Куда бы судьба ни закинула русского...., рано или поздно он начнет искать там гречку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Куда бы судьба ни закинула русского...., рано или поздно он начнет искать там гречку |
13.5.2013, 10:29
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
впереди сезон отпусков, а это значит сборы, чемоданы и метания взять-не взять.
У меня в планах блендер - не могу утром без омлета, а вилкой так не взбить. Подружка с собой на море планирует взять мультиварку и гречку (ту самую, ага). Обе размышляем насчет небулайзера )))) еще одна хотела взять ролики всем детям, прада потом поняла масштаб бедствия и передумала :-) Что необычного берете с собой вы? И чего вам не хватает в отпуске? -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
13.5.2013, 10:44
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Ну ты даешь, Таня, блендер!!!! Про мультиварку я вообще молчу )) Ржу не могу, что называется )) Вы на 2 месяца штоль едете?
|
|
|
13.5.2013, 11:09
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
Таня, едет на 5 недель))))
из техники я обычно беру только плойку для волос и все) и вообще как-то компактно могу все собрать и не тащу много вещей))) |
|
|
13.5.2013, 12:05
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
если ехать на пару недель в отель с включенной едой, то я не беру ничего. даже фен солнышко высушит в этот раз еду на 5 недель в квартиру в деревню. 35 омлетов без блендера не осилю )))) заметьте - фен опять не беру
а те, кто на дачу на пару месяцев - им же тоже надо всякого разного привычного -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
13.5.2013, 12:09
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
ну да...на дачу я бы точно все потащила))))
|
|
|
13.5.2013, 12:33
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Фен - это первая вещь, которая кладется в сумку, если я еду с детьми даже на пару дней, то с собой тащу коляску и кроватку манеж,а то Егор на обычной кровати не уснет, блендер, еду для мелкого и пару сумок со шмотками)))
-------------------- |
|
|
13.5.2013, 12:39
|
|
и вообще я не фен беру, а плойку-выпрямлялку, а то мои волосы, особенно после дождя, пушатся очень, как у одувана.....
|
|
|
13.5.2013, 12:43
|
|
фен или плойка - это кто чем пользуется. у меня дома даже гибрид есть. но он все равно дома остается.
на море в отель, кстати, утюг брала с собой, маленький дорожный. удобно но и он остается дома, если еду куда-то дней на 5-7. одежду подбираю с учетом этого и складываю ее так, чтоб не мялась. -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
|
|
13.5.2013, 13:18
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
я и блендер и мультиварку одобряю! Пойдете на пляж, закинете в нее продукты, придете с пляжа - и все готово! Я вот для поездок в Питер тоже подумываю маленькую мультю купить.
-------------------- |
|
|
13.5.2013, 13:23
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 12.6.2011 Пользователь №: 3904 |
Ну вы даете, девушки Мультиварку с собой, мне б это даже в страшном сне не приснилось.
Не беру ничего. Одежду по минимуму и фотоаппарат разве что. |
|
|
13.5.2013, 13:28
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Таня, ты меня в самое сердце )) У меня знакомая везде таскает блендер даже в санаторий со всем питанием, ее 5-тилетний ребенок не умеет есть твердую пищу. Так она просит, чтобы ее посадили за столик с розеткой рядом и жужжит этим блендером на весь ресторан... У меня бы давно уже научился жевать при таком раскладе. Он в итоге у меня и научился, за один день! Она мне его на день оставила, и он прекрасно все жевал, а у нее не жуёт )) Ладно, это лирика.
Самых больших объёмов моя сумка требует, когда я еду на дачу на остров. Беру еду в страшных кол-вах, потому что магазина нет, а каждый день грести на лодке на большую землю желания у меня не вызывает. Вот тогда и гречка, и рис, и даже беее тушенка идет в ход. На юг из одежды беру: двое шорт, 5 футболок, сарафан адын штук и штаны льняные тоже одни, шлепки и босоножки. Летом волосы не сушу феном, их итак солнце сушит сильно. И не крашу, хожу чмом, короче и витаминизирую их всякими масками, чтобы хоть как-то спасти. Обязательно очки и солнцезащитные кремы, потому что на юге обычно продается такое гэ, от которого покрываешься прыщами в один момент. В общем, самый большой кусок в чумадане - это крем от всего, чего можно и нельзя. Остальное, как показывает практика, можно купить на месте за дешево и там же выбросить в конце отдыха, что я и делаю. |
|
|
13.5.2013, 13:38
|
|
Илонка, я не хотела ))) но ты сурова, мать боюсь, при таком раскладе, я бы у тебя омлеты есть перестала, отдай меня кто к тебе на воспитание )))
дача на острове. как романтично... -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
|
|
13.5.2013, 13:40
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
-------------------- |
|
|
13.5.2013, 14:01
|
|
Это как? делись секретом! а это по-максимуму не складываю свои брюки-джынсы-штанцы сворачиваю в рулон, даже футболки, которые позволяют так сделать если не получается, то не сворачиваю, а, наоборот, кладу в чемодан последними, поверх остального скарба и тщательно расправляю. Анины шорты-футбы-юбки как есть складываю в стопочку, которую заворачиваю в Анины же платья. процесс долгий и аккуратный. минус в том, что если забыл что-то положить, то приходится начинать все заново. поэтому окончательно собираю вещи в последний момент, до этого просто раскладываю по кучкам вокруг чумика, чтоб не забыть ничего ))) -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
|
|
13.5.2013, 14:19
|
|
а я как-то особо и не складываю, но у меня не мнутся вещи))) я и дома редко глажу-вообще ненавижу это дело.....
|
|
|
13.5.2013, 15:27
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 2469 |
Ой, как классно! Почитала и прямо как буд-то бы сама куда-то собираться начала)))
Я тоже умею складывать одежду так, что бы не мялась))) и даже на сушке развешиваю так, что бы потом гладить не пришлось! Мы прошлым летом поехали в Кирилловку на Азовское море, а это такая большая деревня, магазинов почти не было, везли с собой все, даже шашлык замариновали дома 5 кг.! Рис, картошку, минералку. На завтрак у меня были хлопья Несквик с молоком. В течении года не ели ни разу, вроде как фаст-фуд, только в отпуске. И что мне там больше всего пригодилось? Фумитокс! Ибо комаров были тучи! Еще бепантен и солнцезащитные кремы, ножницы. Напитков много брала. Фен, блендер-нет, а чайник электрический-да! Хорошего отдыха вам с Анчоусом))) -------------------- |
|
|
13.5.2013, 16:00
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 477 Регистрация: 28.6.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 122 |
Я, обычно, собираюсь три дня. Даже если вся кормежка включена, беру ножечки, вилочки, ложечки, плошечки.... Фен, эпилятор, косметичку, маски, кремы и прочее. Небулайзер- обязательно, все лекарства, включая шприцы, новокаин, антибиотики, и колоть чтобы, и пить, в общем- здоровенный саквояж. Да, еще кружку Эсмарха обязательно. Все вещи переутюживаю дома. К моменту отъезда я, как правило, еле живая, а у мужа глаз дергается. А , забыла, горшок Захару- всенепременно. Я его прячу в одном из чемоданов, чтобы не позориться.
|
|
|
13.5.2013, 16:17
|
|
Я, обычно, собираюсь три дня. Даже если вся кормежка включена, беру ножечки, вилочки, ложечки, плошечки.... Фен, эпилятор, косметичку, маски, кремы и прочее. Небулайзер- обязательно, все лекарства, включая шприцы, новокаин, антибиотики, и колоть чтобы, и пить, в общем- здоровенный саквояж. Да, еще кружку Эсмарха обязательно. Все вещи переутюживаю дома. К моменту отъезда я, как правило, еле живая, а у мужа глаз дергается. А , забыла, горшок Захару- всенепременно. Я его прячу в одном из чемоданов, чтобы не позориться. мамочки... вот это подход ко сборам... -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
|
|
13.5.2013, 16:23
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Девы,ну вы даете!!!Нет,значит у меня не самый "тяжелый случай" (без обид,я любя)
Я беру каши детские и банки,это считаю дикостью,но ребёнок ест из рук вон плохо, а каши и банки ест по утрам.Правда они все равно потом заканчиваются и как-то перебиваемся и без них) В этот раз я возьму три майки и два платья,а ,ну и все купальники. Прошлым летом когда собирала сумку перед отлётом с моря домой,всерьёз задумалась над своими умственными способностьями,на кой черт я притащила весь свои и детский гардероб если ходили мы практически в одних - двух вещах!??А с учетом купленного там,плюс дьютифри-вещи просто некуда было засовывать,я была очень на себя зла! Танюха,ты просто разбаловалась,ну как можно не сделать омлет руками,вот скажи?Учись пока ,тренируй руку на скорость)))Омлет!!!Ради омлета ташить блендер!!!Хотя впринципе он и небольшой то,но всё равно,мой муж бы долго смеялся если бы я такое сказала! Вообщем,не усложняй! -------------------- |
|
|
13.5.2013, 20:18
|
|
Мама, а лобик? Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 |
Девчонки, может я не в тему, ну вообще чем-то общим попахивает: загляните в мою сумку) Которую я ношу каждый день)
Пакеты под продукты- 2 шт., салафановые-2 шт., расческа, кошелек, зап. книжка с ручкой, бахилы, туал. бумага, влажные салфетки, прокладки- та и та, клей БФ-6, лейкопластырь бактер., лоперамид, нурофен, валерианка, носовой платок, спиртовые салфетки для инъекций, 2 леденца, упаковка жеват. резинки))) -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:39 |