155 |
я тут с Максом навоевалась с самого утра. Он меня просто довел до полного опустошения. особо рассказывать и жаловаться просто сил нет, да в общем у всех это бывает. Села почитать умных советов в инете. Вот что нарыла. Очень правдиво и я сама так частенько думаю, так как Максик у нас младший, старша доча уже с маму ростом. Не дает мне забыть как детки быстро растут и проблемы наши меняются.
Это не навсегда... Когда в одно прекрасное утро вас начинает жутко тошнить, и во второе прекрасное утро вас тоже тошнит, и в третье, и в четвертое повторяется то же самое, последующее утро не кажется уже таким прекрасным. Когда же все это кончится?! Он обязательно разбудит вас ночью. Хотя бы раз. А потом еще раз. И однажды, устав от постоянного недосыпания, вы сожжете на плите разогревающийся обед, или зальете соседей, или забудете позвонить по очень важному делу, или оставите сумку с покупками на детской площадке, и вас посетит отчаянная мысль: Когда же все это кончится? Но это кончится. Ваш ребенок будет учиться есть. Он измажет лицо, волосы, одежду, стул, стол, пол, стену. Третий раз за день отмывая все выше-перечисленное, вы, может быть, и не скажете, но подумаете: Когда же он научится есть аккуратно?!". Знаете, что самое смешное? Он научится. Он захочет мыть с вами пол, забивать гвозди и готовить еду. Он обязательно будет вам мешать, вцепится в молоток, потребует себя тряпку и нальет лужу там, где вы только что вытерли, сунет руки прямо под нож. И вы в сердцах подумаете о том, как это не вовремя, некстати, и вообще как всегда. Всегда? Он захочет, чтобы вы с ним играли. В прятки, в догонялки, в магазин. Вы: а)болтаете с подругой по телефону; б)готовите курсовую; в)размышляете о финансовых проблемах. И отмахиваетесь: пристает, как всегда. Но это не навсегда. Это кончится. И это, пожалуй, жаль. Марина Глушенкова "Наш малыш" 10.2001 -------------------- |
|
|
2.4.2009, 23:44
|
|
Наши детки , действительно, быстро растут. Уже не положишь на руки и не покачаешь, вырывается. Надо куда-то бежать по своим маленьким делам- на полу скучает жираф, в углу прислонилась юла, слону скучно сидеть одному.... Вот так они и вырастают, а мы всё стареем и не замечаем этого, а видим, как меняются наши дети.
-------------------- |
|
|
3.4.2009, 12:42
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 515 Регистрация: 25.8.2008 Из: Санкт-Петербург Каменка Пользователь №: 155 |
Наши детки , действительно, быстро растут. Уже не положишь на руки и не покачаешь, вырывается. Надо куда-то бежать по своим маленьким делам- на полу скучает жираф, в углу прислонилась юла, слону скучно сидеть одному.... Вот так они и вырастают, а мы всё стареем и не замечаем этого, а видим, как меняются наши дети. ну насчет стареем, эт как то грусно. Просто взрослеем! -------------------- |
|
|
4.4.2009, 20:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 99 Регистрация: 18.3.2009 Из: Ставропольский край, г.Пятигорск Пользователь №: 2184 |
ОЙ ДЕВОЧКИ........ Для моей старшей красотули все наказания как веселье Бабули разрешают ей все даже кормление на столе обьясняя тем лишь бы ребенок поел....а мы с мужем все это разгребаем.МАЛЯВКА тоже уже начинает шалить вчера сломала папин дивиди крику было крыша поднималась а шлепки по попке не действуют только крики начинаются и все
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 20:09 |