IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
кормление грудью при беременности
kama4a@mail.ru
сообщение 12.1.2012, 12:04
Сообщение #1

Участник
Иконка группы

Из: казахстан, астана

всем привет. сейчас нам 1,3. у нас дмжп перимемб. кормлю грудью. недавно узнали что снова ждём ребёночка. врачи советуют отучить от груди, но мне бы не хотелось так рано. подскажите, кто-нибудь кормил грудью во время беременности и после сразу обоих?

+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 12.1.2012, 13:48
Сообщение #2

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Я забеременела, когда старшему был годик, и благополучно откормила еще 7 месяцев, отваживала постепенно , по графику ( сначала перестаем давать беспорядочно, потом только перед сном, потом только ночью, потом вообще не даем... и так где-то в течение месяца отучили).Передохнула 2 месяца, родила и начала кормить следующего, откормила 2 года и 4 месяца, недельку потусовалась без дела, забеременела Захаром, кормила еще 2 года. Всего 72 месяца!!! Врачи, когда была беременной и кормила одновременно, делали страшные глаза, мол прекратите немедленно! Но все было нормально- второй родился с нормальным весом, пухленький даже. Я потом читала, что так природой и задумано. Правда, подружки рассказывали, что детки отказываются сами , когда у мамы наступает следующая беременность. Так что кормите на здоровье, если вам нетрудно! Тем более сейчас у вас начнутся зубы в полный рост. На ГВ этот период легче проходит.

+Цитировать сообщение
Шилова
сообщение 12.1.2012, 14:03
Сообщение #3

Тоже мама-псих
Иконка группы

Из: Балашиха

У меня мама когда брат был грудной, месяцев 8-мь, забеременела и попыталась продолжать кормить - так брать выплюнул и сморщился, говорят молоко становится горьким)) Хотя точно не знаю, утверждать не берусь!

--------------------

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле

+Цитировать сообщение
kama4a@mail.ru
сообщение 12.1.2012, 14:27
Сообщение #4

Участник
Иконка группы

Цитата(Марина @ 12.1.2012, 13:48) *
Я забеременела, когда старшему был годик, и благополучно откормила еще 7 месяцев, отваживала постепенно , по графику ( сначала перестаем давать беспорядочно, потом только перед сном, потом только ночью, потом вообще не даем... и так где-то в течение месяца отучили).Передохнула 2 месяца, родила и начала кормить следующего, откормила 2 года и 4 месяца, недельку потусовалась без дела, забеременела Захаром, кормила еще 2 года. Всего 72 месяца!!! Врачи, когда была беременной и кормила одновременно, делали страшные глаза, мол прекратите немедленно! Но все было нормально- второй родился с нормальным весом, пухленький даже. Я потом читала, что так природой и задумано. Правда, подружки рассказывали, что детки отказываются сами , когда у мамы наступает следующая беременность. Так что кормите на здоровье, если вам нетрудно! Тем более сейчас у вас начнутся зубы в полный рост. На ГВ этот период легче проходит.

ну, здорово!!!!))))) а молоко само исчезло до родов?

Цитата(Шилова @ 12.1.2012, 14:03) *
У меня мама когда брат был грудной, месяцев 8-мь, забеременела и попыталась продолжать кормить - так брать выплюнул и сморщился, говорят молоко становится горьким)) Хотя точно не знаю, утверждать не берусь!

да, я читала, что такое бывает. сына меня как то всё кусал. потом перестал, а потом узнали, про ребёночка. видимо, как раз в тот период, когда оно было горьким, он так возмущался, но перетерпел))) сейчас вовсю кушает)))

+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 12.1.2012, 14:32
Сообщение #5

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(kama4a@mail.ru @ 12.1.2012, 15:22) *
ну, здорово!!!!))))) а молоко само исчезло до родов?

Нет, оно стало более прозрачным (как после родов) и , конечно , выделялось совсем чуть-чуть, а когда снова родила- процесс начал кочегарить по-новой. У меня совсем небольшая грудь, но я такая "дойная му-му" (так назвала одна пожилая акушерка) , наверное в маму- она кормила меня и еще двоих. Захара я перестала кормить 2 года назад, а молоко сошло на нет далеко не сразу.

+Цитировать сообщение
Dr.Nathalie
сообщение 12.1.2012, 15:07
Сообщение #6

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва

При угрозе прерывания беременности лучше прекратить кормить грудью, так как сосание вызывает рефлекторное сокращение матки.

--------------------

+Цитировать сообщение
kama4a@mail.ru
сообщение 12.1.2012, 16:00
Сообщение #7

Участник
Иконка группы

Цитата(Dr.Nathalie @ 12.1.2012, 15:07) *
При угрозе прерывания беременности лучше прекратить кормить грудью, так как сосание вызывает рефлекторное сокращение матки.

да, об этом я читала. но у нас такое вот дело- молоко у меня не перегорает и его очень много. и я думаю, даже если сына откажется от груди, то что мне с молоком делать? придётся сцежевать? а это равносильно сосанию или нет? старшего я в 2 отучала, молоко больше недели не перегорало, перетягивалась, ни ела ни пила. потом прописали бромокриптин. пила его дней 5. только потом стало исчезать. а сейчас я ведь не смогу ничего пить?

+Цитировать сообщение
Dr.Nathalie
сообщение 12.1.2012, 21:01
Сообщение #8

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва

Ничего не делать. Размягчать грудь молокоотсосом (то есть, сцеживать чуть-чуть, чтобы не было застоя молока). Бромкриптин не назначается при беременности.

--------------------

+Цитировать сообщение
Танямама Давидик...
сообщение 13.1.2012, 18:06
Сообщение #9

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г. Якутск

Я кормила Нину до 2.5 лет, отучилась она сама когда было примерно 3 месяца беременности. Легко и непринужденно, хотя до этого мучительно пытались раза три. Молоко ушло- быстро, как сказала Наталья Рашидовна так я и делала, сцеживала когда болеть начинало. Примерно за 2 недели все ушло. Потом правда когда был уже 8-9 месяцев Нина снова пыталась, но матка сразу начинала тонусить и я ее старалась не подпускать. А сейчас они меня вдвоем иногда заваливают и сосут на пару, ужас просто.

--------------------

+Цитировать сообщение
kama4a@mail.ru
сообщение 14.1.2012, 19:35
Сообщение #10

Участник
Иконка группы

Цитата(Dr.Nathalie @ 12.1.2012, 22:01) *
Ничего не делать. Размягчать грудь молокоотсосом (то есть, сцеживать чуть-чуть, чтобы не было застоя молока). Бромкриптин не назначается при беременности.

Спасибо!

Цитата(Танямама Давидика @ 13.1.2012, 19:06) *
Я кормила Нину до 2.5 лет, отучилась она сама когда было примерно 3 месяца беременности. Легко и непринужденно, хотя до этого мучительно пытались раза три. Молоко ушло- быстро, как сказала Наталья Рашидовна так я и делала, сцеживала когда болеть начинало. Примерно за 2 недели все ушло. Потом правда когда был уже 8-9 месяцев Нина снова пыталась, но матка сразу начинала тонусить и я ее старалась не подпускать. А сейчас они меня вдвоем иногда заваливают и сосут на пару, ужас просто.

и Нина тоже сейчас сосёт? вот это здорово! я бы так хотела, а то мой маленький чтоб отучать. я думала потом уже не берут детки, забывают

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему