ребенок кричит на осмотре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ребенок кричит на осмотре |
27.9.2012, 15:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 3786 |
После операции(стеноз легочной артерии) прошло 1,5 года.Ребенок всегда вел себя спокойно.Были на приеме у невропатолога,все хорошо.Сейчас же на приеме у кардиолога,на ЭХОКГ ребенок кричит без остановки.Никак и ничем не могу его отвлечь.Врач нас просто выгоняет и пишет в карточке - не дается осмотру.Не знаю как быть
|
|
|
27.9.2012, 17:52
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Занимали мультиками, игрушками, бутылками с едой. Аня до их пор со слезами переносит узи и кардиограммы.
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
28.9.2012, 8:14
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.7.2011 Из: Тверь Пользователь №: 3994 |
Я слышала, что в таких случаях дают какой-то легкий наркоз (или снотворное). Ребеночек засыпает на время осмотра.
-------------------- |
|
|
11.1.2013, 23:03
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 4955 |
Нам помагает только молитва " отче наш" тихонечко на ушко
|
|
|
14.1.2013, 10:31
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2058 Регистрация: 4.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2855 |
Нам ничего не помогает, тоже орал тут на ЭКГ, доорался до того, что врач написала "выраженная аритмия"...
-------------------- |
|
|
14.1.2013, 11:51
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
Играть дома в доктора, устраивать "осмотр" и делать всё то, чего ребенок боится, но в форме игры.
Перед сном накануне - ванночка с лавандой, может и валерианка на ночь. Спросите, что можно дать из успокаивающего по возрасту. Наркоз - это уж чересчур, мне кажется. Пусть лучше врач потрудится расположить к себе малыша, вам наркозов и так хватает. -------------------- |
|
|
14.1.2013, 16:54
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.7.2011 Из: Московская область Пользователь №: 3982 |
У меня Дашка начинает истерить как только коляску оставляем и заходим в поликлинику. Ор стоит дикий. В кабинете вообще что-то страшное происходит. Как только выходим от врача она успокаивается. Зато маму можно валерьянкой отпаивать)))
|
|
|
14.1.2013, 22:04
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
У меня Дашка начинает истерить как только коляску оставляем и заходим в поликлинику. Ор стоит дикий. В кабинете вообще что-то страшное происходит. Как только выходим от врача она успокаивается. Зато маму можно валерьянкой отпаивать))) Зато пусть без очереди пропускают, и побыстрее -------------------- |
|
|
15.1.2013, 1:31
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 4955 |
Нам еще помагает айпад, очень помагает:)
Правда потом очень тяжело его отобрать, но хоть какое то время не воспитывает меня мой сын перед всеми людьми на тему :" и вот зачем ты меня таскаешь по этим врачам !!!" |
|
|
15.1.2013, 8:55
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.7.2011 Из: Московская область Пользователь №: 3982 |
|
|
|
15.1.2013, 11:20
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 2469 |
Очень многое зависит от врача. Если врач/мед.сестра попадутся удачные, то и маме разрешат посидеть рядом, и грудью покормить, и сами поговорят с ребетенком. А вот если нет, то, конечно, сложнее.... Нам на прошлом осмотре было уже почти 4 года, Илья всё понимал, мы предварительно всё с ним обсудили, что надо быть спокойным и дать себя осмотреть. С осмотром врача всё прошло хорошо, а вот в кабинете ЭКГ, нам сказали ровно 2 предложения: "Ребенка на кушетку! Держите руки!". Я чуть сама не расплакалась от таких команд.....
Еще вспомнила, что когда нам было года 2-3, Илюшке помогал "мамин театр": когда он лежал на кушетке, а я его придерживала, я делала удивленные глаза и говорила шепотом "Смотри, там на потолке гномы побежали! Смотри, смотри! Вот один какой голодный, что-то стащил)))) А может это наше печенько)))) Ну-ка посмотри скорее!". Когда надоедали гномики, то начинали "летать ракеты" и даже "топать динозавры с верхнего этажа"))))). Главное, чтобы мой ребенок не видел врачей, а смотрел на меня или на потолок, так ему было гораздо спокойнее лежать))))) -------------------- |
|
|
15.1.2013, 20:00
|
|
Поменять врача для начала, операция это всегда страшный стресс для малыша, если врач так поступает значит его консультация просто не нужна ребенку, значит врач не понимает что нужно проявить терпение и уважению к травмированному маленькому пациенту
Наш Эрда очень своенравный маленький мужичок, но он сговорчивый если к нему найти подход, конечно очень страшно, к любому маленькому человечку можно найти дорожку если чуть чуть хотя бы открыть свое сердце ребенку с нежным сердечком. А как же иначе? |
|
|
15.1.2013, 20:54
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
мне кажется, что все зависит от возраста...мой орал.....делали ЭКГ по несколько раз....пробовали всё, ничего не помогало.....а сейчас он вырос...сегодня ходили на ЭКГ-я вчера ему все рассказала, что будут делать и как и сегодня все прошло отлично....он просто повзрослел)
|
|
|
15.1.2013, 21:32
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1995 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2840 |
Сейчас проходим всех специалистов для продления инвалидности,у ребенка не просто истерики,а ко всему еще и агрессия,начинает бить врачей,удержать втроем не можем,17 числа предстоит УЗИ,боюсь представить.Объяснять и отвлекать пыталась,не слышит,злится еще бльше
-------------------- |
|
|
15.1.2013, 21:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
так понятно, врачи у ребенка ассоциируются с операцией, болью, неприятными процедурами, вот он и сопротивляется как может
|
|
|
15.1.2013, 22:58
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 29.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2697 |
У нас к врачам тоже особое отношение. В два года наметился прогресс, мы все спокойно воспринимали, а не орали так что уши закладывало у всех, в три года опять характер начали показывать(((
И в больничку играем, и объясняем, но в итоге все зависит от его настроения. Но с ЭКГ в основном было плохо. Правда дело до конца всегда доводили, но у нас кардиолог умничка, сама приходит если надо на экг и отвлекает его с профессиональным подходом. По меньше был, играли в паровоз, типа паровозик пыхтит и рисует на бумажке. Жду сознательности от ребенка в общем)))) -------------------- |
|
|
16.1.2013, 7:24
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
Был период, когда Санька тоже истерил у врачей. Я обещала ему купить какую-нибудь игруху за хорошнее поведение. Прокатывало. Сейчас проблем никаких. Совсем мы уже большие стали.
-------------------- |
|
|
16.1.2013, 9:29
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 26.8.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 3232 |
Денис тоже сейчас уже абсолютно спокойно переносит и УЗИ, и ЭКГ, даже зубы лечим нормально)
когда поменьше был уговаривать приходилось, конечно, помню УЗИ долго как-то делали, минут 40 у меня рот не закрывался...всех вспомнила, и птичек, и белочек и кого только можно было)) и еще всегда честно говорю, если мы идем на прививку, да будет укол...это немного больно, но ты же большой уже, тем более мальчик..ну и все в том же духе... -------------------- |
|
|
16.1.2013, 10:56
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 8.10.2012 Из: СПб, Колпино Пользователь №: 4793 |
нам узи только во сне могут делать. не дается вообще (1,3 г).
А вообще, с папой все по-другому: ведем себя хорошо, спим хорошо, едим хорошо. В связи с этим, пришлось даже папу в больнице поселить с Ромкой. Лежат мои мальчики - все врачи не нарадуются, что маму (т.е. меня) отправили домой. Сегодня вот собирают суточный анализ мочи. Уж не знаю, что там ему папа наговорил, но ребенок ходит с мочеприемником. Несколько дней назад у меня он даже надеть его не давал - срывал сразу же. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 3:59 |