Сафронов (мальчик) или история Пензенского москвича Платоши, Жизнь после операции-есть! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сафронов (мальчик) или история Пензенского москвича Платоши, Жизнь после операции-есть! |
13.2.2013, 19:52
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 5.9.2012 Из: Москва Пользователь №: 4729 |
Привет дорогие и такие родные кардиомамочки и папочки и все гости этого замечательно сайта!
Невероятно хочется поделиться с Вами продолжением нашей истории,начало которой Вы можете лицезреть на страницах "Беременности",надеюсь,что мой рассказ станет полезным для тех кардиородителей,чей путь только начинается,что он подбодрит Вас,потому что жизнь после операции-ЕСТЬ,счастливая и полноценная. 05.11.2012г. Родился мой Платоша,которого мы все так ждали,и за которого,Вы,мои родные, молились и держали свои кулачки. 06.11.2012г. Он был прооперирован замечательным,восхитительным,золотым человеком и профессионалом Невважаем Тимофеем Игоревичем. Платону была сделана операция:вальвулотомия клапана легочной артерии,клипирование ОАПа,пластика трехстворчатого клапана. На 6ой день после операции я впервые увидела свое маленькое чудо...он был такой отекший,такой серьезный-мне все время казалось,что у него в глазах стоит боль,и я плакала,хотя мне было стыдно плакать,ведь я не могла разделить и понять и маленькой части той боли, который испытал и испытывал мой кроха.В свою очередь Мой 6сти дневный мальчик выглядил таким взрослым. Я приклоняюсь перед ним и перед Всеми нашими детками,перенесшими операцию-какие Вы сильные,наши солнышки...непередаваемо сильные,мужественные и выносливые!!!! Вы знаете,пишу и вспоминаю, как мы с девочками, стоя в очереди в перевязочную и слыша,как плачет малыш за дверью-рыдали,так тихо,какбы стыдясь своих слез...Вот я и перед Вами склоняю свою голову,родные. Мы женщины,но такие сильные. Когда я рассказывала обо всем мужу,он твердил одно "я бы не выдержил"...А мы смогли!Мы справились!!!Справились с эмоциями,со страхом.Мы не видели другого выхода-в голове была установка сделать все возможное,лишь бы дите было живо, и уже в этом наша сила. И если меня сейчас читает мама ожидающая ребенка с ВПС,услышьте меня и дайте своему малышу шанс и если Вы по-настоящему в него поверите он ни за что Вас не подведет. Вера творит чудеса! И так 20.11.2012г. были выписаны домой. Огромное спасибо всему мед. персоналу ФЦССХ Пензы. Я хотела написать письмо благодарности здесь на форуме,но знаете,я не нахожу слов...мне хочется их просто обнять и расцеловать,мне хочется благодарить их каждый день утром в обед и вечером за спасенную жизнь моего сына и всех деток,которых врачи,золотыми руками,буквально вытаскивают с того света. По возвращению домой, у меня начался период адаптации. В кардио было не так страшно,там мы под контролем и днем и ночью,а здесь я одна!!Думаю каждой из Вас это знакомо. Постоянный страх не отпускал меня ни днем ни ночью. Ночами,когда мой Кротенок спал,я сидела над ним и слушала дышит он или нет,потом мне казалось,что он не набирает вес и куча-куча других маминых страхов. А еще я начала жалеть себя и Платона-ой,это был вобще ужас,я была не в себе. Мы,как и положено,прикрепились к детской больнице-врачи охали и ахали,какие мы бедные и несчастные,что нам не нужно из дома выходить,всех врачей вызывать на дом,ведь, как они говорили "мамочка,вы же понимаете,у вас больной ребенок" и я поддалась их настроению и смотрела на своего Платошу,мне очень стыдно сейчас за это, как на больного,слабенького ну прям доходягу какого-то (прости Господи). А Платоша "забив" на мамины слезы развивался как положено всем деткам в его возрасте,хорошо кушал,набирал вес- только шрамик выдавал его за ребенка с ВПС. Точнее за ребенка,у которого ВПС был-так правильней)))) Через месяц,как положено после операции,мы поехали на обследование в Пензу-врачи радовались нашим результатам и только тогда-Я УСПОКОИЛАСЬ и наконец в полной мере начала наслаждаться прелестями материнства. Единственным огорчением было то,что нам не отменили дигоксин с верошпироном,но врач вполне оптимистично сказала,что летом,на следующей консультации его отменят. Кстати, не могу не отметить, что когда мы с Платошей лежали в кардиоцентре,нас навещала Галюня (Галина_мама Егорки),а с Томочкой мы "лежали" вместе-вобщем у меня была возможность познакомиться с девочками вживую!!!!А после консультации в Пензе,20 декабря,по дороге домой мы заехали в гости к Томочке (tomka-umka),Томочка, если ты мне разрешишь,я выложу совместное фото Аришки и Платоши))Мы с нетерпением ждем лета,чтобы навестить Вас снова!!!Девочки,я Вас очень люблю!!И хоть мы далеко друг от друга-я чувствую и знаю,что Вы всегда рядом!!! На сегодняшний день Платону 3 месяца,весит он 6 500 кг, во всю держит и головку и игрушки,агукает,смеется и проявляет свой характер.Врачи в поликлинике перестали смотреть на нас, как на слабеньких и немощных, я вижу как они радуются,удивляются и восхищаются нашим успехам. Спасибо тебе,Господи, что посылаешь нам сердечных людей........ Никогда не забыть то,что было,видя на дорогах реанимобили,глаза наливаются слезами. Я всегда представляю,что в той машине едет маленький детенок,которому нужна помощь и от всего сердца молю Бога помочь ему...Я молю,чтобы наши детки были здоровыми,чтобы Вы,родные,не опускали руки,чтобы не случилось и чтобы Вы не услышали. Мы нужны им сильными,иначе им не для кого будет стараться...нашим борцам!Я Вас люблю! -------------------- |
|
|
13.2.2013, 20:06
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Машулька, читала и рыдала
Как ты все трогательно написала! Вы - молодцы! Вы замечательные родители и Платошка у вас просто чудо! Давай уже фотографии нашего подросшего героя! ( и подружку его, Аришку, тоже вывешивай )) Спасибо за историю, люблю вас -------------------- |
|
|
13.2.2013, 20:22
|
|
Don't worry be mommy, super-cardio-mommy! Группа: Пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 12.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2655 |
И я читаю и рыдаюуу...но от счастья за вас с сыночком))) Да, наши детки - это Герои!! Мы должны гордиться ими по праву!! Счастья вам огромедного, дорогие наши Сафроновы)))!!
-------------------- "Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт... Но можно стартануть сейчас и изменить свой финиш..."(с) |
|
|
13.2.2013, 20:57
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 477 Регистрация: 28.6.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 122 |
Как приятно было прочитать ваши новости!!!!! А инвалидность оформили? Надо обязательно!!!
|
|
|
13.2.2013, 21:45
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 21.2.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4355 |
Маша, вы так все написали- просто супер!!!! Рада, что у вас все хорошо! Платоша умница!
|
|
|
13.2.2013, 22:04
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1110 Регистрация: 12.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 2585 |
Молодец, Платоша! Ещё один маленький ГЕРОЙ))) Счастья и здоровья вам и вашей семье!
-------------------- |
|
|
13.2.2013, 22:43
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 5.9.2012 Из: Москва Пользователь №: 4729 |
Мариш,инвалидность пока в состоянии "покоя"-но обязательно оформим. Сначала нам обещала поспособствовать в этом зав.поликлиники,чтобы мы Платона не таскали (сделать все заочно). Пообещала и забыла,а мне неудобно навязывать ей свои проблемы,она как видит нас-так сразу убегает. Сейчас я заканчиваю ВУЗ,сдаю ГОСы-времени нет,да и повальная эпидемия гриппа пугает. Но все же как только "расквитаюсь" с институтом,сразу же займусь этим вопросом. Если есть возможность "поиметь" с государства,то почему бы ей не воспользоваться (простите за нетактичность).
Выкладываю фото,надеюсь Томочка не обидется))) -------------------- |
|
|
13.2.2013, 23:20
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
-------------------- |
|
|
13.2.2013, 23:24
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 594 Регистрация: 21.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 3113 |
Какие прелестные малыши!!! Платоша - очаровательный!!! Здоровья крепкого!!! Всё самое страшное позади!!!
|
|
|
13.2.2013, 23:30
|
|
Девочки,спасибо огромное!Здоровья Вам и Вашим деткам!!!!
-------------------- |
|
|
14.2.2013, 1:26
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 2.2.2013 Из: Москва Пользователь №: 5058 |
Машенька!!! Здоровья Платоше и всей Вашей семье! От в его сердца!!!!Теперь то мы точно знаем, что это самое главное!!! Платон такой сильный, потому что у него самые лучшие в мире мама и папа!!!
Спасибо тебе за поддержку!!!Летом еще погуляем с нашими малышами !!! -------------------- |
|
|
14.2.2013, 1:30
|
|
Настюш,спасибо!обязательно погуляем-ни грамма сомнений.И,кстати,когда писала этот пост думала о тебе)))))Надеюсь ты сделала или хотя бы на пути к правильному выводу)
-------------------- |
|
|
14.2.2013, 3:13
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 29.7.2012 Из: Киев Пользователь №: 4660 |
Очень рада за Вас и малыша!!!)))))У такой доброй,заботливой и внимательной мамочки по другому и быть не может!Удачи Вам и крепкого здоровья!!!!
|
|
|
14.2.2013, 5:54
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.3.2011 Из: Кемерово Пользователь №: 3705 |
Детки очаровательные! Здоровья им крепкого-крепкого!!!
|
|
|
14.2.2013, 7:11
|
|
Don't worry be mommy, super-cardio-mommy! Группа: Пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 12.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2655 |
Детки - прелесть шшладкая!!!))) Такие счастья своих мамочек!!!
-------------------- "Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт... Но можно стартануть сейчас и изменить свой финиш..."(с) |
|
|
14.2.2013, 8:36
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 874 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2664 |
сижу реву, чего реву?...Наверное, как и каждая из нас от радости за еще одного сильного и спасенного малыша!!!!!!!!!!!!
Пусть у вас теперь все-все будет хорошо!!!!! -------------------- |
|
|
14.2.2013, 10:40
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 2469 |
Машуня, какие вы все молодцы)))) Всё будет хорошо!
п.с. На фото аватарки ты очень красивая))) -------------------- |
|
|
14.2.2013, 14:13
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 15.6.2011 Из: г. Пенза Пользователь №: 3908 |
Машуля, спасибо за историю, читала и плакала.......
За фото конечно не обижусь, они там такие симпотулички! Ариша фотку посмотрела и заулыбалась, узнала Платошу и себя! Целуем вас родные и ждем снова в гости, очень соскучились!!! |
|
|
14.2.2013, 14:26
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 1790 Регистрация: 21.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 93 |
Какой глазастый красавчик!!!! Очень рады за Вас,продолжайте в том же темпе наедать славные щечки!!!
-------------------- Быть счастливым - это искусство не замечать проблем!
|
|
|
14.2.2013, 15:25
|
|
Супер-МАМА-псих)) Группа: Пользователь Сообщений: 2686 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сосновый Бор (Лен. область) Пользователь №: 2625 |
Щекастик глазастенький, Платошенька
Аришка - принцесска Машенька Вы молодцы! Живите и наслаждайтесь каждым днём! -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:23 |