затраты на пребывание в Германии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
затраты на пребывание в Германии |
28.5.2011, 14:46
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Девочки, с опытом поездок на лечение за границу, поделитесь информацией - сколько нужно?)))
-------------------- |
|
|
28.5.2011, 15:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 17.1.2011 Из: г. Рязань Пользователь №: 3549 |
ДА-ДА поделитесь , а то уже всю голову сломала
-------------------- |
|
|
28.5.2011, 16:09
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
затраты обычно в основном на еду и телефон.
не могу спрогнозировать заранее сколько вам будет нужно. мы были в DHZB, так что могу рассказать свой опыт не раз слышала, что при поездке надо считать 50 евро на человека в сутки. у меня уходило намного меньше. говорю по мобылке я мало, инет был бесплатный. в DHZB дают карту в столовке - на ней 10 евро, можно потратить на все кроме сладостей и мороженого. мыльно-рыльное, косметика - все было взято из дома. так что часто бывали дни, когда я ни копейки не тратила но это если из клиники никуда не отлучаться. если выйти в город, то конечно, одна только еда может в 50 обойтись. метро - билет в одну сторону 2,3 евро (действует 2часа и только в 1 направлении) такси от аэропорта Тегель до DHZB - 15 минут и 15 евро про затраты я вот еще что писала: Цитата ребенка на отделении кормят, маме дадут карту, по которой она сможет в столовке купить еды на 10 евро (там есть пластиковые коробочки на входе - можно и с собой что-то забирать). на отделении всегда есть вода и кофе в термопоте. у меня был термос - мне медсестры и чай наливали по просьбе. рядом с клиникой - турецкие едальни, где можно за 1,5 евро купить картошку фри, за 3 евро - дюрюм (в хлебе мясо и салат, огромных размеров порция) - это если вдруг не хватит 10 евров из столовки. сразу скажу - со мной такого не случалось smile.gif звонок в россию 0,15 евроцентов в минуту. в клинике, рональде и акселе есть интернет бесплатный -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
28.5.2011, 23:52
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
Про затраты на связь. Я покупала сим-карту BLAU в Сатурне, там 8 евроцентов минута.
Еще для ноутбука купила "стикер"(флешку с симкой) на месяц, обошлось в 25+30евро (если потребуется) -------------------- |
|
|
30.5.2011, 22:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 17.1.2011 Из: г. Рязань Пользователь №: 3549 |
Не густо инфы , а конкретно, в цифрах, кто и сколько? а я уже среднюю арифметическую выведу
-------------------- |
|
|
30.5.2011, 23:45
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Когда есть интернет, затраты на телефон минимальны, очень удобно пользоваться скайпом. Только на еду и проживание в гостинице. Мы пока в стационаре не лежали, поэтому однозначно сказать не могу. В посольстве считают 50 евро на человека в сутки - с проживанием. Но в некоторых клинках мамы проживают с мелкими, так что затраты меньше. Ну и билеты на самолет, и какой ещё нужен транспорт. Вот выясняйте эти нюансы и примерно считайте. Малышей кормят в клинике однозначно, что касается средств гигиены, в нашей клинике дают всё. Если вы едете в Берлин, то Татьяна elfa вам написала что по чем
-------------------- |
|
|
25.7.2011, 23:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 3989 |
Добрый день, уважаемая Галина.
Постараюсь ответить на ваш вопрос. Так называемые расходные затраты на питание, коммуникации, передвихение по городу и т.п. при необходимости можно минимизовать до пр. 10 Евро в день. это зависит от ваших запросов и конкретностей ситуации. Если вы едете на лечение в Германию с вашим ребёнком, то многие детские клиники, напр. в Кёльне, предлагают койко-место для сопровождающего родителя. Большая часть расходов приходится на постановку диагноза, лечение и последующую реабилитацию пациента. В связи с реформой здравохранения 2009 года в Германии, сказать точную стоимость лечения невозможно без предваритеьной оценки заключения российских врачей отделом расчётов немецкой клиники. Но это не дёшево. Точную сумму сказать не могу, т.к. границы стоимости очень релевантны и зависят так же от конкр. клиники и земли(территориально-административная единица). если у вас остались вопросы - пишите в личку, охотно отвечу. Работаю в клинике Мерхайм, Кёлн, Северный-Рейн Вестфалия) С уважением, Алексей |
|
|
25.7.2011, 23:58
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Добрый день, уважаемая Галина. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Так называемые расходные затраты на питание, коммуникации, передвихение по городу и т.п. при необходимости можно минимизовать до пр. 10 Евро в день. это зависит от ваших запросов и конкретностей ситуации. Если вы едете на лечение в Германию с вашим ребёнком, то многие детские клиники, напр. в Кёльне, предлагают койко-место для сопровождающего родителя. Большая часть расходов приходится на постановку диагноза, лечение и последующую реабилитацию пациента. В связи с реформой здравохранения 2009 года в Германии, сказать точную стоимость лечения невозможно без предваритеьной оценки заключения российских врачей отделом расчётов немецкой клиники. Но это не дёшево. Точную сумму сказать не могу, т.к. границы стоимости очень релевантны и зависят так же от конкр. клиники и земли(территориально-административная единица). если у вас остались вопросы - пишите в личку, охотно отвечу. Работаю в клинике Мерхайм, Кёлн, Северный-Рейн Вестфалия) С уважением, Алексей Спасибо огромное, Алексей! Очень хорошо, что Вы появились у нас на форуме) Думаю, вопросов будет масса. Спасибо) -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 7:37 |