Мед.карта для поступления в школу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мед.карта для поступления в школу |
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Маман без фанатизма ))) ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 ![]() |
Нет, ты будешь выглядеть как ответственный мать, а мы нет )) фуух..а я уже приготовилась к летящим в меня тапкам ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 ![]() |
Мне кажется, что это дело личное, кто как своих детей обследует или не обследует вовсе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Тань, прям классические пугалки ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 ![]() |
http://www.innov.ru/news/other/minzdrav-ot...-dispanse-0402/
Минздрав отменил диспансеризацию перед школой и детским садом В Министерстве здравоохранения Российской Федерации принято решение отменить обязательную диспансеризацию перед поступлением в школу или детский сад. Так, в ведомстве отметили, что на данный момент уже подготовлены соответствующие поправки в федеральные законы. Таким образом, начиная с 1 сентября 2015 года родителям будущих первоклассников или воспитанников детсада не придётся ходить с ребёнком по врачам и собирать многочисленные справки. В пресс-службе ведомства сообщили, что исключение прохождения предварительных и периодических медосмотров позволит ежегодно экономить время как медицинских работников, на которых будет уменьшена и рабочая, и «бумажная» нагрузка, так и на детей и их родителей. Но, стоит отметить, что главный детский хирург Минздрава Владимир Розинов с нововведением не согласен, отмечая, что смотреть детей специально перед школой или детским садом – полезно, немало вещей выявляется при осмотрах при поступлении. В свою очередь представитель общероссийского движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» Анна Любоведская полностью поддерживает инициативу ведомства, утверждая, что это «здравая мысль со стороны нашего Минздрава». От себя добавлю, что пока нормативные документы, подтверждающие новости, в Минздраве не приняты но радует внезапно проснувшееся здравомыслие этого ведомства |
|
|
![]()
|
|
Видите,девочки,как здорово,не все так ужасно, никто никого не неволит и даже законы примут скоро соответствующие!Да здравтсвует свобода выбора!Ура!))))
А я в печали.Сделали моему ребенку манту,а я про неё забыла.Ээ....2 раза.Случайно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я в печали.Сделали моему ребенку манту,а я про неё забыла.Ээ....2 раза.Случайно ![]() вопреки распространенному заблуждению Манту мочить можно, так как она делается внутрикожно мочить было нельзя Пирке, потому что она делалась надрезами на коже Пирке уже давно сменила Манту, а заблуждения остались бегание по тубдиспанесерам - это практически неизбежное следствие мантуления я с первым набегалась, угробила там ребенку кучу здоровья, теперь меня туда калачом не заманишь |
|
|
![]()
|
|
Вероятно,это был последний раз,когда я согласилась на манту.Ничего против обследований не имею,но такие мне не нужны.С меня хватит,и к счастью, все просто,никто не заставляет,я сейчас про все,и про прививки и про манту и про все что угодно слышу простое и позитивное "просто напишите отказ".Так я и буду делать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
теперь ты утратила свое право на отказ
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таня, я не могу тебя проконсультировать, потому что не владею знаниями в этой области. Но теперь у тебя возникли обязанности перед государством доказывать, что твой ребенок здоров и ты больше не можешь отказываться от тубдиагностики на свое усмотрение. Теперь ты зависишь от врачей, как они скажут, так и будешь делать.
|
|
|
![]()
|
|
Таня, я не могу тебя проконсультировать, потому что не владею знаниями в этой области. Но теперь у тебя возникли обязанности перед государством доказывать, что твой ребенок здоров и ты больше не можешь отказываться от тубдиагностики на свое усмотрение. Теперь ты зависишь от врачей, как они скажут, так и будешь делать. Оль,ясное дело,что сейчас мне придется сходить в тубдиспансер и доказать.Но больше я на манту соглашаться не буду.Пусть это будет что-то достоверное и ненапрягающее, пожалуйста.Но не манту. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сходишь в тубдиспансер - пиши, может сумею что нибудь посоветовать.
|
|
|
![]()
|
|
Делая нам мед.карту врачи в поликлинике вдруг осознали диагноз моего ребенка и,на 4ом году посещения садика вдруг вынесли вердикт - физру ему запретить! Мои нервы от садика и так оставляют желать лучшего, но тут меня накрыло.Реально накрыло.Я даже почти кричала,ибо бесит.
Врач из поликлиники,которая приходит раз в неделю в сад рассказывала мне с умным видом,что "вы должны понимать и осознавать","ему нельзя бегать и прыгать","это же подсудное дело" ,и т.д. Справку от Тимофея Игоревича она возмущенно отодвинула со словами типо " еще чего, в общей группе,ещё чего, не ограничивать". Сошлись на том,что посещать будет,но ограничивать будут (в саду(!!!) где все равно нет ни соревнований,ни нормативов!!!!! ![]() ![]() ![]() Не знаю,где взять на них сил и слов.Сажают на лавочку,бегать реально запретили совсем, а я то надеялась что просто меньше по времени будет бегать...ан нет. Собиралась писать бумажку о том,что ответственность беру на себя и снимаю с преподавателя. Думала обойдется без бумажки.Смотрю не обошлось.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вот ты с этим медосмотром наделала себе проблем((
у меня в садике другая проблема, я не могу донести, что мой ребенок не может бегать и прыгать, да и ходить быстро тоже в этом году воспитатель временная, на следующий год надо что то будет делать |
|
|
![]()
|
|
вот ты с этим медосмотром наделала себе проблем(( у меня в садике другая проблема, я не могу донести, что мой ребенок не может бегать и прыгать, да и ходить быстро тоже в этом году воспитатель временная, на следующий год надо что то будет делать Оля, мне кажется все очень просто,на наших с тобой двух примерах ясно,что в твоем случае тебе просто стоит пройти медосмотр ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Танюш, так мы проходили медосмотр осенью перед садиком
просто воспитатели не понимают самочувствие моего ребенка я уже стараюсь приводить его в садик после прогулки, сил нет смотреть как он весь синий пытается идти в ногу со всеми да еще и получать замечания(( |
|
|
![]()
|
|
Танюш, так мы проходили медосмотр осенью перед садиком просто воспитатели не понимают самочувствие моего ребенка я уже стараюсь приводить его в садик после прогулки, сил нет смотреть как он весь синий пытается идти в ногу со всеми да еще и получать замечания(( Оль,ну тут другая ситуация,это не про физру,конечно речь.Замечания они ему,конечно,не должны делать,но сейчас у него такое состояние когда он реально не может, но они то что могут сделать?Если только на руках нести. Оль,а вам может пора Фонтен делать,если он даже при обычной ходьбе синеет? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 19:09 |