IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Тёмочка и ТМС, борьба за счастье
Евгенчик
сообщение 23.11.2013, 20:44
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы

Из: Чувашия

Здравствуйте, дорогие мамочки! Не в первый раз захожу на этот форум и пишу здесь сообщения... Для меня КардиоМама стал "спасательным кругом" в очень тяжелой для нас жизненной ситуации... Начну с того, что беременность моя была запланированной, 2 по счету (1-я девочка), ребенок очень желанным! Когда узнала, что беременна-готова была расцеловать весь мир, буквально порхала от счастья!!!=) На 2 скрининг ехала с чувством предвкушения чуда, ведь должны были сказать пол будущего малыша!!! И тут как гром... Я не буду описывать, что было со мной и как я доехала до дома... Незная ничего про пороки сердца я, проплакавши 2 дня, начала штудировать интернет и искать информацию... И тут, о чудо, нашла данный форум!!! Изучив его, решила открыть тему и мне почти сразу ответили!!! Спасибо, милые мамочкм,за поддержку, незнаю, что бы делала без вас!!! Я написала письмо Тимофею Игоревичу и он пригласил меня в Пензу (я из Чувашии) на эхокг плода. Сделав эхокг (причем все бесплатно, я была в шоке просто) диагноз подтвердился: ТМС с ДМЖП. Юлия Борисовна мне объяснила, что и как, немного приободрила,и отправила домой дожидаться родов. Рожать мне посоветовали у себя, аргументировав это тем, что операция возможно будет нужна не сразу и нет смысла жить в Пензе долгое время. Легла на роды в городской перинатальный центр, где, говоря честно, мне были не очень рады, так как опасались за ребеночка... В итоге 10 июля провели ЭКСи в 10.00 родился мой малыш!!! Дежурившая около меня реанимация новорожденных тутже забрала ребенка и подключила к кислороду... Через несколько часов ко мне пришли и сказали, что ребенок в крайне тяжелом состоянии и шансов очень мало, чтобы я была готова ко всему. Еще сказали, что отправили запрос в Пензу для операции и решение о транспортировке будет зависеть от того, как скоро Пенза даст добро... Я позвонила Тимофею Игоревичу, объяснила ситуацию и попросила его помочь. Вечером ко мне пришел врач и сказал, что Тёму ближе к обеду отправят в Пензу, что нужно успеть собрать документы на малыша... Я подняла на ноги своих родных, моя мама с мужем утром сделали все документы вплоть до квоты, оббегали кучу инстанций, а Артём уже ехал в кардиоцентр...12 июля нам была сделана операция, отходил малыш тяжело, никак не мог сам задышать, был очень тяжелым... Мамина подруга, поехав в близлежайший монастырь хотела помолиться за Тёму и поставить свечи,а так как ребеночек не крещеный, его не могли записать, и отец Иордан написал ей на листочке номер телефона и сказал обязательно позвонить женщине Галине, проживающей в Пензе, которая может нам помочь... Итак, 16 июля в 16 часов в реанимацию детского отделения пустили батюшку и он совершил краткий чин крещения моего малыша!!! В 4 утра следующего дня мой ребенок самостоятельно ЗАДЫШАЛ!!! Счастью не было предела!!!!!!!!!!!!!! А 19 июля его перевели из реанимации и я поехала к нему! Господи, я увидела моего крошку в первый раз в трубочках, такого маленького, всего исколотого, но ЖИВОГО!!! Я не могла наглядеться на него, боялась даже на руки взять, на что Татьяна Владимировна сказала: " Не бойся, он не рассыплется"=)))... Условия в Пензенском кардиоцентре очень хорошие-комфортные палаты, чистота и уют, отличное питание, добродушный персонал. 10 дней мы проходили обследования, делали различные процедуры, находились под наблюдением... А 29 июля нас выписали! И мой малыш приехал домой!!! Сейчас нам 4 месяца, на следующей неделе в Пензу на очередной осмотр, через месяц ездили - остался ДМЖП 3 мм, очень переживаю за это =( Надеюсь, что моя история поможет кому-нибудь,придаст силы и даст надежду на лучшее, так как мне совсем недавно помогли истории, советы и консультации с форума родителей детей с пороками сердца...

+Цитировать сообщение
madisok
сообщение 23.11.2013, 20:54
Сообщение #2

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва, Троицк

Евгенчик, очень рады за вас и вашего малыша! Набирайтесь сил, растите и радуйтесь жизни! Пусть у вас и дальше все будет очень-очень хорошо!!! rose.gif

--------------------
Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле.

+Цитировать сообщение
Евгенчик
сообщение 23.11.2013, 20:56
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы

Цитата(madisok @ 23.11.2013, 21:54) *
Евгенчик, очень рады за вас и вашего малыша! Набирайтесь сил, растите и радуйтесь жизни! Пусть у вас и дальше все будет очень-очень хорошо!!! rose.gif

Спасибо Вам за добрые слова!

+Цитировать сообщение
Marussia
сообщение 23.11.2013, 21:09
Сообщение #4

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва

Растите большими и здоровенькими! Счастья вашему малышу и всей семье.

--------------------

+Цитировать сообщение
*Ekaterina*
сообщение 23.11.2013, 23:09
Сообщение #5

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Ростовская обл.

Здоровья вам! Всего-всего хорошего. Слава Богу, что все так сложилось!

+Цитировать сообщение
Шилова
сообщение 24.11.2013, 0:20
Сообщение #6

Тоже мама-псих
Иконка группы

Из: Балашиха

Евгенчик, спасибо Вам за историю, читаешь со слезами на глазах! Дай Бог здоровья нашему тезке Темушке!!

--------------------

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле

+Цитировать сообщение
samarisa
сообщение 24.11.2013, 12:46
Сообщение #7

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г. Иваново

Цитата(Евгенчик @ 23.11.2013, 21:44) *
Итак, 16 июля в 16 часов в реанимацию детского отделения пустили батюшку и он совершил краткий чин крещения моего малыша!!! В 4 утра следующего дня мой ребенок самостоятельно ЗАДЫШАЛ!!! Счастью не было предела!!!!!!!!!!!!!! А 19 июля его перевели из реанимации и я поехала к нему! Господи, я увидела моего крошку в первый раз в трубочках, такого маленького, всего исколотого, но ЖИВОГО!!!..... Сейчас нам 4 месяца...

Слава Богу за всё!

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгенчик
сообщение 24.11.2013, 15:16
Сообщение #8

Активный участник
Иконка группы

Спасибо Господу Богу за моё счастье!!!

+Цитировать сообщение
Firefox
сообщение 24.11.2013, 19:05
Сообщение #9

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва

Вот еще один малыш с ТМС в наших дружных рядах, и очень радостно, что вы растете здоровенькими и радуете маму) ДМЖП 3 мм - это немного, должно затянуться обязательно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ole4ka410
сообщение 25.11.2013, 8:00
Сообщение #10

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Воронеж

Здоровья всей вашей семье! Вы молодцы!

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгенчик
сообщение 25.11.2013, 11:12
Сообщение #11

Активный участник
Иконка группы

Завтра в Пензу, с нетерпением жду обследования! Спасибо, девочки,за теплые слова!

+Цитировать сообщение
Pai_m
сообщение 29.1.2014, 13:39
Сообщение #12

Новичок
Иконка группы

Вы большие молодцы!!!!!!!!!!!!!! Очень рада за вас!!! Счастья и здоровья вам и вашему малышую

+Цитировать сообщение
Jain
сообщение 2.2.2014, 19:18
Сообщение #13

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Магнитогорск

Вы с малышиком такие молодцы! Как ваше обследование, что показало? Что говорят насчет отверстия врачи?

+Цитировать сообщение
lavis
сообщение 25.3.2014, 14:59
Сообщение #14

89119245381
Иконка группы

Из: С-Петербург

Евгенчик, как дела у Темочки?

--------------------
Если есть ко мне вопросы, инфо, как меня найти, в профиле. Здесь могу долго не появляться, извините, кому долго не отвечала. Звоните или пишите.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему