IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Естественное родительство
Как вы относитесь к естественному родительству?
Естественное родительство
Полностью поддерживаю [ 2 ] ** [5,88%]
Категорически не поддерживаю [ 10 ] ** [29,41%]
С чем-то согласен,с чем-то нет [ 22 ] ** [64,71%]
Всего голосов: 35
Гости не могут голосовать 
Татьяна
сообщение 26.9.2011, 22:11
Сообщение #1


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6038
Регистрация: 20.1.2009
Из: Минск-Санкт-Петербург
Пользователь №: 2055



Девушки,предлагаю опрос и обсуждение явления "естесственное родительство".Как вы относитесь к этому?Почему?
Голос можно оставить в опросе,комментарии ниже...

...Сторонники естественного родительства считают, что у родителей есть всё нужное для того, чтобы нормально заботиться о ребенке (в отличие от научного подхода, где считается, что только специально обученные специалисты разбираются в уходе за детьми и воспитании детей). Родители, которые проводят много времени со своими детьми, естественно, учатся понимать их насущные потребности. Так, например, мама даёт ребёнку грудь, не тогда, когда он заплакал, а когда он начинает выказывать неудобство, его сон становится беспокойным, а если его рука оказывается рядом с лицом, он поворачивается в сторону руки, открывает рот или даже пытается сосать руку или любой предмет рядом со ртом (поисковое поведение). Такой подход полностью совпадает не только с исторически-культурными традициями воспитания детей у многиx народов, но и с рекомендациями ряда специалистов. Такое воспитание воспринимается ими как проверенное временем и наиболее гуманное и приемлемое для развития человека.

Сторонники естественного родительства частично или полностью отказываются от приспособлений, которые с их точки зрения, неестественны, для ребёнка (бутылки, искусственные заменители молока, пустышки, одноразовые подгузники, а также детские кровати, люльки, ходунки, прыгунки, манежи, коляски).

Некоторые из специалистов считают, что некоторые из этих предметов могут представлять опасность для здоровья ребёнка, например, использование искусственных сосков может привести к патологиям развития лице-челюстного аппарата, что впоследствии может вызвать различные заболевания, такие как отиты, апноэ сна, патологии речи. Использование бутылок для кормления детей связано с перекармливанием и нарушением саморегуляции аппетита у ребёнка.Перекармливание в младенчестве коррелирует с ожирением во взрослом возрасте. Применение искусственных заменителей молока может привести к ряду негативных отдаленных последствий. Использование искусственных заменителей грудного молока связано с повышением детской смертности как в развивающихся, так и развитых странах.

Одноразовые подгузники, зачастую, редко меняют, что может привести к повышению риска развития инфекций мочеполовых путей. Использование одноразовых подгузников связано с тенденцией задержки развития навыков хождения в туалет у детей и более продолжительного периода недержание мочи, по сравнению с детьми, которые носят бельё. Кроме того, у родителей могут быть опасения, связанные с потенциальной токсичностью одноразовых подгузников. Детская мебель и товары, как кроватки, складные кроватки, люльки, ходунки, прыгунки и коляски часто замещают уход живых людей, что само по себе опасно. Преобладающая причина смертности среди младенцев в США и других западных странах — синдром внезапной детской смерти или несчастные случаи. В обоих случаях дети находятся без взрослого присмотра и спят в одиночестве. Кроме того, известен ряд случаев когда подобные предметы подлежали отзыву производителю, вызванным с травматизмом или смертью от использования этих товаров. В США за этим следит комиссия «US Consumer Product Safety Commission». Например, недавний отзыв детских кроваток был связан со смертью нескольких детей. Ходунки — источник высокого травматизма. Особую опасность представляют черепные травмы при использовании ходунков. Опасность от ходунков настолько большая, что Американская академия педиатрии уже много лет призывает запретить ходунки. В Канаде ходунки запрещены с 2004 года. Среди детей младше трёх лет наблюдается высокий травматизм, связанный с использованием колясок. Использование детских переносных устройств, люлек, сидений для младенцев, автомобильных сидений, младенческих качелей может привести к деформациям формы черепа (плагиоцефалии)

Сторонники метода могут отвергать медицинскую помощь роженицам, роды с помощью кесарева сечения, УЗИ плода, вакцинирование и приём лекарств. Отдельные сторонники могут выбирать элементы метода (ношение в слинге, кормление грудью до самоотлучения) для следования им.

История

Идеологии естественного родительства соответствует идеализированное представление о том, как заботились о детях в первобытные времена. Некоторые племена, до сих пор сохранившие первобытную культуру и жизненный уклад, растят детей так, как предлагается естественным родительством. Жан Ледлофф описала такое воспитание в книге «Как вырастить ребёнка счастливым. Принцип преемственности». Ледлофф провела два с половиной года в племенах южноамериканских индейцев, где, по её словам, в отношениях между взрослыми и детьми царит полная гармония, которой (по её мнению) так не хватает в цивилизованном обществе, и пришла к выводу, что если обращаться с детьми «так, как это делали наши предки на протяжении тысячелетий», малыши будут спокойными и счастливыми. Вернувшись в США, она написала книгу о том, что важно, воспитывая ребёнка, прислушиваться к собственной интуиции, а не только лишь к советам специалистов в области ухода за детьми:

С рождения дети екуана постоянно присутствуют при любой деятельности своих родителей. С того момента, как пуповина отделена от ребёнка, его жизнь уже полна событий. Пока ребёнок в основном спит, но и во сне он привыкает к голосам людей своего племени, звукам их деятельности, толчкам, резким и неожиданным движениям и остановкам, к давлению на различные участки его тела, когда родитель меняет положение ребёнка, совмещая текущую деятельность или отдых с уходом за своим чадом. Младенец также познает ритмы дня и ночи, изменения температуры своего тела и приятное ощущение безопасности и тепла от прикосновения к живой плоти родителя. Ребёнок осознает эту настоятельную потребность лишь тогда, когда его вдруг отнимают от уютного тела. Его безоговорочное ожидание именно таких событий и уверенность в том, что ему нужен именно такой опыт, поддерживают континуум человека. Малыш ощущает эту «правильность» и поэтому лишь изредка извещает родителей о своих потребностях плачем. Деятельность ребёнка в основном ограничивается сосанием груди матери и опорожнением кишечника. Когда возникает такое желание, его реализация доставляет ребёнку глубокое удовлетворение. Если он не занят этим, то просто изучает мир и привыкает к ощущению, что значит быть на этом свете....
Полностью оперделение понятия здесь


--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

Делай что должен,и будь,что будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Firefox
сообщение 26.9.2011, 22:28
Сообщение #2


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2058
Регистрация: 4.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2855



Тема интересная, но...Имхо, это для тех, кто растит ребенка в деревне, на свежем воздухе, и ребенок этот при этом абсолютно и бесповоротно здоров. Насколько я знаю, естественное родительство подразумевает отказ от мед.помощи, от лекарств... Была громкая история -у одной мамочки, настроенной на естетсвенное родительство, умер малыш от кишечной инфекции. Они не вызывали врача, пытались "справиться самостоятельно", в итоге, когда всё-таки приехала скорая, то было поздно...не довезли. Так что, имхо, везде нужна разумная мера.
Отказ от смесей и бутылочек - это хорошо...а если нет молока? А если ребенку нельзя сосать грудь после операции, допустим? А если малыш поранится чем-нибудь, оставленный вне манежа или кроватки? Тут приведены факты жутких последствий использования достижений цивилизации, но нигде нет цифр, сколько детей благодаря этим достижениям удалось выходить/спасти/вырастить без травм и воообще...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надежда Т.
сообщение 26.9.2011, 22:59
Сообщение #3


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1317
Регистрация: 28.9.2010
Из: г. Норильск
Пользователь №: 3309



Наташ полностью с тобой согласна! Я вот тоже подумала о том а что если у мамы нет молока? это что ребенку значит ложись и помирай? так получается!


--------------------

Надежда умирает последней......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 26.9.2011, 23:08
Сообщение #4


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2049
Регистрация: 21.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13



Таня, ты зачем такие провокационные темы поднимаешь smile.gif Я за половинное естественное родительство, все должно быть в меру. Моя дочь питалась грудью до 2,5 лет, спала с нами в одной кровати, до 2 лет я носила ее на груди в слинге, ей не приходилось плакать и разлучаться со мной дольше, чем на два часа до 3 лет. Она ни разу не пила соков до 4 лет, не съела ни одного химического йогурта, сосиски, пельмешки, конфетки и прочей фигни, не сосала соску и не видела бутылочку со смесью. У меня был бзик по поводу грудного молока, я была уверена в том, что искусственники - это ужас-ужас, сейчас мне все равно, лишь бы здоровые были. У нас никогда не было телевизора, зато мы много читаем. Но это не от того, что я придурошная мать, а просто мы это и сами не едим, не любим и не смотрим. Подгузниками пользовались, к врачам не ходили чаще, чем раз в год - да, но нам без надобности было, сопли умели сами лечить. В 3 года она ушла в свою кровать без истерик и плачей, грудь она бросила сама, я не отучала её год от соски и "попить" ночью. Короче, я делала всё по наитию, не читая книжек и не слушая советов, потому что считала, что ребенок должен быть с мамой до 3 лет. Сейчас она как и все дети периодически ест в Макдаке, читает книжки, играет в комп и умеет выражать свое мнение. Вот только постоять за себя не умеет, мне не приходило в голову её этому учить.
Я против домашних родов, я против необращений к врачу, если ребенок явно не здоров. И еще много, за что против. Если пропогандируешь естественное родительство - иди в лес и там расти детей, это будет самое то и, чтобы не видел никто. Все, кто кричат в интернетах про то "ах, какие мы молодцы, а вы идиоты", пусть выключат комп и повернуться к ребенку, вспомнят про всё "естественное". Короче, мораль понятна - МЕРА!!! Никого жить не учу и свою точку зрения не навязываю.
Обычно, мамаши, которые ярые защитники всего "естественного" к 3, а то и к 2 годам устают и отправляют ребенка в дет. сад smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 26.9.2011, 23:21
Сообщение #5


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6038
Регистрация: 20.1.2009
Из: Минск-Санкт-Петербург
Пользователь №: 2055



Илон,почему провакационные?Интересно узнать мнение,обсудить,ну,всё как всегда...


--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

Делай что должен,и будь,что будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tane4ka_47rus
сообщение 27.9.2011, 1:03
Сообщение #6


Супер-МАМА-псих))
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2686
Регистрация: 30.11.2009
Из: Сосновый Бор (Лен. область)
Пользователь №: 2625



Ilona, вот прямо ППКС!!! kissing.gif
и про грудное вскармливание: это ж самое простое и ценное, что дала нам природа... главное желание и нацеленность на результат!
Мое мнение тоже: не надо бросаться в крайности smile.gif
Я против: прыгунков, ходунков, иск. вскармливания, отказа от мед.помощи. За: ест.вскармливание, подгузники (в меру, не до школы wink.gif ), слинги, против колясок тоже ничего не имею, но тоже в меру - не понимаю, когда в 3 года гуляют в коляске (без веской причины и постоянно).
как-то так)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha_77777
сообщение 27.9.2011, 7:38
Сообщение #7


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 871
Регистрация: 31.7.2009
Из: Ватутинки МО
Пользователь №: 2428



Согласна:ношение памперсов,телевизор,вредное питание - это то от чего лучше держать ребёнка дальше.Вопрос с медициной у всех здесь я,думаю, имеет однозначный ответ!Грудное вскармливание - это замечательно,а вот Ксюня не могла,засыпалы,я бы сказала - вырубалась))через пять минут вся мокрая от пота!Как тут быть?Поэтому я за золотую середину!


--------------------
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" -заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула мечта...




У нас все дома!!!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 27.9.2011, 10:07
Сообщение #8


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6038
Регистрация: 20.1.2009
Из: Минск-Санкт-Петербург
Пользователь №: 2055



В этом течении...вернее методе воспитания главная суть не в возрасте,до которого успользуются те иные предметы,а в именно принципиальном,категорическом отказе от них.Ни в коем случае коляска,подгузник(с рождения высаживать ребёнка над тазиком),соски,смеси,автокресла,прививки и так далее...
Эта тема для меня в некотором роде близка,потому что 2 года назад я поссорилась с другом...на почве домашних родов(они с женой выбрали этот способ).На тот момент я не знала о том,что это целое течение,направление,философия можно даже сказать.Всё что я пережила со своим ребёнком,то что я видела в больнице...вообщем когда под проблемы со здоровьем и проблемы в родах он стал подводить философию...Вообщем больше мы не общаемся и потерялись окончательно друг для друга...он в итоге отказался и от интернета совсем...
Вообщем боюсь я фанатизма...
...домашних родов,отказа от мед.помощи,вегетериантсва для детей...


--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

Делай что должен,и будь,что будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Firefox
сообщение 27.9.2011, 11:58
Сообщение #9


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2058
Регистрация: 4.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2855



Цитата(Татьяна @ 27.9.2011, 11:07) *
В этом течении...вернее методе воспитания главная суть не в возрасте,до которого успользуются те иные предметы,а в именно принципиальном,категорическом отказе от них.Ни в коем случае коляска,подгузник(с рождения высаживать ребёнка над тазиком),соски,смеси,автокресла,прививки и так далее...
Эта тема для меня в некотором роде близка,потому что 2 года назад я поссорилась с другом...на почве домашних родов(они с женой выбрали этот способ).На тот момент я не знала о том,что это целое течение,направление,философия можно даже сказать.Всё что я пережила со своим ребёнком,то что я видела в больнице...вообщем когда под проблемы со здоровьем и проблемы в родах он стал подводить философию...Вообщем больше мы не общаемся и потерялись окончательно друг для друга...он в итоге отказался и от интернета совсем...
Вообщем боюсь я фанатизма...
...домашних родов,отказа от мед.помощи,вегетериантсва для детей...


Наверно, все согласны, что естественное родительство - попытка приблизиться к "образу жизни предков". Ну и теперь немного статистики из жизни этих самых наших предков:
"Высокая детская смертность определяла демографическую ситуацию в царской России, хотя и не могла остановить быстрого роста населения страны в 19-м веке[...] В 19-м веке в России детская смертность составляла 40% . Причем 40% умерших приходилось на детей до 1 года. В 1900 году детская смертность снизилась до 27,2%, в 1946 году – до 12,4%. В 2000 году в России умирало 1, 58% новорожденных. В 2002 году эта цифра упала до 1,33, в 2005 – до 1,1%"
Если человек готов ради каких-то своих незыблемых принципов и крена в голове родить 10 детей, чтобы в итоге потерять 6...ну, тут бессильны и медицина, и государство (которое и так, в общем, не сильно озабочено чем-либо), и общество. Жестокие слова, наверно, но это естественный отбор...хотя дети в этом не виноваты. Механизма, позволяющего обвинить таких родителей в ненадлежащем уходе за ребенком, фактически нет. А, значит, никто не вправе отнять такого ребенка у матери с поехавшей крышей. Потом, отнять - это да, а куда его девать потом? В дом малютки? Это едва ли не бОльшее преступление...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali19
сообщение 28.9.2011, 9:49
Сообщение #10


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Регистрация: 30.1.2011
Из: Брянская обл
Пользователь №: 3601



У меня Молока было очень мало три месяца мы продержались, а потом оно вообще пропало. И что мне было делать, и так и доилась и что я только не делала, но нет его. С первым ребёнком продержались 4месяца, а с младшим только 3месяца. Спасибо смесь. Как говориться безмолочная Я.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 28.9.2011, 12:52
Сообщение #11


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



оооочень спорная информация.

долго веселилась над фразой "Использование {...} автомобильных сидений {...} может привести к деформациям формы черепа (плагиоцефалии)"

стесняюсь спросить, ЧМТ при аварии не так страшно, как сомнительная угроза деформации черепа???



--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана_М
сообщение 28.9.2011, 13:11
Сообщение #12


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1790
Регистрация: 21.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 93



Ну тема как обычно спорная, ИВ и ГВ,горшок,соска,памперсы.
Думаю этот вид родительства - фанатизм.
и ИМХО прогресс нам для того и дан чтобы им пользоваться.


--------------------
Быть счастливым - это искусство не замечать проблем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина, мама Его...
сообщение 28.9.2011, 13:28
Сообщение #13


мать-ОРАтор
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 5827
Регистрация: 17.9.2010
Из: Кастеллаун
Пользователь №: 3279



Цитата(Светлана_М @ 28.9.2011, 14:11) *
и ИМХО прогресс нам для того и дан чтобы им пользоваться.


Согласна.Если бы не было необходимости в памперсах и смесях их бы не изобрели.

В племенах все общинное, пока мать сутками кормит дитя, соседи по вигваму кормят остальных членов семьи. Мы себе увы не можем позволиить 100% занятость малышом. Зачастую, мама с грудничком под мышкой в аптеку-магазин-ЖЭУ, а то и на работу...
Хороши бы они были, меняя в трамвае "какучие" штанишки-пеленки или "высаживая на тазик" girl_blush.gif

Я против категорически ходунков-прыгунков.
Но не кроватки.

А на счет смертности- в естественных полевых условиях джунглей детей гибнет гораздо больше.

Сообщение отредактировал Галина, мама Егорки - 28.9.2011, 13:33


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksen
сообщение 28.9.2011, 14:07
Сообщение #14


Мама СУПЕР-СЫНА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4374
Регистрация: 11.6.2008
Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения
Пользователь №: 111



ППКС

Не нужно быть фанатиками.



--------------------
Мы никогда не сдадимся!!!©






Мой Валюшка

Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шилова
сообщение 28.9.2011, 14:54
Сообщение #15


Тоже мама-псих
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4231
Регистрация: 15.9.2009
Из: Балашиха
Пользователь №: 2496



Поддерживаю предыдущих ораторов. Тут должно быть одно правило, на мой взгляд: не навреди! А уж к какому "течению" будут относится твои действия по сохранности, воспитанию, любви и спасению твоего ребёнка, абсолютно не важно, ИМХО.


--------------------

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 28.9.2011, 15:25
Сообщение #16


ProstoSuperMama
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1642
Регистрация: 27.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2150



ИМХО Все пропагандеры такого родительства в тайне пользуются памперсами и т.п.!!!
Если хорошо, что деть босиком с голой попой по лесу бегает (типа закалка) и никакого риска схватить клеща, то я против этого на сто процентов.
Очень люблю все прелести прогресса: бутылки, соски, смеси, на которых ребенок поправляется, стерелизаторы, молокоотсос электрический и пампера!!! Да здравствует прогресс!


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра
сообщение 28.9.2011, 16:27
Сообщение #17


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2088
Регистрация: 5.8.2009
Из: г. Химки
Пользователь №: 2437



Цитата(Татьяна @ 26.9.2011, 23:11) *
важно, воспитывая ребёнка, прислушиваться к собственной интуиции, а не только лишь к советам специалистов в области ухода за детьми

А что, вот тут я согласна!


--------------------
Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 28.9.2011, 16:39
Сообщение #18


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6038
Регистрация: 20.1.2009
Из: Минск-Санкт-Петербург
Пользователь №: 2055



Вот отрывок из статьи про ЕР по-поводу вещей и т.д....:
Увы, наше общество построено на деньгах. Нужно продавать, и продавать много. Лучше всего - то, что еще не продавали. И создаются все новые потребности, и на рынок идут все новые волны "отличных товаров".
А дети - наши дети - лежат в красивых колясках с нарядными погремушками, с заткнутыми пустышками ртами, смотрят на кусочек неба вместо маминого лица, ощущают холод пластика вместо маминого тепла, и все больше теряют... теряют контакт с мамой и миром. И, вырастая, становятся новыми удобными членами общества, новыми потребителями товаров...

Я не призываю отказываться от вещей. Вещи бывают удобны и полезны. Я призываю к осознанию. К пониманию, что вещами мы пытаемся заглушить, заткнуть настоящие потребности ребенка. Потребности в мамином молоке, мамином тепле, маминой любви, о которых младенец - умница младенец, еще такой искренний и настоящий - вопит во все горло.
Не затыкайте пустышкой его рот. Остановитесь. Подумайте. Загляните в глаза малышу. Посмотрите на него с удивлением и восторгом: "Вот ведь нахал!". Послушайте, что творится в вашей душе и что нашептывает вам внутренний голос. Поверьте себе. И сделайте то, что поняли


Вот искренне хотелось бы осознать,что ж у меня будет с ребёнком после всего того,что мы "наделали"...И соски,и смеси,и о,ужас-погремушки с коляской!!!Что же теперь будет-то?smile.gif))...он же в коляске у меня гулял...с соской... ph34r.gif Он потерял связь с миром!???...


--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

Делай что должен,и будь,что будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 28.9.2011, 17:50
Сообщение #19


"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6089
Регистрация: 13.1.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 6



Анькин рот пустышкой не заткнешь.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Firefox
сообщение 28.9.2011, 18:53
Сообщение #20


Супер-МАМА
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2058
Регистрация: 4.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2855



Цитата(Татьяна @ 28.9.2011, 17:39) *
Вот отрывок из статьи про ЕР по-поводу вещей и т.д....:
[i]Увы, наше общество построено на деньгах. Нужно продавать, и продавать много. Лучше всего - то, что еще не продавали. И создаются все новые потребности, и на рынок идут все новые волны "отличных товаров".
А дети - наши дети - лежат в красивых колясках с нарядными погремушками, с заткнутыми пустышками ртами, смотрят на кусочек неба вместо маминого лица, ощущают холод пластика вместо маминого тепла, и все больше теряют... теряют контакт с мамой и миром. И, вырастая, становятся новыми удобными членами общества, новыми потребителями товаров...


Искусственно созданные потребности - это не такой уж большой объем продукции...Обычно все товары исходят из реальной потребности общества в них.
НЕ вижу взаимосвязи между пустышкой и отсутствием маминого тепла, удобной красивой коляской и контакта с миром...Ребенок может получать и то, и другое в равной степени независимо друг от друга. Популистская теория, рассчитанная на фанатиков и экономных родителей, которым легче подвести теорию под отсутствие у ребенка большинства привычных аксессуаров и атрибутов, чем потратиться на коляску или манеж.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2024, 21:31

    Rambler's Top100