Наша история., Злата |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Наша история., Злата |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 16.9.2010 Из: Железногорск, Иркутская обл. Пользователь №: 3274 ![]() |
наша история: поехали по собственной инициативе в иркутск в ивано-матренинскую, посставлен диагноз дмпп 5мм, идите говорят в областную к кардио хирургам вставайте на учет, пошли!
вся дверь обклеена объявлениями тпа:из какого далека бы вы не приехали, какие бы не были больные и маленькие ваши дети без направления не входить! ну мы конечно вошли, т.к. ехать сутки 1,5 тыс. км. за бумажкой к участковому врачу это абсурд! а диагноз впервые поставлен и мама в шоке и надеется на ошибку, как наверное все в начале! я естественно сразу реветь (такая уж натура) доктор молодая девушка сжалилась и сдалась, посмотрела уже имеющиеся результаты сказала жить можно приходите через год! как то думаю странно. имея некоторый опыт всегда читаю карточку и все бумаги что дают врачи, часто сталкиваюсь с разночтениями.читаю выписку - консультация через 6 мес.. в карточке через 3 мес! приехала домой привела мысли в порядок и в бой: отправила документы на он лайн консультацию в мешалкина и в бакулева, из москвы ответили на следующий день их новос-ка до сих пор нет ответа. итак съездили в москву дмпп 15 мм, на сборы 2 недели.вот теперь ждем анализы и 26.09 едем на операцию. боюсь страшно! больше всего страшно что разрежут, будет страшный шов и боюсь что ей будет больно а я не смогу ничего сделать! кто прошел операцию скажите им очень больно? как начинают ходить потом (моя уже ходит и падает везде) злата у нас не пьет из бутылки, что делать? или придется?столько хотела спросить опять мысли в разбег, надо садиться писать вопросы.
Прикрепленные файлы
-------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 9.11.2008 Из: г.Череповец Пользователь №: 1925 ![]() |
Какая симпатичная малышка!
![]() rehlova2006,нужно успокоиться!Шов будет,но не такой уж и страшный,у нас со дня операции прошло 2 года,шва практически не видно,тонкая еле заметная полосочка.Насчёт будет ли больно..думаю,врачи сделают всё,чтоб больно не было,и у маленьких детишек всё очень быстро заживает.Ходить начнёт снова тогда,когда будет чувствовать себя хорошо,и не будет болеть шрамик.Вы почитайте истории других детишек.А то,что она не пьёт из бутылочки,думаю это не проблема..С нами лежал мальчик,Коля,он не брал бутылочку тоже,в реанимации его поили с ложечки.Всё будет хорошо!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
главное не паниковать.Согласна с Натальей шов не будет очень заметным через какое-то время, у нас год с небольшим после операции и уже еле видно. Можно поить не из бутылочки, а из поильника, или через трубочку или с ложечки, да и это не важно это мелочи (конечно о них тоже надо думать, но не сейчас).Сейчас анализы, подготовка, сборы...Если появятся вопросы пиши.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 10.2.2008 Из: Уфа Пользователь №: 46 ![]() |
Я тоже боялась, что разрежут мою малышку. И до сих пор вспоминаю, как поцеловала ее в грудь перед операцией - не верилось, что она такая больная... Не бойтесь, думайте о том, что ей спасут ЖИЗНЬ. И вы должны тоже помогать своему ребенку восстанавливаться - вам надо быть сильной. Нам делали Оп в 2008-м, сейчас шов есть, но он не заметный. И вообще шов -это такая мелочь, по сравнению с другими проблемами... Больно - не будет! Я тоже врачей допытывала - больно моей дочке или нет? Вспоминала себя - после кесарева - только отходняк от наркоза напрягал, а шов не болел. И потом, им же кажется обезболивающие колят. Поить в реанимации будут через зонд, наверное, так что голодным не останется. С нами лежала взрослая девочка, она после реанимации уже бегать пыталась... А мы были 6-месячные. поэтому у нас резкий откат назад пошел - ползать мы так и не ползали и не сидели на попе...Зато как пошли потом в годик... Все у вас хорошо будет! Удачи вам!
|
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 264 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 2134 ![]() |
Мне такой настрой не очень нравится.
1. Будет шрам или нет-какая разница. Вариантов все равно нет. Шрам будет и что? Поплакать пожалеть? Не конструктивно. 2. Больно или нет? Да, больно. Это, извините, не волосы подстригать. Но обезболивание делают всегда. Никто мучить ребенка специально не хочет 3. Сделать вы ничего не сможете. Вы же не врач. Главное после операции выполнять предписания. Делать что велят, а не вздыхать и охать. Даже если очень жалко дитенка. Все эмоции спрятать поглубже и в бой! Советую почитать про нахождение в отделении. Что взять с собой и т. п. Удачи! И добро пожаловать к нам! Здесь через операции многие прошли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Причудесный у вас пупсик
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4203 Регистрация: 6.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 598 ![]() |
Не волнуйтесь, Злата у вас такая хорошая малышка!
![]() Спасибо вам за историю, если не сложно отметитесь в ДИАГНОЗАХ, имя ребёнка, дата рождения, Ваш ник на форуме, и диагноз, спасибо! ![]() Удачи вам! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама СУПЕР-СЫНА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 ![]() |
Не волнуйтесь так сильно! Всё у вашей принцессы будет хорошо!!!
А шрамик - такая ерунда, по- сравнению с остальным !!! ![]() Посмотрите здесь, тут и наши фотки есть через неделю после операции и через год ![]() Добро пожаловать к нам!!! ![]() -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
![]() ![]() ![]() ![]() Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2806 Регистрация: 19.1.2010 Из: мой город-Питер ! Пользователь №: 2746 ![]() |
Привет ! чудная фотка ,Злата прелесть у вас )
Бог в помощь вам с дочей во всём и здоровья крепкого,чтобы всё прошло хорошо ! когда будете отдавать малышку в операционную, можно думайть что вы её спасаете , что первоклассные врачи ей сейчас будут спасать жизнь. например мне так было легче . ведь это правда ,так оно и есть. удачи !!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
Добро пожаловать на наш форум! Злата - прелесть.
![]() По поводу вопросов: соглашусь с девочками, которые предлагают для начала успокоиться. А то уж больно ход мыслей депрессивный. И по поводу выбранных слов. Помните: слова имеют значение. Что значит "разрежут ребёнка"? Ребёнок, простите, - не колбаса. Ребёнка будут оперировать, причём - не по прихоти врачей, а для спасения его жизни. Никто из мам, находясь в здравом уме, не отдал бы своего ребёнка "на разрезание". Детей привозят в кардиоцентр для спасения. Учитесь думать по-кардиомамски, и идите на операцию с лёгким сердцем. ![]() -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 4.9.2010 Из: г. Якутск Пользователь №: 3250 ![]() |
Злата-само очарование! Прехорошенькая малышка! Все будет отлично! Не нервничайте, соберитесь. Все будет хорошо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 16.9.2010 Из: Железногорск, Иркутская обл. Пользователь №: 3274 ![]() |
сейчас читаю что писала кошмар какой то! совсем видать головушка не варила, но сейчас хорошо после драки то думать!
все позади операция реанимация ПИТ.но какой бы не был в голове бардак сделала все правильно и быстро, может поэтому и не было времени слова подбирать, больно у нас все быстро случилось! впервые диагноз поставили 02.08.10 ДМПП 5мм и сказали прийти через год, а уже 06.09.10 ДМПП 15 ММ НК 2 ст. 29.09.10 операция и живем мы за 6 тысяч километров от Москвы. вот и летали туда сюда и успокоиться не получалось. сейчас дома, бегаем вытаскиваем последние ниточки, такая стала шкодина! отрывается за недельное лежание видимо. всего всем хорошего! главное деткам здоровья!пускай все у всех заживет! -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Вот настало и продолжение нашей темы. прошло пол года даже не верится. 4 апреля едем на обследование в Бакулево. стало как то нервно итревожно, но я знаю, что все будет хорошо! и мы, как советовал Георгий Давидович, все забудем и надеюсь что раньше чем через 5 лет!
-------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1317 Регистрация: 28.9.2010 Из: г. Норильск Пользователь №: 3309 ![]() |
Наташка да не переживай ты так, судя по тому какая Златка шкодная девчёнка у нее все отлично и всё будет отлично
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2058 Регистрация: 4.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2855 ![]() |
Всё забывается, главное, чтобы обследование показало, что всё хорошо! Забудете как страшный сон...девочка растет, меняется каждый месяц, столько новых эмоций и всего - неприятное уйдет постепенно на второй план!
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 422 Регистрация: 30.1.2011 Из: Брянская обл Пользователь №: 3601 ![]() |
Не переживайте всё будет хорошо!!! Мы ездили после операции на обследование уже 3раза. И каждый раз волнительно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 7.3.2011 Из: Саратовская обл. г.Энгельс Пользователь №: 3709 ![]() |
Всё у вас будет хорошо! Самое главное верить. Злата молодчинка!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 ![]() |
Всё будет отлично!!! Злате здоровья!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки! поддержка многое значит, особенно от понимающих людей!
вот пока пишу Злата книжки из шкафа выкидывает! опять же маме разминка будет!заботливая девочка. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 ![]() |
Удачной поездки!!! Златушка - просто ЧУДО!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 20:34 |