Вакцинация после медотвода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗДЕЛОМ :
1. Любой пользователь может создавать темы и задавать вопросы в этом разделе.
2. Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме.
3. Если Вы создаёте тему с вопросом, на который хотели бы получить ответ не только от специалистов, то просьба копировать её ещё и в другой подфорум, подходящий по тематике вопроса.
4. Врачи на нашем форуме - "священные коровы". Обсуждение их действий и ответов другими пользователями ЗАПРЕЩЕНО. Исключением являются дискуссии между пользователями из группы ВРАЧИ.
5. Пользователь, создавший топик в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ может задавать уточняющие вопросы и добавлять информацию в необходимом ему количестве.
6.Если после создания темы вы не получаете ответа в течение какого-то времени, ЗАПРЕЩЕНО повторно создавать аналогичную тему.
6. Если у Вас есть вопрос к конкретному специалисту, обязательно указывайте это в Описании темы.
Например:
Название темы: "ВПС" или "Тетрада Фалло".
Описание темы: "Вопрос к Софье Крупянко (Доктор Довгань, Доктор Алла, Doktor Sanki, Dr.Nathalie, Nevvazhay Timofey и т.д.) "
![]() ![]() |
Вакцинация после медотвода |
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 4261 ![]() |
Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 4261 ![]() |
Здравствуйте Наталья Рашидовна! завтра планируем первую АКДС. Хотели делать Пентаксим, но в ближайшей аптеке нет. Если не удастся завтра купить его,придется делать Инфанрикс + Хиберикс и в поликлинике сказали тогда будут капли от полиомиелита. Скажите пожалуйста свое мнение по поводу вот такой замены, и до этого вроде колоть Имовакс хотели, а теперь капли сказали.... Ребенку 1г. 4 мес. Месяц назад делали Приорикс. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Можно делать так, как предлагают, раз нет в наличии имовакса. Хиберикс можно смешивать в одном шприце с инфанриксом, кстати.
-------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
Я НЕ консультирую в личке! ЧАсто задаваемыеВОпросы Профилактика БЭК |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3348 ![]() |
Здравствуйте! У меня такой вопрос : моей дочери 1год и 8 месяцев, она ничем не привита, год назад сделали операцию - АВК , был мед. Отвод. Сейчас кардиолог разрешил делать ослабленный полиомиелит. В поликлинике проблема : как это прививки без манту ? И почему нельзя БЦЖ? Что отвечать им? И как быть ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
У Вашего ребенка не было и нет никаких противопоказаний для нормальной вакцинации по графику.
|
|
![]()
|
|
Мама Капибарры-малыша и Дочи-малышки ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 592 Регистрация: 4.9.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3251 ![]() |
Наталья Рашидовна, доброго дня!!!
Обследовав старшую дочь (6,5 лет) поставлен мед отвод от прививок (диагноз- SEA-синдром, хронический артрит, подвижность S2,S3, ротационный подвывих второго и третьего позвонка). Как Вы считаете обоснован ли мед. отвод? Спасибо за ответ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, отвод не обоснован. Другое дело, что при назначении супрессивной терапии вакцинация может быть неэффективной. Если терапия не назначена, то вакцинировать можно совершенно спокойно.
|
|
![]()
|
|
Наталья Рашидовна, здравствуйте! Мы все таки поставили Пентаксим (нашла его:) По прибытии домой сразу дала Нурофен однократно 2.5 мл и потом 2 дня давала фенистил. Покраснение на ножке прошло за 2 дня. Температуры не было, в общем не было ничего. Ребенок себя прекрасно чувствовал и вел. При отсутствии реакции (возможно я не правильно выражаюсь) на вакцину иммунитет вырабатывается?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата поставили Пентаксим Прививки не ставят, они не стоят. Цитата По прибытии домой сразу дала Нурофен однократно 2.5 мл и потом 2 дня давала фенистил. ЗАЧЕМ?? Цитата При отсутствии реакции (возможно я не правильно выражаюсь) на вакцину иммунитет вырабатывается? Естественно. Только вот зачем надо было давать нурофен и фенистил??? Ничего, что нестероидные противовоспалительные препараты, к коим относится нурофен, снижают интенсивность образования антител? -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.8.2010 Из: г.Дедовск Моск.обл. Пользователь №: 3218 ![]() |
Наталья Рашидовна, добрый день! Снова про нашу прививку БЦЖ-М... Мы ее делали, если не ошибаюсь, 4 февраля. Но место укола уже даже не видно!! Не то что нагноения, - даже покраснение небольшое спало... Это может быть нормой или все-таки медсестра не всё лекарство ввела?? Я писала, что после прививки около места укола капля жидкости была...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 15.6.2011 Из: г. Пенза Пользователь №: 3908 ![]() |
Здравствуйте Наталья Рашидовна! Арише сейчас 1 год 3 месяца был мед. отвод от прививок на погода (после операции Гленна). В роддоме были сделаны прививки - БЦЖ и гепатит В, в семь месяце сделали второй гепатит В и больше ничего не делали. Сейчас нам кардиолог разрешил делать прививки (по ослабленной форме). Посоветуйте, пожалуйста, нам график прививок.
Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Естественно. Только вот зачем надо было давать нурофен и фенистил??? Ничего, что нестероидные противовоспалительные препараты, к коим относится нурофен, снижают интенсивность образования антител? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата если нет температуры , то и не надо вообще давать такие препараты после вакцинации? Естественно. Цитата и это сильно повлияло? Ну откуда же мне знать, насколько сильно? ![]() -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 21:43 |