"Переходим" переходный возраст или а-ля от 10 и далее..., Записки род-лей, переживающих этот самый возраст вместе со своим дитем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Переходим" переходный возраст или а-ля от 10 и далее..., Записки род-лей, переживающих этот самый возраст вместе со своим дитем |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
А музыкалка-это вообще отдельный случай. Я сама когда-то бросила. Сама приняла решение и записалась в первом классе на класс аккордеона, а потом сама бросила, испытав в тот момент огромное облегчение.
Пожалела об этом поступке уже в старших классах. Кстати сейчас Дима жалеет, что бросил информатику, жалеет, что ушел с тех курсов англ., так как там хорошо готовят к ЕГ. Получается, что я все-таки тогда зря сдалась и позволила ему так поступить. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
У знакомой дочка 12 лет в этом году музыкалку бросила. С первого класса занималась, но как мать не билась, все-таки бросила. Вместо музыки теперь с удовольствием машет ракеткой на корте
![]() -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
В музыкалку я ее не отдала изначально. Слишком серьезная подготовка нам не нужна, у нее нет данных для пианиста. Мы просто занимаемся с учителем в ближайшем ДК за деньги. То есть отдаем деньги и палкой гоняем уже 2 месяца туда. Мазохизм чистой воды )) Бросили, короче. Как только я ей сказала, что ты больше не ходишь на музыку, она тут же открыла пианино и стала играть. Полгода не открывала. Боженька, дай сил.
Я еще помню, что как раз период от 10-13 лет, когда ничего не хочется, ничего не можется, настроения нет и ты ды. И единственный метод - это отстать, но не позволять застревать в безделии и компе, потому что зависимость образуется очень сильная, по психическим процессам похожая на наркотическую. |
|
|
![]()
|
|
Девушки, наши дети имеют преимущественное право при зачислении в ВУЗы, но в ИПРке должна быть отметка МСЭ, что выбранный вид деятельности не противопоказан по заболеванию. Т.е. надо ехать в нашу комиссию и просить отметку? Кто-то уже пользовался этой льготой?
Я почему сейчас уже заморачиваюсь - Димке 18 исполняется в декабре в 11 классе, а значит надо бы тогда экстерном сдать 10-11. Институт в который мы пока нацелились таких льготных мест будет всего 6 и обязательные еще вступительные испытания, при необходимости добавляют полтора часа. Конечно, очень бы хотелось попасть на бюджет и вот чешу репу, как? -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
![]()
|
|
![]() Маман без фанатизма ))) ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 ![]() |
Девушки, наши дети имеют преимущественное право при зачислении в ВУЗы, но в ИПРке должна быть отметка МСЭ, что выбранный вид деятельности не противопоказан по заболеванию. Т.е. надо ехать в нашу комиссию и просить отметку? Кто-то уже пользовался этой льготой? Я почему сейчас уже заморачиваюсь - Димке 18 исполняется в декабре в 11 классе, а значит надо бы тогда экстерном сдать 10-11. Институт в который мы пока нацелились таких льготных мест будет всего 6 и обязательные еще вступительные испытания, при необходимости добавляют полтора часа. Конечно, очень бы хотелось попасть на бюджет и вот чешу репу, как? Вот точно не подскажу,но помню на форуме Литлван это постоянно обсуждается. Сайт конечно питерский,но данная льгота федеральная. Если хочешь,в личку скину ссыль на топик,где это обсуждалось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот точно не подскажу,но помню на форуме Литлван это постоянно обсуждается. Сайт конечно питерский,но данная льгота федеральная. Если хочешь,в личку скину ссыль на топик,где это обсуждалось. Хочу-хочу! Спасибо! -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
![]()
|
|
![]() Маман без фанатизма ))) ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама, а лобик? ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 ![]() |
Девочки, киньте мне, пож-ста)))
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 ![]() |
Девушки, наши дети имеют преимущественное право при зачислении в ВУЗы, но в ИПРке должна быть отметка МСЭ, что выбранный вид деятельности не противопоказан по заболеванию. Т.е. надо ехать в нашу комиссию и просить отметку? Кто-то уже пользовался этой льготой? Я почему сейчас уже заморачиваюсь - Димке 18 исполняется в декабре в 11 классе, а значит надо бы тогда экстерном сдать 10-11. Институт в который мы пока нацелились таких льготных мест будет всего 6 и обязательные еще вступительные испытания, при необходимости добавляют полтора часа. Конечно, очень бы хотелось попасть на бюджет и вот чешу репу, как? Марика, не поняла, почему экстерном? Зачем? Куда он собрался поступать? А олимпиады? А целевое ? Сообразила почему экстерном.... |
|
|
![]()
|
|
А олимпиады? ![]() -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Вот точно не подскажу,но помню на форуме Литлван это постоянно обсуждается. Сайт конечно питерский,но данная льгота федеральная. Если хочешь,в личку скину ссыль на топик,где это обсуждалось. И мне киньте,девочки,для общего развития))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 ![]() |
![]() Ох, не знаю про успеть накопить.... Мой старший заканчивает сейчас, а младший идёт в первый класс. Уже была на собрании, уже собираем деньги в родительский комитет. Плюс выдан список необходимых канцтоваров, плюс форма спортивная в 2 экземплярах, плюс форма школьная ( начальная цена от 3000). А обуви сколько надо: и сменка, и кроссовки( физра на улице), кеды ( физра в зале), лыжи и к ним всякая всячина..... Караул! Я в шоке. Когда же всё это кончится.... Вечно нет денег. Про себя вообще молчу, я ж не работаю, мне вроде бы и одеваться-обуваться не надо(((( |
|
|
![]()
|
|
всем отправила, ловите )))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ох, не знаю про успеть накопить.... Мой старший заканчивает сейчас, а младший идёт в первый класс. Уже была на собрании, уже собираем деньги в родительский комитет. Плюс выдан список необходимых канцтоваров, плюс форма спортивная в 2 экземплярах, плюс форма школьная ( начальная цена от 3000). А обуви сколько надо: и сменка, и кроссовки( физра на улице), кеды ( физра в зале), лыжи и к ним всякая всячина..... Караул! Я в шоке. Когда же всё это кончится.... Вечно нет денег. Про себя вообще молчу, я ж не работаю, мне вроде бы и одеваться-обуваться не надо(((( Наташа, ну у вас и запросики в школе. Но тем не менее, про себя совсем уж забывать все-таки не стоит, ибо жертвы эти никто не оценит и не заметит (особенно муж) Девушки, возвращаясь к выбору профессии, какие мысли у вас и у детей? У нас как-то не очень с этими мыслями. Впереди еще , конечно, ГИА и ЕГЭ, но все же. Расскажите, что вы надумали? -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
![]()
|
|
Наташа, ну у вас и запросики в школе. Но тем не менее, про себя совсем уж забывать все-таки не стоит, ибо жертвы эти никто не оценит и не заметит (особенно муж) Девушки, возвращаясь к выбору профессии, какие мысли у вас и у детей? У нас как-то не очень с этими мыслями. Впереди еще , конечно, ГИА и ЕГЭ, но все же. Расскажите, что вы надумали? мой выбрал автотранспортный колледж по специальности монтаж и электрооборудование гражданских сооружений -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама, а лобик? ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 ![]() |
В прошлую пятницу мы побывали на очередном приеме у Владимира Андреевича Болсуновского в ДГБ №1. По здоровью- все стабильно; но всякий раз, когда мы приезжаем, В.А. ведет с нами беседу на тему: "И куда мы будем поступать?". В этот раз все происходило очень бурно и с участием Цытко Андрея Леонидовича. Сошлись на стоматологе (ну с подачи, конечно, Матвея: "Я хочу в медицинский..."), и как жаль, что вы не живете в С.-Петербурге, и желательно бы вам найти англичанина для более глубокого изучения английского языка. Это в нашем то колхозе- англичанин? В конце разговора я опомнилась: "А по какому поводу мы сюда пришли?" Так бы сидела и слушала, расплываясь в улыбке. Все бы ничего, если бы у нас был мед.институт, только мед.училище. А прочь с родимого гнезда, в дальние края? Не думаю. И вообще у меня мозги уже опухли, куда сын может поступить. Мне кажется, что он сам не знает, какая отрасль его интересует. И самое интересное, что у нас в родне медиков пруд-пруди: мама, обе ее сестры, у этих сестер дочки тоже учатся в мед. училище, мой брат работает на скорой, другая моя двоюродная сестра сидит в регистратуре... Не знаю, каким образом "вычислить", что нам нужно? Зато ребенок спокойный, как удав.
Девочки, нашла инструкцию: Инструкция: 1 Прежде чем стать врачом-стоматологом, необходимо накопить багаж знаний по медицине. При поступлении в ВУЗ приветствуется диплом о среднем специальном образовании, особенно красный. Поэтому желательно начать с обучения в медицинском колледже. Среднее специальное образование, кроме преимуществ на вступительных экзаменах, дает возможность обучаться на вечернем отделении медицинского института. 2 При поступлении в медицинский ВУЗ подготовьтесь к экзаменам по химии, биологии и русскому языку. Узнайте условия приема в университет по результатам ЕГЭ; в каждом учебном заведении существуют свои правила поступления абитуриентов. Сдайте вступительные экзамены и дождитесь зачисления на 1 курс. 3 На первых курсах получите фундаментальную подготовку по базовым дисциплинам: математике, химии, физике, латинскому языку. Для всех медицинских факультетов ВУЗа предусмотрена единая базовая программа. 4 Со 2–3 курса тщательно изучайте специальные медицины. Подкрепляйте теоретические знания практикой в лечебных учреждениях в роли младшего медицинского персонала. 5 На старших курсах пройдите врачебную практику в стоматологической поликлинике под присмотром врача. К пятому курсу определитесь в направлении стоматологии, работать в котором вы будете в дальнейшем, и выберите выпускающую кафедру. 6 После 5 лет обучения в ВУЗе получите диплом без права ведения практической деятельности. Этот документ свидетельствует о том, что вы овладели теоретическими знаниями. В деканате получите направление в интернатуру. 7 Пройдите практическое обучение в интернатуре на базе стоматологической клиники под началом квалифицированных специалистов. Через год получите сертификат, на основании которого вы вправе лечить людей в качестве стоматолога общей практики. 8 Чтобы стать узким специалистом в одном из направлений стоматологии, например, пародонтологии или ортопедии, поступите в ординатуру. Диплом ординатуры необходим также и тем стоматологам, которые планируют сделать административную карьеру и стать главным врачом или заведующим отделением. 9 Если вы склонны к научной карьере, продолжите обучение в аспирантуре, а затем в докторантуре. В итоге, чтобы стать врачом-стоматологом, вам понадобится больше 7–10 лет, учиться придется и во время работы на курсах повышения квалификации. А у нас среди родителей есть стоматологи либо зубные техники, готовые поделиться опытом про свою учебу? -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
![]()
|
|
Наталью Рашидовну спроси, как это: стать хорошим врачом?
Учиться-учиться и учиться. А потом ещё поработать в самых тяжёлых местах, чтоб накопить хорошие практические знания. Девушки, возвращаясь к выбору профессии, какие мысли у вас и у детей? У нас как-то не очень с этими мыслями. Впереди еще , конечно, ГИА и ЕГЭ, но все же. Расскажите, что вы надумали? Марика! Мой старший перед ГИА решил, что он будет поступать во ВГИК!!!! Хочет быть кинооператором. Ну... Есть способности, с 5 класса снимает видео, монтирует.... Получается шикарно. Учителя его работами, как пособиями пользуются ( он многим дарил свои работы по их предметам). Да... Способности есть, а денег и блата нет.... Уломала выбрать для ГИА сдавать физику. Сдал, отлично. Но продолжаем бредить ВГИКом.... И только в конце 10 класса одумался и начал искать информацию по ВУЗам, где нужна физика. Потому что оказалось, что он влюбился в физику. Конечно, мама все это время мягко и ненавязчиво рассказывала, что мужику нужна профессиия, а на киноооператора можно потом поучиться, если желание не пропадет....Теперь он мечтает поступить в МИФИ ( физики-ядерщики). Отправил анкету в ЦНИИ МАШ, они согласны дать ему целевое направление на обучение в МИФИ. У него есть льготы, как у призера трёх разных олимпиад. Это плюс баллы к результатам ЕГЭ по физике. Он сам роет информацию по предприятиям, куда потом можно пойти работать. Это тоже немаловажно. Вот как-то так.... |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 14.9.2014 Из: Рязань Пользователь №: 6204 ![]() |
Наташа, ну у вас и запросики в школе. Но тем не менее, про себя совсем уж забывать все-таки не стоит, ибо жертвы эти никто не оценит и не заметит (особенно муж) Девушки, возвращаясь к выбору профессии, какие мысли у вас и у детей? У нас как-то не очень с этими мыслями. Впереди еще , конечно, ГИА и ЕГЭ, но все же. Расскажите, что вы надумали? Моя старшая в 9 класс идет, пока мечта - военно-врачебная академия, думаю, как минимум - мед институт. |
|
|
![]()
|
|
Девки, браво!
![]() Надеюсь, что и из нашего оболтуса толк будет ![]() -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
![]()
|
|
У Димы, как мне казалось, способности к языкам. Оказалось - показалось.
Смайлик подойдет наверное такой ![]() ![]() Смешно сейчас от той моей уверенности, что у Димы все очень гуд с английским, прям гордилась ходила, второй хотела наложить - китайский)))) и хоть плачь от открывшегося реального положения дел. А всего-то сменили школу. Кем быть - не знает, но переживает и думает по этому поводу. Вероятно, от того, что часто слышит наши с мужем разговоры на эту тему. Я его понимаю, конечно. Сейчас пытаемся до него донести, что нужно получить толковую "вышку". Обязательно. Но вот какую? Блин, была бы девка - в пед. и замуж ![]() (шучу, конечно же) -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 0:30 |