Детская жестокость, ...или что-то другое? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Детская жестокость, ...или что-то другое? |
14.9.2011, 9:42
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Вчера на площадке увидела удручающую картину...
Двое мальчиков лет по 6,дети людей которых я прекрасно знаю (приличные и обеспеченные люди),на площадке,под горкой,практически на глазах у родителей (правда мамы не были заняты разговорами и не видели этого),жестоко,по - взрослому,и в то же время так,чтобы было максимально незаметно били 3-его мальчика и говорили что-то явно обидное и оскорбительное...И как били,в грудь,под дых...После удара под дых,мальчик чуть не расплакался но стойко держался,сколько горя было у него в глазах...Девочки,я не могу вспоминать без содрогания...Боже мой... Они ведь совсем ещё дети,но уже не дети.Это не выглядело игрой в воинов или рыцарей,и вообще,это не было игрой,это была простоая жестокость. Мамы мальчиков ничего не замечали,зато через пару минут это заметил папа 3-его мальчика!Он пошёл к мамам детей которые его били и начались разборки.Вы знаете,мамам даже не было стыдно и их это не шокировало (хотя возможно если бы они увидели это своими глазами они бы ужаснулись).Они стояли и просто выговаривали своим детям как по-писанному...говорили пойти извиниться. Я вот до сих пор думаю,что это?Это что,детская шалость,типо,"ну все мальчики деруться"?Но они не дрались,они вдвоём,здоровые 2 лба обижали и били другого ребёнка который ничего не мог сделать. Меня поразила эта картина. Меня поражают и пугают такие дети.Какие лапочки они при родителях и посторонних,я же одного из них знаю с его 3-х лет!Он был безумно застенчивым,не отлипал от мамы и на площадку боялся ходить чуть ли не до 4-х лет.И что теперь? А что родители?... Страшно мне стало,девочки,правда.Я буду молиться Богу о том,чтобы мой ребёнок не стал таким,и также чтобы он никогда не оказался на месте того мальчика.Сжимается всё внутри....Может я слишком впечатлительная,или ещё какая-то,не знаю...но я теперь буду придавать большее значение в воспитании моего ребёнка таким моментам,которые помогут избежать и той стороны и другой,в ситауации описанной мной... Что вы думаете на этот счёт? -------------------- |
|
|
|
14.9.2011, 10:02
|
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
Тань, несколько раз видела такие картины когда один мальчик бьёт другого. Это были разные ситуации. Но меня каждый раз поражает, с какой силой один бьёт другого, с какой-то жестокостью я бы сказала. Что ты почувствовала прекрасно понимаю. Сердце просто сжимается. Я, наверное, по своей сути мама девочки, а не мама мальчика. Слишком мягкая, поэтому такие ситауции менят приводят в ужас. Наверное это не правильно. Надо воспитывать своего сына так, чтобы он мог дать достойный отпор вот таким, в следующий раз не полезут. Если поймут, что против них есть сила, бОльшая, чем у них, бить не будут.
Мой муж в школе очень часто дрался со своим лучшим другом. Можно сказать, что постоянно. Сейчас ему самому сложно сказать почему. Жестоким моего мужа совсем не назовёшь. Наша тесная прогулочная компания состоит из 3-х мальчишек. Все ровесники. Мой не дерётся. Двое других дерутся между собой постоянно (они ещё в одной группе в садике). Мамы их постоянно пресекают, но при этом ничего не меняется. Правда они именно дерутся, а не один бьёт другого. Но картина со стороны мягко скажу - неприятная. Как то у мальчиков всё сложно... Сообщение отредактировал Ole4ka410 - 14.9.2011, 10:02 -------------------- |
|
|
|
14.9.2011, 10:09
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Да,но ведь драки между мальчиками,и вообще детьми, это понятно!Мы тоже дрались и с сестрой,и с лучшей подругой,в детстве)...
Но в 6 лет,бить вдвоём одного как в классическом сюжете о бандитах в тёмной переулке,методично,под дых,прямо как в кино,ещё знаете так,чтоб не заметно было...отработанный ударчик,что сказать...!!!ну и подленько очень!Сразится мальчишкам в честном бою за предмет или идею))),-это святое!Но тааак...Просто гадко... А я,как обычно,увидев впала в ступор и выпучив глаза смолача,только к мамам подошла через минуту,сказала что они сильно бьют ребёнка... -------------------- |
|
|
|
14.9.2011, 10:56
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 231 Регистрация: 18.7.2008 Из: г.Барнаул Алтайский кр. Пользователь №: 132 |
Я сейчас скажу несколько шокирующие (по проверке) вещи. Почему-то мамы впадают в "ужас" от этого. И мамы мальчиков тоже.
1) я Соньку учу защищать себя. И морально и физически. Соня может вывернуть пальцы. Знает, что удар по коленной чашечке болезненый. Знает, что если удар сопроводить голосом, получится страшнее. У нас есть правила, что нельзя бить по голове, в живот и по спине. Нельзя бить потому, что просто захотелось почувствовать себя главной. Что удар - это только в случае самозащиты или защиты друга. Она знает, что такое хулиганы. Моя дочь пошла в школу. Ей пригодится. 2) Дети жестоки. В 6-7-8 лет они начинают проецировать свое окружение на внешних. 3) Мальчики дерутся. Всегда. Просто драки разные. Вмешиваться можно, если драка нечестная. Нужно громко.На всю площадку, сказать - "прекратите!". Это привлечет внимание и родителей малышей. Ну и... я сегодня шла из школы утром. Стайка подростком задиралась на аллее. Со стороны - толпа бъет одного. А оказлось, что это у них игра такая. Когда подошла поближе, то все уже смеялись и мальчика, которого "обижали", хлопали по спине и хвалили "молодец, что выдержал". Мальчик цвел, аки майская роза и расправлял свои 14-ти(примерно)летние плечи. -------------------- Не шалю. Починяю примус.
|
|
|
|
14.9.2011, 11:15
|
|
![]() Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Танюш, вот ты как всегда во время! Не далее как вчера, Тёмика на улице, впервые, начал толкать мальчик - ровесник. Причем на горке, причем я и мама этого мальчика стояли прям с ними, ну я, естественно, придерживала Тёму, чтобы с горки не свалился от этих толканий. Мальчик агрессивно его отпихивал, типа я пройду первым и вообще - это моя горка. НО, Тёма, не толкая и не обижая мальчика, всё равно лез вперед, что очень порадовало! Потом они слезли на землю, побежали к качелькам, и тут мальчик опять толкнул Тёму, но уже так сильно, что тот отлетел на попу и заревел. Это было впервые, мама кинулась Тёмика поднимать, своего ругать: ты что?? зачем ты так поступил и т.д. Я Тёме сказала: чего разревелся, как девочка?? смотрю, зубы стиснул, губки скривил, но замолчал.
В общем пришли мы домой, папе нашему рассказали, а он говорит: почему ты не сказала - Дай сдачи!? Ну, и стали мы Тёме говорить: Расскажи как мальчик толкнул тебя? - он показал ручкой по дивану толчок, папа говорит: Как ты сдачи дашь? - Тёма уже кулачком треснул по дивану... Девы я не знаю, правильно ли это? Не начнет ли Тёма драться от такой методы? Хотя если его кто то тронет, я не переживу, блин, порву... Я хочу чтобы он умел постоять за себя, умел и не боялся, но в тоже время, чтобы не был забиякой, вот как это сделать? -------------------- |
|
|
|
14.9.2011, 11:28
|
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 |
Тань, а ты уверена, что тот, кого били, ни в чём не виноват? Я вот не уверена...всякое бывает.
В младших классах мы с девчонками поймали одноклассника и так ему надавали. Он плакал. Со стороны-ой, какой бедненький. А он не бедненький. Это был маленькая мерзость, всегда обижал слабых и ябедничал. я Соньку учу защищать себя. И морально и физически. И правильно делаешь. Девы я не знаю, правильно ли это? Не начнет ли Тёма драться от такой методы? Хотя если его кто то тронет, я не переживу, блин, порву... Я хочу чтобы он умел постоять за себя, умел и не боялся, но в тоже время, чтобы не был забиякой, вот как это сделать? Анют, по-моему, вы торопитесь. Тёма ещё маленький, чтобы правильно полученные знания применить. Толкнёт его годовалый малыш(просто так, неосознанно, в силу возраста). А Тёмка его кулачком. Зачем провоцировать? -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
|
14.9.2011, 11:36
|
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Таня, это вы в школу еще не пошли... Я реально боюсь школы, что вот зажмут и будут бить просто так, потому что просто он сильнее. Сплошь и рядом. 6-7-летки начинают чувствовать себя взрослыми и пробуют себя с разных сторон. Поэтому неудивительно, что таким "хулганом" может оказаться ребенок из семьи. где его любили и с хорошим воспитанием. Это проходит, годам к 10-11, когда появляется понимание, что можно и убить так человека ненароком.
|
|
|
|
14.9.2011, 11:47
|
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
Ань, а я читала у одного супер-супер психолога, что говорить мальчику "Не плач, ты же мальчик!" - нельзя. Мальчик тоже должен выплёскивать свои эмоции, а не подавлять их. Иначе происходит неправильное формирование чего-то там. Немного коряво, но как-то так.
Мой 2 дня назад подрался, если так можно сказать. Мальчик его треснул, а мой решил его за это укусить (мы в принципе почему-то не дерёмся), но промахнулся и схватил его зубами за куртку. Результат - остался без переднего молочного зуба ( до этого он еле-еле качался.). В который раз объяснила - когда тебя ударили, бей в ответ. Интересно будет ли результат хоть когда-нибудь? В принципе из-за этого решила не отдавать в школу в 6,5 лет, пойдём в 7,5. Сообщение отредактировал Ole4ka410 - 14.9.2011, 11:48 -------------------- |
|
|
|
14.9.2011, 11:57
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
Девы, у меня волосы на голове шевелятся.....я боюсь....
мой такой скромненикий-его толкнут, а он стоит...хотя папа ему говорит, чтобы сдачу давал...что делать? как научить правильно? |
|
|
|
14.9.2011, 12:04
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 231 Регистрация: 18.7.2008 Из: г.Барнаул Алтайский кр. Пользователь №: 132 |
-------------------- Не шалю. Починяю примус.
|
|
|
|
14.9.2011, 12:42
|
|
Катана,правильно,что научила стоять за себя и защищаться,я тоже учу!Это совершенно правильно!Но это учение защищаться,а не подлавливать в углу более слабого и бить!
Да,я знаю,что дети жестоки,психология,развитие,всё понятно.Драки неизбежны,и я уже писала,нормально к этому отношусь. Но я попробую объяснить своему ребёнку,что бить,самоутверждаться за счёт более слабого это низко и подло.Пусть мой сын утверждается в честной,открытой драке,на футбольном поле,в бассейне,в учёбе,шахматах или я не знаю,в плевках на расстояние!Но не таким низким способом. А защищаться я его научу!Ох,научу! -------------------- |
|
|
|
14.9.2011, 12:45
|
|
![]() Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
Танюш, как ты своего учишь защищаться?
|
|
|
|
14.9.2011, 12:58
|
|
Тань, а ты уверена, что тот, кого били, ни в чём не виноват? Я вот не уверена...всякое бывает. Люд,в данном конкретном случае уверена на 100 процентов,потому что один из этих мальчиков оторва полная,здоровый мордастый парень,неуправляемый и хамовитый!Из разряда тех кто в первом классе курит и знает все матные слова лучше взрослых,этакий развязанный и наглый.А второй,вероятно закомплексованный мальчик,но,имея такого друга тянется за ним и самоутвержается таким способом.Сам по себе,один,он бы и пальцем не тронул никого.Я уверена.Ну и надо видеть того ребёнка,которого били.Сразу всё понятно стало бы. Думаю,это и был тот выход энергии,когда можно оторваться на слабом. Танюш, как ты своего учишь защищаться? Ну,если честно,защищаться сейчас надо другим от него Но бывает что его толкнут или стукнут он или ничего не делает,или плачет (хотя уже редко),так я учила сразу бить в ответ,или толкать.Дада.Бить учила в лоб.Я сейчас у нас тема пошла уже психологической защиты.В садике один малой говорит ему какие-то странные вещи,моему не нравится и он мне рассказывает об этом.Я научила отвечать "Сам такой" образно выражаясь.Малому понравилось,теперь он этим пользуется и не расстраивается! -------------------- |
|
|
|
14.9.2011, 13:14
|
|
|
Присоединюсь и я. Танюш, как будешь учить?
-------------------- |
|
|
|
14.9.2011, 13:20
|
|
Присоединюсь и я. Танюш, как будешь учить? Как Катана Пока не учу,бо,опасаюсь что это будет применено не по делу И только в целях самозащиты!Я ему всегда говорю,просто так нельзя драться!Только чтобы дать сдачу или защищаться! (язык уже болит говорить это по 20 раз в день) Кстати,мы с подругой в пионерском лагере тоже мальчика побили.Но он нас ужасно достал,просто реально!Надавали ему возможно даже черезчур...стыдно вспомнить.И были мы уже большие,ну,лет 11-12... -------------------- |
|
|
|
14.9.2011, 13:51
|
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 23.9.2010 Пользователь №: 3294 |
Нам 5 лет и я начала наводить справки по поводу школ ( в своей деревне живём не давно).Рядом посёлок и в нём много Армян.Так в школе мальчики 5-6 классов такие драки, между русскими и армянами,устраивают никто справиться не может.
|
|
|
|
14.9.2011, 13:57
|
|
но промахнулся и схватил его зубами за куртку. Результат - остался без переднего молочного зуба ( до этого он еле-еле качался.). Оль,не обижайся только,но ты так смешно описала Я думаю результат конечно будет.Когда действительно надо будет-всё сделает как надо! Нам 5 лет и я начала наводить справки по поводу школ ( в своей деревне живём не давно).Рядом посёлок и в нём много Армян.Так в школе мальчики 5-6 классов такие драки, между русскими и армянами,устраивают никто справиться не может. Оооо...ну да,это конечно уже серьёзно. -------------------- |
|
|
|
14.9.2011, 14:08
|
|
Девы, а как вы думаете генетически может передаваться любовь к дракам или нет?
|
|
|
|
14.9.2011, 14:17
|
|
Девы, а как вы думаете генетически может передаваться любовь к дракам или нет? Может-может! -------------------- |
|
|
|
14.9.2011, 14:43
|
|
![]() Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Вот девочки, сейчас пришли с улицы - Тёма: свои игрушки отбирает у малышей, у девочек, а пришел мальчик постарше и посильнее, отнял у Тёмы тёмин же совочек, Тёма попищал, повизжал и успоколися
Пришли домой, папе рассказываю, тот опять стал учить давать сдачи, ну я тут вмешалась, добавила, что это не распространяется на доброжелательных детей, малышей и девочек. Девы вы знаете, пусть он пока не понимает, оно он запомнит на будущее, сейчас вон и слова из песенок всплывают, что я ему раньше пела, и всё он помнит! -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 10:03 |