Открытый дневник, Записки кардиомам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Открытый дневник, Записки кардиомам |
![]()
|
|
![]() Шунькина мать ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 ![]() |
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Танюш, прости, возможно за мои слова ты закидаешь меня тапками... Но ведь ты опять сдаешься! Сама пишешь, что несколько лет назад подняла бы всех...а тут из-за какого-то номера в очереди просто опустила руки! Не сметь! Еще ничего не решено. У тебя есть еще время сделать так, чтобы сынишка пошел именно в ту школу о которой мечтал. Мы живем в стране, в которой "нет" коррупции. Вопрос о зачислении ребенка в ту или иную школу решает директор, а не номер в очереди.. Вы ходите на подготовительные, то есть вас знают учителя, а учителя знают директора...Вы живете в районе, где расположена школа, что вам дает преимущество перед остальными... Не сдавайся! "Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось" П.Коэльо. Наташенька,спасибо тебе за слова поддержки!Я не буду сдаваться и терять надежды.Но дело как раз в том,что 2 года назад отменили приписку к школам по прописке,сейчас другие правила.Сейчас ребенок может пойти в любую школу своего района,хоть с другого конца района,хоть ему ехать 6 остановок,не важно,те кто живет в непосредственной близости к школе и те,кто не живет,мы сейчас в одинаковых правах. Во-вторых теперь как раз таки директор ничего не решает.Я вчера была у завуча,он ничего не может сделать,нас сразу предупреждали об этом.Прием идет в порядке очереди,т.е те кто раньше всех по времени подал заявку те идут первые,кто позже те идут за ними,и те кто совсем поздно,как я,те в очереди 220 и попасть в школу куда набирают 75 человек соответственно сложно...прием в МФЦ шел с 9 утра.К примеру мои друзья в МФЦ подали заявку в 9.30 и в очереди в школу оказались 83...Судите сами,какой ажиотаж и ужас. В эту субботу придут с оригиналами документов записываться в школу те,кого уже пригласили,кто из числа первых 75 подал заявление.Если придет меньше чем 75,(те,кто не хотел именно в эту школу,но написали её в заявлении на всякий случай,(так как писать можно было 5 школ)),пригласят тех,кто следующие стоят в очереди.И все бы ничего,если бы мы были хотя бы 150 -ми.Но не 202 же!!!((( Если мы не придем в субботу в ту школу,в которую нас позвали,(у них недобор,как всегда,записалось всего 30 человек),то получим отказ из этой школы в электронном виде.С этим отказом и без приглашения в 2-е оставшиеся указанные нами школы мы поедем со всеми в конфликтую комиссию и с нами будут решать вопрос.(Четверо наших друзей не получили приглашение ни в одну из 3-5 школ которые указали,опять же по причине поздней заявки).Не знаю,что будет,но суть в том,что таких как мы очень много.Будем разбираться и надеяться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Танюш, по своему опыту могу только посоветовать все-таки оседлать своего внутреннего
![]() Ну, а если уж совсем ничего не получится, то не унывать, а по окончанию началки перевестись в желаемую школу. Как вариант. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Я была 202 в очереди,потом 137ая,потом резко 68,потом 49,потом 23,в пятницу 17ая а сейчас я 7ая а мест свободных 3!!! У нас есть шанс)))) Сегодня в 3 часа дня сказали позвонить ещё раз!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1995 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2840 ![]() |
Я была 202 в очереди,потом 137ая,потом резко 68,потом 49,потом 23,в пятницу 17ая а сейчас я 7ая а мест свободных 3!!! У нас есть шанс)))) Сегодня в 3 часа дня сказали позвонить ещё раз! ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка, я с тобой, хоть бы все получилось!Ждем новостей!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Танюш, пусть у вас все получится! @@@@@@@@
-------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 19.4.2013 Пользователь №: 5235 ![]() |
оо! Таня, пусть же у вас это получится, раз ты так хотела попасть именно в эту школу@@@@@
Сообщение отредактировал Chasha - 16.2.2015, 22:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 5.5.2013 Из: п. Семиозерье Лен. область Пользователь №: 5271 ![]() |
Зажала кулачки....хоть бы хоть бы....
Не сдавайся!!!!!!!! -------------------- Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков? (с) Матрона Московская
|
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Таня, что тебе вчера в три часа сказали?
-------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
|
|
Таня, что тебе вчера в три часа сказали? Мы не попали. Но дело в том,что до сентября ещё уйма времени и можно потом,весной или летом попробовать туда попасть,это вполне реально. Нас приняли в другую школу,(которую я писала на втором месте) тоже хорошая и тоже рядом, там есть свои плюсы и свои минусы как и везде.Сейчас я в раздумьях,не знаю,какое решение принять.Хочется найти какой-то баланс между тем,чтобы у ребенка было детство и не было огромной нагрузки, с другой стороны хочется чтобы учился и чтобы учили.А главное угадать с учителем начальных классов,это самое главное. В школу которую я писала на третьем месте мы не пошли,все таки все сошлись на мнении что туда не стоит идти категорически,слишком долго она была самая неблагополучная. Так что пока мы зачислены в хорошую школу в любом случае,а вот будем ли мы потом пытаться все таки попасть в ту,которую хотели на первом месте-будем пока думать.Время есть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Это уже хорошие новости! Поздравляю!!! Теперь поговори с родителями и узнай про всех учителей в началке в обеих школах. Возможно, тот самый учитель как раз в той школе, куда вы попали.
-------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
|
|
Это уже хорошие новости! Поздравляю!!! Теперь поговори с родителями и узнай про всех учителей в началке в обеих школах. Возможно, тот самый учитель как раз в той школе, куда вы попали. Спасибо,Людмилка! Я как раз сейчас и занимаюсь тем,что разговариваю со всеми с кем можно,уже голова пухнет,если честно.В каждой из школ есть и плюсы и минусы,а как угадать с учителем я пока не знаю.Я знаю к кому хотят все в одной школе и в другой,но во-первых к одному учителю не попадут все 75 человек из потока,это же ясно,а с другой,даже если попасть именно к нему,не факт что именно моему ребенку этот учитель будет подходить.Зато я знаю,какой учитель очень хорошо относится к моему ребенку,и Арсений её любит, и сегодня я узнала,что про неё говорят что она тоже сильный педагог,но она как раз в той школе куда мы не попали.(куда мы ходим на подготовку).Но раз так,чаша весов для меня сегодня все таки сдвинулась к тому,чтобы все таки потом документы попытаться принести в эту школу. А вообще все это сложно,как говорится лучшее враг хорошего. Или факт того,что у меня есть выбор и нужно принимать решение для меня испытание)Когда я точно знала куда хочу и не рассматривала никакие варианты больше,и не слушала никакие отзывы и плюсы с минусами мне было легко и спокойно.Но в сложившейся ситуации от взвешивания всех за и против у меня уже трещит голова.))) Я думаю,что мне в электронном заявлении все же нужно было писать одну школу в которую хотели,а не 3.Тогда я бы не попала в неё из-за большой очереди,но нас туда все равно бы зачислили через конфликтную комиссию,так как больше никаких школ я не указывала.И потом бы не терзали сомнения.Так что с записью ребенка в школу я допустила кучу глупостей,начиная с потери документов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 ![]() |
ничего себе - отменили школу по прописке
не дай Бог у нас так сделают, это же вешалка будет |
|
|
![]()
|
|
ничего себе - отменили школу по прописке не дай Бог у нас так сделают, это же вешалка будет Ну,видишь ли,наверное хотели как лучше,дать людям право выбора,чтобы люди могли выбрать любую школу,независимо от того,какая школа у тебя под окнами.Вдруг кому то нужна с французским языком,или гимназия с двумя языками,или с математическим уклоном,а рядом такой школы нету.Теперь можно записываться в любую школу своего района.И,скажу вам,электронная очередь работает очень четко,никаких сбоев,никак нельзя никого опередить,все четко.Так что,для родителей будущих первоклассников,если в следующем году все будет так как в этом,запись через МФЦ ,занимайте места в МФЦ за несколько дней если хотите попасть в определенную школу.Чем ближе будет ваша очередь,тем больше шансов у вас попасть.Даже я будучи 202-ой в итоге подошла совсем близко ,стала седьмой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По ходу дела меня прокляли. Второй год подряд не получаются пироги!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мама, а лобик? ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 ![]() |
Люда, забей! Испеки "легкие варианты": манник, шарлотку, что-нибудь забацай со слоеным не дрожжевым тестом) Кексик какой-нибудь)
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
![]()
|
|
Оля, так в том-то и катастрофа, что самая простая шарлотка-и та не получается!!! Я её всегда пекла, а сейчас то вулканом она, то верх сырой, то ещё чего...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 17.12.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2669 ![]() |
По ходу дела меня прокляли. Второй год подряд не получаются пироги! Люда,ну ты насмешила ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Люда, меня тогда прокляли вообще на всю домашнюю работу )) Я молчу про пироги-блины, это только муж с дочкой могут.
|
|
|
![]()
|
|
Блинчики я научилась, кстати, печь! Тоненькие! Только теперь на блинчики времени нет или сил. Но чтоб шарлотка не получалась-где это видано)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 23:16 |