Карантин по гепатиту!, Вопрос Dr.Nathalie |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗДЕЛОМ :
1. Любой пользователь может создавать темы и задавать вопросы в этом разделе.
2. Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме.
3. Если Вы создаёте тему с вопросом, на который хотели бы получить ответ не только от специалистов, то просьба копировать её ещё и в другой подфорум, подходящий по тематике вопроса.
4. Врачи на нашем форуме - "священные коровы". Обсуждение их действий и ответов другими пользователями ЗАПРЕЩЕНО. Исключением являются дискуссии между пользователями из группы ВРАЧИ.
5. Пользователь, создавший топик в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ может задавать уточняющие вопросы и добавлять информацию в необходимом ему количестве.
6.Если после создания темы вы не получаете ответа в течение какого-то времени, ЗАПРЕЩЕНО повторно создавать аналогичную тему.
6. Если у Вас есть вопрос к конкретному специалисту, обязательно указывайте это в Описании темы.
Например:
Название темы: "ВПС" или "Тетрада Фалло".
Описание темы: "Вопрос к Софье Крупянко (Доктор Довгань, Доктор Алла, Doktor Sanki, Dr.Nathalie, Nevvazhay Timofey и т.д.) "
Карантин по гепатиту!, Вопрос Dr.Nathalie |
21.9.2012, 10:51
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Наталья Рашидовна,очень нужна ваша консультация.Подробностей не знаю,так как ребёнок позвонил из школы.У них объявили карантин по гепатиту на 50 дней.
Есть вопросы. 1)могу я сейчас что то предпринять или уже нет смысла? 2)можем ли мы посещать кружки вне школы или должны отказаться от контакта целых 50 дней? -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
21.9.2012, 16:02
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Гепатит какой? Гепатит А, надеюсь?
Нужно привить ребенка. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 декабря 2010 г. N 190 г. Москва "Об утверждении СП 3.1.2825-10 "Профилактика вирусного гепатита А"" Цитата При отсутствии клинических признаков заболевания, контактных лиц, ранее не привитых против гепатита А и не болевших этой инфекцией, вакцинируют по эпидемическим показаниям не позднее 5-го дня с момента выявления больного ОГА. И еще, про 50 дней: Цитата При выявлении больного ОГА в организованном детском коллективе (коллективах военнослужащих), в учреждении (организации) вводится карантин сроком на 35 дней с момента изоляции последнего больного. За детьми (военнослужащими), имевшими контакт с больным ОГА, устанавливают ежедневное медицинское наблюдение в течение карантина. Про кружки: Цитата Пораженные группы (классы, отделения или палаты) подлежат максимальной изоляции от других групп, подразделений учреждения (организации). Они не принимают участия в массовых мероприятиях, организуемых учреждением (организацией). В карантинной группе (классе, отделении, палате) отменяют систему самообслуживания, проводят беседы по гигиеническому воспитанию и мерам профилактики ОГА. В период карантина не допускается перевод контактных детей, военнослужащих, персонала детских и иных учреждений в другие группы (классы, отделения, палаты) и в другие учреждения, за исключением особых случаев с разрешения специалиста органа, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. И выдайте ребенку дезинфицирующий гель для рук, объясните, что личную гигиену сейчас нужно соблюдать особенно тщательно. -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
Я НЕ консультирую в личке! ЧАсто задаваемыеВОпросы Профилактика БЭК |
|
|
21.9.2012, 16:44
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Наталья Рашидовна,гепатит под вопросом оказывается.Ребёнок жаловался на боли в животе и мама обратилась к педиатру.Они сдали анализы и чего то там было превышено.Их вчера отправили в больницу для выяснения диагноза.На сегодняшний день диагноза точного нет,но карантин есть....
Я вам написала а сама помчалась делать прививку. У них был Аваксим. И врач мне сказала,что якобы мы после того как привились можем ходить на кружки. -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
21.9.2012, 17:07
|
|
И ещё....С помощью анализа можно отследить заразился ли?Или в течении 35 дней это может случиться в любой момент и остаётся просто ждать.
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
|
|
21.9.2012, 17:33
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Однократная вакцинация дает небольшую защиту, но для нормального эффекта нужен полный курс - 2 дозы с промежутком 2-3 месяца. В любом случае, риск заболеть меньше, чем у непривитого. Прививки делаются не для предотвращения заболевания (это невозможно на 100%), а для предотвращения тяжелых форм и осложнений. Если гепатит А подтвердится, то на кружки ходить не стоит.
Выводить класс на карантин без подтвержденного диагноза нельзя. Что-то там повышено - трансаминазы, наверно (АлАТ, АсАТ). Но это не безусловный признак гепатита А, они бывают повышены и без него. Безусловный - это наличие иммуноглобулинов М к вирусу гепатита в крови. Школа бежит впереди паровоза. Хотя. возможно, это хорошее решение, если вдруг выяснится, что у ребенка, действительно, гепатит А. Что касается анализов у Вашего ребенка, то анализы делают только по показаниям после очередного медосмотра (их обязаны проводить ежедневно в течение всего периода карантина). -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
21.9.2012, 17:46
|
|
а мне выдали бумажку на повторную вакцинацию с 20 марта по 20 сентября.(через 6-12 месяцев)
Спасибо Наталья Рашидовна за ответы.Будем ждать понедельника. -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
|
|
21.9.2012, 18:51
|
|
Да, сейчас такая схема, действительно.
-------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
24.9.2012, 17:11
|
|
Расскажу конец истории.Пришла забирать ребёнка и зашла в мед кабинет.Медсестра и говорит:
-Диагноза нет,но карантин не сняли.(ну представляете????) Я как порядочная пошла в ансамбль и предупредила о том что у нас карантин и мы не будем ходить на занятия..... Пол часа назад позвонила мама одноклассника и сказала,что у ребёнка нет гепатита и они едут домой.У них что то с желчным пузырём. Вот собираемся на репетицию. Зато мы теперь с прививкой и очень тщательно моей руки. -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 15:01 |