Дети и порядок в доме., Это реально???? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дети и порядок в доме., Это реально???? |
3.3.2011, 23:49
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
У моей подруги тоже домочадцы едят и на пол поглядывают, чтоб крошки не упали:))))))) Потому что она рядом стоит с веником на изготовку и при виде упавших крошек сначала вопит на них, а потом подметает (не дожидаясь, пока они выйдут из за стола)).
И я лично(!) знаю двух девушек, у которых дома и на кухне чище,чем в операционных. Правда! Только у одной дети стараются убежать поиграть к сестре, которая живет рядом. А другая ходит дома на цыпочках, боясь маминых окриков. Зато у них чистота везде:)) Как бы это совместить, чтоб в крайности не впадать - вот главная задача. -------------------- |
|
|
4.3.2011, 1:02
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
Наташка, ты что с плеткой стоишь за спиной у мужа?
я не одобряю такого, чтобы дети ходили на цыпочках-зато чисто...неее...это бред реально... у меня знакомая есть-дочь у неё 3 года-по лестнице ребенок ходить не умеет, а знаете почему??? мама всё время сама поднимает, а то она носки от ботинок собьет и она их потом продать не сможет....нормально? извините, что не в тему..... |
|
|
4.3.2011, 6:35
|
|
бабуля Группа: Пользователь Сообщений: 1042 Регистрация: 7.7.2008 Из: г.Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 127 |
Дорогие мои мамульки я хочу вам сказать по поводу этой темки со своей позиции бабушки, все это пройдет в вашей жизни как мимолетное видение, поверьте что это такая мелочь по сравнению со всей жизнью, детки немного подрастут и начнут вам делать замечание что вы что-то не так положили. Так что это радость что у вас есть детишки и они вам парят мозги своими шалостями, а куличики в спальне это так классно, какая умница, какая сообразительная девчушка. Нет я конечно не за то чтобы наши детишки росли неряхами, просто старайтесь более спокойно относиться ко всему этому.
-------------------- Всем добра и счастья!
|
|
|
4.3.2011, 11:53
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Цитата Наташка, ты что с плеткой стоишь за спиной у мужа? Не, Наталья не стоит, у нее глаза добрые)))))))) Цитата Дорогие мои мамульки я хочу вам сказать по поводу этой темки со своей позиции бабушки, все это пройдет в вашей жизни как мимолетное видение, поверьте что это такая мелочь по сравнению со всей жизнью, детки немного подрастут и начнут вам делать замечание что вы что-то не так положили. Так что это радость что у вас есть детишки и они вам парят мозги своими шалостями, а куличики в спальне это так классно, какая умница, какая сообразительная девчушка. Нет я конечно не за то чтобы наши детишки росли неряхами, просто старайтесь более спокойно относиться ко всему этому. Спасибо Вам, хорошо быть мудрой бабулей))) Цитата а то она носки от ботинок собьет и она их потом продать не сможет....нормально? Обалдеть, я в шоке... Сообщение отредактировал Галина, мама Егорки - 4.3.2011, 11:55 -------------------- |
|
|
4.3.2011, 23:54
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2806 Регистрация: 19.1.2010 Из: мой город-Питер ! Пользователь №: 2746 |
Дорогие мои мамульки я хочу вам сказать по поводу этой темки со своей позиции бабушки, все это пройдет в вашей жизни как мимолетное видение, поверьте что это такая мелочь по сравнению со всей жизнью, детки немного подрастут и начнут вам делать замечание что вы что-то не так положили. Так что это радость что у вас есть детишки и они вам парят мозги своими шалостями, а куличики в спальне это так классно, какая умница, какая сообразительная девчушка. Нет я конечно не за то чтобы наши детишки росли неряхами, просто старайтесь более спокойно относиться ко всему этому. золотые слова . и ещё чьи то хорошие слова ,что С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье.. меня воспитали аккуратисткой и я всегда очень любила когда всё чисто и по полочкам. но реально , после пережитого с ребёнком , стала думать , точно как сказала Otash. единственное , не могу спокойно смотреть как муж сухари или семечки над клавой жуёт )) -------------------- |
|
|
5.3.2011, 0:02
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
единственное , не могу спокойно смотреть как муж сухари или семечки над клавой жуёт )) А я вот сама жую семечки. -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
5.3.2011, 8:46
|
|
МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 |
Я вообще на счет уборки не морочу себе голову пока Машуня играет, иногда наступить некуда. Но что делать - процесс затягивает. Просто вижу что-то отошло на задний план и уже не интересует, убираю спокойно и все в порядке. А перед сном и Машу подключаю, она пусть иногда нехотя, но помогает. Самое главное, не ставить самоцелью идеальный порядок. Порадуйтесь вместе с детьми игрой! Сами вспомните, как это играть, например в "дочки-матери".
-------------------- Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
5.3.2011, 11:55
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2806 Регистрация: 19.1.2010 Из: мой город-Питер ! Пользователь №: 2746 |
А я вот сама жую семечки. дык и я тоже )) хихи ! просто моих крошек там нет , только мужнины )). недавно очень смеялась над шуткой .. вытряхни клаву-собери печеньку ! очень смеялась )) -------------------- |
|
|
5.3.2011, 16:42
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 16.9.2010 Из: Железногорск, Иркутская обл. Пользователь №: 3274 |
какая прелесть! это ничего что порядка нет, лишь бы не было войны! я за большую коробку! у меня две такие по числу этажей(чтобы не разносить далеко) расталкиваю игрухи по углам когда дите спит. со старшим у нас был договор : что в своей комнате сам убирается, иногда мне надоедал этот караван -сарай и я все выкидывала (после чесных трех предупреждений) в итоге Максу скоро 20, он до си пор мне припоминает конструктор что я выкинула. зато точно знает мама не обманывает!
-------------------- Наталья
|
|
|
15.3.2011, 22:52
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 7.3.2011 Из: Саратовская обл. г.Энгельс Пользователь №: 3709 |
Галина, у меня все тоже самое, что ты описала)))) Только у меня 2-е детей. Каждый деь как на войне, с мелким на руках делаю уборку, а к ночи от уборки не остается и следа. С этим никак не справиться!!!!!!!!!!!!! Нужно, чтобы дети выросли! Тогда и порядок появится! По крайней мере, я мечтаю, чтобы это было так. Девочки у меня тоже самое, хоть вроде и не маленькие уже. Тоже мечтала:вот подрастут..... В итоге старшей уже 11 и ничего почти не изменилось, только раньше валялись везде игрушки, а теперь учебники, тетради, карандаши, ручки и прочая фигня! -------------------- |
|
|
17.3.2011, 18:20
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 16.9.2010 Из: Железногорск, Иркутская обл. Пользователь №: 3274 |
мне сегодня Злата устороила разминку: выкинула тарелку с ужином весь рис с котлеткой по кухне, умыла отправила гулять давай убирать, вроде пол жирный решила замыть. дует откуда то, Злата вышла на веранду (там у меня кастрюля с морсом остывала) всю веранду залила! пока мама бегала за тряпкой залезла в кошкин горшок (на днях взяли котенка они теперь банда) и давай наполнитель сеять по сторонам, мама за веником горшок водрузила на унитаз (типа спрятала) пока мела Злата какашки кошачьи повытаскивала и это все как то быстро и сразу! я таких шильных детей не видела! только моргнешь она уже дел натворила.сегодня умаялась в обед уснула на коврике, принесла ее в кровать полная кроватка всякой ерунды куда хочешь туда и ложи ребенка.это что то! смое интересное что я весь день рядом а она умудряется дел наделать.
|
|
|
17.3.2011, 21:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1995 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2840 |
мне сегодня Злата устороила разминку: выкинула тарелку с ужином весь рис с котлеткой по кухне, умыла отправила гулять давай убирать, вроде пол жирный решила замыть. дует откуда то, Злата вышла на веранду (там у меня кастрюля с морсом остывала) всю веранду залила! пока мама бегала за тряпкой залезла в кошкин горшок (на днях взяли котенка они теперь банда) и давай наполнитель сеять по сторонам, мама за веником горшок водрузила на унитаз (типа спрятала) пока мела Злата какашки кошачьи повытаскивала и это все как то быстро и сразу! я таких шильных детей не видела! только моргнешь она уже дел натворила.сегодня умаялась в обед уснула на коврике, принесла ее в кровать полная кроватка всякой ерунды куда хочешь туда и ложи ребенка.это что то! смое интересное что я весь день рядом а она умудряется дел наделать. шкода мелкая -------------------- |
|
|
17.3.2011, 22:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 7.3.2011 Из: Саратовская обл. г.Энгельс Пользователь №: 3709 |
мне сегодня Злата устороила разминку: выкинула тарелку с ужином весь рис с котлеткой по кухне, умыла отправила гулять давай убирать, вроде пол жирный решила замыть. дует откуда то, Злата вышла на веранду (там у меня кастрюля с морсом остывала) всю веранду залила! пока мама бегала за тряпкой залезла в кошкин горшок (на днях взяли котенка они теперь банда) и давай наполнитель сеять по сторонам, мама за веником горшок водрузила на унитаз (типа спрятала) пока мела Злата какашки кошачьи повытаскивала и это все как то быстро и сразу! я таких шильных детей не видела! только моргнешь она уже дел натворила.сегодня умаялась в обед уснула на коврике, принесла ее в кровать полная кроватка всякой ерунды куда хочешь туда и ложи ребенка.это что то! смое интересное что я весь день рядом а она умудряется дел наделать. Маленькая проказница! Маме зато не скучно! -------------------- |
|
|
18.3.2011, 1:04
|
|
Супер-МАМА-псих)) Группа: Пользователь Сообщений: 2686 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сосновый Бор (Лен. область) Пользователь №: 2625 |
мне сегодня Злата устороила разминку: выкинула тарелку с ужином весь рис с котлеткой по кухне, умыла отправила гулять давай убирать, вроде пол жирный решила замыть. дует откуда то, Злата вышла на веранду (там у меня кастрюля с морсом остывала) всю веранду залила! пока мама бегала за тряпкой залезла в кошкин горшок (на днях взяли котенка они теперь банда) и давай наполнитель сеять по сторонам, мама за веником горшок водрузила на унитаз (типа спрятала) пока мела Злата какашки кошачьи повытаскивала и это все как то быстро и сразу! я таких шильных детей не видела! только моргнешь она уже дел натворила.сегодня умаялась в обед уснула на коврике, принесла ее в кровать полная кроватка всякой ерунды куда хочешь туда и ложи ребенка.это что то! смое интересное что я весь день рядом а она умудряется дел наделать. Я под столом -------------------- |
|
|
18.3.2011, 2:44
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 4.9.2010 Из: г. Якутск Пользователь №: 3250 |
мне сегодня Злата устороила разминку: выкинула тарелку с ужином весь рис с котлеткой по кухне, умыла отправила гулять давай убирать, вроде пол жирный решила замыть. дует откуда то, Злата вышла на веранду (там у меня кастрюля с морсом остывала) всю веранду залила! пока мама бегала за тряпкой залезла в кошкин горшок (на днях взяли котенка они теперь банда) и давай наполнитель сеять по сторонам, мама за веником горшок водрузила на унитаз (типа спрятала) пока мела Злата какашки кошачьи повытаскивала и это все как то быстро и сразу! я таких шильных детей не видела! только моргнешь она уже дел натворила.сегодня умаялась в обед уснула на коврике, принесла ее в кровать полная кроватка всякой ерунды куда хочешь туда и ложи ребенка.это что то! смое интересное что я весь день рядом а она умудряется дел наделать. А это Златина фотка на аватаре? Ну сразу видно креативный и творческий человек растет! Шилопопая дивчина Зато маме веселье каждый день... Неужели у нас тоже так будет -------------------- |
|
|
18.3.2011, 3:17
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 4.9.2010 Из: г. Якутск Пользователь №: 3250 |
Ой, девочки, у меня тоже самое. Только киндеров двое, зато еще имеется 2 собаки, одна из которых щенок, соответственно писает-какает дома. Старшая соба-колли, младшая - шелти, и шерсти от старшей... просто ужос... И их ведь еще надо погулятеньки сводить, да не на 10 минут, а на 40. Да два раза в день. И честно говоря-в это время я кайфую Видимо я отвратная мамаша, но с собаками мне нравится гулять в 100 раз больше, чем с детьми. Потому что их не надо одевать...Пример выхода на прогулку, вчерашний. Давид ненавидит одеваться, начинает орать как только напяливаешь на него шапку, про комбез я вообще молчу. Нина одевается по схеме - один носок в час. Поэтому я заблаговременно начинаю вопить как иерехонская труба-ОДЕВАЙСЯ, ОДЕВАЙСЯ. Давид тоже орет. При этом надо учитывать наш климат-одежи много, дети потеют, поэтому сначала одеваю с боем Нину и выпинываю ее в подъезд, что бы не вспотела, потом одеваюсь сама, кроме обуви, потом пыхтя и отдуваясь окончательно засовываю Давида в комбез, он орет и отбивается. Дальше запихиваю орущего сына в коляску, выкатываю в коридор, одеваюсь сама. При этом все время отпинываю от двери собак, которые тоже хотят пойтить на прогулку, но их мы не берем ибо я ее хочу жить. Дальше закрываю дверь и с зычным "Хэк" поднимаю коляску на бедро, а весит она с содержимым килограмм 18. Спыскаемся к лифту. Давид орет, я потею, Нина хнычет, что забыла перчатку... Мать моя женщина... Тащусь назад-опять отбиваюсь от собак, беру перчатку. Спускаюсь к лифту. Тут выясняется, что я забыла деньги... Отец мой мужчина... Тащусь назад. Давид ревет, Нина тоже на мокром месте, получила за перчатку, я монстр а не мать. Наконец вываливаемся из подъезда. Мокрые, злые, Давид уже закатывается... О благословенная Весна. Давид получает кислородом по мозгам и вырубается, аллилуйа-рев прекратился... Идем гулять...
Накипело... Уф... -------------------- |
|
|
18.3.2011, 9:19
|
|
Супер-МАМА-псих)) Группа: Пользователь Сообщений: 2686 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сосновый Бор (Лен. область) Пользователь №: 2625 |
Таня, читала с замиранием сердца - очередной писательский талант!!!
-------------------- |
|
|
18.3.2011, 9:19
|
|
Героическая Таня! сводила таки деток на прогулку! я тоже ненавижу собиралки, гулять еще куда ни шло. смотрю на соседок гуляющих 2 раза в день и дивлюсь когда все успевают? я не успеваю хоть стреляйся!
|
|
|
18.3.2011, 9:20
|
|
А по делу: главное что все остались живы!
пострадали только мамины нервы... -------------------- |
|
|
18.3.2011, 9:25
|
|
Да это Злата! сегодня было продолжение! слава богу спать улеглась. и таскает кота за хвост и пинает его а он за ней бегает и молчит главное! что то она за три дня все соки из меня выпила, вроде всегда шустрая была, но как то пакостила по мелочи я внимания не обращала, а тут что то с чем то! с утреца было рассыпано: наполнитель для кошачьего туалета, земля из цветка, пока убирала она мне все документы со стола раскидала тщательно перемешала и скрепок в рот набрала, стала вынимать а там еще и земелька сохранилась! и жует ничего! в египте были так она песок и камушки мелкие жевала! вот поробуйте так!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 18:37 |