IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ПМПК, или наши с Мишей мытарства
Татьяна
сообщение 6.2.2014, 23:16
Сообщение #21

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Минск-Санкт-Петербург

Цитата(Ksen @ 7.2.2014, 0:05) *
У нас 13 звуков не выговаривалось. Поставили уже 9.

У нас 3 всего."р","ш" "ч".
и "ш" уже само появляется.

--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

Делай что должен,и будь,что будет!

+Цитировать сообщение
Marussia
сообщение 7.2.2014, 0:22
Сообщение #22

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Olga Perminova @ 6.2.2014, 23:11) *
у дочки проблемы с речью ярковыраженные, а люди кругом добрые и ответ "не хочу" никого не устраивает

А как ты думаешь эти проблемы будут решаться?

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga Perminova
сообщение 7.2.2014, 0:23
Сообщение #23

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г. Киров

Цитата(Marussia @ 7.2.2014, 1:22) *
А как ты думаешь эти проблемы будут решаться?

израстет

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 7.2.2014, 0:25
Сообщение #24

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Olga Perminova @ 7.2.2014, 1:23) *
израстет

А логогруппа что,помешает?В школе проблемы с речью буду сказываться не самым лучшим образом,мне кажется.

--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

+Цитировать сообщение
Olga Perminova
сообщение 7.2.2014, 0:31
Сообщение #25

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Татьяна @ 7.2.2014, 1:25) *
А логогруппа что,помешает?В школе проблемы с речью буду сказываться не самым лучшим образом,мне кажется.

опыт показывает, что большинство так называемых "логопедических проблем" именно к школе и проходят
если что то останется, то тогда и буду думать
раньше пугали, что логопедические проблемы скажутся на русском языке, но современные дети практически все пишут отвратительно
зачем мне полгруппы я не понимаю, меня полная устраивает

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 7.2.2014, 0:49
Сообщение #26

Супер-МАМА
Иконка группы

К школе проходят если нет нарушений.А так само не проходит.Я смотрю на детей своих 2 подруг-3 года в логогруппе-как говорили плохо так и говорят.,ну лучше может уже но все равно,видно что это именно проблема,т.е само оно быстро не уйдет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga Perminova
сообщение 7.2.2014, 1:03
Сообщение #27

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Татьяна @ 7.2.2014, 1:49) *
К школе проходят если нет нарушений.А так само не проходит.Я смотрю на детей своих 2 подруг-3 года в логогруппе-как говорили плохо так и говорят.,ну лучше может уже но все равно,видно что это именно проблема,т.е само оно быстро не уйдет.

куда денется то? в моем детстве не было логопедов, мы не шепелявим))
согласна, что возможны какие то единичные случаи
кстати, сыну тоже насылались с этим злосчастным садиком, чуть меня не уговорили

+Цитировать сообщение
Iris
сообщение 7.2.2014, 7:57
Сообщение #28

будущая свекровь
Иконка группы

Цитата(Olga Perminova @ 7.2.2014, 1:31) *
опыт показывает, что большинство так называемых "логопедических проблем" именно к школе и проходят
если что то останется, то тогда и буду думать
раньше пугали, что логопедические проблемы скажутся на русском языке, но современные дети практически все пишут отвратительно
зачем мне полгруппы я не понимаю, меня полная устраивает

Ольга, проблема в том, что сейчас в развитие наших детей плотно включилась система. Я только сегодня разговаривала с мамой мальчика, которого комиссия перед поступлением в школу отправила еще на год в сад с заключением "не готов". И об эту систему можно лоб расшибить, сейчас я это в полной мере прочувствовала.
Я пока понятия не имею, как долго имеют право подобные комиссии не допускать детей до школы, наверняка какая-то законодательная управа на это есть. Но сколько это может стоить сил и нервов - предугадать невозможно(

В остальном, по моему сложившемуся мнению, родители вполне в состоянии решать - готов ребенок или нет, надо идти в логогруппу (если есть возможность) или нет. Родители отвечают за своих детей - не государство, не комиссия, не психиатры и т.д.

И да, я записала Миху на комиссию в ПНД на 26 февраля и, видимо, буду просить нас в этот день ругать. Хотя.... в ПМПК ясно дали понять, что и 3 заключение о том что "ребенок нуждается в занятиях в условиях логогруппы" (2 у нас уже есть - от логопеда и врачебной комиссии поликлиники) не гарантирует нам попадание в нее. ОнЕ думать будут. Вот так...

--------------------

+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 7.2.2014, 10:48
Сообщение #29

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Да, эти логопедически проблемы надо решать до школы. Я все спустила на тормозах, теперь пожинаем плоды. Дислексия, дисграфия и прочая -фия. Вот теперь пожинаю плоды, отваливаю денег за логопеда, потому что русский язык просто с боем дается. Ты молодец, Ирка, героический.

+Цитировать сообщение
Iris
сообщение 7.2.2014, 13:21
Сообщение #30

будущая свекровь
Иконка группы

Илона, ну да, мой подвиг останется в веках))) Надежды на удачный исход у меня мало unsure.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Людмила77
сообщение 7.2.2014, 13:41
Сообщение #31

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Германия, Wietzendorf

Ира, Илона, полностью с вами согласна. У нас тоже есть проблемы с речью, занимаемся раз в неделю с логопедом. Она нам посоветовала логопедический садик. Будем пробовать попасть туда. Одного желания тоже мало, нужно добро специалиста. Зато потом будут из дома забирать автобусом и привозить, всё бесплатно и занятия и питание. В группе 8 детей и два воспитателя. Я уже много интернета перелопатила по нашей проблеме, и как оказывается, что проблемы с речью у детей всё больше усугубляются: телевизор, компютер, занятость родителей..... это всё сказывается на развитии детей. Я не собираюсь пускать всё на самотёк, типа "ах перерастёт". Меня логопед предупредила, что если сейчас этим не занятся, то проблем в школе не избежать. И лог. сад считаю только полезным.

Ира, вам с сынулей удачи в борьбе с медицинской бюрократией. Пиши о ваших достижениях.

--------------------
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…

+Цитировать сообщение
Вика мама Данюши
сообщение 7.2.2014, 15:41
Сообщение #32

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г. Петрозаводск

Ира, удачи вам

мы ходим к логопеду на дом, один раз в неделю-в понедельник после сада, пока чаще не получается...
проблема в 3х звуках, и я понимаю, что нужно исправлять это все сейчас, до школы, а не ждать, когда все само пройдет....

когда пришли к ней первый раз на занятие ребенка спросили :"какие звуки издает курица", нужно было не изобразить, а сказать, что она кудахчет или квохчет blink.gif ( я сама такое слово не употребляю), он не ответил....меня радует, что логопед дает и общие знания....

Кстати, когда нашему папе задала тот же вопрос про курицу, он знаете что ответил??? "какие, какие-кукарекает она laugh.gif

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 7.2.2014, 15:46
Сообщение #33

Супер-МАМА
Иконка группы

Спросила малого-ответи кудахчет!)))

--------------------

+Цитировать сообщение
snezik
сообщение 7.2.2014, 16:15
Сообщение #34

Маман без фанатизма )))
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, г.Колпино

Логопедическими проблемами лучше заняться до школы. Потом тяжелее будет. У моего старшего дизартия и куча сопутствующих, в логосадик взяли без проблем и ПМПК. Исправили некоторые дисфункции, осталась только небольшая картавость. Дизартрия никуда не делась, появились проблемы в школе с русск. языком и вниманием. Может такую ахинею написать. При вопросе что ты написал, отвечает правильно, а как взглянёт на свой шедевр и сам в шоке. К примеру слово сказка - касказ, зкакас и т.п. Если б в логосадик не попали, было бы всё намного плачевно. Младшей тоже в этом году поставили диагноз дизартрия, плюс у неё повышен тонус языка и прикус неправильный. Пока занимаемся у дефектолога. Надеюсь, что с 4-х лет логопед в садике всё таки нами займётся.

Не думаю, что проблема речи в компьютерах и телевизорах. Когда у старшего это обнаружили, не было в то время компьютеров, а телика у нас не было по другим причинам.
Конечно, что описывает Ира это кошмар. Как можно довести до такого бреда как внутренний перевод ребёнка из группы в спец. группу. Пока пройдёшь все круги ада, можно и самой начать заикаться. Удачи тебе в борьбе с абсурдом, Ира!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Ви4ка
сообщение 7.2.2014, 20:10
Сообщение #35

Спокуха!!! Только без паники!!!
Иконка группы

Из: Тольятти

У нас ПМПК попроще: 4 врача, характеристики и тетради-рисунки. Абсурда в нашей стран хватает. Помню, визу делала в Германию, потребовали справку, что я одинокая мать. Я говорю: "А что, в Свидетельстве о рождении не понятно написано"??? (Олег решил, в свое время, что так больше льгот будет - с строке "отец" прочерки). В ЗАГСе мы очень долго "удивлялись" абсурду. А ведь эту справку везде требуют, не один раз уже брала. Как хочешь относись к этому, но деваться все равно некуда.
В свое время я тоже отказалась от логосада. Причина была очень объективная и не одна: 1. ОООчень не удобно добираться. 2. Саша терял речь после каждого нашего наркоза и так было 3 раза. Когда нам дали направление в логосадик, впереди еще было как минимум 3 операции, и не было смысла в наших усилиях. Саша сейчас ходит в обычный садик, в котором есть очень хороший логопед (пришла к нам в сентябре 2013 г.). Исправила она нам уже 4 звука (за 2 месяца). Она очень расстроилась, когда узнала, что мы идем в коррекционный класс. Нам осталось исправить еще 2-3 звука. Теперь я уверена, что со звуками у сына не будет проблем. Уже сейчас это очень мешает в анализе звуков.

--------------------

+Цитировать сообщение
Iris
сообщение 27.2.2014, 17:46
Сообщение #36

будущая свекровь
Иконка группы

Продолжаем нашу трансляцию:

Вчера была комиссия пнд - ровно 5 минут. Задали пару вопросов (мне) - выдали нужное заключение (т.е. у нас в итоге таких заключений 3!)

Сегодня супруг отвозил это заключение на ПМПК. Дали-таки нам направление в логогруппу. Теперь надо взять очередную справку о прописке в ЕИРЦ и ехать в "единую очередь", чтобы написать там заявление (внимание!), что мы хотим в логогруппу! И про саму очередь, в которой мы то ли уже стоим, то ли вставать надо - я так и не поняла))

Теперь самое смешное: если на следующий год мы захотим остаться в логогруппе, весь этот марлезонский балет надо будет пройти заново)

--------------------

+Цитировать сообщение
Ole4ka410
сообщение 28.2.2014, 8:41
Сообщение #37

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Воронеж

blink.gif
Люблю Россию-матушку! Всё в ней для людей!

--------------------

+Цитировать сообщение
Iris
сообщение 28.2.2014, 21:00
Сообщение #38

будущая свекровь
Иконка группы

Короче, мы сделали это)

--------------------

+Цитировать сообщение
madisok
сообщение 28.2.2014, 21:04
Сообщение #39

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва, Троицк

Браво!

--------------------
Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле.

+Цитировать сообщение
мама Саша
сообщение 2.3.2014, 19:28
Сообщение #40

Активный участник
Иконка группы

Из: г. Москва

А что такое ПМПК?просветите

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему