Зубная боль у ребенка. Чем унять?, Помогите!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зубная боль у ребенка. Чем унять?, Помогите!! |
![]()
|
|
![]() мать-ОРАтор ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 ![]() |
Вторую ночь хнычет моя Лиза - болит зуб. Они еще молочные, те, которые коренные. Корни еще не рассосались, но один уже осенью вырвали: болел. И дырочка не большая была, а лечить не захотел доктор. Вырвал и сказал новый вырастет.
Второй вырвали на прошлой неделе. Такая же история: хнычет по ночам, стонет днем. Давала глицин на ночь, думала может просто от нервов(она ужасно нервная стала в последнее время). Бесполезно... Чем обезболить маську 5-ти лет я не знаю. Пошли в клинику - опять вырвали. Обидно, что зубик практически целый. Но никто не хочет связываться с ребенком, рвут и все. Сейчас опять хнычет сквозь сон. Шалфеем полоскали - не помогает. Зубных капель она боится. Что делать? Чем ей помочь? Неужели опять рвать? Боюсь, что челюсти неправильно будут расти и зубки кривыми... Девочки, выручайте, сил нет больше слушать ее страдания! Может можно кусочек темпалгина? Или нельзя? Что можно?!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 ![]() |
Галя, может калгелем помазать? я мелкому мазала при прорезывании...он как-бы холодит-на себе пробовала.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() мать-ОРАтор ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 ![]() |
нету.... у Егора без него зубки вылезли, я не покупала. А болит сейчас. Может есть народные средства? Материнский опыт?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама СУПЕР-СЫНА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 ![]() |
Галь ,калгель не поможет при зубной боли.....
С темпалгином лучше не экспериментируй... Неужели нет хорошей стомат клиники у вас в городе? 4хлетнему Анчоусу перед Германией зубик сверлили и пломбу ставили..... -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
![]() ![]() ![]() ![]() Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 ![]() |
опыта у меня нет в таком вопросе
![]() может уже можно обезболивающее в таком возрасте немножко дать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама СУПЕР-СЫНА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 ![]() |
Полоскание с шалфеем успокаивает, но не сильно...
Обезбаливание, к сожалению, не решит проблемы.... -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
![]() ![]() ![]() ![]() Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
![]()
|
|
и Алёниному Бориске зуб лечили перед Германией, и не один......
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, какой город? Я сельская девушка:)))))))))
Поехали осенью в соседний район, там стоматологическая МЕЖРАЙОННАЯ клиника. Там лечат деткам. И там на нас наорали, чтоб не перлись к ним, а ходили к своим врачам. Ну я тоже не смолчала. Поспорили. Но лечить все равно отказались. Вырвали. Обидно, зубки практически целые. Дырочки маленькие, а болят. Не пойму, почему. Беленькие, корни целехонькие, аж жалко, хоть на место опять засовывай. Но связываться никто не будет. Две коммерческих детей не принимают. На прошлой неделе рвали, так даже не дождались пока укол совсем обезболит. Садисты просто. Ребенок и так скромностью не страдает, орала, бедолага, часа три еще после этого:) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1995 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2840 ![]() |
Девочки, какой город? Я сельская девушка:))))))))) Поехали осенью в соседний район, там стоматологическая МЕЖРАЙОННАЯ клиника. Там лечат деткам. И там на нас наорали, чтоб не перлись к ним, а ходили к своим врачам. Ну я тоже не смолчала. Поспорили. Но лечить все равно отказались. Вырвали. Обидно, зубки практически целые. Дырочки маленькие, а болят. Не пойму, почему. Беленькие, корни целехонькие, аж жалко, хоть на место опять засовывай. Но связываться никто не будет. Две коммерческих детей не принимают. На прошлой неделе рвали, так даже не дождались пока укол совсем обезболит. Садисты просто. Ребенок и так скромностью не страдает, орала, бедолага, часа три еще после этого:) бедное дите,зубная боль,она же такая противная,может правда какое-нибудь обезболивающее,тот же нурофен -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На обезболивающем вечно сидеть не будешь......
Галь, я конечно понимаю, что сейчас не до того, но может в ближайшем городе по тырнету найти клинику которая именно лечит? Пусть муж делом займётся, отвезёт малышку..... У Анчеса зубик даже не болел, а пульпит обнаружился.... -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 510 Регистрация: 15.1.2010 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 2733 ![]() |
К врачу нужно хорошему. Мало ли чего болит, может в десенках дело. От просто маленьких дырок и не должно так болеть, мне кажется. Тем более если ситуация повторяется. Раз отвезти в нормальную клинику, все посмотрят, проверят. Малышка же еще совсем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата ,может правда какое-нибудь обезболивающее,тот же нурофен Спасибо! как я о нем не подумала! Уже дала:) Цитата Пусть муж делом займётся, отвезёт малышку..... Ага, они отвезут! Да и она без меня к злым дядькам ни за что не пойдет. Но идея хорошая! Попробовать можно. Цитата От просто маленьких дырок и не должно так болеть, мне кажется Я тоже не верю, что дырочки виноваты. Будем искать выход:))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2058 Регистрация: 4.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2855 ![]() |
Галь, ужас какой...у вас там вообще не стоматологи, а садисты...при первой же возможности, может, отвезти малышку куда-нить в крупный центр платно? Не в межрайонный, а тогда уж куда-то крупнее...Зубы вырывать - вообще удумали!!! Потом, действительно, будет еще неправильный прикус или что - и всё, далее пластинки носить или потом брекеты ставить в более взрослом возрасте...
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Обезболиваюие у детей - это нурофен 10 мг\кг или парацетамол 15 мг/кг.
-------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
Я НЕ консультирую в личке! ЧАсто задаваемыеВОпросы Профилактика БЭК |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Наталья Рашидовна.
Третьего ращу, а об этом не знала:) Сообщение отредактировал Галина, мама Егорки - 25.2.2011, 11:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 18.11.2009 Из: г.Обнинск Пользователь №: 2598 ![]() |
у нас режутся зубы - последние 4 штуки сразу,даю иногда - нурофен чайная ложка!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 0:04 |