IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что такое ОРДИНАТОРСКАЯ?

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗДЕЛОМ :

1. Любой пользователь может создавать темы и задавать вопросы в этом разделе.

2. Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме.

3. Если Вы создаёте тему с вопросом, на который хотели бы получить ответ не только от специалистов, то просьба копировать её ещё и в другой подфорум, подходящий по тематике вопроса.

4. Врачи на нашем форуме - "священные коровы". Обсуждение их действий и ответов другими пользователями ЗАПРЕЩЕНО. Исключением являются дискуссии между пользователями из группы ВРАЧИ.

5. Пользователь, создавший топик в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ может задавать уточняющие вопросы и добавлять информацию в необходимом ему количестве.

6.Если после создания темы вы не получаете ответа в течение какого-то времени, ЗАПРЕЩЕНО повторно создавать аналогичную тему.

6. Если у Вас есть вопрос к конкретному специалисту, обязательно указывайте это в Описании темы.
Например:
Название темы: "ВПС" или "Тетрада Фалло".
Описание
темы:
"Вопрос к Софье Крупянко (Доктор Довгань, Доктор Алла, Doktor Sanki, Dr.Nathalie, Nevvazhay Timofey и т.д.) "

Ответить в данную темуНачать новую тему
ВПС, Вопрос к Доктору Довганю
Рита_жду дочку
сообщение 19.9.2013, 19:50
Сообщение #1

Участник
Иконка группы

Из: г.Новосибирск

Добрый день!
У меня беременность 16 недель. Предполагают ВПС - гипоплазию левых отделов сердца. Я из Новосибирска, но рожать и оперировать ребенка хочу у Вас. Можно ли попасть в вашу клинику? Если для этого необходимо пройти обследование у вас, то в какой срок?
Результаты УЗИ прикладываю. Буду благодарна за комментарии к диагнозу, т.к. все врачи рекомендуют прерывание, а я хочу сохранить ребенка.
Заранее благодарна за Ваш ответ.

Здесь приложена вторая страница УЗИ

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  стр1.jpg ( 100 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31
Прикрепленный файл  стр2.jpg ( 94,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

+Цитировать сообщение
Доктор Довгань
сообщение 19.9.2013, 22:42
Сообщение #2

Врач
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Рита_жду дочку @ 19.9.2013, 20:50) *
Добрый день!
У меня беременность 16 недель. Предполагают ВПС - гипоплазию левых отделов сердца. Я из Новосибирска, но рожать и оперировать ребенка хочу у Вас. Можно ли попасть в вашу клинику? Если для этого необходимо пройти обследование у вас, то в какой срок?
Результаты УЗИ прикладываю. Буду благодарна за комментарии к диагнозу, т.к. все врачи рекомендуют прерывание, а я хочу сохранить ребенка.
Заранее благодарна за Ваш ответ.

Здесь приложена вторая страница УЗИ

Диагноз в 16 недель - это неточный диагноз. Повторите в 20-22 недели, попросите доктора записать на видео, и пришлите мне (через файлообменник, дропбокс или яндекс-диск).
Если диагноз подтвердится, тогда и оговорим - на нынешнем сроке, повторюсь, процент ошибок очень большой при УЗИ сердца.
Оперироваться у нас можно и нужно, если придется - расскажу в подробностях, как.

+Цитировать сообщение
Рита_жду дочку
сообщение 20.9.2013, 4:30
Сообщение #3

Участник
Иконка группы

На 23 октября записана на УЗИ в Мешалкина, результаты обязательно Вам отправлю.

Спасибо!

И еще такой вопрос - врачи отправляют на кариотипирование плода, т.к. связывают ВПС с возможным наличием хромосомных аномалий. По Вашему мнению, есть ли смысл в дополнительном риске, если маркеры по результатам анализов крови в норме, в родне генетических отклонений нет? Такое ощущение, что их настойчивость базируется только на моем возрасте -34 года...

Спасибо!

+Цитировать сообщение
Доктор Довгань
сообщение 3.10.2013, 23:28
Сообщение #4

Врач
Иконка группы

Цитата(Рита_жду дочку @ 20.9.2013, 5:30) *
И еще такой вопрос - врачи отправляют на кариотипирование плода, т.к. связывают ВПС с возможным наличием хромосомных аномалий. По Вашему мнению, есть ли смысл в дополнительном риске, если маркеры по результатам анализов крови в норме, в родне генетических отклонений нет? Такое ощущение, что их настойчивость базируется только на моем возрасте -34 года..

Вы знаете, это вопрос скорее... религиозный, чем врачебный.
Поясню. Если Вы решили не прерывать беременность, то, чтобы там не насмотрели умные головы - Вам это нипочем, только лишняя нервотрепка и испорченные ощущения от великого и редкого таинства беременности. Если слово "хромосома" приводит Вас в священный трепет - обследуйтесь.

+Цитировать сообщение
Рита_жду дочку
сообщение 23.10.2013, 13:12
Сообщение #5

Участник
Иконка группы

Добрый день
Прошла обследование в ННИИПК им.Мешалкина и скрининг 2-го триместра. Результаты тут http://yadi.sk/d/0gJVL9ykBSZzZ
Наши врачи меня не обнадеживают, но я хочу сделать все возможное для малышки.
Очень жду Вашего заключения, прогнозов, возможного плана дальнейших действий.
Спасибо!

+Цитировать сообщение
Рита_жду дочку
сообщение 29.1.2015, 21:44
Сообщение #6

Участник
Иконка группы

Добрый день!
Хочу сообщить, что у нас все хорошо! Мы живы, здоровы, скоро уже 11 месяцев, учимся ходить))) спасибо Богу и Врачам!
И спасибо Вам, что тогда, полтора года назад, поддержали и вселили надежду!

+Цитировать сообщение
Доктор Довгань
сообщение 8.2.2015, 23:23
Сообщение #7

Врач
Иконка группы

Цитата(Рита_жду дочку @ 29.1.2015, 21:44) *
Добрый день!
Хочу сообщить, что у нас все хорошо! Мы живы, здоровы, скоро уже 11 месяцев, учимся ходить))) спасибо Богу и Врачам!
И спасибо Вам, что тогда, полтора года назад, поддержали и вселили надежду!

Спасибо!
Спасибо за то, что помните, за то, что умеете радоваться и делиться радостью с другими!!!
Будьте здоровы и счастливы!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему