Воспитатели вокруг, Позиция некоторых взрослых... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Воспитатели вокруг, Позиция некоторых взрослых... |
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Ахаха, какая прелесть
![]() -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 ![]() |
Супер!
Не завидую мамочке.(Думаю, что мозг вскипел в поиске выхода). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 ![]() |
Танюша, ну кризис же когда-нибудь закончится-) Так что все будет хорошо!
Целуй дакона от меня ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1995 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2840 ![]() |
Мой мальчик сладенький,разбаловался,ну ничего будем ждать пока перерастет
Танюш,тебе и Валерке терпения -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Был тут случай. Моя девушка 2,5 лет от роду довела до истерики здорового лба 4-5 лет - трогала его куличики, ломала. У парня истерика, я молчу, наблюдаю. Честно говоря мне даже стало не по себе в какой-то момент, жалко парня, но не буду же я вмешиваться когда такие неравные силы, ну ё-моё!!! Категорически не согласна. Дети 4-5 лет уже играют по правилам, договариваются друг с другом. И их ужасно возмущает и обижает, когда кто-то эти правила не соблюдает. Вот именно, что силы неравные. А если бы мальчик ей в лоб дал, тогда что? Мальчик плохо поступил? -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 ![]() |
Ох,а я,девы,совсем запуталась уже в воспитании,воспитателях и так далее. Во-первых нас настиг кризис 3,о ужас,у ребёнка каждый день новое настроение и новые причуды!Например сегодня целый день на площадке он говорил каждому кто проходил мимо(ребёнок или взрослый),и кто подходил к нему поиграть в его игрушки "отваливай!"(и откуда это слово,мы с мужем таких не произносим),толкался и бился,попадало всем...За час он сказал "отваливай" раз 50! ![]() С одной стороны плохо конечно ведёт себя,а с другой стороны я уже не могу выдерживать посторонних воспитателей,скандалов между детьми и драки,отношений с не всегда адекватными мамами...Надоело бесконечно одёргивать ребёнка и извиняться перед родителями.Я придумала...будем гулять одни.(Ну,или как вариант забить на всё и на хулиганства ребёнка не обращать внимания ![]() Короче не знаю.. ![]() У нас Боська выдавал словечки и похуже. Причем старался обязательно поразить этим всех незнакомцев, особенно на площадке. Я тоже решила гулять подальше от детишек, но Боське сказала, что так будет, пока он не перестанет говорить те слова, которые маме не нравятся. Боська 3-4 дня потомился в одиночестве, а потом сам подошел и сказал, что некрасивых слов говорить не будет. Потом пару недель на площадке он игрался с детишками, но временами замирал, открыв рот, а потом поворачивался и спрашивал про очередное "новенькое" слово, нравится оно маме, или нет. Про одно из слов я подумала и сказала:"не очень", и тут он выдал:"а тода как ллючше?" Я ошалело предложила вариант, и он радостно помчал одаривать всех новых друзей свежим эпитетом... Родители деток у нас в основном вполне адекватные, но почти все моложе меня. Так что я спокойно могу попросить их немного сдержать своего малыша. Даже спасибо говорили! А вот истерично-невоспитанным мамашам я отпор даю жесткий. За "очкарика", например, я бы взяла девчушку за руку покрепче, подвела под нос мамаше и объяснила, что если ее дочь в таком солидном возрасте не умеет себя вести, я оставляю за собой право вести себя аналогично в отношении мамы. Например, обеспечить ей общение с органами опеки на предмет неконтролируемой агрессии ее доченьки. Пусть попробует переубедить опеку. Заодно и о репутации на работе вспомнит. Понимаю, выглядит устрашающе, но зато визгливая мамаша, толкавшая Борьку с горки теперь гуляет в соседнем дворе, там публика попроще, есть с кем обсудить "жуткую стерву". А дружественные родители донесли, что меня полдвора за это теперь обожают. Она свою дочь гоняла матом по площадке, пила при этом пиво на лавочке, бутылки оставляла (и окурки)... Пара папочек уже обещала ее придушить, но все стеснялись - дама ведь... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 26.8.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 3232 ![]() |
Сейчас он уже "дакон"(дракон т.е.),причём с вариантами на "морской,городской,огнедышащий,добрый,зелёный,учёный,плотоядный" и.т.д),и!!!!Любимое дело со сладкой рожицей спросить сладким голоском:"хочешь я покажу тебе свой огонь?"Вот тут главное не сказать "Хочу",так как тут же получается плевок куда попало!!!Это не слюни,это ведь ОГОНЬ!!! ![]() Плюс к этому мы любим стукнуть ногой постороннего воспитателя,пихнуть кого-нибудь,сказать "отваливай" или "да,я жадина",и догонять девочек с рычанием в образе дракона!Милый малыш! ![]() ![]() чудо-ребенок:) "да,я жадина"-а-аа,оказывается,мы не одни такие..бальзам на душу:) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Про одно из слов я подумала и сказала:"не очень", и тут он выдал:"а тода как ллючше?" ![]() -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
А вот истерично-невоспитанным мамашам я отпор даю жесткий. За "очкарика", например, я бы взяла девчушку за руку покрепче, подвела под нос мамаше и объяснила, что если ее дочь в таком солидном возрасте не умеет себя вести, я оставляю за собой право вести себя аналогично в отношении мамы. Например, обеспечить ей общение с органами опеки на предмет неконтролируемой агрессии ее доченьки. Пусть попробует переубедить опеку. Заодно и о репутации на работе вспомнит. Понимаю, выглядит устрашающе, но зато визгливая мамаша, толкавшая Борьку с горки теперь гуляет в соседнем дворе, там публика попроще, есть с кем обсудить "жуткую стерву". А дружественные родители донесли, что меня полдвора за это теперь обожают. Она свою дочь гоняла матом по площадке, пила при этом пиво на лавочке, бутылки оставляла (и окурки)... Пара папочек уже обещала ее придушить, но все стеснялись - дама ведь... Ален, мы про эту историю стараемся не вспоминать, мамаша эта нас обходит стороной. ТОлько вот в школе еще таких случаев будет целая куча и я не смогу защитить Вадима от этого, поэтому настраваю на случай если его обзовут не раегировать, потому что у таких детей нет ума и по своей дурости они так привлекают к себе внимание. Вроде Вадим все понял ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Всё,девочки,терпение моё на исходе...От сегодняшней ситуации на площадке я просто в шоке.
Мой ребёнок стал отбирать у девочки игрушку,на мои призывы отдать он не реагировал (а дело было на горке с домиком,залезать туда надо по ступенькам)...,короче у детей потасовка,в домик залезает мама девочки,выдирает с усилием у моего ребёнка эту игрушку(не видела как,но думаю конечно же с отдиранием рук),малой от досады машет на неё руками,как если бы хотел её шлёпнуть ладонями,а она,мама, в ответ махнула рукой,как если бы собиралась дать ему по рукам.В тот момент руки малой уже опустил и она промахнулась.... ![]() ...я говорю: -Вы зачем на моего ребёнка руками машете,вы в своём уме? ...она говорит: - Я его не ударила(!!!) !(ну прекрасно,если бы ударила я бы за себя не отвечала вообще!)... ![]() Я пыталась донести да неё,что она вообще-то взрослый человек,а не 4-х летняя девочка,а перед ней вообще-то ребёнок! А она пыталась донести до меня,что своего ребёнка в обиду не даст,и что мой ребёнок не умеет себя вести!!!Эта мама в полнейшей уверенности что она права отстаивала свою позицию!!! Боже,девочки!ну что же это такое,а?ну как же так?Ну откуда такие мамы беруться? Нет,я понимаю,что если у тебя тихая девочка-принцесса 4-х лет,изнеженная и ранимая,чудесная и удивительная малышка в чудном платье,наверное любой нормальный сорванец в кепке набекрень и грязными ручками не самыми лучшими манерами носящийся с по площадке и играющий во всё подряд на всю катушку покажется ужасно невоспитанным мальчиком,а его мама-не занимающаяся им родительница! Но ведь это не так!!!!У меня чудный шилопопый и да,местами хулиганистый и непослушный пацан!Как все!Он не игрушка-робот,который делает только то,что ему говорят...Так что теперь?... На том дело не закончилось... Мой ребёнок всё равно упрямо шёл к этой девочке за этой игрушкой,я за ним,оттаскиваю,отвлекаю,а эта мамашка опять ему,мол,"не отбирай у неё ничего",блин,и ещё с таким лицом и таким тоном,девочки,реально,как будто она надзиратель какой-то.Кто её учил так с чужими детьми разговаривать?И с какой стати? Я ей говорю: -Девушка,я своему ребёнку сама замечание сделаю,может хватит тут воспитывать всех подряд?.. и понеслось по новой...проссто скандал... Меня трясло,правда...А я ведь вообще не скандальная,и очень даже миролюбивая и открытая тётя... Если бы я сама выдирала из рук каждого ребёнка который отобрал у моего игрушку и махала бы на него,тут бы уже меня за километр все обходили,потому как это происходит постоянно,и мой тоже плачет и жалуется!Так что же мне делать??? Я не знаю...Да,Арсений действительно непослушный...Но,у него отбирают,он тоже отбирает,точно также...Плюс возраст...Не могу же я держать его за руку на площадке по стойке смирно.Объяснения не помогают.Да и с какой стати он должен быть идеальным,когда вокруг далеко не идеальные,самые обыкновенные дети!!!??? Короче мой вывод...уходим в лес...будем гулять там... Где бы ещё лес найти.Вот вопрос...?! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1995 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2840 ![]() |
Всё,девочки,терпение моё на исходе...От сегодняшней ситуации на площадке я просто в шоке. Мой ребёнок стал отбирать у девочки игрушку,на мои призывы отдать он не реагировал (а дело было на горке с домиком,залезать туда надо по ступенькам)...,короче у детей потасовка,в домик залезает мама девочки,выдирает с усилием у моего ребёнка эту игрушку(не видела как,но думаю конечно же с отдиранием рук),малой от досады машет на неё руками,как если бы хотел её шлёпнуть ладонями,а она,мама, в ответ махнула рукой,как если бы собиралась дать ему по рукам.В тот момент руки малой уже опустил и она промахнулась.... ![]() ...я говорю: -Вы зачем на моего ребёнка руками машете,вы в своём уме? ...она говорит: - Я его не ударила(!!!) !(ну прекрасно,если бы ударила я бы за себя не отвечала вообще!)... ![]() Я пыталась донести да неё,что она вообще-то взрослый человек,а не 4-х летняя девочка,а перед ней вообще-то ребёнок! А она пыталась донести до меня,что своего ребёнка в обиду не даст,и что мой ребёнок не умеет себя вести!!!Эта мама в полнейшей уверенности что она права отстаивала свою позицию!!! Боже,девочки!ну что же это такое,а?ну как же так?Ну откуда такие мамы беруться? Нет,я понимаю,что если у тебя тихая девочка-принцесса 4-х лет,изнеженная и ранимая,чудесная и удивительная малышка в чудном платье,наверное любой нормальный сорванец в кепке набекрень и грязными ручками не самыми лучшими манерами носящийся с по площадке и играющий во всё подряд на всю катушку покажется ужасно невоспитанным мальчиком,а его мама-не занимающаяся им родительница! Но ведь это не так!!!!У меня чудный шилопопый и да,местами хулиганистый и непослушный пацан!Как все!Он не игрушка-робот,который делает только то,что ему говорят...Так что теперь?... На том дело не закончилось... Мой ребёнок всё равно упрямо шёл к этой девочке за этой игрушкой,я за ним,оттаскиваю,отвлекаю,а эта мамашка опять ему,мол,"не отбирай у неё ничего",блин,и ещё с таким лицом и таким тоном,девочки,реально,как будто она надзиратель какой-то.Кто её учил так с чужими детьми разговаривать?И с какой стати? Я ей говорю: -Девушка,я своему ребёнку сама замечание сделаю,может хватит тут воспитывать всех подряд?.. и понеслось по новой...проссто скандал... Меня трясло,правда...А я ведь вообще не скандальная,и очень даже миролюбивая и открытая тётя... Если бы я сама выдирала из рук каждого ребёнка который отобрал у моего игрушку и махала бы на него,тут бы уже меня за километр все обходили,потому как это происходит постоянно,и мой тоже плачет и жалуется!Так что же мне делать??? Я не знаю...Да,Арсений действительно непослушный...Но,у него отбирают,он тоже отбирает,точно также...Плюс возраст...Не могу же я держать его за руку на площадке по стойке смирно.Объяснения не помогают.Да и с какой стати он должен быть идеальным,когда вокруг далеко не идеальные,самые обыкновенные дети!!!??? Короче мой вывод...уходим в лес...будем гулять там... Где бы ещё лес найти.Вот вопрос...?! ![]() Я,вообще,поражаюсь,что за люди,где ты Тань таких берешь,хорошо,что на моем пути такие не попадаются -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Таня, почти все дети проходят такой этап, даже девочки-принцессы:), просто надо на это время уходить играть дальше от детей, на пустую площадку, на спорт. площадку, пусть мяч гоняет или в парк-лес. Береги нервы, оно того не стоят. Я тоже помню этот дурдом, спасались парком только вдали от детей, потом прошло. Мамаша - глупая, с любым ребенком можно договориться либо подойти к его маме и попросить отдать игрушку, если уж так им сильно надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 ![]() |
Танюш, я ,конечно, тебе сопереживаю по поводу твоих проблем. Я бы тоже увела своего играть в другое место. Где поменьше таких мам. На время.
А у меня другая проблема. Мой сын не дерётся, ни у кого ничего не отнимает. Совсем. Нам 5,5 лет. Даже если ребёнок 3 лет у него отнимет игрушку, он её отбирать не будет. Свою, а уж про чужую и речи быть не может. Все мои слова -Забери свою игрушку- просто слова. Не идёт. Недавно пришёл из сада с синяком на щеке. Девочка треснула. Тут что сказать, сама не знаю. Стукни в ответ - нельзя. Ведь девочек бить нельзя. Как научить ребёнка давать сдачи? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Всем бояться полчаса! ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 ![]() |
Я,вообще,поражаюсь,что за люди,где ты Тань таких берешь,хорошо,что на моем пути такие не попадаются М-да, хорошо, что мне такие почти не попадаются. Самоликвидируются, что-ли? Я бы уже сидела, чесслово. Читаю Танин пост и понимаю, что в мыслях уже пару минут держу эту мамашу за волосы и бью башкой об горку.... ![]() -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА-псих)) ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2686 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сосновый Бор (Лен. область) Пользователь №: 2625 ![]() |
Танька приезжай к нам - у нас кругом лес, дюны, залив, озеро... и всего то 100 км
![]() позвони мне позвони... ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Девочки,где мы таких встречаем,да везде,их вокруг полно.Только тронь,сразу покажут своё лицо!
Почему мы постоянно нарываемся-всё прсото,потому что мой ребёнок на площадке взаимодействует со ста процентами поситетелями этой самой площадки.Он крайне общительный ребёнок.Придя на площадку он будет в том или ином виде общаться с любым,кто попадётся ему на пути,будь то 10-и месячный малыш,или 14-летний парень.Он прямиком идёт ко всем и начинает знакомства,игры,делёж,обмен,разборки,выяснения отношений(кто большой а кто нет может до хрипа доказывать 30 минут),дружбу или ссоры,всё что угодно!Вот и получается,что мне приходится сталкивать со ста процентами родителей этих детей.А из ста всегда найдётся процент не вполне адекватных,я лично собираю их всех))).Я скоро стану психоаналитиком!(ну или психом окончательным,доведут они меня))) Мы были 3 дня на даче,в лесу как раз,на заливе,в Зеленогрске,далеко от всех,вот где я спокойно могу жить).А сегодня пошли на площадку и я ловлю себя на мысли что я боюсь....Не могу я больше,правда.Ну такой у меня ребёнок,но он маленький и связывать я его не могу,не могу кричать,ругать постоянно.Я просто не хочу туда идти.А куда идти?Идти-то некуда... Самое обидное в ситуации с той мамой,которая руками размахивала это то,что она полностью уверенна в своей правоте.Блин,ну я бы ещё поняла,если бы мой ребёнок ударил её девочку(ой,ужас,чтобы тогда было-страшно представить...),или что-то в этом роде.Но тут...этот жест,как бы давая сдачу ребёнку,но она ведь тётя 30-и летняя!Может тут что-то с психологией,может она как-то мысленно сливается со своей дочкой...старается защитить её от каждой мелочи.Но кому в итоге она делает лучше?... Её претензией было то,что я не своевременно вмешалась в конфликт...Да хоть бы я вообще не вмешивалась,кто кому давал право замахиваться и делать выговоры чужим детям?!Вот это донести да неё было просто невозможно!А с виду такая нормальная спокойная,приятная девушка... А есть у нас вообще просто уникум,ходит на те же площадки что и мы!Каким-то чудом мы с ней ещё не сталкивались,зато все наши друзья уже столкнулись!Там вообще тушите свет!!!Она просто начинает орать на 3-х летних чужих детей!Или может конролировать каждое движение всех детей в песочнице,и 30 раз в минуту повторять всем "не трогайте её машинку,не надо,это её"...и так на протяжении всей прогулки.А ещё контролирует все игрушки вокруг,даже общественные,в которые играла,но уже перестала играть её дочка,но трогать их нельзя,так как это построила она(!!!)её дочка! Арсений подошёл к сложенным кубикам на песочнице стал их по одному скидывать в песочницу,так она ему запретила,нельзя говорит,отйди...Видимо до этого в них играла её девочка и ей не хотелось чтобы бурили красоту неописуемую,сложенные кубики!!!Хотела я ей сказать,что это не ваши кубики,но меня уже успели предупредить о поведении этой гражданки,и я промолчала...Когда она уходит все вздыхают с облегчением... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Попались мне на днях на море тоже не совсем адекватные люди,мы с Тёмиком сидим такие себе довольные,я загораю,а он играет в свои
игрушки,тут подъежают на двух колясках,одну ставят впретык к нашей,а другую чуть ли не на мою подстилку,я возмущенная, поворачиваюсь и говорю может вы на мою подстилку заедите???????????вроде бы отодвинулись немного,ну ладно,дальше мой общительный ребенок пошел знакомиться,а там у деток игрушки(как известно,дети любят чужие игрушки больше,чем свои),ну и Тёмка взял игрушку,так одна из мамаш говорит,нечего наши игрушки трогать иди ка ты к маме(причем все сказано было с таким ехидством) и тут проснулся во мне монстр,я подхожу забираю своего детя,он естественно начинает орать как потерпевший,а ей я сказала,смотрите вы уже желчью стали брызгаться в разные стороны и с таким отношением к детям,мало вероятно,что вы воспитаете хорошо своего ребенка,на этот мы собрали вещи и пошли домой,я была в шоке,есть же такие люди -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Танюш, я ,конечно, тебе сопереживаю по поводу твоих проблем. Я бы тоже увела своего играть в другое место. Где поменьше таких мам. На время. А у меня другая проблема. Мой сын не дерётся, ни у кого ничего не отнимает. Совсем. Нам 5,5 лет. Даже если ребёнок 3 лет у него отнимет игрушку, он её отбирать не будет. Свою, а уж про чужую и речи быть не может. Все мои слова -Забери свою игрушку- просто слова. Не идёт. Недавно пришёл из сада с синяком на щеке. Девочка треснула. Тут что сказать, сама не знаю. Стукни в ответ - нельзя. Ведь девочек бить нельзя. Как научить ребёнка давать сдачи? Олечка,я хорошо понимаю твои переживания по этому поводу!Конечно родителям не хочется чтобы его ребёнка обижали и били.Я не знаю,что тебе посоветовать,честно...Мой тоже не даёт сдачи,вот не даёт и всё...я учу.Не знаю,правильно это или нет,но учу.И свои игрушки идти забирать тоже учу.А он может просто сесть и зареветь!Учу не реветь а действовать,и вообще,свои игрушки крепче держать если вырывают из рук...)))а что делать?Такая вот детская жизнь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мать-ехидна ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 ![]() |
как мама драчливого ребенка, могу сказать, что это еще даже хуже))) Я все время внутренне боюсь, что он кому-нибудь даст по голове лопаткой, толкнет в спину или засыпет песком!
-------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 26.8.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 3232 ![]() |
ну вот не то что под каждым словом, а под каждой точкой и запятой подпишусь:)
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 23:10 |