Вакцинация после медотвода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗДЕЛОМ :
1. Любой пользователь может создавать темы и задавать вопросы в этом разделе.
2. Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме.
3. Если Вы создаёте тему с вопросом, на который хотели бы получить ответ не только от специалистов, то просьба копировать её ещё и в другой подфорум, подходящий по тематике вопроса.
4. Врачи на нашем форуме - "священные коровы". Обсуждение их действий и ответов другими пользователями ЗАПРЕЩЕНО. Исключением являются дискуссии между пользователями из группы ВРАЧИ.
5. Пользователь, создавший топик в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ может задавать уточняющие вопросы и добавлять информацию в необходимом ему количестве.
6.Если после создания темы вы не получаете ответа в течение какого-то времени, ЗАПРЕЩЕНО повторно создавать аналогичную тему.
6. Если у Вас есть вопрос к конкретному специалисту, обязательно указывайте это в Описании темы.
Например:
Название темы: "ВПС" или "Тетрада Фалло".
Описание темы: "Вопрос к Софье Крупянко (Доктор Довгань, Доктор Алла, Doktor Sanki, Dr.Nathalie, Nevvazhay Timofey и т.д.) "
![]() ![]() |
Вакцинация после медотвода |
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 4261 ![]() |
Здравствуйте! Ребенку 1 год 2 мес. В июле 2011 года было эндоваскулярное закрытие ОАП. В настоящее время двустворчатый клапан аорты, умеренный аортальный порок (пиковый градиент 13). После закрытия ОАП был медотвод от прививок. который заканчивается. В настоящее время имеем: БЦЖ, три гепатита В, проба Манту. Помогите пожалуйста составить график вакцинации ( с чего начать и какие вообще можно еще делать после года и последовательность). Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
1. медотвод был не оправдан с самого начала.
2. график прививок: 0 - старт, далее месяцы после 0 0 - Пентаксим + превенар 1 - пентаксим без хиб-компонента + приорикс 2 - пентаксим без хиб-компонента + варилрикс 14 - пентаксим без хиб-компонента + варилрикс 16 - ОПВ -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
Я НЕ консультирую в личке! ЧАсто задаваемыеВОпросы Профилактика БЭК |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 4261 ![]() |
Спасибо большое! Превенар однократно надо делать без ревакцинации через 2 месяца? И простите, ОПВ это что?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Тьфу, пропустила. Да, вторая доза не ранее, чем через месяц после 1й. Можно совместить с 1 или 2.
ОПВ - это капли от полиомиелита. Варилрикс - ветрянка. -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое Наталья Рашидовна! У нас возникла проблема- 2 дня температура 39.5, сегодня нет (3 день), понос. Вроде улучшения наступают. Лечимся. Ставят или ротавирус или кишечную инфекцию. Госпитализироваться не стали в связи, как я уже упомянула, улучшениями. Это мед.отвод от прививок? Если да, то насколько?
|
|
|
![]()
|
|
Чем, спросить стесняюсь, "лечитесь"? Вирусные кишечные инфекции лечатся исключительно восполнением потерь жидкости через рот или (при невозможности) внутривенно + жаропонижающие при высокой температуре. Так, профилактически, отмечу: нифуроксазид запрещен во всем мире детям до 14 лет из-за его токсичности, сорбенты (смекта, активированный уголь, полифепан и т.п.) повышают риск кишечной непроходимости и не должны применяться у маленьких детей.
Болезнь - это временный мед.отвод. Вакцинировать можно только здорового ребенка - то есть, после выздоровления. Хоть на следующий день. Я, обычно, прошу подождать 2-3 дня, чтобы убедиться, что это не временное улучшение, и ребенок, действительно, выздоровел. -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
![]()
|
|
Лечим- энтеролом. один день давали энтеродез. От температуры чередовали нурофен, панадол. Поили по 2л через каждые 5 минут регидроном, воду давали. Также назначили цитовир, креон и после энтерола хилак форте или аципол. Назначили анализ -копрограмму. Спасибо Вам!
|
|
|
![]()
|
|
Повторюсь:
Вирусные кишечные инфекции лечатся исключительно восполнением потерь жидкости через рот или (при невозможности) внутривенно + жаропонижающие при высокой температуре. Цитата Лечим- энтеролом. один день давали энтеродез.Также назначили цитовир, креон и после энтерола хилак форте или аципол. В помойное ведро. И никогда ничего из перечисленного из ведра не доставать. Цитата Назначили анализ -копрограмму. Бессмысленное занятие. -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
![]()
|
|
Наталья Рашидовна здравствуйте! Мы выздоровили. В поликлинике нам отказываются делать сразу две прививки-пентаксим и превенар, т.к. говорят , что для ребенка с ВПС это будет очень тяжело, и превенар совсем нам не нужен. в дет сад нам не скоро и т.п. Еще сказали. что чем старше ребенок, тем тяжелее прививка с АКДС переносится. Подскажите, так ли это все?
|
|
|
![]()
|
|
Дикари.
-------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
![]()
|
|
Наталья Рашидовна здравствуйте1 На днях вакцинируемся по предложенному Вами графику. Скажите пожалуйста, нужно ли сдавать ОАК перед прививкой? И еще интересно Ваше мнение насчет схемы, предложенной Вами, но заменить второй и третий Пентаксим на Инфанрикс + Имовакс? Просто нам такой вариант "если что" озвучили, что так и дешевле и "не надо выкидывать Хиб-коимпонет Пентаксима".
![]() |
|
|
![]()
|
|
1/ анализы не нужны
2. можно -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
![]()
|
|
сПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
|
|
|
![]()
|
|
Наталья Рашидовна здравствуйте! Собираемся как я уже писала выше вакцинироваться, и вот сегодня лоб дочки показался мне тепловатым. Померила температуру 37.1.Нам 1г. 3 мес.Для этого возраста это уже не норма? На всякий "пожарный" ставлю Виферон...
|
|
|
![]()
|
|
Виферон в помойное ведро!!!! Он НИЧЕГО не лечит, зато сам замечательно повышает температуру!!!!
Норма у детей до 37,8. Лет до 5. -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
![]()
|
|
сПАСИБО!
|
|
|
![]()
|
|
Наталья Рашидовна здравствуйте! По предложенной Вами схеме вакцинации нас естественно как я уже писала прививать не стали, побоялись ставить сразу две прививки. В общем первую мы поставили Приорикс (уже по моему настоянию выбрав из Пентаксима и Приорикса,т.к. я напугалась корью).Теперь уже меньше чем через месяц предстоит Пентаксим. Скажите пожалуйста, чем лучше привиться Энцепуром или Пентаксимом? Я в плане важности что -ли. У нас я уже писала регион неблагополучный в плане клещей. Если Энцепур, то когда можно будет прививаться Пентаксимом, и нужна ли ревакцинацию Энцепура? При всем уважении к сотрудникам нашей поликлиники,иногда приходится действовать самим.
|
|
|
![]()
|
|
Ищите место, где нормальные врачи, а не выдумщики.
|
|
![]()
|
|
Когда найду незнаю конечно:) Видимо насбоятся из-за нашего ВПС. Но подскажите все же пожалуйста про Энцепур. Посоветуйте, что выбрать между этими двумя прививками!
|
|
|
![]()
|
|
Пентаксим
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 18:33 |