Детские страхи, мамааааа!!!!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Детские страхи, мамааааа!!!!!! |
![]() ![]()
|
|
![]() будущая свекровь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Девы, у меня назрел вопросец. Сейчас попробую сформулировать...
Санычу, по всему видно, снятся часто сны, причем довольно яркие. Т.е. он просыпается и начинает что-то рассказывать. Ну вот...еще мы боимся собак, причем, всяких. Было несколько моментов, когда собаки нас пугали, но не критично. Пытаюсь его привлечь погладить хотя бы самую маленькую - ни в какую. Надо сказать, я больших, особенно бойцовых, сама недолюбливаю. Но Саныча ими никогда не пугала. Так вот. Давным-давно он мне рассказал, что ему приснилась собака, кусала его и ему страшно. Потом это как-то забылось. А совсем недавно начал таскать меня или папу вечером с собой в туалет, мотивируя это тем, что ему страшно, и что ему приснилась собака. Еще стал просыпаться ночью, говорить "мне страшно" и залезать на папу или на меня. И опять время от времени всплывает "собака", которая приснилась. Чего с ним делать, ума не приложу. Опять к психологу? Или все-таки пытаться самим как-то с этим справиться. Меня это дело начинает настораживать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 64 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 1993 ![]() |
Как опытная мама, а по совместительству еще и психолог (по образованию, не работала никогда), могу посоветовать:
1. никогда не стыдите ребенка за его страхи, 2. попробуйте не заострять внимание и не испытывать малыша на смелость, такие выражения как "Ты что трус?" или "Ты что, не мужик что-ли" недопустимы. Лучше дать малышу понять, что вы на его стороне, готовы его защитить от всех и вся, и если ему боязно, то вы всегда будите его поддерживать, ну ходите с ним в туалет. Я вот дочь свою еще в первом классе держала за ручку, когда она засыпала, ну какое-то время она темноты боялась, а сейчас ничего. 3. Ну и последнее - наберитесь терпения, ведь это пройдет не за один день, есть еще такая методика - рисование страха, попробуйте нарисовать собаку, потом ее почиркать, порвать и выбросить со словами "Ну вот, теперь нам нечего бояться!" , я не пробовала, но говорят, помогает. А у нас другая проблема, у нас нет здорового чувства страха или самосохранения, не знаю как сказать. Мы лезем ко всем собакам, в рот, нос и в уши, у нас своя овчарка, она его даже разок прикусила, испугался - ровно на неделю и продолжает лезть ко всем на улице - к лабрадорам, ротвелерам, стафордам, не говоря уже о дворнягах, теперь уже у меня страхи. И к машинам лезет, на дорогу выбегает, чужих дядей не боимся, боюсь слишком напугать, но как учить ума не приложу. |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Гости Сообщений: 104 Регистрация: 14.9.2008 Пользователь №: 175 ![]() |
Помню себя ребёнком,мне такая хрень снилась,что я аж засыпать боялся.Родители отвели к бабуле выливать.Помогло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 ![]() |
Можно совета и у Анастасии спросить, но я своих деток тоже к бабушкам вожу (правда только проверенным), очень даже хорошо помогают (тьфу, тьфу, тьфу)!
-------------------- ![]() Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 105 Регистрация: 31.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2214 ![]() |
у моей старшей дочери был жуткий страх. ее напугала тетя Бабой-Ягой. мы не могли спать , смотреть в окно (она ведь на метле, может и в окно влететь...)и т.д.
ходили к психологу, рисовали страх, его уничтожали (ребенок сам рвет картинку страха), кричали в окно, что мы ее не боимся и т.д... а затем я просто придумала (придумала, это громко, позаимствовала веселого персонажа) друга, который оберегал сон и покой дочери. мы живем на 14 этаже до нас долететь мог только Карлсон, вот мы проштудировав с дочкой перед сном очередную главу книги, просили Карлсона приснить (авторизм дочери) хороший сон. а утром она находила (конечно с разной периодичностью) под своей подушкой либо конфетку, либо мелок, новый бантик, вообщем что-то приятное. и нагловатый Карлсон вытеснил Бабу Ягу. конечно собака это реальная угроза, это не выдуманая тетка на метле... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
бабуля ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1042 Регистрация: 7.7.2008 Из: г.Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 127 ![]() |
У меня два сына (оба уже давно папы), так у них у обоих были страхи и даже в более старшем подростквом возрасте, даже до слез доходили, и вот почитать помогало, мы написали на листке небольшую молитву читали ее перед сном и клали конспект под подушку, тихо-тихо прошло.
-------------------- Всем добра и счастья!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1027 Регистрация: 29.7.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 144 ![]() |
А молитва какая,или не важно главное процесс?
-------------------- Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 64 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 1993 ![]() |
Я тоже молюсь. Когда плохо на душе, когда были эти операции и казалось, что время остановилось и они никак не заканчивались, когда дети болеют, часто когда уложу спать детей. Мне нравится псалом 22 , в библии есть псалтырь, если нужно кому-нибудь, могу в личку напечатать.
Ирис, ты нам хоть напиши, как ваши дела? Замучили тебя советами или помогает? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() будущая свекровь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Всем привет!
![]() Опросила мам наших ровесников. оказалось, практически у каждого карапуза в нашем возрасте есть такой вот "объект", что меня немного успокоило ![]() Цитата А у нас другая проблема, у нас нет здорового чувства страха или самосохранения, не знаю как сказать. Да, согласна, это другая грань проблемы. Даже не знаю, что хуже, честно говоря ![]() Насчет рисования страха. Мне посоветовали (именно насчет собаки) не нарисовать и порвать, а нарисовать и придумать вместе с детем какую-нибудь веселую историю, где главным героем был бы пес ![]() Вот еще статейка. Может, кому пригодится: http://www.vartovchonok.ru/detskiynevrozstraha/ ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() :) ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 672 Регистрация: 27.11.2008 Из: Санкт-Петербург, Большевиков Пользователь №: 1958 ![]() |
я сама боюсь темноты и пустой квартиры. ночью если засыпаю одна, нужно во всех комнатах свет включить и телек. мне бы себе помочь, а потом уже ребёнку
![]() -------------------- ‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’ Моя Анюта родилась 26.07.2008 Диагноз - ДМЖП ДМПП Операция - 04.08.2009 |
|
|
![]()
|
|
![]() Всем бояться полчаса! ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 ![]() |
У нас с Никитой лишь одна проблема в плане страхов. Так как первый год жизни мы жили в больнице, а треть из этого срока в реанимации, то он привык спать только при включенном свете. То есть мы спим только с лампой и никак по-другому. Если после его засыпания я эту лампу отключаю, то среди ночи раздаётся жуткий визг Никитоса, сопровождаемый слезами, соплями, истерикой итп. Способа избавиться от этого пока не придумала. Вот.
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
![]()
|
|
У нас с Никитой лишь одна проблема в плане страхов. Так как первый год жизни мы жили в больнице, а треть из этого срока в реанимации, то он привык спать только при включенном свете. То есть мы спим только с лампой и никак по-другому. Если после его засыпания я эту лампу отключаю, то среди ночи раздаётся жуткий визг Никитоса, сопровождаемый слезами, соплями, истерикой итп. Способа избавиться от этого пока не придумала. Вот. Лен! А ночником пользоваться не пробовали, сейчас много и разных. Он светит не ярко,полумрак, но все-таки не полная темнота. |
|
|
![]()
|
|
![]() Всем бояться полчаса! ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 ![]() |
Да, пробовали.
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
![]()
|
|
ProstoSuperMama ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 ![]() |
Yga я не поняла, вы при полном освещении комнаты спите всю ночь? и так 4 года уже?!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, не при полном. Горит лампа с абажуром. Примерно 25 Вт. И так 4 года.
|
|
|
![]()
|
|
ProstoSuperMama ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 ![]() |
это сильно! никакие уговоры не помогают?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уговоры помогают, до момента засыпания. Если просыпается ночью, а света нет, орёт так, что просыпается вся семья.
|
|
|
![]()
|
|
Уговоры помогают, до момента засыпания. Если просыпается ночью, а света нет, орёт так, что просыпается вся семья. бедный пацанчик( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 ![]() |
Лена, я до 14 лет спала со светом, включенным в коридоре. Как альтернатива-сестра или бабушка под боком. Сестре приходилось отдавать за это открытки и календарики. Даже не припомню, как я перестала бояться темноты. Яна тоже спит при лампе, я купила энергосберегающую лампочку, она не нагревается практически, маломощная, и спим. Это лучше, чем искать бабушку, чтоб испуг вылить у ребёнка. У мамы в деревне спали без ночника. Не вижу в лампе ничего страшного, постарше будет- поймёт, что бояться нечего.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я-то тоже не вижу ничего страшного. Боится Никитос
![]() -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 14:45 |