Когда начинать чистить зубы детям? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Когда начинать чистить зубы детям? |
3.11.2009, 10:53
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
Странная профессор-стоматолог... Детские пасты не содержат фтора (младенческие) или содержат минимальное его количество (детские) потому, что избыточное поступление фтора в организм ребенка может вызывать флюороз костей. А это ВЕСЬМА нехорошо, мягко говоря. +1. Слава Богу. Тоже очень удивилась . Даже нашему стоматологу позвонила. Деть-то у меня не первый. Даже в 90-е,когда мы чистили зубы совеЦЦкими пастами, так было. -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
4.11.2009, 2:45
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 105 Регистрация: 31.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2214 |
а мой хлопец жаждет получить электрическую щетку и усиленно "выращивает" свои зубы, каждый день всем демонстрирует какие они чистые и как они подросли, следовательно пора бы приобрести вожделенную щетку...
-------------------- |
|
|
6.11.2009, 12:48
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 24.10.2009 Из: Пермь Пользователь №: 2554 |
Девочки, уж я ,конечно, не знаю, права врачь или нет. Но она объснила так, что раз кариес уже есть, значит нужно чистить пастой с фтором, но детской, во всех пастах он присутсвует (видимо в допустимых количествах), а вот в ROOC его вообще нет (она так сказала). Я ее послущалась и купила другую пасту, вот и все. А в глубь проблемы вникать мне ни к чему, все равно патсу покупаю, а не сама готовлю.
|
|
|
6.11.2009, 12:57
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
мы доросли до электрощетки. на самом деле недавно я застала Анчоуса за сосредоточенной чисткой зубов моей эл.щеткой. после этого она категорически протестует против обычных щеток. пришлось выделить индивидиальную насадку для дочечки интересно, а бывают детские электрощетки?
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
6.11.2009, 13:33
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1003 Регистрация: 2.9.2008 Из: Оренбург Пользователь №: 164 |
мы доросли до электрощетки. на самом деле недавно я застала Анчоуса за сосредоточенной чисткой зубов моей эл.щеткой. после этого она категорически протестует против обычных щеток. пришлось выделить индивидиальную насадку для дочечки интересно, а бывают детские электрощетки? Молодцы, поздравляем!)))Я на батарейках точно видела, а в поисковике набрала, счас, есть именно электрощетки)) |
|
|
8.11.2009, 22:33
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
интересно, а бывают детские электрощетки? 100 пудов. У нас детская с человеком-пауком. Девочки, уж я ,конечно, не знаю, права врачь или нет. Но она объснила так, что раз кариес уже есть, значит нужно чистить пастой с фтором, но детской, во всех пастах он присутсвует (видимо в допустимых количествах), а вот в ROOC его вообще нет (она так сказала). Я ее послущалась и купила другую пасту, вот и все. А в глубь проблемы вникать мне ни к чему, все равно патсу покупаю, а не сама готовлю. Да это и понятно. Не верить врачу сложно. И, к сожалению, чем больше врачей, тем больше мнений. А ответственность за выбор предоставляется нам , к сожалению. -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
22.11.2010, 17:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.11.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 3440 |
Нам год и 11 месяцев,маму не подпускает чистить себе зубки,пасту выплёвывает,только со щёточки высасывает водичку.еле-еле получается почистить и то через раз.Может станет по-старше,будет понимать?
|
|
|
22.11.2010, 18:11
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 16.9.2010 Из: Железногорск, Иркутская обл. Пользователь №: 3274 |
я задумалась, что пора после операции, то бишь в 1,1 г. на зубах почвился камень какой то, так думаю что после капельниц.зубов до больницы успело вырасти 7, 8-ой только через месяц прорвался. так вот после операции побежала в аптеку, т.к. у нас тундра то выбор не большой, взяла набор из щетки, напальчника и массажера, пасты что можно глотать нет в тундрах! чистим ыормально но камень (или что там было) сошел и то хорошо.чистим без пасты, жаю ей щетку сама что то там ковыряет-типа заражаю личным примером, а потом тихонько подкрадываюсь и напальчником пока дает. вот и вся чистка!и если честно меня пока это не очень то и беспокоит
-------------------- Наталья
|
|
|
22.11.2010, 18:36
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
К нас после операции в 10 месяцев появился чёрный налёт на зубах с внутренней стороны.Я как увидела-чуть в обморок не грохнулась.Купили щёточку и пасту рокс,налёт исчез,чистим с тех пор нормально,не скажу что прямо без проблем,но утром и вечером чистка зубов у нас обязательна и он знает что ему от этого не уйти!
-------------------- |
|
|
23.11.2010, 10:45
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 26.8.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 3232 |
Денис начал активно чистить где-то около 2 лет...ну просто процесс ему понравился...потом надоело и перестал
Недавно я решила, что-наверное все-таки пора серьезно приучаться к этому делу и сказанула -что-то Денис у тебя зубы желтые(хотя нормальные зубы,белые), над чистить их, а то еще и почернеют и выпадут...чем кушать-то будешь? Теперь чистит зубы по 2 раза на день, еще и бежит показывает -мама,у меня зубы не желтые?я их почистил! -------------------- |
|
|
23.11.2010, 16:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 21.11.2009 Из: москва Пользователь №: 2602 |
а мы сжевали всю щетину на щетке... только напалечником дает чистить...
-------------------- |
|
|
16.2.2011, 18:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 2.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2513 |
Мы начали чистить зубы в 1 год) Сейчас нам 2 г 7 мес))) Чистим зубы 2 раза в день) Но у нас 4 зуба верхних порожены кариесом, делали уже 2 раза серебрение(
-------------------- |
|
|
17.2.2011, 2:10
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Чистить начали с первого зуба, пастой РОКС - обожаем это занятие. Стоматолог сказал 2 раза в день чистить обязательно
-------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
17.2.2011, 9:36
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1995 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2840 |
Нам сей час 1,5 чистим как месяц,тоже пастой рокс,а щетка у нас пальчиковая,шла в комплекте с пастой
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 8:01 |