IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Как избежать простуд, нужны ваши советы
Елеста
сообщение 3.1.2009, 10:09
Сообщение #1

Супер-МАМА
Иконка группы

Не успев выписаться из больницы, в которой мы лежали с Милой и Катей ( у обоих была температура, кашель и сопли) через неделю опять же у обоих начался кашель. Мы никуда не выходили, к нам никто не приходил, откуда эта напасть взялась даже не представляю. Сейчас у меня паника и опускаются руки.
Я вообще не представляю как уберечься от инфекции. superstition.gif
Кате один раз уже операцию отложили из за простуды, сказали позвонить в КЦ после 11 января, а тут опять напасть, этот кашель, значить опять сроки операции перенесуться.
Девчат подскажите что делать.

+Цитировать сообщение
Светлана_М
сообщение 3.1.2009, 11:48
Сообщение #2

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва

у нас тоже кашель причем начиналось все с подкашливания потом опустилось вниз,сейчас кашляем,пьем АЦЦ и грудной сбор,вот думаю ингаляции поделать,думаю с чем

--------------------
Быть счастливым - это искусство не замечать проблем!

+Цитировать сообщение
Елеста
сообщение 3.1.2009, 12:37
Сообщение #3

Супер-МАМА
Иконка группы

Я купила аромолампу и раза 2-3 в день зажигаю её. В водичку, которая наливается в аромолампу, капаю эвкалипт, масло чайного дерева, масло пихты. Это очень хорошо обеззараживает воздух. Ещё натираю ступни, грудь и спинку таким же составом (на 10 мл раст.масла, по 2 капли масла чайного дерева, пихты и эвкалипта). Кашель стал поменьше, но факт остается фактом, кашля мы не избежали.
Вообще в интернете прочитала что ребёнок должен переболеть этими инфекциями, это понятно. Но так как у нас всех с вами детки особенные, очень сильно переживаю по этому поводу.

+Цитировать сообщение
natusik
сообщение 3.1.2009, 22:45
Сообщение #4

Активный участник
Иконка группы

Из: Кингисепп

У нас такая же проблема. Только ложимся в больницу, заболеваем. Если в больнице позволяют переболеть, делаем операцию или зондирование, возвращаемся домой и опять заболеваем. Вот такой у нас период аклиматизации. Одна мамочка в больнице рассказала, что она долго мучилась с этой проблемой пока не стала закаливать своих детей.
Меня интересует вопрос. Может кто подскажет как закаливание применимо к нашим "особенным" детям.

+Цитировать сообщение
Юльчик
сообщение 4.1.2009, 0:47
Сообщение #5

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Елеста @ 3.1.2009, 10:09) *
Кате один раз уже операцию отложили из за простуды

Как мне это все знакомо,мы больше месяца никак не могли выбраться.Только вроде все становилось хорошо,как откуда ни возмись появлялся кашель.Видимо,"закон подлости" срабатывает.
Елеста,наберитесь терпения,как Богу будет угодно,так и сделаете операцию.На нас проверено,я торопила,торопила события-ничего не получалось,все кашли да сопли преследовали.Как только отпустила ситуацию,все наладилось,а пока методично продолжайте лечить своих малышек.Здоровья всем вам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Елеста
сообщение 4.1.2009, 9:04
Сообщение #6

Супер-МАМА
Иконка группы

Юльчик огромное спасибо за твои слова (ничего что на ты?)!!!! Причем Катюшка, начиная с апреля месяца не болела вообще (только один раз сопли были) в то время как с Милой мы успели 2 раза в больнице полежать. А тут как назло одна болячка за другой. Но может это нас Бог от чего то оберегает?
natusik я тоже начала задумываться над закаливанием.

+Цитировать сообщение
MiNa
сообщение 5.1.2009, 20:44
Сообщение #7

Мать-ехидна
Иконка группы

Из: Московская область

Девочки, про закаливание можно почитать вот тут еще. http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=106

Я сейчас закаливаю Андрюху по полной программе. Купание в прохладной воде, дома прохладно и тепло не одеваю, спим с открытой форточкой. Шли к этому долго, но в итоге уже почти год серьезно не болели. ттт

--------------------
На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!

+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 5.1.2009, 23:34
Сообщение #8

Активный участник
Иконка группы

Из: Новгородская обл

Попробуйте бронхомунал для иммунитета,мне кардиолог посоветовал.Здоровья вам!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Наталья Ч.
сообщение 11.1.2009, 11:20
Сообщение #9

Активный участник
Иконка группы

Из: Москва, САО

Лен,мы вот рекордсмены по откладыванию операций-на восьмой раз только получилось. Я весь год дёргалась,почему ж не получается, время идёт,ребёнку эта операция должна была быть сделана давным-давно,и как быть. Денег на анализы ушла уйма просто blink.gif В последний раз вот все анализы брали на дому-только тогда получилось. И тоже практически нигде не бывали- а деть всё равно цеплял "экзотические" болячки типа микоплазмы пневмонии blink.gif Всё получится тогда,когда время придёт для Милочки и Катюши.. Наши с тобой дети вдвойне особенные blush.gif Это после ДР ещё иммунитет ослабленный-"хвост " такой своеобразный тянется. Я своего и закаливала, и кормила хорошо, и гулять старалась в лбую погоду-а всё равно плавно перетекал из одной болячки в другою-любой насморк-сразу обструкция. Я купила небулайзер и весь кашель с самого начала начинала лечить с его помощью, плюс сразу арбидол. Ещё педиатр для профилактили нам прописывала арбидол по схеме определённой. У тебя ещё сложность,что их двое-они друг друга могут заражать. И Милочка,видимо, послабее, вот и болеет чаще. Дай им время дома окрепнуть. Я вот только потом поняла, что всё,что делается-к лучшему. Если б делали операцию сразу, как его забрала-не известно,как бы он её перенёс со своим весом в 7.800 в полтора года...

--------------------

"Ребёнок, развитие которого осложнено дефектом, не просто менее развитой, чем его нормальные сверстники, но развитой иначе". Л. С. Выготский

+Цитировать сообщение
Елеста
сообщение 11.1.2009, 11:36
Сообщение #10

Супер-МАМА
Иконка группы

Наташ, спасибо за совет.
Да Милочка послабее имунитетом, за год раза 4 болела, а Катя посильнее всего раза 2 переболела, и в этот раз она быстрее оклемалась (ттт) даже без температуры.

+Цитировать сообщение
Ksen
сообщение 11.1.2009, 15:46
Сообщение #11

Мама СУПЕР-СЫНА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения

Цитата(MiNa @ 5.1.2009, 20:44) *
Девочки, про закаливание можно почитать вот тут еще. http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=106

Читали про то ,как закалялся Валь? girl_blush.gif Ну, так вот мы и теперь продолжаем закаливаться, в итоге первый раз мы заболели вот недавно в 1,4, на сегодняшний день от нашей болезни даже соплей не осталось!!! smile.gif Вчера мы уже снова обливались прохладной водой после купания... rolleyes.gif

--------------------
Мы никогда не сдадимся!!!©

Мой Валюшка

Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.

+Цитировать сообщение
Светлана_М
сообщение 13.1.2009, 23:11
Сообщение #12

Супер-МАМА
Иконка группы

Могу сказать про нас ингаляции вещь! пару дней ингаляций с раствором соды и мы избавились от нашего кашля с соплями плюс ромашка пьем,плюс мои любимые компоты из брусники клюквы и смородины и витамины

--------------------

+Цитировать сообщение
Елеста
сообщение 14.1.2009, 10:16
Сообщение #13

Супер-МАМА
Иконка группы

Девочки а профилактически отвар шиповника с медом можно давать? Или по 1 капельке женьшень, лимонник-как думаете не повредит?

+Цитировать сообщение
Светлана_М
сообщение 14.1.2009, 12:42
Сообщение #14

Супер-МАМА
Иконка группы

Мы шиповник тоже часто пьем,без болезней

--------------------

+Цитировать сообщение
Юльчик
сообщение 14.1.2009, 17:04
Сообщение #15

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Елеста @ 4.1.2009, 9:04) *
Юльчик огромное спасибо за твои слова (ничего что на ты?)!!!!

Мы ж все здесь свои,конечно на "ты".Шиповник отличная вещь,я его завариваю в термосе с черной смородиной,и пьем потом как компотик.

--------------------

+Цитировать сообщение
sama
сообщение 15.1.2009, 15:26
Сообщение #16

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: страна восходящего солнца

Цитата(Елеста @ 14.1.2009, 16:16) *
Или по 1 капельке женьшень, лимонник-как думаете не повредит?

Я читала, что детям до 12 лет не рекомендуют женьшень давать, слишком возбуждающе на нервную систему действует.

--------------------
С уважением, Галя

+Цитировать сообщение
Natalia
сообщение 15.1.2009, 15:47
Сообщение #17

Кардио Мамусик
Иконка группы

Из: г. Магнитогорск, Челябинская обл.

Я двумями руками за небулайзер! у нас есть! Еще у нас очиститель воздуха есть. Когда кто-то болеет, всегда его включаю, он убивает вирусы.. Чтоб дети не заразились. Даже как-то дочь спала в одной комнате с заболевшим папой (с включеным очистителем) и не заболела потом.
а вот аромамасла для малышей.... сама с осторожнойстью отношусь к этому. Часто аллергии бывают на это, можно спровоцировать приступ (тьфу-тьфу конечно) Просто у нас так было...
Шиповник - отлично, на мед тоже с опаской смотрю....

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему