Стихов хочется..., Давайте соберём любимые и просто хорошие, а? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стихов хочется..., Давайте соберём любимые и просто хорошие, а? |
2.8.2013, 11:55
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
И у меня нет черной водолазки...Надо прикупить.А стихи классные!
-------------------- |
|
|
21.8.2013, 13:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Я ржала аки конь))))
Наталия Раменская ОГОРОДНОЕ Я долго тебя берегла, как могла – Диковинный овощ на грядке – «Ну как у тебя, мой хороший, дела? Как спал? Что поел? Всё в порядке?» А ты – ты буквально купался в лучах Моей неустанной заботы. Забыл, что когда-то почти что зачах… И тут разглядела я, кто ты. На вид ты, конечно, не так уж и плох, Но есть тут одна закорючка: Ни хрен, ни капуста… Ты – чертополох! И как ни крути – всё колючка! Во всём норовишь царапнуть, уколоть, А я к тебе – дура! – с любовью!.. Царапаешь душу, царапаешь плоть - Сплошная угроза здоровью. Да, видно херовенький я агроном: Любовь – в удобренье! Однако… А надо-то было, как прочих – говном! Как всех крестоцветных и злаков! Ну что ты за овощ… Пусть им не в укор - Характер ни мамин, ни папин… Поэтому, дёргай, дружок, за забор – Мне хватит заноз и царапин. А я всю заботу свою приложу Свекле, огурцам и укропу… Ну что ты! Я зла на тебя не держу, Ступай себе с миром… Но в жопу! -------------------- |
|
|
22.8.2013, 18:49
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 2826 |
Утащила из одноклашек, автора, к сожалению, не знаю
Я хочу ему готовить ужин... Обнимать в прихожей босиком... Я его давно считаю мужем... Мужем!!! Не любовником, не сном... И когда под вечер дома жарко, Я хочу под ручку взять его И пойти гулять вдвоём по парку... Мы вдвоём и больше никого... Я хочу стирать его рубашки... Доверять заветные мечты... Улыбаться сердцем, не с натяжкой... Не сжигать обидами мосты... Не люблю судить и пустословить... Не пытаюсь спать на потолке... Завтраки хочу ему готовить... Засыпать с рукой в его руке... Будем в прятки мы с детьми играться... Ставить в Храме, с верою, свечу... И с людьми родными собираться За одним большим столом хочу... Светом быть хочу в его окошке... И потом, спустя десятки лет, Собирать за ним на кухне крошки... Я хочу варить ему обед... Я хочу дарить ему вниманье, Искренность, тепло, надёжный тыл... И за эти все мои старанья, Просто чтобы он меня любил... -------------------- Счастье-оно совсем рядом. Бегает, смеется, лопочет и называет меня мамой. С рождением ребенка помните, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас. |
|
|
23.8.2013, 9:32
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 6.5.2012 Из: Боровичи Пользователь №: 4508 |
Я за тебя молюсь!
Нету важней задачи... Даже когда... смеюсь... Сердце в тревоге плачет... Я за тебя молюсь! Веские есть причины... Я за тебя... боюсь... Хрупкие вы - мужчины... Я за тебя молюсь! Падаю и взлетаю... Я на тебя... не злюсь... Я о тебе...мечтаю... Я за тебя молюсь! Боль твою...разделяю... Помни...что я...вернусь... Только когда...не знаю... Я за тебя молюсь! Значит... я...не играю... Я за тебя молюсь! Я тебя...охраняю... |
|
|
4.9.2013, 22:39
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
Золотые капли сентября
Соберу в сверкающие звенья. Разреши поцеловать тебя Посреди случайного мгновенья. Я поглажу волосы твои... Стало небо пасмурным и влажным. Этот мир придуман для двоих - Остальное, в сущности, - не важно. Защищая от осенних гроз, Я тебя согрею, как сумею. Ожерелье из упавших звезд Ты наденешь царственно на шею. Повернись, пожалуйста, ко мне. Ветер звезды с листьями уносит... Улыбнись в вечерней тишине - Ничего, что наступила осень... Петр Давыдов |
|
|
7.9.2013, 12:09
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Когда я стану бабушкою старенькой,
Я волосы покрашу фиолетовым. И выброшу из дома нафиг валенки... А может и оставлю их на лето. Я заведу себе штук пять собак, А может коз, на этаже,так пятом. И буду слушать, как сосед-дурак Меня за стенкою обкладывает матом. Спать буду днём, пока все на работе, А ночью, этих гадов сна лишая, Я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти, Станцую вальс под музыку " Раммштайна ". Да, не забыть с балкона сбросить шарик, Наполненный водою с чёрной тушью, Когда пойдёт какой-нибудь лошарик!!! На просьбу мою жалкую старушью: Мол, посмотри, милок я обронила... Что именно - пока ещё не знаю. Так, надо дверь уже сейчас бронировать... Пока я помню и соображаю... Я буду очень милою старушкою, Ну,может,чуть бандитского пошиба, И закажу себе из бронзы клюшку я... Эх, главное, чтоб память не отшибло! (из контакта, автор не указан) -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
7.9.2013, 20:09
|
|
Мама, а лобик? Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 |
Ксюша, мне кажется, ты сможешь станцевать)))
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
7.9.2013, 21:00
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Утащила из одноклашек, автора, к сожалению, не знаю Я хочу ему готовить ужин... Обнимать в прихожей босиком... Я его давно считаю мужем... Мужем!!! Не любовником, не сном... И когда под вечер дома жарко, Я хочу под ручку взять его И пойти гулять вдвоём по парку... Мы вдвоём и больше никого... Я хочу стирать его рубашки... Доверять заветные мечты... Улыбаться сердцем, не с натяжкой... Не сжигать обидами мосты... Не люблю судить и пустословить... Не пытаюсь спать на потолке... Завтраки хочу ему готовить... Засыпать с рукой в его руке... Будем в прятки мы с детьми играться... Ставить в Храме, с верою, свечу... И с людьми родными собираться За одним большим столом хочу... Светом быть хочу в его окошке... И потом, спустя десятки лет, Собирать за ним на кухне крошки... Я хочу варить ему обед... Я хочу дарить ему вниманье, Искренность, тепло, надёжный тыл... И за эти все мои старанья, Просто чтобы он меня любил... Прекрасное творение!!!Утащила мужу в контакт ))) Он убегал... в него стреляли люди... Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет... И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК... А в этот миг за сотни километров, Был в исполненье смертный приговор... Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт... Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал... Он звал на помощь: "МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!! Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!" А волк бежал... собаки глотку рвали... Кричали люди пьяные в лесу... Его уже почти совсем догнали... Волк вскинул морду и смахнул слезу... Малыш кричал, слезами заливаясь... Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть... Вот только «маме» этого не нужно... Не МОДНО стало, видите ль, рожать... Она на глупость тратит свою душу... Своих детей "не в падлу" убивать... А волк упал без сил... так было надо... Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл... Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор... Собаки рвали в клочья его тело! Но только душу волчью не порвать!!! Душа его счастливой мчалась в небо!!! РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век??? А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ... И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!! Автора не знаю, к сожалению. Утащила на страничку... Врач (хмуро): Верьте. Выдержит Ваш мальчик. Она дырявит взглядом пол больничный: - Да, да, я верю… (Свято! Безгранично!) -Скажите, разве может быть иначе? - Простите, я не Бог. (Присела б что ли… Стоит, как воин, на дневном дозоре. Глаза воспалены: в них плещет море Невыплаканных слёз и жгучей боли). Затем они молчат. Молчанье душит, Ложится чёрной тенью им на лица. Она в тиши пытается молиться. Её мольбы б сейчас – да Богу в уши. … В палате номер пять – кудрявый Колька. В прозрачных трубках щупленькое тело. Она в дверях маячит то и дело: - К нему нельзя? Мне подождать? А сколько? Бредёт к окну. Глазеет на осины, Больничный сад, зарёванное небо. Ей хочется быть сильной, только где бы И как суметь набраться этой силы? Клокочет сердце – где-то в горле скачет. У горя нет границ. У боли – меры. Что ж… Он обычный врач. Осталась вера. Она, конечно, верит. Как иначе?! … Врач (ассистентам): Дальше – сами. - Ладно. Стянул перчатки с рук - швыряет в урну. Он истощён. Ему немного дурно. Он, выйдя из больницы, курит жадно. Спустился в сад… Она ль бредёт навстречу? - Трясётся вся от холода и страха. Идёт к нему, как смертница на плаху, Ссутулив скорбно худенькие плечи. Как мало слов! (В мозгах – сплошная каша). Он мнёт окурок. Речь готовит долго. Он хочет рассказать ей – с чувством, с толком. Но выдаёт: «Пацан живой, мамаша». … - Дим Димыч, Вы должны увидеть! Лично! - Медсёстры сбились в стайку у окошка. - Ну что ещё? – Он раздражён немножко. (Как-будто он не видел сад больничный!) Но всё ж идёт к окну: в холодном свете Цепляет взглядом дуб, на нём – кормушку, Скамью, асфальт и… Колькину игрушку (Ведь он не расставался с зайцем этим!) Сердитый взгляд теплеет понемногу: Там и цветы! С какой же это стати? И рядом с зайцем надпись на асфальте: «Пусть Вы не Бог, но точно врач от Бога!!!» … Врачу не спится. Колькин заяц – рядом: Облуплен нос, потрёпана мордашка. Врач (хмуро, зайцу): Знаешь, в пятой - Дашка… Ведь я ж не Бог! Но что поделать? - Надо… В первый раз,прочитав это творение "в контакте",я плакала навзрыд...прочитав сейчас - я всё также реву..за душу берёт... -------------------- |
|
|
11.9.2013, 18:03
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 6.5.2012 Из: Боровичи Пользователь №: 4508 |
Ты пришёл в этот мир ненадолго совсем.
Мой глазастенький мальчик. Мой ёжик. Ты так быстро ушёл. Но оставил нам всем Тяжкий крест, что нести невозможно. Я хотела растить и лелеять тебя Чтоб ты был самым лучшим мне сыном. Но решил видно так наш Небесный Судья. Тебе сердца дать лишь половину. У тебя я училась всё стойко терпеть Не гневить, не роптать, не сдаваться Как хотела бы я научить тебя петь Танцевать. Но теперь не удастся Как мы много с тобой не успели сынок Не успели тобой насладиться. У тебя этой жизни был маленький срок. Рано ты улетел в небо птицей. Ты теперь наверху, там Небесный Отец Ты оттуда нас видишь, я знаю. Ты молитвенник наш. Наш хранитель сердец. Ты мне это сказал…. Улетая…. Мама ангела Олежика. не судите строго |
|
|
11.9.2013, 18:46
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Ты пришёл в этот мир ненадолго совсем. Мой глазастенький мальчик. Мой ёжик. Ты так быстро ушёл. Но оставил нам всем Тяжкий крест, что нести невозможно. Я хотела растить и лелеять тебя Чтоб ты был самым лучшим мне сыном. Но решил видно так наш Небесный Судья. Тебе сердца дать лишь половину. У тебя я училась всё стойко терпеть Не гневить, не роптать, не сдаваться Как хотела бы я научить тебя петь Танцевать. Но теперь не удастся Как мы много с тобой не успели сынок Не успели тобой насладиться. У тебя этой жизни был маленький срок. Рано ты улетел в небо птицей. Ты теперь наверху, там Небесный Отец Ты оттуда нас видишь, я знаю. Ты молитвенник наш. Наш хранитель сердец. Ты мне это сказал…. Улетая…. Мама ангела Олежика. не судите строго Алиночка, это ваше творение? -------------------- |
|
|
11.9.2013, 18:58
|
|
Да. меня наконец то прорвало я перестала писать давненько не было времени а сегодня 15 минут и готово такое ощущение что стих у меня в голове сидел и ждал своего выхода на страницу листа
|
|
|
11.9.2013, 20:00
|
|
Да. меня наконец то прорвало я перестала писать давненько не было времени а сегодня 15 минут и готово такое ощущение что стих у меня в голове сидел и ждал своего выхода на страницу листа Это потрясающее стихотворение!!!Это творение от сердца, от души, это чувствуется в каждой строчке...я это почувствовала..Алиночка, очень хочется вас поддержать, разделить вашу боль...но как, не знаю... Пы.сы. смайлик не туда поставила, а как изменить не знаю.. -------------------- |
|
|
11.9.2013, 20:01
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Боже, Алина... слов нет... как все это тяжело и горько...
Стихи очень красивые, спасибо... -------------------- |
|
|
11.9.2013, 20:21
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Стих прямо как-будто льется из твоей, Алина, истерзанной души.
Если вы еще не поставили на могилке памятник, то, наверное, хотя бы какую-то часть стиха можно было бы на нем разместить. Помним твоего глазастика............. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
11.9.2013, 21:31
|
|
мы уже поставили памятник ему. с красивым рисунком и стихотворением в обратной стороны
Прости что нам под небом звёздным к твоей плите носить цветы. Прости, что нам достался воздух каким не надышался ты. мы просим у малыша прощёния если хоть раз он подумал и посчитал нас виновными в своих муках. Кто знает что творилось в его малюсенькой головке. он всегда на нас так смотрел очень жалобно. |
|
|
4.10.2013, 11:00
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Влюбляются не в лица, не в фигуры,
и дело, как ни странно, не в ногах. влюбляются в тончайшие натуры и трещинки на розовых губах. Влюбляются в шероховатость кожи, в изгибы плеч и лёгкий холод рук, в глаза, что на другие не похожи и в пулемётно-быстрый сердца стук. Влюбляются во взмах ресниц недлинных и родинки на худеньких плечах, в созвездие веснушек чьих-то дивных и ямочки на бархатных щеках. Влюбляются не в лица, не в фигуры - они всего лишь маски, миражи. влюбляются надолго лишь в натуры, влюбляются в мелодии души. -------------------- |
|
|
4.10.2013, 11:40
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
мы уже поставили памятник ему. с красивым рисунком и стихотворением в обратной стороны Прости что нам под небом звёздным к твоей плите носить цветы. Прости, что нам достался воздух каким не надышался ты. мы просим у малыша прощёния если хоть раз он подумал и посчитал нас виновными в своих муках. Кто знает что творилось в его малюсенькой головке. он всегда на нас так смотрел очень жалобно. Алиночка, стихи замечательные, чистые и пронзительные. Мамины. А насчет Олежика ты ошибаешься. Такие детки никогда никого не винят, ведь они знают гораздо больше нас с тобой. Если он кого-то и жалел, то именно вас, жалел, что должен вас оставить и не может утешить как следует. Борька всегда поражал меня тем, что вдруг выбирал из компании кого-то, молча подходил и обнимал, и сидел или стоял так какое-то время. Молча, ничего не говоря, не закрывая глаз, смотря куда-то вдаль. Потом я поняла, что он обнимает того, кому сейчас очень плохо, видимо, он так старался их утешить хоть немного, забрать часть их боли. Мне всегда казалось, что он видит и знает гораздо больше, чем я даже могу себе представить, его глаза с самого рождения были такими взрослыми. Наши детки особенные, мы все это понимаем именно глядя им в глаза, а не по трубочками приборам в реанимации. Ведь правда? И наша боль - это именно НАША боль, у них теперь все хорошо, они ради нас приходили сюда, столько вытерпели, а ведь могли и не делать этого. Раз они согласились столько вытерпеть, значит, это было очень важно, важнее их страданий здесь. А раз так, мы ни за что их не подведем, мы же мамы, а мама ради своего ребенка способна вытерпеть все на свете, даже такую боль, как наша. Им больнее было. Мы ведь ради них способны на многое, значит выдержим и это. Держись, Алиночка. -------------------- |
|
|
25.10.2013, 19:04
|
|
Спасибо большое за слова поддержки... Меня это немножко успокоило. Совсем немного. Скоро год как нет нашего мальчика, а я всё ещё хочу проснуться и понять что всё это было плохим и долгим сном(
|
|
|
10.11.2013, 20:17
|
|
Мама, а лобик? Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 |
Отрывок из стих-ния Игоря Виноградского:
Девочки завязывают бантики, На помин и на ногу легки. Девочки, мечтая о романтике, Собирают в горы рюкзаки. Вместо босоножек пару триконей Забирают девочки в поход, И глядят на них глазами дикими Папа, мама и сиамский кот. Им бы на курорт! Мужчины дружно бы На руки их взяли в пять минут. Здесь же за инструктором разгруженным Они сами груз свой волокут. Там бы они шли, сверкая глазками, В ароматах моря и вина, Здесь же в связках ходят и под касками, Не поймешь, кто он и где она? В шрамах, в синяках бредут, хорошие, И хромают, всем чертям назло, С виду вроде боевые лошади После съемок фильма Ватерлоо. Что же ты наделала, романтика?! Превратила в золушек принцесс, Завязала булинями бантики, Оказалась чудом без чудес. Девочкам мечтается и грезится Шум лавин и ветра шквальный свист, И большой, как Малая Медведица, В них влюбленный вусмерть альпинист. Этот, про которого поется, Что он на вершине встал хмельной, И в котором черт не разберется, Что хороший он или плохой. Вроде не скулит он и не ноет, Но зато и в гору не идет, - Может, он влюблен и все такое, Только кто ж рюкзак-то понесет? И шагают девочки отважные С каждою романтика в крови, И глядят на них глазами влажными Звезды из космической дали. -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
10.11.2013, 20:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 28.3.2010 Из: Мурманск Пользователь №: 2914 |
Очень много лет назад я пела эту песню под гитару
Ностальгия... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 21:05 |