Как избавиться от страха перед операцией? , Морально подготовиться к операции. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как избавиться от страха перед операцией? , Морально подготовиться к операции. |
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1985 ![]() |
Катюха, Утро доброе!
у меня несколько другая проблема....малышу 9 месяцев, в конце января нам предстоит операция ... в связи с этим появилась большая куча страхов .... я перелопатила кучу информации касательно операций и послеоперационных периодов, но страхи не уходят, я знаю что наша операция рядовая/потоковая среди операция на открытом сердце .... когда мы приехали в Бакулева на консультацию и мне сказали, что в нашем случае только на открытом ... я больше не помню что говорили .... я знала, что операция необходима, но была (почему-то...) уверена в том, что можно все сделать оклюдером, а тут ...это "на открытом" как снег на голову, да и сроки о которых говорят нам сейчас несколько отличаются от того, что говорили в Петраковского 3-5 лет.... опять же право выбора "где оперировать?".... страшно сделать не правильный выбор, я стала неуверенной в себе, все время боюсь, что сделаю что-то не так, что-то упущу.... вот собсна..как говорится "я все понимаю, но ничего с собой поделать не могу" ![]() я боюсь, что мой малыш опять будет в больнице.... маленькая предистория: при рождении у врачей было подозрение на сахарный диабет (диагноз в итоге не правильный), положили н обследование, решили покапать малышу глюкозку, капали почему-то через пупочек....не поменяли катетер во-время, в итоге резали пупочек и кололи антибиотики ... при повторных анализах обнаружилась инфекция мочевыводящих путей ( врач: "ну вы же понимаете, это ж стационар...может медсестра руки не помыла" )..опять антибиотики.... чуть ли не со скандалом забрала ребенка ... долечивали все это + посаженый антибиотиками ЖКТ дома ... тогда я совсем ничего не знала о своих правах и правах своего ребенка и как итог первые две недели мы вообще не виделись ... далее урывками ... пускали с 9 до 16 только комить ....сейчас я более подкована в правовых вопросах и понимаю, что разлучить нас не могут, НО страх остался.... -------------------- после апреля продаю, послеоперационный бандаж Orlett - перешит на годоваса (ОГ- 40-54 см; ширина 18 см), носить три месяца после операции
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 4.11.2008 Из: Саратов Пользователь №: 1922 ![]() |
Здравствуйте!!!
У меня тоже дочка первые две недели лежала в больнице, тоже инфекции занесли, антибиотики и все такое, тоже забрала. Но все обошлось. Если стоит выбор где делать операцию и есть возможность делать в Бакулево, то лучше там!!! Просто я могу только про то место рассказать. И могу с уверенностью сказать, что там не стоит бояться инфекций, там с этим строго, там к деткам относятся как к своим и заботятся о их состоянии. И вы будете рядом с ребенком (если конечно сдадите все анализы) и будете сами ухаживать за малышем и врачи всегда рядом во всем вам помогают и на все вопросы отвечают, просто выполняете все предписания врачей и все будет хорошо. На счет открытого сердца. У моей дочки на открытоее сердце делали, когда ей исполнилось только 4 месяца. И после операции хирург сказал, что было несколько неожиданностей, которые увидели при открытии сердца, может это и к лучшему, тогда ни один дефект не спрячется. И сразу все исправят. На счет времени проведени операции. Если врачи говорят нужно раньше, то надо делать. Ведь чем дольше сердечко работает с дефектом, тем тяжелее перестроиться на нормальную работу. И быстрее разделаетесь со всеми проблемами и забудете о проблемах с сердечком, не будет думаться" вдруг что там" и когда ребенок ростет ему не обьяснишь, чтобы не бегал, не прыгал, если ему хочется. Пока маленький он еще не так все осознает и не останется столько страхов, как у взрослого ребенка. Быстрее все забудет и возможно не вспомнит. Решайте сами! Вы сильная и малыши наши сильные, просто иногда мы это не осознаем, но когда наступает такой трудный момент, такой ответственный, мы понимаем, что свернем горы ради них и все будет замечательно. Я вам могу пообещать, что как только вы зыйдете в палату, страх пройдет и будет облегчение, что все скоро закончится и ребенок будет здоровым и будет расти и радовать. "Хвост пистолетом" И все будет замечательно, я уверена и вы должны быть в этом уверены и тогда не может быть иначе. Вы должны уехать из дома на операцию с полной уверенностью, что вы приедете туда со здоровым ребенком и довольно скоро. Удачи вам, и много сил, здоровья здоровья, здоровья!!!!!! Если есть еще сомнения, а они не пройдут оконнчательно, все мы живые, пишите еще обсудим. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Всем бояться полчаса! ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 ![]() |
chupakabra, прошу пожаловать в темку "Дрожалки и пинки". Прежде чем отписаться там, прошу. Найдите время и прочитайте ВСЮ тему от начала до конца.
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1985 ![]() |
yga, спасибо, сижу читаю темку про пинки
![]() моя проблема еще и в том, что боюсь не смогу спокойно смотреть на своего малыша в трубочках и катетерах ... но это ж эгоизм чистой воды....за это ненавижу себя......надо будет улыбатся малышу и говорить что все хорошо от бакулева мы отказались в пользу филатовки, главным образом из-за совместного пребывания ... в бакулева это не гарантированно (по словам врача, это понятно что я могу наставить, прикрывшись законом), а в филатовке с этим все оке, там и техника поновее, а врачи из того же бакулева все....но это наверное не в этой теме обсуждать -------------------- после апреля продаю, послеоперационный бандаж Orlett - перешит на годоваса (ОГ- 40-54 см; ширина 18 см), носить три месяца после операции
|
|
|
![]()
|
|
![]() будущая свекровь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
моя проблема еще и в том, что боюсь не смогу спокойно смотреть на своего малыша в трубочках и катетерах ... но это ж эгоизм чистой воды....за это ненавижу себя......надо будет улыбатся малышу и говорить что все хорошо chupakabra, не боИсь! у нас (у мамок) в стрессовые моменты открывается второе дыхание, третий глаз и все остальное ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() :) ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 672 Регистрация: 27.11.2008 Из: Санкт-Петербург, Большевиков Пользователь №: 1958 ![]() |
я даже не представляю себя в больнице.. как я буду себя вести.. может думается, что будет тяжело, а на самом деле окажется всё проще. когда окажусь там, уже другие мысли будут в голове.
а сейчас хочу чтобы скорее назначили день операции. чтобы скорее она состоялась. чтобы всё самое ужасное осталось позади. хочу чтобы моя девочка свободно и плавно дышала и хорошо росла и прибавляла в весе как следует. конечно страх присутствует, но я не паникую. может ближе к делу начнётся... ![]() тогда уж приду в темку за пинками ![]() -------------------- ‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’ Моя Анюта родилась 26.07.2008 Диагноз - ДМЖП ДМПП Операция - 04.08.2009 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
моя проблема еще и в том, что боюсь не смогу спокойно смотреть на своего малыша в трубочках и катетерах ... но это ж эгоизм чистой воды....за это ненавижу себя......надо будет улыбатся малышу и говорить что все хорошо Ох, как свежи воспоминания!!! Как помнит зад пинки от Ленки!!! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 161 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 ![]() |
Для меня главное, что можно что-то сделать и ребенку будет от этого легче!
Мой страх – это когда проблема не решаемая! А если врачи берутся за операцию, значит это отчасти поправимо. Матери, которые попадают в ситуацию, когда необходимо ребенку делать операцию тоже нуждаются в том, что бы их пожалели. И слезы и истерики, мне кажется, что иногда это даже необходимо, для того, что бы снять стресс. Пореветь хорошенько в душе (ванной), смыть слезы и дальше выполнять свой материнский долг! -------------------- ![]() ноябрь 2005-Операция Гленна; декабрь 2005-Дренирование перикарда; март 2008-Операция Фонтена |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 161 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 ![]() |
.... я перелопатила кучу информации касательно операций и послеоперационных периодов, но страхи не уходят, я знаю что наша операция рядовая/потоковая среди операция на открытом сердце .... когда мы приехали в Бакулева на консультацию и мне сказали, что в нашем случае только на открытом ... я больше не помню что говорили .... я знала, что операция необходима, но была (почему-то...) уверена в том, что можно все сделать оклюдером, а тут ...это "на открытом" как снег на голову, да и сроки о которых говорят нам сейчас несколько отличаются от того, что говорили в Петраковского 3-5 лет.... Я тоже любитель «полопатить» информацию, но стала понимать, что иногда это даже вредно. Потому что мы не врачи и в поисках ответов, копаясь самостоятельно, иногда что-то понимаем не до конца, и делаем свои выводы. Не говоря о том, что информацию, которую мы получаем от врачей (касаемо диагноза и необходимой операции) надо понять, принять и делать все, что бы помочь своему ребенку вместе с врачами. -------------------- ![]() ноябрь 2005-Операция Гленна; декабрь 2005-Дренирование перикарда; март 2008-Операция Фонтена |
|
|
![]()
|
|
![]() Мать-ехидна ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 ![]() |
Иногда читая медицинскую литературу я ощущаю себя как герой Джерома "Трое в лодке.." Вставлю сюда цитату
Цитата Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил,-- кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать, начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что эта болезнь гнездится во мне. Несколько минут я сидел, как громом пораженный; потом, с безразличием отчаяния, принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся; в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает... Так и я, могу долго искать то чего нет и быть не может, а все из-за того, что не хватает элементарных медицинских знаний, но богатая фантазия. -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
![]()
|
|
![]() :) ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 672 Регистрация: 27.11.2008 Из: Санкт-Петербург, Большевиков Пользователь №: 1958 ![]() |
Марин, ты права и Джером К Джером в яблочко
![]() -------------------- ‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’ Моя Анюта родилась 26.07.2008 Диагноз - ДМЖП ДМПП Операция - 04.08.2009 |
|
|
![]()
|
|
![]() Всем бояться полчаса! ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 ![]() |
Гляди-ка, Ivana-то как запела!!!! Глядите-ка!!!
![]() Вот кто был первый любитель докапаться до "истины"! Некуда деваться просто. Пока я уже орать не начала и гадости по телефону говорить...А уж поплакать вообще святое! ![]() Светка, ты ж знаешь, что я люблю тебя и Ваньку очень сильно (несмотря на то, что обещание полугодичной давности заехать ко мне на кофе ты ингорируешь по сей день)! Плачьте, девки, плачьте! ![]() ![]() Ушла. -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
![]()
|
|
Лена, как я люблю таких людей как ты! Скажет как отрежет!!!!!!!!! Такая классная ты!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- ‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’ Моя Анюта родилась 26.07.2008 Диагноз - ДМЖП ДМПП Операция - 04.08.2009 |
|
|
![]()
|
|
Н.И.К.А. , мы кстати, соседи....И телефон мой +79119501648. Так что звони - расскажу в подробностях пребывание в больнице. Представишь тама себя по самое "не могу". Можа полегчает
![]() -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
![]()
|
|
оооооо, да!! это было бы не лишним. я как раз просила об этом в "пинках и царапках"
![]() ![]() А где ты живёшь? ![]() -------------------- ‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’ Моя Анюта родилась 26.07.2008 Диагноз - ДМЖП ДМПП Операция - 04.08.2009 |
|
|
![]()
|
|
Гляди-ка, Ivana-то как запела!!!! Глядите-ка!!! ![]() Лена! Ты же знаешь… ну когда я впадаю в панику для меня достаточно легкого внушения… и я в норме! Лен ты уникальна и единственный человек в моем окружении, кому я могу позвонить и получить адекватное мнение по ситуации и реальный совет!!! Целую!!!! На кофе приеду с удовольствием!!!! ![]() -------------------- ![]() ноябрь 2005-Операция Гленна; декабрь 2005-Дренирование перикарда; март 2008-Операция Фонтена |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
![]()
|
|
Я живу на Искровском. Я училась в школе № 13 на углу искровского и дыбенко. А живу на товарищеском. -------------------- ‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’ Моя Анюта родилась 26.07.2008 Диагноз - ДМЖП ДМПП Операция - 04.08.2009 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
Ленка я тоже к тебе на кофе ХОЧУ!!!!
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо девочки, хорошо, что есть такие форумы...где поймут, не просто посочувствуют, а поймут...
Ivana, я хочу быть в курсе, что и как будет происходить, врачам конечно указывать не буду.... не для этого читаю -------------------- после апреля продаю, послеоперационный бандаж Orlett - перешит на годоваса (ОГ- 40-54 см; ширина 18 см), носить три месяца после операции
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 22:58 |